1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Квесты на получение подкласса и второго класса

Discussion in 'Лучшие статьи и гайды' started by LoneWolf2, Dec 15, 2011.

  1. LoneWolf2

    LoneWolf2 User

    Joined:
    24.12.09
    Messages:
    12,780
    Likes Received:
    884
    данная тема создана в связи с тем, что у игроков часто возникают вопросов по прохождению квестов на получение подкласса и дуалкласса.

    как получить право брать подкласс (сабкласс)?

    на 85 уровне, вы можете пройти задание красная нить судьбы и получить возможность добавить подкласс;

    как получить второй класс (дуалкласс)?

    подкласс должен пройти 3-ю смену профессии, основной класс должен пройти квест на перерождение. для того, что бы получить дуалкласс, нужно выполненить квеста начало новой судьбы. чтобы начать квест, поговорите со слугой гигантов хаделом в 1-ой зоне исследования руин эсагира, находящемся на говорящем острове.

    персонажи могут развить только один подкласс до второго класса, поэтому прежде чем начать квест, тщательно обдумайте свое решение.

    описание квеста начало новой судьбы.
    часто задаваемые вопросы по квесту начало новой судьбы.


    использованы материлы: энциклопедия lineage 2 - система подклассов, второй класс.

    если у вас после прочтения всех ссылок остались вопросы по прохождению данных квестов, вы можете задать их в этой теме. при написании сообщения с вопросом указывайте в каком из квестов, и в каком из пунктов его прохождения возникли сложности.
     
    Last edited by a moderator: Nov 28, 2012
    Stach likes this.
  2. LoneWolf2

    LoneWolf2 User

    Joined:
    24.12.09
    Messages:
    12,780
    Likes Received:
    884
    красная нить судьбы

    английское название red thread of fate
    уровень: 85+
    тип квеста : разовый
    требования: 4-я профессия
    необходим выполненный квест преодолеть рок
    стартовая локация деревня говорящего острова / земли глудио
    стартовый нпц реан
    награда алмаз иных миров — 40 шт.
    возможность получения подкласса

    прохождение квеста.

    1. поговорите с реан в деревне говорящего острова.

    2. поговорите с верховной жрицей морелин в храме евы в хейне.

    3. поговорите с ланией, стоящей у входа в сады богини евы.

    4. возьмите ланию в цель и выполните действие церемониальный поклон. (нажмите alt+c и используйте церемониальный поклон).

    5. поговорите с ланией еще раз.

    6. чтобы попасть вглубь хейна, вам придется подняться по горной дороге. двигайтесь осторожнее, чтобы не злить духа ниниэль. необходимо получить вода из источника подводных садов.

    7. вы набрали воду в водном источнике хейна, и вас вдруг перенесло к какому-то озеру. для начала поговорите с леди озера. необходимо получить кристально чистая вода.

    8. вода, полученная у леди озера, кристально чиста. нужно отправляться к тиминиэль в магмельде. это единственное место, где нет луны шилен. (зайдите в пещеру ангельского водопада, чтобы попасть в древний город аркан. а с помощью хранителя портала аркана, рукхи, можно попасть к тиминиэль.). необходимо получить кристально чистый свет.

    9. как говорит нерупа, найти девственную душу поможет энфеукс в долине святых. отправляйтесь в долину святых на поиски энфеукса. (в долину святых можно попасть из руны). необходимо получить девственная душа.

    10. энфеукс из долины святых нашел для вас святого с девственной душой. отправляйтесь в руну и поговорите с верховным жрецом инносентином.

    11. отправляйтесь в кузницу богов к кузнецу пламени вулкану. отправляйтесь к грузчику чандре и попросите перевезти вас во время переправки товаров на нижние этажи. (в кузницу богов можно попасть из годдарда).

    12. для изготовления эликсира мимира, который запросил вулкан, вам нужно отправиться в башню слоновой кости. найдите алхимическую ступку в магазине на 1-м подземном этаже башни слоновой кости. (в башню слоновой кости можно попасть из орена).

    13. материалы исчезли, и вы не смогли создать эликсир мимира. попробуйте найти магического торговца уэсли и рассказать о просьбе вулкана.

    14. расскажите кузнецу пламени вулкану о том, что у вас не получилось сделать эликсир мимира.
    вы получили не только неугасимое пламя, но и вечную любовь. теперь у вас есть все требуемые вещи.

    15 отправляйтесь в деревню гномов в пустующий дом и закопайте вечную любовь.

    16. отправляйтесь с неугасимым пламенем в храм паагрио.

    17. вы отдали неугасимое пламя перед входом в храмом паагрио. теперь отправляйтесь к алтарю шилен и используйте кристально чистый свет.

