1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Скачок.

Discussion in 'Творчество' started by DT-Tаssadar, Aug 29, 2011.

  1. DT-Tаssadar

    DT-Tаssadar User

    Joined:
    29.08.11
    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    имена взяты из прошлых рассказов, дабы не париться над изобретением новых.
    пролог.
    «не знаю, зачем пишу этот дневник. наверное потому, что поделиться своими мыслями не с кем. забавная болезнь одиночества… впрочем, сегодня я не хотел бы об этом писать.
    хаос – вот наиболее точное определение того, что происходит сейчас по всей планете. геродиане подарили трем расам превосходные изобретения, которые позволяют набирать в армию новобранцев из ниоткуда. с неизвестной нам планеты случайным образом в работающий агрегат телепортируется человек, не приспособленный к жизни на новусе. у беллатийцев это чудо техники может произвести перенос мозга из одного тела в другое. притом тело, в которое переносится мозг(телами механизм обильно снабжают морги), радикально изменяется, становясь по некоторым критериям похожим на ту оболочку, которая была у пациента до операции. у священного альянса кора производится перенос души в труп посредством жреца дайсема, что тоже значительно преображает его. имперское устройство не производит никаких вспомогательных операций – все равно акретианцы тут же киборгизируют новобранца.
    не знаю, чего хотели добиться геродиане, но ситуация в корне изменилась. и темпы войны - тоже. в такие моменты жизни я испытываю радость, что не являюсь военным, а веду простой образ жизни ученого.
    1 декабря 2029 года от рождества христова по земному календарю.»

    глава i: будни престарелого киборга.
    «вторая жизнь, все-таки, замечательная штука! » - размышлял акретианец, шагом двигаясь в направлении ближайшего союзного аванпоста краговых шахт. – «это только глупая молодежь, что земная, что здешняя, думает, что в лет 40-50 самое время лечь в гроб, пока не превратился в рухлядь. а на деле: доживут до этих лет, и вдруг окажется, что жить-то все равно хочется! хоть разваливающимся стариком лет 80-ти, а умирать все равно не охота. так что спроси меня кто, рад ли я насильственному перемещению в эту жестянку, ответил бы не задумываясь. бессмертие дает большие возможности, хоть зачастую и портит людей. правда бессмертие это сомнительное – до первой «красной коляски»… ага, а вот и аванпост!»
    пост акретианцев представлял собой укрепленную огневую точку, перекрывающую своеобразный природный коридор, образованный двумя грядами скал, что в шахтах было не редкостью. на месте часового аванпоста нес вахту ракетчик в осадном режиме.
    «не завидую той корке, которая попадет под огонь из этого жерла.» - усмехнулся про себя киборг, приблизившись к группе стрелков, являвших собой основную огневую силу поста.
    -приветствую. – воспроизвел речевой имитатор одного из них. – если вы - fs-259, то вот причитающийся вам ремкомплект.
    -да, я fs-259. – бывший старик принял набор различных жидкостей и инструментов, сложив их в модуль для хранения соответствующих предметов. – жду дальнейших указаний.
    -вы свободны до поступления приказов от вышестоящего командования.
    -слушаюсь. – он немного постоял в задумчивости, после чего двинулся к порталу империи, до которого было далеко идти. а учитывая, что кругом орудовали банды лазувардинов и отряды противника, можно прийти к выводу, что оружие из рук во время путешествия выпускать не стоит. так наш персонаж и поступил.
    «двуручный меч –не менее замечательная штука, чем вторая жизнь, в этих краях.» - думал киборг, двигаясь легким бегом в нужном направлении. – «видимо, склад характера у меня такой, что терпеть не могу всякие сложные выдумки, с которыми приходится иметь дело, а уважаю простоту. вот она – просто полоса заточенной стали, ну а что с ней делать – я знаю.»
    через полдня пути акретианец наконец увидел вдали местную базу, охранявшуюся не хуже покоев императора.
    «ещё минут пятнадцать, и я буду дома.» - с облегчением решил он, как вдруг перед ним появился беллатийский воин, стремительно атаковавший его двуручным мечом.
    старика спасло лишь то, что он обладал превосходной реакцией, улучшенной бортовым компьютером и отточенной многочисленными боями. с трудом уклонившись от колющего удара в торс, киборг на шаг отступил назад, после чего приготовился встретить следующую атаку. противник его не разочаровал: прыжком преодолев расстояние до оборонявшегося, он попытался молниеносным обезглавливающим ударом выиграть поединок, но акретианец оказался быстрее. легко нырнув под лезвие, он одной рукой схватил запястье соперника, державшее меч, а второй, отбросив в сторону оружие, совершил резкий удар ладонью по локтю той же конечности. обезоруженный воин вскрикнул от боли, бессознательно пытаясь освободить из стальных тисков сломанную руку. через мгновение крик стих, сменившись хрипом. через несколько секунд все было кончено.
    на базу старик явился с броней и оружием вражеского воина, чтобы снять с экипировки железные пластины на продажу, а оружие оставить себе, как полезный трофей.
    «таковы правила этого мира – кто сильнее, тот и выживает.» - насмешливо подумал киборг, уже начав приводить броню поверженного бойца в более приличный вид.

