1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Свет и Тьма [ Рассказ для свадебного ивента]

Discussion in 'Коллегия бардов' started by Акинори, Aug 8, 2011.

  1. Акинори

    Акинори User

    Joined:
    19.08.10
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    возможно, что многие уже читали в соответствующей теме, но немного пошушуквашись с тиалианой, я решил выложить его сюда.
    так сказать на обозрение и суд куда более разборчивой публики.
    «если каждый станет о любви слагать песни,
    кто за любовь прольет кровь?»


    "никогда не пеняй на судьбу - ей ты тоже не нравишься" - любил поговаривать мой отец. судьба странная штука. за последние шесть лет вся моя жизнь изменилась до неузнаваемости. он стал вершителем судьбы для меня. тот, кого я никогда не прощу, отродье тьмы и дитя бездны.

    паладин. уже почти четыре месяца я почетно нес это бремя, моя вера и решимость нести волю эйнхасад людям давали мне сил. меня зовут акинори из рода санодзаки, и в этом необычном имени лежат корни моей судьбы. держа путь на восток я просто не мог не задуматься о своем отце, пришедшем в элмораден из тех земель, что лежат за закрытыми вратами. я почти ничего не знаю про своих родителей, лишь, что они познакомились когда учились в башне слоновой кости - она изучала порталы, он - колдовство и арканную магию. союз двух сильнейших магов, что дал мне жизнь был прерван войной в грации - они решили, что должны оказать помощь и уплыли вместе с армией элморадена. больше я их никогда не видел.

    задумавшись о прошлом акинори не заметил, как наступила ночь. сойдя с лесной дороги и обустраивая место ночлега он уже почти выбил из головы те воспоминания. насущные дела волновали его куда больше - из деревни охотников на востоке приходили плохие новости и это и стало причиной его путешествия. привязав маленького вьючного бычка, груженного походной утварью, к дереву акинори начал разводить костер.
    тут он впервые увидел её. она шла по дороге почти беззвучно, роба, расписанная магическими знаками, тихонько колыхалась на ветру. грация её была выше всяких похвал, она словно скользила по глади земли. темный эльф в ночи - это зрелище могло заворожить кого угодно. но только не его. он знал, на что способна их раса тьмы, всю их кровожадность и коварство. она исчезла с дороги так же внезапно, как и появилась. вздохнув, акинори продолжил возиться с костром.

    "они приходят с востока" - сказал старейшина, наливая травяной чай в маленькие чашки. паладин взял чашку и сделал небольшой глоток. его перчатки лежали на столе - знак доверия хозяину дома, двуручный меч лежал у его ног. оба собеседника сидели лицом друг к другу, поджав ноги под себя. "месяц назад произошло последние нападение. страж делал обход каньона и не вернулся. мы искали его неделю, но как и в прошлые разы - тщетно. вчера мы нашли тело - снова через месяц, и снова те же ужасные признаки демонщины - стриженная голова, выжженые глаза и эти символы по всему телу" - рассказывал старик держа чашку в руках. "где тело?" - безэмоциональго и тихо спрасил паладин. "мы сожгли его, как и предписывает действовать церковь в подобных случаях" - ответил старик и вытер со лба испарину. "напрасно" - сказал себе под нос воин. "то есть?" - удивленно спросил старик."да нет, вы все правильно сделали" - сказал паладин, улыбнувшись - "вы спасли его тело. спасать его душу - уже моя обязанность".

    суеверные идиоты! тело могло облегчить поиски логова, теперь придется прочесывать местность как минимум неделю. это был уже четвертый аналогичный случай. первый раз я столкнулся с похожим в дионе. тогда с отрядом добровольцев нам удалось заметить одного из демонов и отследить до самого логова. некрополи шунимана. древние чертоги смерти, запечатанные на тысячи и тысячи лет силой эйнхасад. впервые я увидел их воочию еще десять лет назад, когда служил в ополчении глудина. мой отряд патрулировал дорогу от пустошей к городу - нашей целью были ящеры, появившиеся словно из под земли. продвигаясь севернее, на третью ночь пути мы обнаружили странно сооружение - четыре массивных мраморных колонны высотой с четырех человек держали крышу, монолитную, словно вырезанную из огромного камня. шел проливной ливень и первое что пришло в голову - спрятаться под крышей от дождя. на земле под крышей была лужа, и мы не предали ей особого значения до того момента пока один из воинов не решил пройти по ней и провалился. никто и не думал что она может быть настолько глубокой, и нам повезло что это был лучник в легкой броне, а не рыцарь в металлических доспехах. в дионе все было по другому - воды уже не было, только сплошная шахта опускающаяся глубоко вниз. я даже не могу предположить, кто мог построить такое колосальное сооружение, а дух привратник, которого мы обнаружили внутри не захотел об этом говорить.

    потратив почти пол дня на сборы и опрос жителей, не давший никакой ценной информации, акинори сидел на помосте около магазина оружия. мыслей как искать катакомбы не было ни каких, люди больше говорили о мистической долине фей, но там регулярно работали маги башни слоновой кости, и они непременно должны были бы заметить темную энергию логова. "...она направляется в лес зеркал.." - расслышал паладин и насторожился. говорили в мужчины около лавки, и говорили тихо. "...уже видел, месяц назад... проклятый лес, даже говорить боюсь". значит лес зеркал, подумал он. он заметил темный силуэт беззвучно мелькнувший на одном из канатных мостов. она может быть ключом к логову демонов.

