1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Переполох Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Проблема с запуском игры

Discussion in 'Архив' started by Kilati, Sep 6, 2011.

  1. Kilati

    Kilati User

    Joined:
    16.06.11
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    добрый день! у меня проблема выглядет так: нажимаю на запускаторе "играть" вход длится примерно минут 10 до появления первой картинки, после того как зашел, минут через 5 разрыв "вы отключены от сервера" либо "соедениение с сервером прервано", такое было раньше, но теперь постоянно, с интернетом разрыва связи вроде нету, что было на форуме предложено всё перепробывал, ничего не помогло, может всётаки причина в провайдере disel модем настроен через router. если кто сталкивался с такой проблемой отпишите плиз! длится это уже 8 дней(
     
  2. zeruel

    zeruel User

    Joined:
    13.01.10
    Messages:
    1,800
    Likes Received:
    46
    пишу здесь, чтобы не создавать лишнюю тему. также испытываю проблемы с запуском игры. последние недели 2 после подтверждения пользовательского соглашения выскакивает "соединение с сервером прервано", загружаю во второй раз "вы уже залогинились" и так по кругу, в игру удается зайти с 5-10 раза. когда заходишь в игру бегать можно хоть пол дня ни дисконектов ни единого лага/фриза.
    трассировки на trace.inn.ru, geo.aion.ru, frostsecurity.net, cdn.inn.ru выглядят одинаково прилично:
    --------------------------------
    трассировка маршрута к frostsecurity.net [109.105.129.20]
    с максимальным числом прыжков 30:

    1 1 ms <1 мс 1 ms 254.55.87.109.triolan.net [109.87.55.254]
    2 1 ms 1 ms 1 ms 10.254.251.254
    3 <1 мс 1 ms 1 ms ae4.rt.uar.hrk.ua.retn.net [87.245.243.241]
    4 13 ms 13 ms 13 ms ae15-4.rt.m9.*******.retn.net [87.245.233.197]
    5 13 ms 13 ms 13 ms gw-innova.retn.net [87.245.255.138]
    6 13 ms 14 ms 13 ms sw-1-ti-po-4.msk.inn.ru [109.105.128.34]
    7 13 ms 13 ms 13 ms cdn1.4game.com [109.105.129.20]
    --------------------------------
    пинг тоже стабилен, првоерял в течении нескольких десятков минут.

    единственное что есть подозрительное, при проведении 10-12 трассировок 2 раза выскочила эта надпись:
    --------------------------------
    c:\users\zeruel>tracert frostsecurity.net

    трассировка маршрута к frostsecurity.net [109.105.129.20]
    с максимальным числом прыжков 30:

    1 zeruel-pk.mshome.net [192.168.1.1] сообщает: заданный узел недоступен.

    трассировка завершена.
    -------------------------------

    это айпиадрес второй сетевухи, которая соединена с локальным свичем (домашняя подсеть следующего уровня), т.е. мой комп является транзитным и в локальной подсети пользуются инетом через него. такое ощущение, что запрос по каким-то причинам пошел не туда, а там ему ответили, проваливай, тебе в соседнюю дверь.

    самое странное, что никаких настроек не менялось, все прекрасно работало уже много месяцев без изменений и вдруг выскакивает данная проблема.

    есть идеи как найти причину и варианты устранения? помогите.
     
    Last edited by a moderator: Sep 11, 2011
  3. zeruel

    zeruel User

    Joined:
    13.01.10
    Messages:
    1,800
    Likes Received:
    46
    проблема еще актуальна, ап.
     
  4. Randok

    Randok Innova Group

    Joined:
    24.05.10
    Messages:
    7,430
    Likes Received:
    691
    zeruel, сделайте лог соединения с дисконнектом сниффером http://www.wireshark.org/ и вышлите мне в пм, постараюсь найти время посмотреть в чем проблема. нужен лог именно с зафиксированным дисконнектом, то есть запускаете сбор информации по сетевому интерфейсу, через который у вас идет обмен с сервером, запускаете клиент игры, произошел дисконнект, останавливаете, сохраняете лог, высылаете мне в пм ссылку на файл.
     
  5. zeruel

    zeruel User

    Joined:
    13.01.10
    Messages:
    1,800
    Likes Received:
    46
    ок, постараюсь разобраться с данной программой, но уже вечером.
     