    глава ii: потеря.
    беллатиец шел по оживленной улице, рассеянно поглядывая на прохожих. мысли его были далеко от бренного тела и потому вполне закономерно, что он споткнулся о выброшенную кем-то бутылку и растянулся на земле во весь рост.
    «интересно, какой камикадзе решился на это?» - отстраненно подумал он, поднимаясь на ноги. – «тут же нереальные штрафы за такие вещи.»
    поднявшись, он задумчиво посмотрел на бутылку, размышляя на тему, стоит ли она того, что бы он наклонился, поднял её, а потом прогулялся до ближайшего контейнера… через мгновение он уже шел дальше, выбросив из головы валяющийся на улице мусор. на спине у него висел довольно объемный рюкзак с круглой прорезью вместо застежек. как только он просунет туда палец, миникомпьютер признает в нем владельца и в том месте, где на вид была гладкая ткань, появится метровая прорезь. благодаря своей вместительности подобные рюкзаки были в ходу у торговцев низкого класса и граждан, занимавшихся натуральным хозяйством. поскольку отпечатки пальцев подделать было довольно просто, наш персонаж клал в рюкзак ещё и слепящую гранату, срабатывавшую при открывании рюкзака. мало кто мог догадаться, что в тканевых складках спрятана крохотная клавиша, при нажатии на которую детонатор гранаты отключалась.
    дойдя до одного из многочисленных домов, беллатиец привычно нашарил правой рукой клавишу на рюкзаке, а потом нажал левой несколько других клавиш, уже в стене дома. через три минуты, наконец, услышав громкое жужжание, ему открыл владелец одной из квартир.
    -ну что, джим, принес что я просил? – деловито осведомился он, пожимая руку друга так, что у того глаза на лоб полезли. то, что они были знакомы уже не первый год, почему то никак не влияло на степень поднятия глаз.
    -разумеется. – ответил джим кэрроуз, ощупывая свою руку на предмет перелома. – с тебя 14.
    -не жирно будет? – нахмурился джейкоп квельдор, берсерк по специальности, засовывая руку в карман.
    -я сам взял за десятку, так что не надо капризничать.
    -ну ладно. заходить будешь?
    в ответ кэрроуз только кивнул и последовал за другом.
    -не в претензии? – ухмыльнулся джейкоп, указывая на беспорядочно разбросанные по квартире вещи.
    -разумеется, нет. – пожал плечами кэрроуз. – у меня в этом смысле дома дела обстоят гораздо плачевнее.
    лицо его постоянно сохраняло нейтральное выражение – раньше он пытался проявлять эмоции по надобности, но теперь перестал, поняв, насколько они выглядят искусственными. вот и сейчас его лицо ни сколь ни переменилось. порой в таких случаях квельдор начинал его подкалывать, напевая песенку, которую сам джим ему когда-то и рассказал, но тяжелый взгляд друга его обычно быстро останавливал.
    -кофе, или чего покрепче?
    -чай, если найдется. – вежливо ответил он, прекрасно зная, что подразумевается под этим «покрепче».
    -слушай, тебе пора в сообщество трезвенников. – проворчал джейкоп, подавая ему пакетик с чем-то, что выглядело как чай, но им не являлось. – даже на праздниках ничего не выпиваешь. – в его голосе звучало осуждение.
    -для правильности действий нужно сохранять чистый рассудок. помнишь, как в прошлый раз твоя подружка выплачивала за тебя штраф за разбитые окна соседей? – напомнил кэрроуз. – по мне, так лучше держать свои желания в узде, чем за них потом расплачиваться. а можно никогда и не расплатиться, если ценой будет жизнь.
    -ладно, черт с тобой. – махнул рукой воин. – скажи, лучше, чего думаешь о последних неофициальных новостях из шахт.
    -да ничего хорошего. думается мне, скоро имперцы доберутся до солуса и тогда нам всем придется туго. там ведь неподалеку находится одна из крупнейших буровых установок, которая пока спасает федерацию от критического недостатка ресурсов. а ведь все к этому идет. пока наши чинуши делают бизнес на всем, чем только можно, имперцы с альянсом постепенно захватывают все больше наших территорий шахт. я тебе даже могу сказать, чем все окончится: местные органы власти окончательно облажаются и скроются, а на их место придут другие. вот только суть вопроса какова: будут ли они лучше? не светит федерации тут ничего… тебе-то когда в шахты двинуться нужно?
    -завтра с конвоем в пять часов дня. возвращаюсь ровно через месяц.
    -тогда удачи тебе, друг мой – там она тебе ох как понадобится. – он взглянул на часы. – извини, у меня одно дельце наметилось. завтра в четыре приду, хорошо?
    -давай.
    выйдя из дома, джим остановился поразмыслить. то, что у него были дела – ложь. просто он понял, что его другу сегодня нечего сказать, а пригласил войти исключительно из вежливости. когда тем для совместного «обсасывания» не было, он всегда стремился поскорее выскочить из разговора, ссылаясь на гипотетические дела.
    после нескольких секунд размышлений процесс не принес никаких плодов и он принялся лениво ковыряться в носу. когда, наконец, решение было принято, он вынул палец из носа, быстро вытер его платком из кармана и шмыгнув носом, решительно двинулся к себе домой. ему пришла в голову мысль, что можно составить джейкопу компанию в его поездке.
    «все равно тут мне делать нечего.» - подумал он. – «торговля уже надоела, а больше ничем я и не занимаюсь. съезжу, получу прилив новых впечатлений и поеду обратно, или останусь там навсегда.»
    последняя мысль ему показалась отчасти привлекательной. тогда его бесполезная жизнь получила бы логичное завершение. но, к счастью, его участь была гораздо интереснее, чем он себе представлял.

