1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Колесо Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Странный путь

Discussion in 'Литературное творчество' started by СеяТель, Nov 5, 2011.

  1. СеяТель

    СеяТель User

    Joined:
    06.10.11
    Messages:
    24
    Likes Received:
    10
    кому понравилось ждите продолжение через месяц.

    1
    просыпаться всегда тяжело. будь, то на работу или после крепкой элийской распитой в хорошей компании. но особенно тяжело у целителя душ после получения смертельных ран. битвы в бездне порой заканчиваются именно таким исходом для даэвов. тяжело проигрывать в любой схватке, но мне как опытному войну еще вдобавок и стыдно.
    - лежите тише молодой человек - голос был легкий и спокойный, как и подобает целителям душ – вы еще очень слабы, отдыхайте не шевелитесь.
    глаза с трудом преодолели расстояния приоткрытых век. морщась от боли и прослезившись, я все-таки смог приоткрыть один глаз.
    - даэв ларион, я сказала, лежите спокойно и отдыхайте – видимо услышав мой стон, целительница снова подошла ко мне.
    ну, лежать и отдыхать, конечно, здорово и вполне прекрасно, но не для меня. сжав кулаки, я резко вскочил с кровати, боль была страшная, но на ногах к счастью устоял. целительница только покачала головой, увидев мои усилия. осмотревшись, я удивился. вместо привычной точки возврата я находился у целителей в элтенене и, похоже, не я один испытывал удивление. многие кричали и возмущались, махая руками и ногами просыпаясь после воскрешения. таких даэвов лежащих на койках было много. многие еще не проснувшись, видимо переживали проигранную битву снова и снова. интересно как же я оказался здесь.…
    помню, как летал в бездне, выполняя задания. летал себе, тихо спокойно попутно собирая эфир. никого не трогал, просто наслаждался полётом. но все испортил крик о помощи. помню, как прилетел к новичку волшебнику издавшего его. тот стоял с широко раскрытыми глазами и указывал рукой в пустоту. на мой вопрос о том, что произошло, он не ответил. только удар по щеке смог привести его в чувство. он что-то пробубнил и запинаясь на ровном месте побежал прочь. улыбнувшись при виде этого, я хотел крикнуть ему в след, что здесь еще можно летать. но из пустоты, куда он указывал, возник некто. это был амодианин в полностью чёрном кожаном доспехе. он неторопливо приближался ко мне. терять время было нельзя, я сжал свой лук и незамедлительно выпустил стрелу. он увернулся, и как ни в чем не бывало, продолжал не торопливо приближаться ко мне. от одной стрелы можно увернуться, но после десяти последующих это невозможно. по крайней меря я так думал до встречи с ним. сердце билось в бешеном темпе. испуг накатил огромной волной и парализовал мой тело. когда расстояние между нами было меньше двух шагов, он что-то произнёс. как и следовало ожидать, я его не понял, так как наши языки отличаются друг от друга. похоже, понял это и асмодианин, через мгновение, отправив меня сюда.
    очень странная история получается. потянувшись, собираясь с мыслями, я решил, что с бездной придётся проститься на некоторое время.
    - уже на ногах! как же хорошо воин 2-го ранга ларион - обернувшись на радостный голос, я остолбенел. передо мной стоял сам великий генерал руст – не надо так удивлять ларион, ваше лицо сразу теряет вид героя элиоса. возможно, вы хотите знать, зачем я здесь? - он подошел ко мне совсем вплотную. от него веяло властью и силой. мне стало немного страшно. только не подумайте, что это трусость, просто не каждый день перед вами красуется такая личность.
    - если не секрет расскажите генерал – по-моему, это уже перебор для меня. ладно, встреча со странным асмодианином. но великий генерал, который общается со мной на вы пожалуй должно насторожить и приготовиться к очередному потрясению.
    - ларион учитесь понимать происходящие и делать определенные выводы. посмотрите на койки с даэвами и обратите внимание, на место где вы возвратились.
    с местом и так все понятно. я не припомню таких случаев, чтобы месторасположение регистрации менялось без прямого участия даэва. видимо произошел какой-то сбой в системе, поэтому кто-то сверху отправил сюда руста. койки, а с ними вроде все в порядке.стоп. они забиты до предела, на каждой лежит потерпевший неудачу даэв.