    Last edited by a moderator: Sep 12, 2011
  6. zeruel

    zeruel User

    Joined:
    13.01.10
    Messages:
    1,800
    Likes Received:
    46
    randok, отправил пм.
     
  7. Effigies

    Effigies User

    Joined:
    29.04.10
    Messages:
    5,097
    Likes Received:
    216
    возможно подключить интернет напрямую чтобы исключить проблемы в роутере?
    имеется ли антивирус? если да, то попробуйте настроить или отключить антивирус, удалить папку frost из папки с игрой и попробовать войти.
    если проблема останется - попробуйте деинсталлировать антивирус. если без антивируса дисконнекты пропадут, ставьте его назад и настраивайте.

    и еще - "всё перепробывал" - не информативно, лучший способ - кратко перечислить все сделанные действия.
     
  8. andrei2712

    andrei2712 User

    Joined:
    13.09.11
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    помогите запускаю игру дальше логотип игры потом типо вы должны быть старше 15 лет
    а вот потом что странное типо там должен был ролик а он сразу выключился(ну я не знаю должен он там быть или нет) а дальше не куда вводить логин тупо экран с пейзажем и музыкой а пароль не куда вводить?
    помогите кто чем может если кто то может скиньте минимальные настройки игры
     
  9. Randok

    Randok Innova Group

    Joined:
    24.05.10
    Messages:
    7,430
    Likes Received:
    691
    zeruel, посмотрел логи. у вас постоянно транслируются с вашей стороны пакеты с неправильными заголовками, это скорее всего из-за использования карты как моста, она также транслирует пакеты на второй интерфейс и по какой-то причине адаптер не правит заголовки на правильные (возможно, из-за режима tcp checksum offload). обмен с клиентом выглядит так: клиент постоянно пытается провести синхронизацию, потом вешает трубку, заново пытается синхронизировать и получить данные, вешает трубку, и так далее пока фрост не выкидывает. попробуйте удалить файлы *.cinn и *.zinn, updater.cache.data из папки с клиентом (найдите все файлы поиском). удалите папку frost и файл aion.exe, удалите ключ из реестра \hkey_local_machine\system\currentcontrolset\services\frost, если таковой есть. почистите систему ccleaner - http://www.piriform.com/ccleaner. сделайте полную проверку файлов из запускатра.
    вообще я бы не делал таким образом домашнюю сеть. у вас на карту, которая работает мостом, идет лишняя нагрузка плюс ошибки. проще приобрести приличный маршрутизатор, с вайфаем если нужно, и раздавать инет через него, к тому же в этом случае никто не будет зависеть от вашей включенной машины.
     
  10. Effigies

    Effigies User

    Joined:
    29.04.10
    Messages:
    5,097
    Likes Received:
    216
    запускаете игру с помощью запускатра?
    откуда скачан клиент?
     
  11. andrei2712

    andrei2712 User

    Joined:
    13.09.11
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    effigies

    да с запускатора
    с торента называлась infinite потом потом через полную проверку и перекачала где то 4 гига
     
  12. andrei2712

    andrei2712 User

    Joined:
    13.09.11
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    ой клиент откуда скачал или саму игру клиент вроде не качал ни какой я думаю запускатор и есть клиент или нет ?
     
  13. Randok

    Randok Innova Group

    Joined:
    24.05.10
    Messages:
    7,430
    Likes Received:
    691
    клиенты, скачанные со сторонних источников, не поддерживаются. скачивать клиент надо либо целиком через запускатр, либо с нашего ресурса скачать архив клиента 2.5 http://cdn.inn.ru/ncsoft/aion/client/aion_2.5.rar, распаковать его, в запускатре указать путь к распакованной папке и сделать полную проверку файлов. удаляйте клиент и качайте заново.
     
  14. andrei2712

    andrei2712 User

    Joined:
    13.09.11
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    а я не думаю что это из за запускатора так как я перекачал что она требывола
    чет мне кажется что это как та ошибка с черным экраном
    мож мне кто то скинит фаил с минимальными настройками графики
     
  15. zeruel

    zeruel User

    Joined:
    13.01.10
    Messages:
    1,800
    Likes Received:
    46
    randok, сделал все предложенное, возможно помогло, по крайней мере 3 раза перезагрузил клиент - входит. все останется пока так до приобретения роутера, уже месяца 3 ходят мысли о покупке, особенно когда появился телефон на андрюше и следовательно надобность в вайфае для удобной установки на нем приложений.

