1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

[R2] флейм/оскорбления

Discussion in 'Архив обращений' started by Реван, Oct 8, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Реван

    Реван Куратор R2 Global moderator

    Joined:
    31.03.10
    Messages:
    1,171
    Likes Received:
    615
    в связи с поднявшимися вопросами в теме осады.
    для начала, сбавьте обороты. хотите решить вопрос - решаем без наездов. хотите воевать со мной на форуме - пожалуйста, только вряд ли у вас это выйдет.
    что касается флейма и оскорблений, отвечаю вам и злобному гному ниже
    во первых - насчет "клоуна", а вы уверены, что это я приписал это слово к разряду оскорбительных? на это было достаточно много жалоб от пользователей, которые, как видно, сочли это оскорбительным в свой адрес. если вы реагируете так, как описали, то не значит, что так считают все. однако можем сделать иначе. если создадите опросник со спорными "оскорблениями" и подавляющее большинство проголосуют за то, чтобы за это не банили - ради бога. банить не будем. что касается флейма. конечно р2 это хардкор/пвп игра и баталии на форуме достаточно жесткие, однако вы сами же сказали - под флейм можно подвести 90% постов. вы обратили внимание, что мы баним далеко не всех за это? одно дело, когда спорят кто кого и где кильнул и в таком споре присутствует агрессия. другое дело - когда один пользователь цепляет другого фактически на ровном месте. проводя параллель с реалом, которую вы упомянули, это выглядит так: пользователь испортил настроение себе на работе, по дороге домой, в подъезде, а сев за компьютер - решил оторваться. нашел чей то безобидный пост, который на него "криво смотрит" и начал цеплять автора. вот это тот флейм, о котором говорю я. когда кто-то первый провоцирует срач на ровном месте. либо, как в вопросе с лакиной - карточка "флейм" за легкую форму оскорбления.

    п.с. считаете, что политика модерирования неправильна - не возмущайтесь впустую в темах осад, фрагов и пр., а создавайте темы тут, где все могут увидеть ее, обсудить. и не кричите через пол дня "закройте тему", что мне, придя вечером с работы, придется отписываться в уже закрытой.
     
  2. ФЛОРИЗЕЛЬ

    ФЛОРИЗЕЛЬ User

    Joined:
    15.02.10
    Messages:
    236
    Likes Received:
    30
    без наездов так без наездов. человек,который признаёт,что он может оказаться не прав заслуживает снисхождения. я тоже могу быть не прав. хотя к сожалению веры в "человечность" со стороны "надзорной инстанции" у меня крайне мало, в сё же постараюсь боьше не обзываться.
    город 213 "помоги мне"
    http://www.youtube.com/watch?v=m0n7ie4wfn4
     
  3. Злобный Гном

    Злобный Гном User

    Joined:
    29.06.11
    Messages:
    1,070
    Likes Received:
    154
    уважаемый реван. все, что вы нам сказали, безусловно правильно. опросник ни к чему, кроме очередного срача не приведет. поясню. у всех разные амбиции, у каждого свой взгляд на вопрос оь оскорблениях и не адекватности. посему и реакция на одно и то же определение у всех разное. попробую объяснить свою позицию в данном вопросе. как вы, наверное, заметили, я крайне редко отписываюсь на форуме. тому есть причины. но иногда просто выбешивают высказывания людей, зарекомендовавших себя, скажем так, не с лучшей стороны. тем более, людей, позиционирующих себя как не играющих, ничего не знающих и не желающих знать об игре, не принадлежащих ни к одному союзу, альянсу или гильдии. еще больше бесит, когда означенные люди, припертые к стене их же двуличными высказываниями, бомбят жалобами отдел модерирования. и уж ни в какие ворота не лезет, когда меня наказывают, обвиняя во флейме, а жалобщик остается не только без наказания ( по сути являясь провокатором ), но и посты его остаются в теме. причем без должного ответа. каюсь, переступил через свои принципы, пообщался в лс с модераторами. посты удалили и мои, и провокатора. но это же не выход из положения.
    помнится, уже была большая ругань по поводу того, что и как обсуждать в теме осады. и, если мне не изменяет память, было принято решение, которое удовлетворило всех. а именно: пишите что хотите, но без мата, религиозных, национальных оскорблений и провокаций. а так же без личных вападов, затрагивающих честь и достоинство оппонента. и какое-то время это все соблюдалось. но вот по набору приходят новые модераторы. естественно, они хотят показать себя с лучшей стороны. эдакими ревностными блюстителями закона от первой до последней буквы. и часто, не зная кто есть кто, и, как говорится, откуда ноги растут, выписывают штрафы и баны не совсем объективно. частенько, удалив пост "штрафника", ретивцы просто "ломают" весь диалог так, что теряется смысл того, что люди хотят донести друг до друга. а это вызывает новые непонятки и новую волну срача. все, круг замкнулся. не проще ли научить их редактировать темы, а не кастрировать?
    что-то я как-то в сторону ушел. по поводу "наездов". если человек разумен, то на большинство негатива, ему адресованного,он просто не обратит внимания, "забьет". по причине несерьезности, глупости, или никчемности высказываний в свой адрес. но на те же самые слова, сказанные оппонентов с целью напомнить о себе, пропиарить, так сказать, должен быть дан ответ. и именно в такой форме, в которой было нанесено оскорбление или обида. с хамами не стоит либеральничать. они этого не понимают. они принимают это за вашу слабость, и начинают хамить еще больше.
     
