а если внимательно почитать гайд https://forum.4game.ru/showthread.php?t=32686 там даже отдельный раздел "статы"
если что,кратность это значит +1атака и +1 точность.в данном случае +1 атака и точность магических атак.
кратные значения интеллекта увеличивают урон и точность магических атак, а так же скорость регена мр. кратные значения интеллекта на увеличения урона и точности: 15, 18, 21, 24, 27, 30, 33, 36, 39, 42, 45,48, 51 итд. кратные значения интеллекта на увеличение скорости регена мр: 16, 20, 24, 28, 32, 36, 40, 44, 48, 52 итд.
баловался с разницей 9 инты. результат ледяной бури средний дамаг с 41 инты 57 средний дамаг с 50 инты 57 еще тестил по дэфу в разницу 50 дэфе аналогично средний дамаг около 57 в тесте использовал по 30 раз ледяную бурю записывая сколько нанес урона за 1 выстрел тесты проводил давно, около года назад. если сейчас что то и изменилось, то не думаю что существенно, так как я бурей снимал мало, так и сейчас при черной ветке снимаю мало. единственное что может изменить дамаг на данный момент, это вышки инты, все остальное ни о чем. вышку ожерелки и ремня не тестил, так что на счет них я хз.
магические книги дают довольно большой разброс урона и разницу в 2-3 единицы на фоне общего достаточно высокого урона с учетом рандома заметить сложно. могу посоветовать для теста использовать низкоуровневые книги с маленьким базовым уроном например огненную стрелу 1ур. (чем меньше базовый урон книги тем меньше разброс урона и точнее результат), число кастов для теста не менее 50.
ниже определенного уровня урон не опускается и ростом инты разброс урона увеличивается только в большую сторону и соответственно растет средний дмг
средний дмг опускается как ниже, так и выше, раз остается средний дмг одинаковый. по сути, если даже и увеличивается, то он не на столько значительно, что эта разница минимальна и не ощутима и в пвп вообще не как не зарешает.