    в любом случае спасибо.
     
  16. Effigies

    Effigies User

    Joined:
    29.04.10
    Messages:
    5,097
    Likes Received:
    216
    andrei2712, сам дистрибутив клиента игры вы скачали из неизвестного источника, и затем он частично был обновлен с помощью запускатра. это не правильно и может приводить к ошибкам. разбираться почему чужой клиент частично обновленный не работает - смысла нет.
    скачайте заново полный клиент с официального источника:
     
  17. zeruel

    zeruel User

    Joined:
    13.01.10
    Messages:
    1,800
    Likes Received:
    46
    randok, не помогло, "сеть глючит" как раньше, когда отключаю второй сетевой адаптер (просто в диспетчере сетевых подключений) - все работает идеально, причем когда активны 2 сетевухи, проблемы наблюдаются не только во входе в игру, а и с тем же браузером, тупит нереально. не будем гадать почему раньше работало, а сейчас нет, уже заказал себе d-link dir-620, надеюсь выбор аппарата сделал правильный :)

    кстати в центре управления сетями наблюдается такая картина и, честно говоря, я не знаю из-за чего, ведь доступ к инету есть, а система отметила как будто нет :) данная картина повилась после моего "шаманства" с сетевым доступом (открывал некоторые папки по сети, получилось не с первого раза, т.к. плохо в этом деле разбирался).
    http://i017.**********/1109/98/d4f5e247b71ct.jpg

    когда отключаю вторую сетевуху, то все выглядит так :)
    http://i073.**********/1109/f8/13c6f2beb8bft.jpg

    меня прямо распирает разобраться, в чем причина :d есть идеи?
     
    Last edited by a moderator: Sep 15, 2011
  18. Randok

    Randok Innova Group

    Joined:
    24.05.10
    Messages:
    7,430
    Likes Received:
    691
    роутер для домашней сети подойдет, не супер, но как рабочая лошадка вполне. сразу конечно перепрошить его последней прошивкой http://ftp.dlink.ru/pub/router/dir-620/firmware/, должно завестись все без проблем. не забыть запаролить wi-fi, а то часто встречаю такое. ;)
    идей много, но это надо плотно ковыряться в настройках сети. проблема с пакетами, судя по логам, начинается когда работает nat. то есть когда задействована вторая сетевая карта и первая становится мостом. тут может быть что угодно начиная от кривой реализации nat и заканчивая настройками сетевой карты.
     
  19. zeruel

    zeruel User

    Joined:
    13.01.10
    Messages:
    1,800
    Likes Received:
    46
    да я читал, что этот роутер не рабочий с родной прошивкой, все плюются, но если перепрошить получается приличная штука, на это и рассчитываю.
    к сожалению я не в курсе что такое nat. у меня стоит мать гагабайт 890fxa-ud5, в ней встроено 2 сетевухи, вот они и работают, дрова на них поставил с диска от матери. если будет время, напишите плз пару предположений, покопаюсь, хотелось бы разобраться в этой проблеме для общего развития.

    п.с, спасибо за линк, скачал, не придется искать дрова.
     
    Last edited by a moderator: Sep 15, 2011
  20. Randok

    Randok Innova Group

    Joined:
    24.05.10
    Messages:
    7,430
    Likes Received:
    691
    драйвера нет необходимости ставить с диска, если виндовс сама их находит, к тому же на диске может лежать устаревшая версия драйверов. ну или скачать последние с сайта производителя http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-890fxa-ud5_20/download/ (обратите внимание на ревизию). попробуйте удалить драйвера, перезагрузится, пусть сама поставит. если не найдет - запустить обновление системы. определите оба адаптера в домашнюю сеть. в свойствах обоих адаптеров отключите checksum offloading.
    да, с этим роутером, если на нем стоит прошивка 1.2.1, то сначала надо прошить его до 1.2.16, там в old лежит специальная прошивка only_for_fw_1.2.1_dir_620-1.2.16-20110127.fwz. потом уже прошить последней. если версия старше чем 1.2.1, то сразу шить последнюю.