    Last edited by a moderator: Oct 8, 2011
  4. Danaja

    Danaja

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    4,073
    Likes Received:
    845
    могу подписаться под каждым слово гнома карловича.
    особенно актуально это:
     
  5. namut106

    namut106 User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    491
    Likes Received:
    1
    еще один бред получать баллы за слово "клоун". если человек несет бред в постах, который вызывает подобие улыбки, то клоун самое безобидное слово, каким можно назвать этого человека
     
  6. Реван

    Реван Куратор R2 Global moderator

    Joined:
    31.03.10
    Messages:
    1,171
    Likes Received:
    615
    почитал все написанное, постараюсь ответить на все затронутые моменты. если что-то пропущу - скажете, я дополню. итак.
    насчет тех пользователей, которые напрашиваются на то, чтобы им ответили в полной мере. поймите тоже верно - вот есть 2 категории пользователей на форуме. непосредственные участники обсуждаемых событий и те, кто стоят в стороне (или утверждают это), но в споре участвуют. и те и те находятся на одинаковых правах, независимо от того, кого я считаю правыми. так и выходит, что они применяют очень тонкий троллинг, который не имеет прямых нарушений, однако провоцирует высказаться, а отвечают им уже прямым текстом фактически, попадая под нарушение. что может сделать модератор? либо он не станет выписывать карточки, войдя в положение пользователя и получит возмущение от тех самых "стоящих в стороне". а они ведь на таких же правах. либо он будет работать по правилам, получая возмущение от "участников", как сейчас. в обоих случаях он окажется не прав по мнению части пользователей. естественно из двух зол он выбирает то, при котором он прав перед старшими модераторами. возьмем предложенный вами вариант - допустить разговоры о чем угодно и как угодно кроме грубых нарушений. уверены ли вы, что этим будут довольны пусть не все, но основная часть пользователей? или это снова же решение в пользу одной из сторон?

    насчет недоброкачественной чистки тем. тут мне нечего возразить - качество чистки действительно последнее время оставляет желать лучшего, насколько меня хватает - я стараюсь сейчас этот момент исправить, с модераторами будут проводится регулярные беседы и корректировка их работы. со стороны вас, пользователей, этот процесс можно было бы ускорить, если бы вы почаще подсказывали мне, где и в каких разделах темы "кастрированы", как вы говорите. я не имею возможности просматривать за день весь раздел р2, чтобы лично убедится, что все хорошо. в ином случае не понадобились бы остальные модераторы. видите где-то криво порезанный диалог, некачественную работу модера - пишите мне, желательно сюда, в этот раздел, в личку приходит много сообщений, боюсь потерять. будем работать над исправлением ситуации.
     
  7. Злобный Гном

    Злобный Гном User

    Joined:
    29.06.11
    Messages:
    1,070
    Likes Received:
    154
    касательно первого абзаца вашего поста. представьте себе бой боксеров. два человека мутузят друг друга на ринге. толпа народа вокруг смотрит, поддерживает одного или другого, переживает. и тут появляется некто "сторонний наблюдатель". он не лезет на ринг, так как там тренированные спортсмены. он тупо, без особого выбора, бьет в ухо первого попавшегося соседа. да еще и орет "наших бьют"! что тут начинается? правильно, всеобщая свалка.
    далее. часто, очень часто в так называемых срачах в запале были брошены фразы, проливающие свет на истинные причины начала варов, косов, и тому подобных вещей. редко, но бывало, что после этого люди собирались в скайпе, вт, общались более продуктивно, и вары, косы прекращались. а сколько в процессе таких вот горячих дебатов было выявлено неоднократно ренеймнувшихся кидал? один эвочка-турист дорогого стоит. и, если бы люди в свое время отписались о нем на форуме, не боясь, что их обвинят в оскорблениях, то вара между кроссами и претами в свое время могло и не быть. а значит могла бы до сих пор существовать гильдия белиф, и не известно, был бы сейчас вар избраки+ко против перерододы+ко. конечно, это все гипотетическое предположение, но чем черт не шутит?
    по второму абзацу. а какие проблемы то? на форуме от силы пяток тем, которые как-то привлекают внимание обывателей.
    1. осада
    2. кидалы и неадекваты
    3. фраги, сопли, слюни
    вот, даже пяти не набрал. не так уж трудно эти темы качественно обрабатывать, мне кажется.
     
