1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Гайд по G36 Ext. для начинающих ромбов. Тактика-теория, only.

Discussion in 'Штурмовые винтовки' started by CWolf, Sep 22, 2011.

?

Вамнравится пушка Джи?

  1. Разумеется

    123 vote(s)
    52.3%
  2. Нет, она мусор

    34 vote(s)
    14.5%
  3. РАЗОРХЕЛЬМ ТЫ ЧИТЕР Я ТВОЙ АКК В БАН ПО АЙПИ В САППОРТ ОТПРАВЛЮ!111

    31 vote(s)
    13.2%
  4. Где мой сникерс? О_о

    47 vote(s)
    20.0%
  1. CWolf

    CWolf User

    Joined:
    26.07.11
    Messages:
    252
    Likes Received:
    19
    of course!11... гайд про данное оружие есть, но он, как-бы, затрагивает лишь основу, и ни слова не сказано про тактику игры... почти что. этот гайд вам поведает несколько тактик борьбы с нею в руках.

    итак.

    g36 - оружие midle-контент, переходная шв от эмок, ак и прочего начального шв-шмота к steyr aug a3. оружие весьма интересное, и в отличие от fn p90 и других орудий с лцу (в их число входят кастом-версии m4a1), к ней необходим скилл. но вы наверняка спросите "почему, разор, ведь это же пухарь с лцу, джигурда! к ней не нужен скилл!111".

    ага, счаz! скилл к ней нужен, так как у неё имеется немаленькая отдача вверх при стрельбе с лцу. мб ёжикам и будет просто с ней бегать, ведьрука уже на... тренирована, но вот начинающим ромбам...
    --
    давайте представим ситуацию: вы вот, буквально 5 минут назад, наконец-то получили ромба. да! вы этого так долго ждали! столько месяцов ушло на этот долбанный ромб!... и тут сразу появляется выбор из неплохих плюшечек) начиная с ромба, игрокам (при условии, что не донатер и нет p90 m.c или же ауга из блэк-линии в инвентаре) будет доступно лцу оружие при покупке необходимых скиллов на пп или же шв. если же вы купили g36 (а я взял ещё и p90, спасибо "взрыву очков за это"), и вы вознадеились с ним аимерить как сволочинка и его тима, другие ромбы/ежи... вынужден буду вас огорчить. хедерастить-то вы сможете, но! если вам хоть раз попадал в руки ауг, то вы знаете, что с него сшибать головы - вполне себе легко, даже легче чем на петухе. так вот, такие выкрутасы у вас с пушкой джи не пройдут. это как аксу - тот же урон, та же скорострельность (почти), прицел (acog, не мушка)... но блин, отдача - великоввата.

    так что, если вы собрались с ним играть, я вам попытаюсь в нескольких примерах расписать правильную тактику игры с ним.

    начальная тактика:
    допустим, вы только что купили g36, вы рады, пошли на очередной сервер для фаршей (на библу, ога), хотите потестировать пушкарь, лцу... и после несколько отрицательной статистики... вы думаете, что купили *вц*. это не так, совсем не так.
    ---
    раз уж вы купили пушку джи, то привыкайте на первых порах играть без лцу. угу, покупка наверняка чисто из-за целеуказателя совершена, да?! на первых порах вообще о нём забудьте, на джихане он является несколько неуместным присособлением и в первые несколько недель игры с ним он только мешает. перед началом бойни откючайте лцу. если с g немного походить по карте без лцу, посшибать врагов, начнёт создаваться впечатление, что ты купил... на выбор: ак, аксу, cmod, и хз ещё что... да-да, g - это калашников в другом виде, с меньшим уром, и за большие деньги. зато с прицелом acog и лцу, гордитесь собой! ^^ пока ежа не накачаете, он будет вам камод заменять, даю слово.
    джи имеет весьма фееричный разброс, поэтому он годится без лцу лишь на близком и близко-среднем расстояниях. на остальных лучше включать прицеливание и целиться по шапкам-ушанкам на противнике. и да, это настоящая рандом машина. может запилить -5+ хедшот при большой фортуне даже целясь в пятку. (но для этого... надо быть коперфильдом)

