1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

"Дикие"

Discussion in 'Творчество' started by Бант_, Nov 25, 2011.

  1. Бант_

    Бант_ User

    Joined:
    20.07.11
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    на твой суд дорогой читатель :)

    дикие.

    глава i

    20 июля 2737 год.

    в свои 27 лет арчибальд был уже главным связистом знаменитого на всю федерацию штурмового батальона - "дикие". в силу своей специализации он всегда находился в арьергарде отряда и прямого участия в боевых действиях не принимал, его главной задачей было находится рядом с командиром батальона, полковником ларри джей льюисом, координировать огонь полковых батарей, подразделений тяжелой техники и авиации с наступающими силами батальона. но не в этот раз, "дикие" уже почти 52 часа безуспешно атаковали аванпост империи в сеттовой пустыни. батальон понес огромные потери, и уже к концу второго дня противостояния в бой пришлось вступить всем, кто мог держать в руках оружие: санитарам, механикам, офицерам полкового штаба. полковник льюис погиб на 38 часу боя, его балисту имперские разрушители буквально разорвали на части, подоспевшие бойцы 4го взвода тело полковника не нашли. солдаты федерации не спали уже более 2х суток, ведя непрерывные позиционные бои. акретианским же войнам не требовался отдых, сон, еда, вода и даже 50 градусная жара была им нипочем, лишь изредка первые ряды имперцев отходили назад, чтобы вычистить песок и запекшуюся кровь из сочленений брони и сервоприводов.
    - мать вашу так...
    стиснув зубы арчибальд несбит грозил всем штабным командующим пославших их отряд в эту мясорубку, вступить с ними в половую связь, противоестественным способом. в последней атаке всего в нескольких метрах от арчибальда разорвался снаряд и теперь у него из ноги торчал огромный металлический осколок, кровь медленно текла из раны словно не желая покидать своего хозяина, сознание постепенно покидало его, где-то впереди продолжался бой.

    - арчи! арчи! ты слышишь меня?
    резкий запах нашатыря ударил в нос, заставив арчибальда вернуться из забытья. сердце радостно "подпрыгнуло" в груди, это её голос, она жива, жива!!! он открыл глаза.
    - рэне, ты ... арчи зашелся приступом кашля, во рту было сухо, словно пустыня была внутри него.
    - тише, тише! заволновалась рэне.
    - вот выпей воды. она протянула ему флягу. он опустошил ее несколькими большими глотками.
    - спасибо. знаешь, я ... ты ...
    она улыбнулась и приложила палец к его губам:
    - знаю, не сейчас, мы обсудим твои чувства в более подходящем месте, все таки в любви лучше признаваться не в бункере, мне например, нравиться ресторан "новус" на улице патриарха. рене заговорщически подмигнула и залилась смехом.
    ее лицо было испачкано сажей и кровью, прекрасные карие глаза сейчас были словно бесцветны, поддернуты дымкой сильной усталости, губы обветрились и потрескались от жары и жажды. он любил ее, любил беззаветно с того самого момента как попал в батальон и увидел ее 6 лет назад.

