1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Переполох Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Крылья Поднебесной. Глава 3

Discussion in 'Литературное творчество' started by Миримэ, Nov 15, 2011.

  1. Миримэ

    Миримэ User

    Joined:
    31.12.10
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    глава 3) все данные об азоре, в том числе и имя не существуют, все совпадения абсолютно случайны. ссылки на прошедшие главы давать не буду, уже знаете где) и вот еще цитата, которая мне понравилась.
    дмитрий емец - таня гроттер и болтливый сфинкс:
    мы оба буки, и это тупик для наших отношений. надо, чтобы один был бука, а другой, к примеру, бяка.
    итак – начал видар - слушайте.

    общая борьба за выживание привела к конкуренции между классами. и как последователи айона не пытались вогнать силы эфира в общие рамки, все даэвы стремились и стремятся быть лучше остальных. сильнее, живучее, изворотливее – без разницы. главное – чтобы иметь хоть какой-нибудь бонус, козырь, запасной ход, помогающий им победить. эти даэвы ищут нужную им комбинацию доспехов, магических и волшебных камней (а также камней божественных), они запасаются свитками, едой, полезными мелочами вроде зелий. но! конечно, все вышеперечисленное действует против вражеских даэвов, но только потому, что это заложено с катаклизма. убийца легко разберется ч целителем, но его легко прихлопнет маг, а мага убьет гладиатор. и никакие подручные средства не помогут тебе с успехом выйти из боя(хотя часто это и прокатывает, если имеешь на руках кучу увеличителей жизни, силы и тому подобное, имхо) ум и сноровка – эти качества никакие камни заменить не могут, они и есть самые верные спутники в бою. однако охота на полезные артефакты не заканчивается, а только разгорается ещё больше. даэвы ищут и ищут свою формулу успеха, зачастую безрасудно покупая расхваленные вещи у лукавых торговцев. гораздо надежнее для многих найти этот артефакт, добыть своими силами один из многочисленных даров айона. добыть и превратить в оружие грозной смерти.
    вот эта элийка – видар неопределенно махнул рукой куда-то в пространство. зачарованная его рассказом троица проследила за когтистой ладонью – проникла в исхальген благодаря кяосингу. этот шиго находится в розыске. самое интересное, что его ищут не только наши воины, но и элийские тоже. он знает очень много, хотя я и предполагать не смею, откуда он берет информацию. так вот, они оба – сообщники. элийка проникла в наш мирный тихий уголок затем, чтобы взять известный ей артефакт, или же найти информацию о нём. такие выводы я сделал по доложенным мне отчетам. было совершено нападение на мунина с пропажей какой-то шкатулки.
    урд подпрыгнула, открыла рот, но почему-то снова закрыла. наверно, потеряла дар речи. верданди хмурилась, разглядывая высокий потолок, уль го ррын сохранил скорбное молчание. видар продолжил, внимательно глядя на собеседников.
    -она быстро прикончила наших часовых, и они передали сигнал своемулегиону. мы отправили одного из легионеров. эээ… лучницу. она не успела остановить элийку – у неё оказался мгновенный телепортатор – весьма и весьма редкая вещь. лучница также сказала, что наш враг читал книгу сокрытого.
    -иииии – пропищала по-девчоночьи урд, прижав сухонькие ладони к лицу. верданди от неожиданности превратила саму себя в дебра. уль го ррын ограничился глубоким вздохом.
    - теперь будете рассказывать мне вы – потребовал военачальник пандемониума. – возможно мы предовратим грядущие смерти.
    -мы нашли мунина. он был очень плох.
    -между прочим, - надзидательно сказала она, кидая ему базовый выявитель – у мунина оказалась та шкатулка, которую мы ищем. правда, после меня он немного эээ…. в необычном состоянии…
    -и знаете, он был ужасен. такое чувство, что его пытали воздушными оковами, а затем основательно приложили об землю.
    верданди и урд (которая еще была розовым дебром) переглянулись. уль го ррын сглотнул.
    -он…хоть не того?
    -нет, он жив – заверил его видар. – но вы не знаете, почему нападающий, в нашем случае же, нападающая, пытала его? знает ли мунин что-то очень секретное, что помогло бы элийцам?
    -нет – отрешенно бросил глава разбойников, а двое старушек лишь помотали головой и мордочкой.