  8. Реван

    Реван Куратор R2 Global moderator

    Joined:
    31.03.10
    Messages:
    1,171
    Likes Received:
    615
    с приведенным примером есть принципиальная разница - в бою боксеров, все вращается вокруг них, остальные не должны влезать. а на форуме общаются все без исключения. я не могу запретить влезть в чей то словесный поединок сторонних наблюдателей. вот в прошлом посту я пояснил как эта ситуация выглядит глазами модератора и в конце задал вопрос, я процитирую тут его.
    с чисто человеческой точки зрения я понимаю вас, но правила придумывал не я. если есть статья флейм, то работаю соответственно этому. со своей стороны я могу делать больший, или меньший упор на этом, однако хотелось бы убедится, что основной части пользователей подойдет, что модераторы будут меньше фильтровать темы и банить с меньшим упорством. если этого хотят действительно основная масса, а не несколько человек, то пожалуйста, будем модерировать проще.


    это темы, в которых общаетесь вы. у меня за сутки сейчас набежало 25 непрочитанных тем на одном только юпитере. в любом случае, это было лишь пожелание с моей стороны, которое помогло бы быстрее исправить недочеты.
     
  9. lakina

    lakina User

    Joined:
    03.02.10
    Messages:
    1,410
    Likes Received:
    1
    а можно мне в разговор влезть, или также будете затыкать как моего друга?
    я так спрашиваю, вдруг опять не за что красную получу.
     
  10. Злобный Гном

    Злобный Гном User

    Joined:
    29.06.11
    Messages:
    1,070
    Likes Received:
    154
    ну, вроде бы мы с вами, реван, друг друга поняли. далее продолжать обмениваться мнениями не вижу смысла. спасибо, что не проигнорировали и, создав данную тему, дали высказаться и выслушали. это дорогого стоит. за сим остается пожелать вам и вашим коллегам успехов в вашем не легком деле. побольше объективности и гибкости в работе.
     
  11. Danaja

    Danaja

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    4,073
    Likes Received:
    845
    думала-думала и подумалось мне, что без флейма, а точнее без постов, провоцирующих желание на них ответить, форум просто помрёт. ну или если совсем оптимистично на ситуацию смотреть, то станет похожим на скучнейший информационный лист. флейм просто обязан быть, другое дело, что флейм-флейму рознь и вот тут начинаются сложности... для кого то слово "клоун" уже оскорбительно, для кого то - предложение пососать в сторонке, или под столом - фигня. своё видение мира никому не навяжешь, это ясно всем. но чёрт возьми, есть посты в которых столько пошлости! просто реки этой гадости, а ничего, живут и бухнут дальше. и при суровом рассмотрении ничего и не предъявишь ибо слова вполне прописные употреблены. и в то же время ничего авторам таких вот гадких постов и не ответишь, потому что заткнуть их за пояс можно только ещё более сильными выражениями(тоже печатными), но товарищи иногда так близко подходят к черте, за которой "красная карточка", что уже всё... отвечать нельзя. вариантов будет только два, либо это "нечто" тебя высмеет, потому что "не дотянул" по его понятиям, либо ро от модератора.
    м-де... и вот тут я понимаю, что думать нужно ещё сильнее. пока решения не вижу никакого. правила с перечислением слов "разрешённых в перестрелках", не ввести. модераторов способных на чутье угадывать когда п0шло, а когда выяснение отношений - тоже единицы. да и пользователей воспитывать нужно ещё оооочень долго, половина - неразумные дитяти, которым лишь бы побахвалиться крутизной своих растопыренных пальчиков.
     
  12. Злобный Гном

    Злобный Гном User

    Joined:
    29.06.11
    Messages:
    1,070
    Likes Received:
    154
    поддерживаю. полностью и безоговорочно.
     