    арчибальд джонатон несбит был воспитанником одного из детских домов в провинции солус, своих родителей он не знал, ни кем они были, ни почему они оставили его. арчи рос смышленым мальчиком, с детства он обладал острым и изворотливым умом, что часто помогало ему выходить сухим из разного рода передряг. однако общение со сверстниками у него не заладилось, не было у него и друга с кем можно разделить тяготы жизни в детском доме на планете раздираемой нескончаемыми войнами. еще в раннем детстве он увлекся электроникой, а к 16 годам вся округа носила к нему сломанную технику на ремонт. все изменило лето 2731 года. арчи готовился к вступительным экзаменам в инженерную академию федерации. день начался как обычно, позавтракав арчи взял несколько книг и отправился на крышу где он мог побыть в тишине, подальше от дневной суеты и забот. расстелив покрывало и усевшись поудобнее арчи погрузился в чтение.
    где то слева, сильно ухнуло, здание интерната содрогнулось. арчи вмиг бросил книги и помчался к краю крыши, его взору предстала ужасающая картина - здание полиции разрушаясь, медленно уходило под землю погребая под собой всех находившихся внутри. городок хиллейк где жил арчи был небольшим и постоянного военного гарнизона не имел, правопорядок обеспечивали 20 полицейских, впрочем и у них работы не было так как в их захолустье ничего, никогда не происходило.
    со всех соседних домов начали выбегать люди, пытаясь понять что же происходит. в следующее мгновение здание под арчи сотрясло мощным взрывом, балки не выдержали и крыша провалилась внутрь подминая под собой детей и воспитателей.
    - эй парень, парень ты жив? давай вставай! у тебя ничего серьезного, так пару царапин.
    арчи взглянул на свою спасительницу. над ним склонилась девушка на вид лет 25, со светлыми волосами собранными в хвост, приятными чертами лица, чуть пухлыми губами, он еще не знал, что ее карие глаза будут сниться ему каждую ночь. она была одета в броню темного синего цвета с белыми узорами, на предплечье арчи разглядел нашивки капрала.
    - что тут произошло? кто вы? только сейчас арчи смог оторвать взгляд от прекрасного капрала и оглядеться по сторонам, он лежал по средине улицы, все окрестные здания были повреждены либо полностью разрушены. в городе бушевал пожар.
    - меня зовут рэне, рене шнайдер. я санитар в "диком" батальоне, 4го полка, 7й оккупационной армии, словно на плацу отрапортовала рэне. на вас напали кориты, судя по всему дезертиры, не знаю что им было нужно, скорее всего у них кончилось продовольствие и они пришлю сюда пополнить запасы. мы взяли несколько пленных, за ними уже вылетели ребята из контрразведки, они то развяжут им языки. выражение ее лица не предвещало ничего хорошего пленным войнам.
    - вам повезло, что наш полк проводил учения недалеко отсюда, прибыло много новобранцев, так что мы устраивали им марш бросок в полном обмундировании, ну заодно и постреляли, получились эдакие учения в реальных боевых условиях. всех выживших жителей уводят к 1й заставе, чтобы дальше переправить в безопасное место, ваш город как бы эээ.. выразиться, восстановлению не подлежит. так что вставай и пойдем я тебя отведу к транспорту.
    - нет.
    - ???
    - можно мне остаться в батальоне?
    - парень, ты головой сильно ударился, не дури! вставай, и пойдем к транспорту, поедешь домой к родственникам.
    - пожалуйста, у меня нет ни семьи ни друзей и мне некуда идти, разреши мне пойти с вами.
    - фух… парень, я такие вопросы не решаю, это тебе надо поговорить с полковником льюисом, но я бы на твоем месте не пошла, нрав у него скажу я тебе... пинками тебя в транспорт затолкает, вот увидишь.
    они нашли балисту полковника на окраине города, рядом с транспортными кораблями, гигант ярко красного цвета словно присел отдохнуть после долгих трудов, чудовищные пулеметы были направлены в землю, из раскаленных стволов валил дым. прежде чем увидеть полковника они его услышали.
    - ах вы трутни ... какого вы тут ... мнете, ... ... ... воды ... и охладили ... стволы, быстро! солдаты стоявшие перед полковником прыснули в разные стороны словно тараканы и мигом скрылись из виду. - связиста ко мне, где этот ... ..., на командной машине связь не ..., а он ... свои полирует где то! оторву ему все к ... матери!
    - если бы в тот момент рядом с арчи не было рэне, он бы точно пустился на утек, подходить к полковнику было страшно, особенно с просьбами, особенно сейчас! арчи уже ощущал ботинок полковника на своей пятой точке заталкивающей его в отсек транспортного корабля.
    - разрешите мне посмотреть сэр?
    - что??? кто???
    - арчибальд несбит, сэр. позвольте посмотреть вашу рацию, я думаю, что смогу починить ее. дрожащим голосом проговорил арчи.
    полковник смерил его оценивающим взглядом.
    - валяй! если чего сломаешь, скормлю стригоям! инструмент под сиденьем.
    арчи немедленно приступил к ремонту, а полковник заметив санитарку улыбнулся и направился к ней.
    ремонт занял около 20 минут. пришлось повозиться и к концу работы арчи основательно вспотел.
    - все готово, сэр. обратился к полковнику арчи.
    полковник обернулся, посмотрел на мокрого от пота арчи и молча залез в кабину, опробовать связь. пока он возился с рацией и обещал кому то, что то, куда-то затолкать, арчи не сводил взгляд с рэне...
    - работает мать твою! весело констатировал полковник, молодец парень! капрал шнайдер сказала мне, что ты хочешь вступить в армию, пойдешь ко мне радистом? работа не легкая сразу говорю, захочешь слинять оторву все ниже пояса по самое не балуйся! не справишься, отправлю на этер снег убирать! согласен?
    - так точно, сэр!
     