    "знаешь что нас с тобой различает?" - сказал эльф рассматривая один из своих клинков - "в отличии от меня ты слаб. ты конечно силен телом, и можешь махать этой пикой, которую я и тащить буду с трудом, но твоя души слаба. в отличии от меня ты не можешь убить ребенка или отправить собственного сына на смерть ради своих целей, эта ваша человеческая мораль не позволит. а ты не задумывался откуда она, эта ваша мораль?" - я лишь покачал головой - "вы сами придумали её, что бы оправдать вашу слабость, да еще сказок напридумывали про эйнхасад!" - эльф рассмеялся. "что до нас, то нам нет значения кого убивать, и в этом наша сила. ладно, надоел ты мне." - сказал эльф и встал и подойдя ко мне. "умирай" - сказал он с безразличием в голосе и боль пронзила мое тело.

    "эреонор !!" - в ужасе вскрикнул паладин и проснулся. уже светало, шел небольшой дождь. отпив из фляги воды он повернулся к бычку, жалобно мычавшему у дерева. и увидел её глаза пронзающие своим взглядом насквозь. от неожиданности паладин потерял равновесие и упал не землю. двуручный меч остался у лежака, а клинок был завернут в сумку, что лежала рядом с быком. она возвышалась над ним, лучи восходящего за её спиной солнца позволяли ему видеть лишь силуэт. нет, два силуэта - странное существо висело за ней.
    "это интересно" - сказала она с такой интонацией, будто каждое слово было написано с большой буквы на маленьком листочке бумаги. "откуда ты знаешь имя рыцаря богини?" - спросила она не меняя тона. "я акинори, satellitis великого храмовника эреонора" - уверенно ответил паладин. эльфийка издала резкий и задорный смех - "он умудрился взять в спутники воина света?" - эльфийка снова засмеялась - "мне даже любопытно как он тебя убедил" - улыбка мгновенно исчезла с её лица, словно её там и не было. "покажи" - приказным тоном сказал она.
    паладин приподнялся, отстегнул щиток и снял с левой руки броню. задернув рукав рубашки он поднял руку - ниже подмышки на уровне сердца была татуировка - две рунические буквы s. эльфийка захихикала: "как бы на это отреагировали твои церковные настоятели" - она снова стала серьезной и спросила: "где сейчас эреонор?" - паладин посмотрел ей в глаза и ответил - "он оставил меня и отправился на прямую за своим r`aison d`atre. он не сказал куда, сказал что если вернется то мы продолжим путь вместе". эльфийка протянула правую руку к небу и посмотрела на свои пальцы. "он не вернется" - сказала она и акинори показалось, что в ее голосе слышна печаль. " r`aison d`atre любого из нашего рода - воля шилен. смерть" - эльфийка вновь посмотрела на него: "ты следил за мной все последние дни, и было наивно считать что я не замечу тебя. судьба благосклонна к тебе, satellitis эреонора. ты не интересуешь меня как человек, но мне интересно все что ты знаешь про эреонора. ты же видимо решил что идя за мной ты выйдешь к ближайшему святилищу нихилим" - она усмехнулась - "ты прав, воин света, satellitis эреонора" - эльфийка снова расхохоталась - "я отступница и бунтарка, бросившая вызов богам! я совершаю обход всех святилищ и нагло вмешиваюсь в планы жрецов" - она безумно расхохоталась - "поклявшись в верности эреонору, ты поклялся служить не только ему, но и всему его роду" - голос эльфийки становился громче - "узри же смертный, всю красоту и величие тиалианы, дочери фарйра и анакиэль, сестры и брата эреонора!"

    дежа-вю. кажется так эти ученые мужи из башни слоновой кости называют событие, которое уже имело место быть. тогда эреонор не только спас меня от верной гибели, но и вытащил из пучины бесцельной жизни. я бросил ополчение глудина, выкупил у лорда пику и отправился в путь со своим новым господином искать загадочные кристаллы, украденные у него много веков назад самим белефом. он коренным образом изменил мою жизнь, и когда, через 6 лет скитаний мы расстались я воплотил свою мечту в жизнь, став паладином. она же видимо часть того проклятия о котором меня предупреждали маги, когда наперекор судьбе я сумел изготовить эликсир мимира. она стала частью моей жизни, недостающим фрагментом мозайки. за много лет странствий я познал многое: скитания и лишения, предательство и смерть. я не верил лишь в любовь. но боги заставили меня пройти и через это.

    он стоял на балконе и вдумчиво смотре вдаль. осколки судьбы собрались воедино. с балкона было видно город дион и величественные шпили замка. дорога, в прошлом очень бурная из-за напора торговцев была пуста. крепость, в которой он находился защищали мощные стены и глубокий ров, но ему все-равно было неспокойно. женские руки легли на его плечи. "я проверила дозорных, пока все чисто. люди внизу ждут твой речи, капитан" - эльфийка мило улыбнулась - "лорд знает что люди любят тебя, не разочаруй его" - сказала она и замолчала. "ты же знаешь, что я более стратег и полководец, чем паладин с пафосными речами" - тихо ответил акинори. "ты нужен им" - сказала тиалиана и поцеловала его - "иди, все будет хорошо.
    одернув малиновый плащ, инкрустированный золотом, он взял копье и под ликующие крики толпы вышел вперед. он знал, что все будет хорошо. он любил её.

    очень хотелось бы услышать ваше мнение и критику, ибо есть идея продолжить писать про этих персонажей.
     
  2. Lissini

    Lissini User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    1,634
    Likes Received:
    79
    а можно не критиковать, а - поддерживать идею продолжать писать историю?)
     
  3. Цитиан

    Цитиан User

    Joined:
    28.06.11
    Messages:
    467
    Likes Received:
    13
    не плохо, но историю мира lineage 2 стоит изучить
     
  4. Акинори

    Акинори User

    Joined:
    19.08.10
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    lissini, рады стараться, будем продолжать.
    конкретизируйте, пожалуйста, есть явные ляпы? видимо с катакомбами связано, так и не понял ничего из эпик квеста ;)