1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Колесо Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Есть ли жизнь после 50?

Discussion in 'Новичку' started by Contarella, Oct 5, 2011.

  1. Contarella

    Contarella User

    Joined:
    29.08.11
    Messages:
    55
    Likes Received:
    19
    собственно такой вопрос.
    на данный момент наша конста 40 лвл, планируем кач до 50, чато ходим на фан. столкнулись со следующим вопросом: имеет ли смысл апать 51й отказываясь от фана в интердике (играем за асмо, гардарика) и перебираться в кельку с ингой? в частности интерисует соло ганг и мини ганг (в 2-3), или там только зергом фан есть?
     
  2. Emissar

    Emissar User

    Joined:
    29.06.11
    Messages:
    2,128
    Likes Received:
    418
    я бе не советовал апаться. интердика намного интереснее ингисона и келькмароса вместе взятых в плане соло/дуо ганга. во всяком случае, мне намного веселее на 50 сидеть.
     
  3. Atonyk

    Atonyk User

    Joined:
    24.12.09
    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    нет фана на 55 мини патькой.у нас была конста.качнули персов-твинков до 50.на 50 веселее бегать, но не на лантисе(народу нет).потом трое апнули 51 +.в результате бросили игру .один из них качнул еще 1 перса до 40..скучно ему, думает тоже бросить:(
     
  4. Almeria

    Almeria User

    Joined:
    07.09.11
    Messages:
    1,686
    Likes Received:
    167
    на мой взгляд, проблема зергов преувеличена (как и все остальные проблемы, которые появляются на форуме). я очень часто встречаю (на свою попу) соло и дуо ганкеров (чаще соло). если ваша конста играет в основном в прайм тайм, да, проблема будет заметнее. а так - вполне можно.
    в интердике бывает по-разному. слишком уж много там лоу лвл (для 50-й пачки), бывает полчаса бегаешь и только пара розовых квестики делают. но бывает, конечно, и нормальный народ.
    я жалею, что апнулась, но по другой причине. мне хочется иметь (хоть и очень призрачную) возможность одеться в лучший возможный шмот. на 55 для меня это нереально (посмотрим, конечно, как с ареной пойдет...), 85-й лвл в айоне введут раньше) 50 для меня в этом плане - идеальный вариант. я люблю долгие пвп-дерики, в интердику выбираюсь, но не очень часто (времени не фонтан), 50-й ап шмот/бижу/пушку вполне реально собрать.
     
  5. willmore

    willmore User

    Joined:
    21.04.10
    Messages:
    672
    Likes Received:
    24
    вопрос извечный. посидел сорком на 50, сорбал что хотел, апнулся. поплевался, плюнул на сорка. вкачал хила, сижу пока на 50 :) параллельно твинков ращу) хотя найдутся люди, которые скажут, но на 50 сидеть не комильфо, вся игра на 55. :)
     
  6. eXaCuRa

    eXaCuRa User

    Joined:
    11.07.11
    Messages:
    4,899
    Likes Received:
    1,008
    да есть там жизнь :)
    другое дело что соло игроку на 55 действительно тяжело, не интересно, да и переход из "режима бога" (вечнописятые) в режим "опять нуб" болезненно дается.
     
  7. Almeria

    Almeria User

    Joined:
    07.09.11
    Messages:
    1,686
    Likes Received:
    167
    вово +1))) правда, в моем случае, это скорее переход из режима "наконец-то более или менее прилично оделать" в режим "*опираясь на кибелиск* что это было??" и "не вазьмем тя в дерег у тя пуха ацтой")))
     
  8. Contarella

    Contarella User

    Joined:
    29.08.11
    Messages:
    55
    Likes Received:
    19
    хорошо сказал)
    спасибо за советы, учтем. скорее всего на 50м попробуем что из себя представляют келька и интера в плане пвп, а там видно будет.
     
  9. antoca

    antoca User

    Joined:
    01.05.10
    Messages:
    312
    Likes Received:
    20
    все знакомые кто апнули 51 - начинали твинка, потому что рыжие динозавры щемят в дерике. некоторые изредка заходят - но лишь чтобы на арену какую-нить сходить и всё.
     