    Last edited by a moderator: Nov 28, 2011
    AngelInna2 likes this.
  2. AngelInna

    AngelInna User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    648
    Likes Received:
    45
    я требую продолжения! =)
     
  3. Бант_

    Бант_ User

    Joined:
    20.07.11
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    окончание первой главы :)

    - улица «патриарха», ресторан, столица... для начала нам бы выбраться отсюда живыми.
    арчи грустно улыбнулся. он попытался привстать на локтях, первое же движение вызвало боль во всем теле.
    - выберемся! рене слегка надавила ему на грудь не давая подняться.
    - а ты лежи! тебе нельзя вставать, ты потерял много крови. я должна пойти осмотреть других раненых, обещаешь мне не вставать?
    арчи молча кивнул головой.
    - почему так тихо, я не слышу ни одного выстрела? только сейчас арчи обратил внимание, что вокруг царила гробовая тишина.
    - последняя атака обошлась нам очень дорого. батальон почти полностью уничтожен. шепотом сказала рене. – из штаба поступил приказ остановить наступление и блокировать пост имперцев. к нам идет подкрепление, батальоны: «шторм» и «гатлинг». извини арчи, я правда должна идти, раненых очень много.
    рене наклонилась к нему, нежно поцеловала в щеку. – я скоро приду. она резко выпрямилась, словно отпущенная пружина, ее щеки пылали, она поспешила встать и выйти из бункера.
    лишь большим усилием воли арчи заставил себя не думать о ней. лишь бы выбраться живыми отсюда, лишь бы выбраться...

    ***
    тяжелые шаги раздавались на лестнице, мерное бум, бум, бум. вот уже стал слышен звук сервоприводов, тихое жииик, жииик. кто-то спускался вниз.
    - как же так получилось? спросил сам себя человек. - где же мы так просчитались?
    шаги становились все громче, жииик - бум, жиик – бум.
    форма человека превратилась в жалкие лохмотья, тело было покрыто ссадинами и синяками. нашивка полковника на рукаве залита кровью.
    жиик – бум, жиик – бум. уже у самой двери.
    - подождите, я не одет! полковник расплылся в улыбке, ему явно понравилась его собственная шутка. мог ли тот, кто стоял сейчас за дверью оценить ее, полковник не знал. он еще раз пробежался по своей камере глазами в поисках чего-нибудь, чем можно отоварить гостя по голове. помещение 4 на 2 метра, каменные стены, железная дверь, видавшие виды нары и табурет, вот и весь выбор.
    - ну, хоть так. сказал полковник, поднимая табурет.
    хрустнул замок и в открывшуюся дверь зашел акрет.
    - ого! удивился полковник. таких акров он еще не встречал и в битве за аванпост они не участвовали. перед ним стоял двухметровый киборг в черной броне покрытой местами рыжими вставками. на наплечнике полковник разглядел эмблему, синий цветок на черном фоне и надпись «prophecy».
    - внушительно... пробормотал полковник, такого поди и гаубицей не прошибешь.
    акретианец остановился в дверях и замер, словно обдумывая, что делать дальше. полковник же не стал дожидаться пока его противник определиться и прыгнул, целясь табуреткой в оптику.
    отчаянный крик разорвал тишину в коридоре и тут же сменился какими то булькающими хрипами словно человеку раздавили кадык.
     
    Last edited by a moderator: Nov 28, 2011
  4. MAGOMAG

    MAGOMAG Пользователь

    Joined:
    03.02.10
    Messages:
    385
    Likes Received:
    25
    весьма весьма,интересно что будет дальше)))))
     
  5. Азриэль Тесла

    Азриэль Тесла User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    646
    Likes Received:
    73
    наканецта!!! это можно читать, это интересно, это хочу дальше. афтар, не кидай произведение, а то загрызу! з.ы. ыыы... дайте мне пинка, я уже нимагу вырвацо с реала =(((
     
  6. WhiteTime2

    WhiteTime2 User

    Joined:
    25.06.10
    Messages:
    186
    Likes Received:
    10
    подправь некоторые ошибки в виде нехватки тире, и вобще посмотри как правильно оформлять прямую речь, и будет очень даже читабельно. можешь продолжать.