    через неделю.
    -видел двоих за тем транспортером? – прокричал джейкоп в передатчик, спрятавшись за импровизированным укрытием из ящиков. защита скорее иллюзорная, чем реальная. – сделай пару выстрелов туда!
    джим тут же сделал выстрел из винтовки туда, где, по его мнению, с большей вероятностью, мог находиться противник. после, быстро сменив укрытие, он с удовольствием пронаблюдал ответную очередь из миниатюрного пулемета, изрешетившую ящики, за которыми уже никого не было. в тот же миг квельдор быстрой перебежкой добрался до более близкого к врагу укрытия.
    бой шел в подземном складе аванпоста, где отряд из семерых беллатийцев сдерживал неопределенной численности отряд акретии. основные здания на поверхности уже были захвачены противником и надежды на спасение было мало.
    -сосредоточить огонь на позиции ракетчика. – скомандовал квельдор и, дождавшись исполнения приказа, прыжком достиг укрытия пулеметчика, мечом отхватив тому руку с оружием. после краткой рукопашной схватки, берсерк продолжил движение, намереваясь убить ракетчика, но путь преграждали два воина и ему пришлось отказаться от этой затеи.
    можно было сказать, что схватка за подвал шла в пользу оборонявшихся, в отличие от битвы наверху. джим, посмотрев на обрывки своей одежды, подумал, что если выберется, обязательно обзаведется броней получше.
    -держимся, изо всех сил держимся. – проговорил джейкоп в коммуникатор. – может, ещё будет возможность выбраться отсюда.
    увы, эта иллюзия, едва сформировавшись в надежду, рухнула, как в подвал вошли четыре штурмовика. один из них был в легкой броне, что сказывалось на его скорости. пока тройка неторопливо сближалась с отстреливающимися беллатийцами, он быстрыми перебежками достиг позиции джейкопа. берсерк в тот момент смотрел в сторону другого бойца, приближавшегося с другой стороны, и крайне удивился, увидев торчащее из своей груди лезвие меча. позволив телу сползти наземь, воин двинулся дальше, почти сразу настигнув одного из стрелков, пытавшихся отступить. тут он действовал ещё эффективнее – голова беллатийца еще не упала на землю, когда акретианец уже сближался со следующей жертвой.
    джим внимательно следил за его действиями и предугадав направление бега противника, совершил один выстрел, раздробивший плечо врага. тот тут же поменял направление и скрылся за ближайшим ящиком.
    «слишком грамотный – выберет момент и атакует. так или иначе, он меня убьет – шансов против такого воина нет ни малейших. в таком случае ждем, внимательно прислушиваясь к окружающей среде.»
    вжавшись угол, образованный стеной и ящиком, он быстро выискивал среди боезапаса один особый снаряд, не так давно разработанный, который при детонации слепил акретианскую зрительную механику, но остающийся незамеченным для обычного глаза. также он выводил из строя динамики и сенсоры различных излучений. противник, попавший под действие такой гранаты становился «слепым» практически во всех отношениях. для активации кэрроузу было достаточно выстрелить в пол перед собой.
    как только на пол сбоку от него упала тень, беллатиец сделал выстрел и во весь рост высунулся из укрытия. его не волновало, что через мгновение по нему откроют огонь – это было неизбежно, но у него появлялся шанс забрать с собой очень умелого врага. акретианец не ожидал ослепления и пока не пытался скрыться, встав в полный рост. кэрроуз не любил холодное оружие, но умел им пользоваться. поскольку времени менять заряд в винтовке не было, он воспользовался метательным ножом. сделав короткий замах на уровне бедра, рука пустила оружие точно в зрительный сенсор противника. но полюбоваться на свою работу джим не мог - меткие выстрелы заставили его согнуться и упасть, чувствуя острую боль в плече и бедре. и он провалился во тьму забытья.