  13. Danaja

    Danaja

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    4,073
    Likes Received:
    845
    пришла в голову ещё одна полушутливая, полусерьёзная мысль. реван, а что если воспользоваться "правилом словаря ожегова" например? http://www.ozhegov.org/index.shtml
    то есть если слова, которое было использовано в переругивании, нет в этом словаре, то ро, если есть - читаем и радуемся за посещаемость форума.
    тут двоякое действие...
    и словесность по-правилам и обучение молодых умом.
     
  14. Legalalliance

    Legalalliance

    Joined:
    18.07.11
    Messages:
    331
    Likes Received:
    31
    соглашусь. креативно придумано.
     
  15. Реван

    Реван Куратор R2 Global moderator

    Joined:
    31.03.10
    Messages:
    1,171
    Likes Received:
    615
    с одной стороны - дело конечно правое, приучать общественность к грамотности, но слишком двояко здесь выходит.
    первое "но" - встает вопрос сленга. его там нет, в таком случае, придется составлять словарь допустимого сленга, иначе будут возмущения, типа меня за такое-то слово забанили, а почему того-то не забанили за слово "крафт". те же споры, что и сейчас, только с другой подоплекой.
    второе "но" - на форуме и правда много малограмотных людей, детей и пр., а в правилах нигде не прописано, что пользователь должен общаться грамотно, иначе бан)
     
  16. Danaja

    Danaja

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    4,073
    Likes Received:
    845
    а было такое в правилах когда то... когда только этот, новый форум нам "подарили"
    в любом случае это была идея, не совсем правильная может, но всё же.
     
  17. Реван

    Реван Куратор R2 Global moderator

    Joined:
    31.03.10
    Messages:
    1,171
    Likes Received:
    615
    ну тогда я еще не был модератором, потому не буду утверждать что либо. сама по себе идея неплохая, только ее адаптировать под правила надо. ибо их менять это уже не моя компетенция..
     
  18. lakina

    lakina User

    Joined:
    03.02.10
    Messages:
    1,410
    Likes Received:
    1
    почитал, не удержался, мне вот что интересно. а это насколько будет эффективно, если я буду писать тебе.
    спроси у своих коллег того же гатси, гремлина и даже радианта сколько я им писал по поводу некачестенной чистки тем.
    и мне вот интересно, почему тот же гатся и гремлин могут мне объяснить некоторые моменты в которых я прав (обещают передать информацию либо сами чистят, где не прав подробно объясняют почему я не прав), хотя р2 это не их "стезя", а тут леняться, кидая лишь ссылку на правила.
     
  19. Реван

    Реван Куратор R2 Global moderator

    Joined:
    31.03.10
    Messages:
    1,171
    Likes Received:
    615
    это зависит от того, что именно писать.
    а толку им писать? ниже сам же отвечаешь, что р2 не их стезя, я больше скажу - курирование модераторов тоже не их стезя. запрос надо отправлять по назначению. ты ведь не станешь подавать иск в европейский суд на мелкое дело, которое может решить районный?
    без конкретных примеров я ничего не могу сказать. в принципе любой модератор должен пояснять пользователю в чем он не прав, кроме случаев, когда пользователь хамит. в таком случае модератору разрешено игнорировать сообщение. если кто-то отказывается давать пояснение - снова же, почему не обратился ко мне?
     
  20. lakina

    lakina User

    Joined:
    03.02.10
    Messages:
    1,410
    Likes Received:
    1
    леша, почему им пишу. объясню. заходишь на форум видишь нарушение. смотришь модераторов в онлайне. тебя нет, ты же по вечерам и ноччью появляешься. нету и оранжевых модераторов. открываешь главную страницу форума. внизу список всех пользователей кучей (кстати можно было бы отделить оранжевых, синих и фиолетовых отдельно от всей массы пользователей). видишь из синих человек 5, ччеловека три фиолетовых и все. оранжевых не смотрю так как им бесполезно писать, потому что не в своем разделе он модерировать не может. из всех смотришь кому можно написать. вот три человека выше мной указанные постоянно в онлайне им и пишу. при этом отписываюсь одному двум модерам с раздела и еще тыкаю жалобу.
    почему то реакция есть только от гремлина и гатси. радика стараюсь не дергать просто.

    ваня молчит как партизан, тебя же не застанешь. ну или ты когда бываешь приходиться ждать по 15 часов ответа, а иногда и дольше.

    и заметь, несмотря на то, что это не их "стезя" они не ленятся посмотреть и дать ответ, а если надо то и тему почистить. причем все это делается оперативно.
     
Thread Status:
Not open for further replies.