    - генерал руст сюда поступают даэвы со всей атрей?
    - молодец догадался – он одобрительно кивнул – в интердике начался хаос в прямом смысле этого слова. разломы стали появляется по всей территории, и отслеживать эту странную напасть еще нет способа. поэтому точки возврата всех даэвов перенесли сюда, чтобы они при пробуждении направлялись туда отражать атаки асмодиан, которые воспользовались, случаем для нападения на нас. пока в элизиуме разбираются в причине случившего, элиосу требуется каждый даэв.
    руст выдержал паузу, видимо давая осознать мне происходящее. вот такого сценария событий я и представить себе не мог. разломы, как правило, открываются строго в определенных местах, делая возможным переход из асмодей в элиос и наоборот. а тут такое, что даже элизиум стоит на ушах. все очень интересно, даже встреча с тем амодианином отошла у меня на задний план.
    - ларион твоя задача состоит в обеспечении безопасности деревни эфросин. рекомендую запастись всем необходимым и сразу отправляться туда.
    - генерал вы уверены, что от меня там будет толк? – если из чего пахнет жареным, то совать туда голову не стоит. к тому же у меня нет особого желания выполнять приказы. против руста ничего плохого сказать не могу, а в юфросине наверняка будут какие-нибудь зеленые офицеры.
    - будет, не сомневайся – он хлопнул меня по плечу и направился к будущему добровольцу, поднявшемуся с койки неподалеку.
    тяжело вздохнув, я понял, что от приказа генерала не куда не деться. значит нужно воспользоваться советом и запастись всем необходимым, на случай любой возможной опасности. выйдя из здания лазарета меня, встретила сильная оживленность в крепости. видимо внезапная еще не понятная никому опасность, заставила всех даэвов обратить на себя внимание. такого я не припомню, чтобы территория крепости заполнялась до предела. у бакалейщика меня встретила огромная очередь. подавляющие большинство стояли, молча с угрюмым выражением лица. некоторые шумно переговаривались о том, куда кого отправили на территории интердики.
    - в элизиуме решают отправить рыцарей миразента на подавление паники! – кто-то выкрикнул из толпы.
    - я слышал, что уже было отправлено несколько отрядов на оборону тамошней крепости – сказал даэв позади меня.
    если элизиум пускает в ход лучшие свои силы, значит действительно все очень серьезно.
    - лар давно не виделись как твои дела? – за стойкой стоял бакалейщик из бертрона. я уже успел его забыть, а он, оказывается, еще помнит меня. пожалую дело в особенности профессии.
    - и тебе привет, мне как обычно, только в двойном размере – я протянул ему нужное количество аден – а куда пропал шиго?
    - а кто его знает, меня вызвали сюда, потому что он пропал. эти маленькие существа своими действиями, всегда вызывали у меня удивление – он пожал плечами, отдавая мой заказ.
    - ясно, ну бывай.
    снова пробиваясь через толпу даэвов, я заглянул на склад за новым луком, стрелами и зельями. ввиду утраты старого снаряжения при встрече с непонятным амодианином в бездне. интересно, почему он пытался заговорить со мной, а не сделал сразу то, что сделал. плюс эти взбесившиеся разломы, вызывающие предчувствие того, что не следует, отправляется в интердику. ладно, как-нибудь разберёмся. главное не поддаваться панике.
    до привратника я уже добрался в довольно не плохом настроении. по пути к нему меня приглашали в хорошие отряды, но я отклонял поступающие предложения. и дело вовсе не в том, что меня отправил генерал руст с прямым указанием явится в юфросин. просто действия в группе никогда не складывались. то я был виноват в чем-то, чего не делал, то находился умник, вечно критикующий мои действия. конечно, полностью отказываться от походов группой или альянсом нельзя, но делать только когда это необходимо уже научился.
    - в крепость интердики – протягивая плату за переход, уточняя, куда мне необходимо сказал я привратнику.
    - переход туда является бесплатным даэв – он ответил мне вежливым тоном – руководство в элизиуме решило, что любой желающий может отправиться туда совершенно бесплатно.
    - хорошо – вот после такого можно удивиться не на шутку. вечно скупые и требующие плату совершенно за все, хранители элийцев пошли на радикальные меры. кивнув привратнику, я шагнул в открывающийся портал.