    глава iii: перерождение.
    - fs-259, поврежденные механизмы заменены и протестированы. возвращайтесь к своим обязанностям. – прожужжал голос с потолка.
    -принято. – ответил акретианец и поднялся с ремонтного стола. в прошлой схватке он едва не получил смертельное повреждение, когда лезвие метательного ножа пробило его зрительный сенсор и едва не добрался до контейнера с его мозгом. но, к счастью, дело кончилось потерей зрения на несколько часов, а потом е он снова мог видеть.
    «ещё один плюс киборгизации – малая вероятность получить смертельное повреждение в бою, а все не смертельные повреждение легко исправимы.»
    -номер камеры военнопленного номер 723. – приказал он роботу, свисавшему с потолка.
    -ноль. – тут же отозвался голос синтетика.
    «веселое дело.» - подумал киборг, двигаясь в направлении той самой камеры. – «номер ноль содержится для людей, на которых тестируются последствия частичной киборгизации.»
    коридоры в подземной ремонтных цехах были прямые и длинные, что как упрощало, так и усложняло ориентирование в них. правда, это не имело особого значения для персонала – бортовые компьютера содержали постоянно обновляемую точную карту и всегда предлагали наикратчайший путь.
    наш персонаж дошел до двери в коридор к камерам заключенных, задержался на пару секунд, дожидаясь, пока компьютер отсека базы свяжется с его бортовым компьютером и получит подтверждение его полномочий.
    камеры представляли собой помещения два на два метра с полкой для сна и краном для питья. в камере «ноль» лежал беллатиец с рукой на перевязи и ногой, зафиксированной в выпрямленном положении ногой. он сверлил взглядом потолок и думал о чем-то своем.
    отдав мысленный приказ двери открыться, акретианец вошел в камеру.
    -ты нанес мне удар в глаз. – мысленно произнес он, адресуя снова компьютеру модуля, который в свою очередь перевел его слова на беллатийский язык и воспроизвел их при помощи динамика в потолке. собеседник киборга не повернулся на звук шагов и не взглянул на динамик, а просто ответил:
    -жаль, что удар был недостаточно точен – ты убил моего друга. – перевод высветилсяперед глазами акретианца.
    -удар был точен, но недостаточно силен.
    -я не расположен обсуждать свои ошибки и достижения в военном ремесле – переходи к делу, ради которого ты здесь.
    «говорит точь-в-точь как администратор.» - удивленно подумал fs-259.
    -тебе сообщили, зачем взяли в плен?
    -нет, разумеется. но я и так знаю: только ради киборгизации.
    -судя по виду, перспектива тебя не пугает.
    -а чего ее бояться? если не понравится ходит в консервной банке, убьюсь по выходу из гэшэ. а в противном случае наш разговор продолжится во время дуэли.
    -вот как? чем я тебе так не угодил?
    -ты убил моего друга – расплата за убийство одна; и вообще: я не люблю незаконченных дел.
    -а чем ты меня ослепил?
    -спец-заряд, распространяющий помехи на различных частотах, что сбивает с толку сенсорную механику и использующий слепящий компонент, незаметный для человеческого глаза. ваша зрительная система далека от совершенства.
    -более мне от тебя ничего не нужно.
    акретианец задержался на секунду, и, убедившись, что с ним прощаться никто не будет, вышел из камеры.