    при стрельбе без лцу, вам следует помнить, что:
    1. у оружия весьма шибкий разброс, поэтому на средних и дальних дистанциях... нет не включать лцу! а смотреть через прицел и стрелять либо в район шеи, либо точно в голову. проверено на метро, снайперы и засевшие за холодильниками-тумбочками вражины убивались моментально и беспощадно... за что меня называли дамагером. [​IMG]
    2. джихан, зарраза, ещё медленней ак. поэтому вам нужен хотя бы скорострел +2 (который скорости не даст, но зато откроет путь к сердцу петушка).
    3. при близких дистанциях беспощадно валить вражин в район груди и головы. практически моментальный килл с рандомом (без оного) гарантирован.
    4. это ведь... джигурда!
    -
    но если вы всё-таки, решили сразу играть с лцу, то вот вам следующая памятка -_-:
    1. лцу на g вам хедорезить не поможет. это всё-таки шв, в отличие от ауга (он универсал - шв, пп, св в одном флаконе. ага).
    2. таки пуля летит только по направлению точки указателя. поэтому стрелять нужно на близких/средних в район груди, чтобы отдача повела лцу на голову (может не сработать, и промажите... он ещё и в бока виляет)
    3. несмарите в небо оно украдёт ваш лцу через bluetooh! (c) pipiskin (один паренёк-нонейм с чит-портала по код)
    4. джихан, зарраза, ещё медленней ак. поэтому вам нужен хотя бы скорострел +2 (который скорости не даст, но зато откроет путь к сердцу петушка). (актуально же! ибо что с лцу, что без, скорострельность одинакова (к.о.))
    ---
    а теперь конкретные примеры действия на некоторых картах и всех режимах:
    --
    1. метро/библиотека (общий матч feat. уничтожение)
    на данных картах джи может проявить себя как натуральная мясорубка. если думать, что брать для фарша на этой карте: ак или же сабж... я выбрал бы на вашем месте второй вариант.
    метро:
    при стрельбе без лцу данная шв выдаёт невероятные показатели у/с в умелых руках, благодаря чему вы быстро завоюете себе имя "нечестивого" (дамагер, вх). опять же, тут лучше играть без лцу, т.к. полностью раскрыть потенциал джихана можно только отключив его совсем.
    на ближних-средних: без прицела. может быть высокая вероятность хедшота.
    на длине (как раз расстояние между респаунами и обычными нычками вуки (сиделок с св)): включать прицел, бить по головам, получать кайф. мб выйдет без лагов сделать бронебойный. (но вот только вероятность эта... один к ... много в общем)
    библиотека: всё точно так же.
    --
    2. дц, тц, люксвиль (подрыв)
    вот тут интересная ситуация. начну с торгового центра.
    если брать с собой на тц сабж, то желательно заходить за террористов, ибо на длине, между лестницами у ближнего планта, можно вполне себе легко схедшотить фраг другой. а если кого-то из сидящих там противников вы не убили, можете тихонечко подойти и застрелить врага, используя метод неожиданности (никто вас, из дверей, ждать не будет, если только этот кто-то не ежик+.)
    без лцу: всё просто, на длине бьём через прицел, в ближнем и среднем бою наносим удары без прицела методом полного рандома, но с нацеливанием на шею.
    с лцу: лучше целиться в тушу. потому что, как я уже писал выше, на джи он либо бесполезен из-за полёта всех пуль в точку указателя, либо из-за криворукости стрелка. и поэтому хедшот в любом лучае будет маловероятен. (а мыкак-раз на высокий h/s метим)

    на деловом центре дела обстоят несколько сложнее. карта хоть и небольшая, удобная для аимеров, но... тут полным полно укрытий, и мест где можно зашкериться. поэтому даже без лцу тут бывает проблемным уничтожить противника (в особенности защитников планта рядом с бмп, ибо они могут по вам либо с лестницы стрелять, а вы их на другом конце карты с трудом увидите, либо он просто тупо прячутся за коробками и перилами из бетона)
    поэтому ответ для лцу и без лцу один: онли борьба вблизи!

    люксвиль... вообще это снайперская карта для подрыва, поэтому тут актуально ходить почти всегда с отключенным лцу и готовым применить прицельный огонь через acog. как все знаем, любимыми местами снайпера являются: длинный корридор с респауна красных, корридор к точке б, и опять же, длинный корридор, верхняя и нижняя часть рядом с респауном спец. сил по борьбе с читерами терроризмом.
    --
    любые карты диномода:
    тактика проста как две копейки: стрелять почти без передыху, и только с лцу! хотя на достаточно близкой дистануии его можно и отключить. но не желательно. кстати, джихан идеально подходит для диномода! и наравне с ак является оптимальным выбором для штурмовика при борьбе с любым динозавром, покушающимся на ваши драгоценные игровые яички/сисяндры.

    всем спасибо, с вами был razorhelm.
    ---

    добавление: гайд по игре первый. если есть недочёты (помимо отсутствия скриншотов) - я смело их выслушаю.
    возможно следующим оружием на очереди будет спектр.
     
    Last edited by a moderator: Sep 22, 2011
  2. Chekul™

    Chekul™ User

    Joined:
    02.12.13
    Messages:
    29
    Likes Received:
    4
    не актуально