  10. eXaCuRa

    eXaCuRa User

    Joined:
    11.07.11
    Messages:
    4,899
    Likes Received:
    1,008
    а у моего знакомого половина аккаунта забита персонажами 51-53, докачать их он так и не смог, вторая половина - 42 уровня, ими он карает :))

    проблема жизни на 50+ надумана, причем надумана самими вечнопятидесятыми. к сожалению, большая часть новичков этой проблемой заражается и попадает в ловушку 50 уровня. на самом деле, чем дольше игрок сидит на 50, тем больше вероятность того, что апнув 51 он пойдет качать твинка. с другой стороны на серверах играет масса людей, которым нравится играть на 55 и которым сидящих на 50 искренне жаль.

    игрок 50 уровня с 50ап (допускается 40ап) обвесом - элита. он известен в определенных кругах, он желанный член пати в дерадикон или в любой данж. в консте он не нуждается - есть перечень игроков, с которым он ходит в дерадикон чаще, чем с другими, не более того, ведь пати найти не проблема, так же как не проблема победить. для ганка ему тоже никто не нужен, сам ганк превращается в ленивое отстреливание нубоов и, изредка, столкновение зерг на зерг, причем сам игрок в фулл пати ходит крайне редко, максимум дуо-трио и презрительно называет любителей фаниться фуллпачкой "зергомразями". стремиться особо уже не к чему, поэтому развлекается такой игрок лениво меряясь с себе подобными на форумах.
    с другой стороны, положение это игрок заслужил, в экипировку вложены масса усилий и времени, потому... пожинает плоды. :)

    на 51+ все сильно меняется. в пати ему уже не рады, потому либо личный вход, либо собирай пати с такими же, недавно апнувшимися, либо, что намного хуже, с игроками, докачавшимися до 50 с наставниками, эквипом своим особо не заморачивающимися, о скилах своих знающих лишь то, что они есть. потому многочисленные деморализующие вайпы. то, что одето на персонаже, мгновенно обесценивается, бывший топ эквип становится прожиточным минимумом, 55 рыжий даже добыть проблематично, а на заточку требуются астрономические суммы, приходится отбросить гордость и идти в данжи зарабатывать.
    соло-дуо-трио ганк на 55 могут себе позволить только хорошо одетые персонажи, потому приходится искать себе подобных, создавать консту, зависить от графика работы-капризов-эмомодов-тупости и т.д. других игроков.

    ну нафиг. проще создать очередного твинка, вкачать 40+ уровень и каждый вечер ломиться в приват всем знакомым с просьбой "сводить в сиэльки", а затем бегать в рифты нагибать 3 скилами. или быстро до 50 и снова вернуться в по глупости оставленное сообщество вечнопятидесятых.

    поэтому повторюсь, чем дольше вы просидите на 50, чем большего вы добьетесь, тем труднее будет на 51 начинать все сначала. с другой стороны, на 50+ и ап фармится на порядок быстрее, и данжи проходятся быстрее, минипатьками с неплохим выхлопом по деньгами, и платина постепенно перестает быть серьезной проблемой. да и в необходимости играть в консте есть свои плюсы.

    вообще же заморозка уровня оправдана, когда играть на данном уровне вам интересно. тогда радуйтесь, получайте удовольствие от игры.
    мне же жаль тех, кто замораживает уровень в надежде одеться перед переходом на другой этап игры. потому что не стоит оно того.
    начинали мы вместе с одним парнем. но он остался на 42 уровне фармить сиэльки, потому что не представлял себе, как войдет в 46-50 дерик без фулл ап, а я пошла дальше. в результате в ап я оделась раньше него и вовсю наслаждалась игрой, в то время как у него вечер состоял из сиэлек (найти бы кто сводил), ганка на низком ранге (трясясь над потерянным о ап) и игрой за твинков, когда ранг поднимался выше 4 война.