    18. вы уничтожили посланников шилен, которые появились после использования кристально чистого света. теперь отправляйтесь в пещеру душ и отпустите девственную душу.

    19. вы освободили девственную душу перед пещерой душ. теперь отправляйтесь к древу жизни в деревне эльфов и полейте его кристально чистой водой.

    20. вы полили кристально чистой водой древо жизни в деревне эльфов и внезапно оказались в совсем другом месте. поговорите с дарином и рокси.

    21. найдите верховного жреца биотина, о котором говорили дарин и рокси, и поговорите с ним.
    верховный жрец биотин не поверил вашим словам. покиньте храм.

    22. загадочный темный рыцарь сказал, что вы исполнили все, что указано в красной нити судьбы, и попросил вернуться к тому, кому вы оставили письмо.

    23. возвращайтесь к управляющему выбором класса/подкласса реан.


    использованы материлы энциклопедия lineage 2 - шепот судьбы
     
    Last edited by a moderator: Nov 28, 2012
    Stach likes this.
  3. LoneWolf2

    LoneWolf2 User

    Joined:
    24.12.09
    Messages:
    12,780
    Likes Received:
    884
    чаво по квесту красная нить судьбы
     
    Last edited by a moderator: Nov 28, 2012
  4. LoneWolf2

    LoneWolf2 User

    Joined:
    24.12.09
    Messages:
    12,780
    Likes Received:
    884
    самонадеянный поиск

    если в квесте "шепот судьбы" в разговоре с магистром каспаром был выбран пункт "убийство монстров башни дерзости", то выполнять квест "самонадеянный поиск" не нужно.

    английское название: an arrogant search
    уровень: 60 - 75
    тип квеста: выполняется в группе или в одиночку, повторяемый.
    раса: любая раса
    класс: любой класс

    прохождение квеста

    1. поговорите с магистром ханелин в гильдии темных эльфов в адене.

    2. отправляйтесь в забытые равнины, убивайте монстров око хаоса и паллиот, пока не получите панцирь демона.

    3. поговорите с магистром ханелин в гильдии темных эльфов в адене, в диалоге выберите одиночное или групповое прохождение.

    одиночное прохождение (классический вариант)

    4а. поговорите с магистром ханелин в гильдии темных эльфов в адене, в диалоге выберите одиночное прохождение - "сделать в одиночку", получите i письмо ханелин , ii письмо ханелин и iii письмо ханелин.

    5а. поговорите с клаудией атебальт рядом с северными воротами адена.

    6а. отправляйтесь на кладбище, отыщите ii священный ковчег, осмотрите его, появится хранитель элберот, убейте его и получите ключи монстр, осмотрите ковчег еще раз, получите книга святого.

    7а. поговорите с мартиеном, у северного выхода из гирана.

    8а. отправляйтесь в каньон танор, отыщите iii священный ковчег, осмотрите его, появится монстр хранитель клык теней, убейте его, получите ключи, осмотрите ковчег еще раз, получите ветвь святого.

    9а. поговорите магистр харн в гильдии темных эльфов в глудио.

    10а. отправляйтесь ко входу в руины, отыщите труп ангела, появится убийца ангелов, убейте его, осмотрите труп еще раз, получите ключи. отыщите i священный ковчег, который стоит рядом, осмотрите его, получите кровь святого.

    11а. приобретите большое зелье исцеления — 1 шт. и противоядие — 5 шт. в любой бакалейной лавке.

    12а. поговорите с магистром ханелин в гильдии темных эльфов в адене, в диалоге выберите "я хочу денег". если выберите другой пункт (про императора), то не получите 10 тряпок потом. вы получите чистая белая ткань, которую надо замарать кровью шаман платинового клана или владыка платинового клана, чтобы получить окровавленная ткань.

    13а. собираем группу, топаем в башню дерзости, на 7 этаж. усиленно мочим мобов шаман платинового клана или владыка платинового клана пока не покрасим тряпку. краситься в группе. с каждым ударом по шаману или владыке есть шанс покрасить кому-то из группы тряпочку. обычно это занимает полчаса, час или больше. второй вариант - берем хиллера и некра 70+ ставим шамана в анкор и бьем кулаками пока не покрасим тряпку (от 5 минут до 5 часов). так можно одним мобом обойтись.

    все. к ханелин возвращаться не надо. иначе придется делать квест с самого начала.

    групповое прохождение квеста

    для группового прохождения квеста нужно еще 2 человека. выбрав вариант "группой", получаем 3 цветка разного цвета.

    4б. 2 цветка отдаешь двум сопартийцам, один оставляешь себе.

