1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Лино...

Discussion in 'Творчество' started by Kosharko, Sep 23, 2011.

  1. Kosharko

    Kosharko User

    Joined:
    23.09.11
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    да, я дома! - произнёс мужчина проходя мимо стражи.

    перед ним раскинулся прекрасный город адэн. этот город самый роскошный из всех существующих. тут живут самые богатые мира сего: маркизы; дворяне; торговцы , которые нажили свои миллионы благодаря врожденному таланту торговли; лучшие вояки из армии императора; гильдии, которые строят свои дома для ведения переговоров и тому подобные...

    город всегда полон существами. сюда сходятся приезжие ради веселья, балов, баров, ярмарок , рынка - ведь здесь находится один из самых больших рынков в мире(благодаря этому в городе обосновалась гильдия воров)! а какие тут бывают пиры... ведь их устраивает сам император, но погулять на них каждые не сможет. на пир может пройти особа, титул которой не ниже дворянина.

    днём маги льда собираются на огромной площади и устраивают каток, на котором собираются тысячи существ, дабы порезвиться! а это действительно весело!

    ночью маги огня выпускают в небо огненные шары, которые при взрыве очень красиво разлетаются в разные стороны тысячами искорок! а иногда получаются причудливые фигурки.

    к слову, боевые маги - это в основном богатые личности и те, кто не избрал путь воина, у которых хватило золота или артефактов для обучения, что бы заплатить мастерам , которые обладают магией высокого уровня, а как правило - это боевая и смертоносная магия , но не всегда...ведь бесплатно никто обучать не станет - времена не те.
    бедняки же стают довольно таки неплохими воинами, лучниками( в общем теми, кто надеется на физическую силу). есть и такие, кто выбился из бедняков в ряды элитных войск. как правило , начавший путь воина никогда не сможет стать магом. магия просто не дается тому, кто губит чужие души мечом, не забирая их себе. ведь каждая душа - это источник силы прошлого её владельца. ведь душа сохраняет могущество, но не память.

    мужчина прошел по центральной площади и свернув в сторону он зашел в арку. пройдя её он направился к пивнушку под названием "эльная"
    пройдя еще около 100 шагов он увидел знакомую дубовую дверь и толкнув её он услышал десятки различных голосов.
    - эй, лено! - крикнул кто-то.
    мужчина услышал своё имя и обернулся в ту сторону, откуда только что донесся голос. он увидел гнома и узнал его. это был норс.
    - лено, неужели это ты?! я уже и не ожидал встретить тебя в этом месте! как твои дела? как там поживают дорогие нам эльфы?
    норс был явно пьян. все же затихли в ожидании ответа.
    лено окинул взглядом всю пивную и выдохнул:
    - всё так же хлопают своими ушами на войне.
    по "эльной" раскатилась волна смеха.
    лено, поздоровавшись со всеми , заказал литр эля и подсел к норсу. он еще раз взглянул на своего давнего друга: это был гном, немало повидавший на своём веку, обладающий немалой силой и храбростью . норс не был обычным барыгой-гномом, это был настоящий вояка, который проломил уже не одну сотню голов своим молотом!
    - как твои дела, норс? - спросил лено. он испытывал симпатию к этому добродушному в жизни гному.
    - всё отлично, мой друг. но , по-правде говоря я скучаю по прошедшим временам, когда была война за власть... - с грустью в голосе произнёс норс.
    как показалось лено, с ним согласились все, кто услышал его слова.
    норс был перебежчиком. он родился гномом, но гномы всегда сохраняют нейтралитет в войне, стараясь продавать всё подряд обеим участникам, а норс хотел воевать и его взяла под крыло империя.