    когда мне стало скучно на 50, стал выбор, собирать, стиснув зубы, фулл 50ап или апаться в том, в чем есть. я 55 и ни разу об этом не пожалела. другое отношение к деньгам, другое отношение к ап, другое отношение к ганку хоть на войне, хоть на офе, другие цели в игре.
    короче не верьте нытикам и лентяям - жизнь на 55 существует и она интересна :)
     
  11. AliasTeclic

    AliasTeclic User

    Joined:
    28.08.11
    Messages:
    1,104
    Likes Received:
    90
    все так хорошо расписанно про 40+ - ганги, сиэльки, заливы; про 50+ данжи, дерики. сбор апэ-сета. знаметитость среди определенных кругов.
    а вот описания 55+ - скудное какое-то! т.е. у меня, читая ваш пост, сложилось впечатления, что 40+ - хорошо, есть экшен. 50+ хорошо - есть дерики, консты, знаменитость, ганг во всех зонах и тд. а вот 55+ - нуууу, ммм, эээ...меняется отношение к апу, деньгам и ты.ды. а где фан? в чем он проявляется? где ганг? консты? знаменитость? и вс-все то, что было описанно с 40 по 50???
     
  12. eXaCuRa

    eXaCuRa User

    Joined:
    11.07.11
    Messages:
    4,899
    Likes Received:
    1,008
    о том, чего не знаешь, всегда складывается такое впечатление :)

    судя по подписи, мир нубоганкеров и вечнопятидесятых вам знаком, поэтому есть понимание о чем речь.
    если бы у вас был персонаж 55 уровня, не заброшенный, а тот, за которого вы играете, вопросов не было бы наверное.

    ганг? фан? консты? ну например почти ежедневный выход констой (или добираем из легиона) после дерика в ингисон. иногда побеждаем мы, иногда нас. ап от офиков течет рекой. фан? ну пвп с равными соперниками это всегда фан, в отличие от отстрела нубов. знаменитости? то, что вы не знаете топ 55 игроков сервера, только по той причине, что в этом мире вы не играете и они вам не интересны. еще вопросы? :)
     
  13. Almeria

    Almeria User

    Joined:
    07.09.11
    Messages:
    1,686
    Likes Received:
    167
    "
    мне кажется, это не наезд был, просто тему создали как раз те, кто на 55 не был, чтобы узнать как оно там. чего хорошего на 40 и 50 топикстартеру и так известно. просьба поподробнее рассказать про кап мне тоже кажется целесообразной.
     
  14. Wolframe

    Wolframe User

    Joined:
    22.07.10
    Messages:
    270
    Likes Received:
    16
    единственная разница между "до 50" и "после" в рифтах. то есть просто уровень убиваемых нубов поднимется. и временно, вы в эту категорию впишитесь. или постоянно, как повезет. те же данжи. та же арака и верхний абис. ну еще пара "пве-шмотовых" данжей. только вместо интердики/белуслана будет келька/инга/селентера. жизнь никуда не девается, данжи имеют откат, медальки крабятся на мобах, найти пвп не проблема. я бы даже сказал, куда проще, чем в нуболоках. а вообще, пока сам не увидишь, не поймешь, мнения то у всех разные. про себя скажу, играя с 1,6, имея несколько 55х персов, никогда не видел проблем ни с пвп ни с данжами, ни с поиском пати.
     
  15. Trognar

    Trognar User

    Joined:
    16.12.09
    Messages:
    677
    Likes Received:
    140
    51+ хорошо - есть дерики, консты, знаменитость, ганк. только для всего этого надо потрудится, одется, обуться, научится использовать новые скилы и избегать таких у врагов.
    из плюсов: легче добыть ап на тот же 50-й ап сет (и на 55 это далеко не худшее снаряжение), проще заработать кинары, пвп в любое время дня и ночи, знай только куда прийти, а узнаешь это очень быстро. из минусов - мать его огромная куча мобов в ингисоне!!!... всё.
    по поводу боязни что рыжие папки сольют, ну да сольют, только они преимущественно обитают на вашей территории, если я дд волшем у себя в кельке с трудом и не всегда убиваю танка, то в ингисоне уже не раз и не два спиливал парочки типа см+хил, лук+чант.

    и вообще ко всем россказням вечно50х следует относится именно как очень верно заметил товарищ
    кстати на горизонте обновление 3,0 через несколько месяцев каплвл уже будет 60 или больше, так что же вечно висеть на 50 и играть в недоайон?
     
