1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Переполох Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

DP, смерть, штраф

Discussion in 'Новичку' started by ХатульМадан, Aug 30, 2011.

  1. ХатульМадан

    ХатульМадан User

    Joined:
    30.08.11
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    доброго времени суток!

    поясните пожалуйста, или подскажите ссылку на подробную статью, а то поиском найти ответы не получается.


    что такое dp? судя по всему это не "очки бездны", которые отображаются в профиле персонажа (хотя dp можно было бы перевести как deep points). интересует вопрос: зачем накапливается dp, на что тратится dp, имеет ли смысл копить dp (например не рискуя и не умирая?)

    какие штрафы за смерть? толкового описания я не нашёл, встречались краткие упоминания о каких-то свитках, которые возможно придётся купить. но пока всё дело ограничилось увеличением штрафного времени после воскрешения, которое сбрасывается за деньги у целителя души. интересует вопрос: какой штраф за смерть предусмотрен, кроме сброса dp и увеличения времени штрафа? опыт вроде не снимают, деньги кажется тоже (может незначительно)... а что-то ещё ценить в игре пока не понадобилось.

    как сформулировать следующий вопрос я не придумал. но в целом хотелось бы узнать - можно ли "испортить" персонажа часто умирая? например излишне рискуя проходя 17-уровневые квесты 14-уровневым персонажем, соответственно периодически умирая. и т.д.

    спасибо.
     
  2. AVENCAST13

    AVENCAST13 User

    Joined:
    29.12.09
    Messages:
    3,269
    Likes Received:
    171
    1) дп копится на мощные скиллы, на 10 лвле доступен 1 такой скилл, на высших будут доступны еще, всего 4.
    2) опыт как раз таки снимают (если не ошибаюсь с 6 лвла, начинают снимать опыт), когда вы достигните максимального потолка восстанавливаемого опыта, опыт будет сливаться без возможности восстановления, штраф по времени увеличиваться не будет.
    3) нельзя
     
  3. zeruel

    zeruel User

    Joined:
    13.01.10
    Messages:
    1,800
    Likes Received:
    46
    опыт теряется при каждой смерти, 1/3 вычитаемой при смерти величины сгорает безвозвратно, 2/3 можно восстановить за деньги у целителя душ. при накоплении опыта, который можно восстановить (бледная полоска) примерно 25-27% от текущего лвл, то в случае смерти будет пропадать не 1/3 опыта, а весь, т.к. количество опыта, который восстанавливается перестанет расти.