    5б. каждый, у кого есть цветок должен снова поговорить с магистром ханелин. она пошлет каждого из 3 человек к 3 разным сундукам (к какому сундуку пошлют - зависит от цвета цветка).

    6б. сундуки находятся там же, где и при одиночном прохождении квеста (1 - танор каньон, 2 - кладбище, 3 - горы за болотом на территории темных эльфов).

    7б. в итоге у каждого будет по 1 разному итему от сундуков. эти итемы необходимо передать тому кто начинал выполнять групповой вариант квеста и получил ранее 3 цветка (такая возможность есть т.к. итемы полученые от сундуков не квестовые).

    8б. тот у кого 3 разных итема от сундуков должен поговорить с магистром ханелин, он получит 3 белых тряпки, 1 он оставляет себе 2 других отдает тем, кто бегал по сундукам.

    9б. все трое снова разговаривают с магистром ханелин и получают задание покрасить тряпку в башне дерзости.

    внимание! в этом варианте прохождения квеста не будет возможности выбрать из 2 вариантов: "получить деньги" или "поговорить с императором". то есть квест получается только на 1 тряпку.

    можно выбрать такой вариант если срочно необходимо попасть к баюму, получится быстрее за счет того, что каждому нужно будет идти только к 1 сундуку, а не к 3. но если запас времени есть то лучше сделать одиночную версию квеста и получить 10 тряпок.

    баюм

    респаун тайм баюма 5 суток плюс случайно от 0 до 8 часов. он появляется в виде каменной статуи, сидящей на троне в противоположном от двери конце тронного зала на 14 этаже башни презрения (башня дерзости). пока баюм статуя можно войти в тронный зал через кристалл (ангельский вихрь) перед дверью, с помощью окрашенной тряпочки (окровавленная ткань должна быть хотя бы одна у каждого, кто хочет пройти). тряпочка исчезнет после перемещения. проверить есть баюм или нет можно командой /target баюм с круглой площадки 13 этажа около лестницы вниз на 12-й этаж. если кто-то баюма уже разбудил, телепорт к нему не работает. если его разбудили, но не забили он снова засыпает/каменеет на троне примерно через 30-45 минут.

    чтобы разбудить баюма надо подойти и поговорить с ним. тот, кто его разбудет в 30% случаев умирает на месте (получает очень много дамага). если дамага не было у вас есть 5-7 секунд, чтобы сделать bsoe пока баюм встает и спускается с трона.

    окончание задания

    после того как побывали у баюма идем к в аден к магистру ханелин. говорим ей, что видели императора. она на радостях даст кое-какие призы. говорим с ней дальше пока не даст 10 белых тряпок на покраску (даст только, если ранее в 10-м был выбран пункт "я хочу денег"). они красяться уже на 10 этаже башни дерзости на ангелах (магистром ханелин, магистром ханелин). но процесс быстрее, за одного-трех убитых можно почти всегда покрасить одну тряпочку.


    использованы материлы: энциклопедия lineage 2 - самонадеянный поиск.
     
    Last edited by a moderator: Dec 19, 2011
  5. LoneWolf2

    LoneWolf2 User

    Joined:
    24.12.09
    Messages:
    12,780
    Likes Received:
    884
    чаво по квесту самонадеянный поиск

    b: я выбрал вариант с посещением баюма. тряпку покрасил, а как к нему войти?
    o: обычно баюма убивают вскоре после респавна представители одного из ведущих кланов сервера. респавн 5 дней, точнее 120-128 часов. выясните кто обычно убивает баюма и попробуйте договорится с лидером этого клана, чтобы вам позволили сделать квест. также нужно выяснить, когда он был убит в последний раз.
    конечно вы можете посадить твинка на 12.5 под местом респа, жать макрос на /target, и как только баюм респанется запрыгивать мейном, ждать пока разбудят и тыкать. но, это наглость, и фармящие баюма имеют полное моральное право слить в пк всех вошедших к баюму без предварительного согласования.
     
    Last edited by a moderator: Dec 19, 2011
  6. LoneWolf2

    LoneWolf2 User

    Joined:
    24.12.09
    Messages:
    12,780
    Likes Received:
    884
    начало новой судьбы

    английское название: split destiny
    уровень: 80+
    тип квеста: выполняется в одиночку, неповторяемый.
    требования: необходимо чтобы основной класс прошел пробуждение, подкласс прошел 3 смену профессии и достиг 80 уровня.
    раса: любая раса
    класс: любой класс

    прохождение квеста

    1. поговорите со слугой гиганта хаделом в 1-й зоне исследования в руинах эсагира.

    2. отправляйтесь в лес неупокоенных, убивайте монстров порочный гвардеец, порочный рыцарь, воскресший рыцарь, воин вампиров, пока не соберёте часть руки поверженного гиганта — 10 шт. .