    * * *

    прошлый аккаунт был утерян, так что пришлось повторить регистрацию. новый ник отличается от прошлого только русской гласной в первом слоге.
    надеюсь получить комментарии сего творческого порыва и его же критику.
     
  2. xBigStoyak

    xBigStoyak User

    Joined:
    19.08.11
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    продолжение хочу...
     
  3. Азриэль Тесла

    Азриэль Тесла User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    646
    Likes Received:
    73
    привет, тассадар. сто лет ты сюда не заглядывал. прикольно получается, пиши. надеюсь, это произведение будет написано до конца.
     
  4. MAGOMAG

    MAGOMAG Пользователь

    Joined:
    03.02.10
    Messages:
    385
    Likes Received:
    25
    чтото напоминает только не в этом суть. написано интересно жду продолжение.
    з.ы. тес когда свое произведение продолжиш то?
     
  5. DT-Tаssadar

    DT-Tаssadar User

    Joined:
    29.08.11
    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    заглядывал то я каждый день, только не отписывался. так что "большой брат следит за тобой".=)
    ты даже представить себе не можешь, как на это надеюсь я. пока что единственным прецедентом доведения рассказа до конца является "военный интеллект".^^
     
  6. Азриэль Тесла

    Азриэль Тесла User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    646
    Likes Received:
    73
    так оно в процессе. просто нужно свободное время и чуток концентрации. нужно написать пару эпизодов чтобы связать выложенное и еще не опубликованное.


    давай, тас,я верю в тебя =)
     
  7. Оптимус Прайм

    Оптимус Прайм User

    Joined:
    05.05.10
    Messages:
    88
    Likes Received:
    0
    по какой то причине я до этого дня не замечал это произведение а зря, потому что оно очень интересное, особенно мне понравилась сцена битвы на подземном складе, короче жду продолжения)