    -в таком случае, у него могла быть какая-то очень важная вещь? что это за шкатулка? что в ней?-допытывался военноначальник.
    -я мог бы рассказать о шкатулке ,но это очень секретно– медленно проговорил уль го ррын. ему не хотелось говорить об этом – почему-то если говоришь, что это строжайший секрет, о котором никому не положено знать, то нечего удивляться, что его знает вся атрея.
    -у мунина есть шкатулка – урд начала взахлеб рассказывать – он сделал её из нагрудной кости черноклювого хайка, покрыл золотой краской, добытой из крови трирога, и в качестве замка использовал зуб рудры.
    -вижу, мунин был не дурак –пробормотал видар – зуб рудры? м-да… где же он взял его? – громко поинтересовался он у урд.
    ответила ему верданди, опять став человеком.
    -у какого-то проезжего шиго. тот все далтычил, что это обыкновенный зуб кралла, но мунин сразу понял, что за сокровище идет ему прямо в руки! а шиго продал его за бессценнок, да ещё и рад был, как ребёнок!
    -ясно – кивнул видар. – в чем же ценность этой шкатулки?
    -в ней заключается свиток телепорта. он меняется каждый день, и может переместить в любую точку атреи, даже если туда не перемещают обычные телепорты и не летают эфирные птицы.
    -но мунин не пользовался ими, и даже не откладывал про запас. он очень испугался и засунул коробку от глаз подальше. он ещё бормотал, что так не должно было случиться.
    -интересно…-потер подбородок видар. – а как звали того проезжего шиго?
    -ммм… кяосинг – уныло сказал уль го ррын – он как раз сегодня и примчался с воплями, что в исхальгене объявилась элийка. он мне был противен. мне все шиго противны. поэтому я отправил его в лес, в надежде, что она его прикончит.
    -а зря – невесело усмехнулся военачальник – видите ли, наш враг учел вашу шигоненависть, и постарался, чтобы вы непременно выгнали кяосинга из деревни. потом он все сообщил своей …эээ… начальнице, и она отпустила его. он ушел через пространственные врата. элийка пробралась в деревню, и как мы знаем прочитала книго сокровенного.
    уль го ррын угрюмо поинтересовался.
    -и как она могла её прочитать? её ж только посвящённые открыть могут.
    -не знаю – пожал плечами видар – заклятие причастности можно обмануть. меня только беспокоит ваша отрешенная реакция, уважаемый уль го ррын.
    глава разбойников вздохнул.
    -а как мы теперь элийку поймаем? мы не знаем её имени, внешность она может сменить, имя могла поменять тоже…эх…
    уль го ррын расстроено отвернулся. но видар светился от счастья.
    -мы давно наблюдаем над ситуацией и ожидали вылазки противника. поэтому я подослал призрака, предварительно придав ему подобающий вид.
    из-за поворота вынырнул асмодианин. жалкий вид – поношенная одежда, растрепанные волосы… миг – и в удивленных глазах навечно осталась огненная полоса удара.
    -он запомнил все данные. её зовут азора, имеет всего лишь 40 уровень и владеет 3 рангом воина. убийца, состоит в легионе т.о.
    -т.о. ? – удивилась урд.
    -да – кивнул видар. было видно, что он тоже озадачен таким названием.
    -и всё равно – уль го ррын упрямо поднял голову – она может сменить имя и внешность, а этот легион наверняка весьма людный, и никого не обеспокоит исключение одного легионера из их рядов.
    видар лучезарно улыбнулся.
    -призраки могут следовать за жертвами куда угодно – они же запоминают их дух.
    -ну и что – раздраженно ответил уль го ррын – она может бегать туда-сюда по атрее. и мы вообще эту азору никогда не поймаем.
    -ещё как поймаем! – видар улыбнулся ещё более лучезарно. его прямо-таки распирало от счастья.
    --вы знаете где она? – оживился глава разбойников.
    -конечно - рассмеялся видар. – её телепорт просто сделал слабую попытку телепортировать, отбросил от деревни в лес, и она осталась в исхальгене!
     
  2. Heseldorf

    Heseldorf User

    Joined:
    16.01.12
    Messages:
    3,676
    Likes Received:
    833
    умница) прочёл все три) есть конечно и замечания, но озвучивать не буду их в топе. если интересно, то в лс) а так повторюсь: умница) так держать)
     
  3. Peresvet22

    Peresvet22

    Joined:
    23.02.10
    Messages:
    401
    Likes Received:
    54
    интересный рассказ, но жаль только про асмодиан.