    2

    в крепости стоял жуткий запах гари. стены были полуразрушены, и все остальное поражало меня. в крепости или то, что от нее осталось все, было усыпано даэвами. одни занимались ремонтом стены и ворот, другие готовились к обороне, воздвигая оборонительные сооружения. были и такие, кто призывал к нападению на асмодиан. мне в голову пришла мысль, что безумными разломами воспользовались, прежде всего, вот такие агитаторы, жаждущие крови и разрушения. желание смотреть на все это не было ни малейшего желания, поэтому я незамедлительно воспользовался услугами мастера перелетов. она была вся изнеможенна, но продолжала перемещать даэвов по территории бедствующей интердики.
    - в юфросин – выдавил я при взгляде в измученные глаза.
    - лети с миром и пусть все быстрее придёт в норму – она тяжело взмахнула, рукой и меня стало поднимать в воздух.
    полёт – это неописуемое состояние. с ним не сравнятся никакие другие ощущения в атрее. для многих даэвов полёт является смыслом существования. в состоянии полёта даэв испытывает наслаждения высоты, легкости и блаженства. спустя некоторое время наступает эйфория. самая страшная проблема, которую не может, решить ни один даэв. мозг перестаёт воспринимать сигналы нервной системы и парализует всё тело. результат, как правило, выходит плачевным. были придуманы алхимические зелья и какие-то амулеты для приглушения эйфории, но до конца ее никто так и не победил.
    парение на крыльях мастера не вызывает паралича и т.п. но ощущения далеко не те, что испытывает на своих крыльях даэв. как вы уже могли догадаться, этот вид передвижения был придуман как замена свободного полёта, который, было решено запретить на территориях элиоса и асмодеи.
    картина с высоты птичьего полёта ужасала. повсюду появлялись переливающиеся разломы и оттуда выходили то элийцы, то асмодиане. вместо того чтобы проливать реки крови нужно разобраться в чем причина всего этого. но такова судьба двух противоположных рас, разделённых бездной на два совершенно разных мира. борьба, длящаяся на протяжении тысячи лет, не шла к своему завершению а, наоборот, с каждым годом усиливалась и становилась смыслом существования обоих сторон. даже при возникновении проблемы с разломами, возможно, многие из тех и других нашли знак свыше, для ужесточения и так кровавой войны. то, что происходило на земле нельзя назвать никаким другим слово кроме как - бойня.
    юфросин встретила меня запахами крови, пота и алкоголя. с моего последнего появления деревня сильно изменилась. здания укрепили дополнительным слоем обшивки, некоторые вообще заколочены. на входах и выходах дежурили десятками. в её центре целители трудились, приводя в чувства раненых. повсюду разносились крики с приказами, что кому делать. видимо обратив внимание на моё появление, ко мне подошел даэв в латном облачении.
    - подкрепление? – коротко спросил он. после моего утвердительного кивка он продолжил – пока твоя помощь не требуется. можешь пойти в таверну и пропустить пару стаканов, говорят там отличная выпивка. так ты не будешь здесь маячить перед глазами, а я буду знать, где тебя найти. и последнее если понадоблюсь просто спроси, где найти торена.
    даже не спросив моего имени, он поспешил удалиться среди раненых, указывая целителям кого излечить в первую очередь. раз моя помощь не нужна и поступил приказ напиться, то почему бы этим не воспользоваться. запах алкоголя доносился из таверны, это стало понятно, когда я только вошел туда. внутри стояла дружеская обстановка кто уже побывал в сражениях, хвастались вновь прибывшим своими подвигами, запивая вином и крепкой. высмотрев свободный столик я незамедлительно примостился за него. заказав пару кружек вина, стал прислушиваться к разговорам за соседними столами.
     
    Last edited by a moderator: Nov 7, 2011
  2. Миримэ

    Миримэ User

    Joined:
    31.12.10
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    мне нравится) продолжайте в том же духе)