    в этот момент чья-то рука тронула лено за плечо. он обернулся и... перед ним стояла девушка необычной красоты: изящная фигурка, красивая и аккуратная грудь, правильные черты личика , зеленые глаза, волосы, подобные шелку. да, несомненно, это была она.
    однажды лено спас её. она была ранена стрелой, смоченной в крови василиска.
    если кровь василиска попадает в кровь, то в течении трёх часов раненный превращается в камень. спасти мог только сок древа жизни, коих в мире числилось всего два и те очень тщательно охранялись.
    девушка была уже час, как отравлена. лено колебался: спасать или нет. ведь у неё на запястье красовалась королевская печать гвардии первого ранга( это очень высокое звание в эльфийской гвардии).
    и он решился. он взял девушку за руку и пробормотав что-то, ловко начертил кинжалом в воздухе какую-то руну. их начали окутывать черные искры и спустя минуту нельзя было сказать, что тут кто-то был.

    очнувшись, лено увидел, как 9 стражников направили на него свои оружия, но посмотрев, с кем материализовался незнакомец, забыли про мага( они приняли его за мага, хотя лено был мечник, пользовавшийся магию(такие встречались невероятно редко, но все же встречались)). они кинулись кинулись к девушке и поняв, в чем дело , окликнули лекарей, что бы те принесли сок древа.
    лено впервые находился так близко к дереву жизни. сколько раз они пытались прибрать его к своим рукам! но проклятые эльфы всегда отважно его охраняли. конечно, ведь древо даёт им силы, которые в десятки раз превосходят силы врага, но это при условии того, что они буду как можно ближе к древу.
    лено взглянул на девушку. она уже начала заметно оживать и даже попыталась встать.
    - если бы не вы, то я не могла бы сейчас даже разговаривать! - сказала эльфийка.
    мужчина услышал прекрасный, чистый голос.
    девушка продолжила:
    - меня хотели убить темные эльфы. - произнесла эльфийка и встав с помощью одного из стражей , подошла к лено, протянув ему свою изящную руку сказала: - сомалия.
    лено опешил. впервые он находился в обществе врага. впервые он спас врага...
    - лено. - выдавил он из себя.
    - почему вы спасли меня? вы - один из тех, кого ваш император ценит гораздо больше, чем обычных рубак!
    - мне пора! - произнёс мужчина и пробормотав что-то, он начал окутываться тысячами маленьких черных искорок и спустя мгновение исчез.
    в этот раз телепортация прошла гораздо быстрей, чем в прошлый. в тот раз он боялся навредить девушке.



    спустя месяц они встретились в адэне. сомалия искала его на протяжении всего месяца и наконец нашла. просто увидела его днём среди толпы. она догнала его. развернув к себе , она посмотрела в его глаза и поцеловала... с тех пор они вместе, расставаясь лишь тогда, когда лено уходил на говорящий остров.
    остров впускал без проблем лишь людей. остальные могли бесследно пропасть.
    вот и сейчас, после двух месяцев разлуки , она стояла перед ним.
    - привет. - сказала она улыбнувшись.
    он встал из-за стола и поцеловав её, произнёс:
    - привет, родная.
    она была в белых перчатках, которые скрывали её печать. на ней красовалось розовое платьице , на ногах смотрелись изящные туфельки. в волосах была фенечка.
    много пар глаз сейчас смотрело на них. и это не было удивительным, ведь не часто встретишь такую красавицу в таком заведении.
    - норс, зайди завтра утром ко мне, там мы сможем поговорить о разном. - сказал лено обращаясь к гному.
    увидев, что гном услышал его слова, он направился к выходу вместе с девушкой.
    они направились к своему дому.
    - как ты нашла меня? - спросил лено. - ты всегда меня находишь.
    - я просто тебя чувствую. - улыбнулась она.
     
    Last edited by a moderator: Sep 25, 2011
  2. Kosharko

    Kosharko User

    Joined:
    23.09.11
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    есть ошибки, но не думаю, что они вызовут сильное отвращение к тексту!:)
    жду комментариев
     
  3. Каoри

    Каoри User

    Joined:
    08.02.10
    Messages:
    947
    Likes Received:
    24
    мило :)
    ошибки есть, это да. а главная... лено или лино?))
    и выглядит незаконченно. продолжение будет? :)
     
  4. Kosharko

    Kosharko User

    Joined:
    23.09.11
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    думаю, что да...
    когда появится свободная минутка
     
  5. Enlightenment

    Enlightenment User

    Joined:
    26.09.11
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    ждем продолжения)