    3. поговорите со слугой гиганта хаделом в 1-й зоне исследования в руинах эсагира.

    4. отправляйтесь на кристальный остров, убивайте монстров - привратник острова, мираж белых песков, мутный коралл, клеопора, пока не соберете часть ноги поверженного гиганта — 10 шт.

    5. поговорите со слугой гиганта хаделом в 1-й зоне исследования в руинах эсагира.

    6. поговорите с мастером ишумой на причале воздушных кораблей глудио.

    7. поговорите с мастером ишумой еще раз.

    8. поговорите со слугой гиганта хаделом в 1-й зоне исследования в руинах эсагира и получите награду.


    использованы материлы: энциклопедия lineage 2 - начало новой судьбы.
     
    Last edited by a moderator: Dec 15, 2011
  7. LoneWolf2

    LoneWolf2 User

    Joined:
    24.12.09
    Messages:
    12,780
    Likes Received:
    884
    чаво по квесту начало новой судьбы
     
    Last edited by a moderator: Dec 15, 2011
  8. LoneWolf2

    LoneWolf2 User

    Joined:
    24.12.09
    Messages:
    12,780
    Likes Received:
    884
    зарезервировано, на всякий случай.
     
  9. Zeters

    Zeters User

    Joined:
    05.12.11
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    такой вопрос..если я здам квест на саб профессию..а потом зделаю нублесс за тв..то саб просто соеденится с нублесом?
     
  10. Blinnna

    Blinnna Innova QA Innova Group

    Joined:
    02.02.10
    Messages:
    12,916
    Likes Received:
    441
    да... соединится...
     
  11. Dante11

    Dante11 User

    Joined:
    23.10.11
    Messages:
    40
    Likes Received:
    2
    шепот судьбы

    скажите на каких этажах в башне дерзасти находяца босы па квесту "шепот судьбы"
     
  12. Ledvi

    Ledvi User

    Joined:
    18.06.10
    Messages:
    1,453
    Likes Received:
    59
    не боссы, а квестовые монстры...
    халлет - 3 этаж, перва дверь справа (открывается каждые ~5 минут)
    кернон - 8 этаж, входим в первую комнату, направо, до комнаты с дверью (открывается так же)
    длиннорогий голконда - 11 этаж, первая комната справа, без двери.
     
  13. Dante11

    Dante11 User

    Joined:
    23.10.11
    Messages:
    40
    Likes Received:
    2
    как попасть на 11 этаж, с помащью камней можна попасть толька на десять ?
     
  14. plantis

    plantis User

    Joined:
    01.11.11
    Messages:
    878
    Likes Received:
    30
    ногами. это неочевидно? раньше тп вообще не было
     
  15. P0MAH

    P0MAH User

    Joined:
    26.03.11
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    могу заскринить, какой-то длиннорогий голконда стоит на 10м этаже тои. хз, нормально это или как.
     
  16. Light Elf

    Light Elf User

    Joined:
    23.01.11
    Messages:
    1,583
    Likes Received:
    164
    нормально, просто его, скорее всего, увели, убегая от него и уводящий помер по дороге или оторвался от моба. не понимаю товарищей, которые так делают... если заснимете, что он именно респанулся не там, где надо - в саппорт с пруфами.
     
  17. lumen2494

    lumen2494 User

    Joined:
    27.12.11
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    проблема с квестом на саб класс

    у нпс реорита выбрал из списка пух "топор мертвеца". после купил неопознанный, опознал и пошел к нему же. в итоге он ее не принял.
    пошел в гиран в лавку элитный предметов, но этого топора там не оказалось.
    что делать? можно ли как-нибудь сменить выбор оружия, который можно принести реориту?
     
  18. Shadow-01

    Shadow-01 User

    Joined:
    19.06.11
    Messages:
    815
    Likes Received:
    3
    скованную пуху он не примет поменять уже не получится тебе нужен кузя, все пухи которые нужно принести реориту не продается нигде. только сами персы продают))
     
  19. AngelDevil

    AngelDevil User

    Joined:
    27.12.11
    Messages:
    181
    Likes Received:
    7
    никак не сменить, а насчет топора это еше 1 корейский недочет, но им както пофиг на него ибо в корее 99% взяли сабы еше лет 5 назад)) выход искать пустой топор/сдавать саб через тв
     
  20. Redtree

    Redtree User

    Joined:
    01.10.11
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    реорит же говорит, что ему нужны нормальные пухи, а не скованные, самый дешевый вариант, 2 слс + 450 сопа это выйдет в среднем 20кк ( если соп по 20к покупать)

    после релога, вроде он снова спрашивает какую пуху принести... вроде так