  16. Antiqua

    Antiqua User

    Joined:
    29.07.10
    Messages:
    1,478
    Likes Received:
    237
    жизнь то есть, только вы сами должны для себя решить что вам интереснее.
    мне например уже надоел стандартный маршрут ежедневный: удасы/арака/дерик/пхас/дерик(если успеваешь). в выходные это вообще пипец. аж тошнит от крабства. так что да, завела твинка.
     
  17. eXaCuRa

    eXaCuRa User

    Joined:
    11.07.11
    Messages:
    4,899
    Likes Received:
    1,008
    я не вижу в этом маршруте пвп, выполнения квестов в кельке-инге-тоннеле, осад абиса-зб. это случайно? :)
    может быть в этом и есть причина скуки?
     
    Last edited by a moderator: Oct 6, 2011
  18. Antiqua

    Antiqua User

    Joined:
    29.07.10
    Messages:
    1,478
    Likes Received:
    237
    по вашей логике я должна жить в игре :) а дом, семья, работа? вы случайно об этом не забыли? так что приходится выбирать что важнее для тебя сначала в жизни, а затем в выделенное для игры время - для твоей консты. а учитывая что на писятом собсно не висели, то одеты кое-как, т.е. бомжи. и где вы видели в кельке/инге пвп? если переезд тебя зергом это пвп... то я балерина
     
  19. zeruel

    zeruel User

    Joined:
    13.01.10
    Messages:
    1,800
    Likes Received:
    46
    ничего ты там на 50 не попробуешь, тебя раскатают и все, т.к. там бегают не 30-50 нубы на каче как в интердике/белуслане. многие боятся именно этого, т.к. как уже написали выше, режим бога так не хочется терять. насчет пати/мини/соло ганга, то в зб это есть, в средней зоне особенно. сам на пару с другом неоднократно там бегал и патьку встречали очень редко. одно но, в зб к противнику нельзя соваться во время осад, т.к. народу там аж кишит.
    сам не задерживался на 50, даже мыслей таких не возникало, нет фана от карания нубья в разломах и чувствуешь себя какой-то недорослей.
    насчет скуки на 55, то мое мнение, что многие попадают в так называемую ловушку легкого фарма. т.к. сложно удержаться от фарма в араке и пхасе, а после них времени хватает только на дерик 1 разок и то не всегда.. а пожив в таком режиме несколько месяцев интерес пропадет у любого.
     
  20. AliasTeclic

    AliasTeclic User

    Joined:
    28.08.11
    Messages:
    1,104
    Likes Received:
    90
    да вопросы есть. я соберусь и апну 55 заклю своего, но вот вопрос мой: зачем мне вкачивать с 1-55 максимально быстро? объясню почему не делаю этого именно я. первого перса вкачал до 50 лвла достаточно быстро, по ходу качая ему профу/сборы, изучая мир знакомясь с людьми новыми и пр. инетересно, но выйдя на 35+ в дику я понял что упустил такой контент как пвп/бездна по своему незнанию :( на 45+ была идея догнать друга он был 50, пока я набирал 50 он апнулся до 55, и уехал на 3 месяца. на 50 я открыл дерик для себя. я оставался на 50 не только для того, чтобы набрать себе ап шмот, но и поиграть в "дерик 50", особенно нравится с пачками равного тебе уровня, просто ради фана. нравится масс пвп. плюс собрал себе 30 ап. нет у меня стремления собирать что-то из супермегатру. на 50 лвле я понял, что упустил такую часть игры как пвп соло на 25-40 лвле. теперь наслаждаюсь этим.
    а тупо вкачав себе перса с 1 по 55 разочароваться и уйти?- не для меня. я не сделал такие выводы сам. были знакомые и есть на топ лвле, но смотрю на них и так уныло все: мудасы/шмараки/пасхи? - крабинг не для меня, мне не нравится однотипно проходит данжи, так для ознакомления если только пару раз сбегать. инга-келька - опять кв куда-то бежать кого-то бить? - тоже пока не хочу. пвп замесы ну может быть, но считаю, что взятый на 50 лвле 30 ап лучше, чем то, что было бы у меня, если я бы проскачил фастом до 55. тем более не жалею времени что оставался/остаюсь на 50. тоже самое и про дерик 51+, говорят, что скучнее, чем на 46-50. поэтому наиграюсь в него, а то вдруг мне 51+ дерик тоже не понравиться :)