1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Гайд: Прохождение - Истхина (Обычная) (фарм в 1 группу)

Discussion in 'Лучшие статьи и гайды' started by L.C.F., Dec 23, 2011.

  1. L.C.F.

    L.C.F. User

    Joined:
    07.03.10
    Messages:
    735
    Likes Received:
    78
    внимание! данный гайд написан для предыдущей версии игры и может содержать недостоверную информацию в части касающейся силы рейдового босса. уточняйте текущее положение вещей в сообщениях написанных после 20.05.13
    lonewolf

    оригинальное сообщение:


    вот мною обещанный гайд, сори за задержку =)

    1. вход к истхине в семени уничтожения. нпс - лемиэр (если делать тп от ленты семя уничтожения будете сразу у него)
    [​IMG]

    1.2 создаем из 1го пати 2 и делаем канал команды, ибо не даст войти.
    [​IMG]

    2. внутри будет стоять тот же нпс лемиэр, у него берем квест
    (за который дают опыт и браслет истхины (советую оставить его, ибо когда заработает экстрим истхина, его можно будет улучшить в улучшенный браслет истхины "активирует 5 ячеек талисмана. мр +216, вын +1, дух +1. нельзя обменять/выбросить/модифицировать, положить в личное хранилище.") квест "истхина, мать упадка")
    [​IMG]
    подготовки завершены, приступаем к ее фарму.1. когда она кидает дебафы на экране пишется "...сияет красным/синим/зеленым светом..." и чтобы данный дебаф не прокинулся на вас нужно стать в соответвующий по цвету круг (центр зеленый, середина - синий, крайний - красный) и да в этих круга нужно стоять пока они не пропадут (иначе если выйдете из этого круга дебаф прокинется) изображение дебафа
    [​IMG]
    как выглядят круги в которые нужно стать
    [​IMG]

    2. устройство контроля энергии используется дабы сбить каст дебафов истхине (на практике нужно чтобы 2+ человек сразу заюзали данное устройство (но это перевод времени, потому забейте на это).
    на 1/3 хп она вешает на себя "бешенство", помеха не сильная, но некоторые хилы жалуются :), чтобы его снять нужно использовать устройство контроля энергии на истхину - 8 (может быть хватит и 7) одновременно, т .е. все члены пати одновременно юзают его на нее.
    3. теперь чтобы сделать квест цц не нужно, достаточно зарядить катапульту так, чтобы истхина умерла.
    4. фармим составом 2 лука (1 с фф) сум такн хилы чант убиваем всегда без пробем, если не будут тупить хилы, танк. от удара смерти не спасает ничто, включая целистал. а вот целистал нужно кидать, когда появляется надпись "истхина снимает шит отражений" тогда не нужно убегать и терять 10 сек дспа.
    как выглядит.
    [​IMG]

    4.1 танка 90 хватает даже в сете бессмертия (сама истхина бьет не сильно, опасность дебафы и удар смерти)дд 91+++ и что очень важно - у дд постоянно должны выбивать кк (контрол крит) если в пати 2 лука, то очень удобно когда они друг с друга выбивают кк птицами (но нужно бить с сосками для пета, иначе дамаг будет мал и кк почти не будет выбивать) и 2й хил выбивает с дд его. (у нас дд были -1й лук 90, 2й 91, сумон 93.)


    4.2 удар смерти кастуется довольно быстро, потому предупредить о нем успеваю только в вт (макрос бесполезен). радиус довольно не плохой. спастить от него невозможно (фиксированный дамаг 10кк урона) хилы должны ресать танка мгновенно и сразу же кидать нубл ему. (ходили раз с хилами которые зятягивали с ресом танка и танк тормозил немного в итоге сфейлили. взяли новых хилов (причем 1 был 1й раз но действовали очень быстро и слаженно, прошли без проблем) единственное что могу подсказать, когда танк умирает и она переагривается помогают спастись блинки (если вы маг/лук) или просто бегать от нее пока танк не переагрит. агриться она хорошо, потому танк должен быстро вставать и агрить ее, тогда кроме танка никто не будет умирать.
    удар смерти
    [​IMG]
    его последствия
    [​IMG]
    4.3 есть еще один не очень приятный скилл истхины - "выброс кислоты"как выглядит
    [​IMG]
    его последствия
    [​IMG]

    хоть он и сносит всем кто рядом хп в 0 но не убивает, потому чтобы не умер никто нужно быстро отхить всех.
    5. после убийства истхины будет ролик, на котором она визжит и показывают баллисту. после ролика дается 5 сек на подготовку и уже 30 секунд, чтобы ее зарядить. чтобы зарядить баллисту нужен макс дпс. (т. е. рапсодия и прочее) используйте буквально все, чтобы выдать максимальный дамаг по ней. далее будет ролик как из этой баллисты летит стрела в истхину. от того на сколько она заряжена получаемый опыт не зависит. зарядка катапульты нужна, чтобы получить сундук с r геймом и выполнить квест. бывает хватает 10%, бывает на 99% мало. чисто рендом, но чем больше зарядить тем больше шанс получить награду. (мы в 1 пак смогли только на 60%)
    [​IMG]
    сундук
    [​IMG]

    5.1. далее если вы 1й раз убили ее (и не забыли сделать цц из твинко пати) у нпс сдаем квест (нпс появится рядом с вами) внимательно выбираем вид доспехов: магический/легкий/тяжелый. дадут верх+низ кадейры, который вы выберете.

    5.2 и еще один очень важный момент: когда будете заряжать баллисту не стойте далеко от нее! иначе не получете опыта совсем и у остальных членов пати порежется эксп, как произошло при этом последнем фарме.

    5.3 перед заходом к истхине приобретите руну опыта 50% 1 час и невит дадут +100% к базовому получаемому опыту (т. е. без па ~ 2ккк экспы, с па 4ккк, с па +руна+невит = 6ккк+экспы; в последний раз на 92 лвле с руной и невитом мне дали 6,4ккк экспы) использовать их лучше при зарядке катапульты, чтобы сразу пойти в фортуну и там получить 100% бонус экспы.p.s. виталка на получаемый опыт с рб не влият.
    5.4 полезная инфа про сумонеров: у сумонов есть скил который является аналогом курс дума. благодоря нему истхина не может кидать дебафы и прочее.
    " знак хитрости накладывает на цель клеймо хитрости. в течение 5 сек. каждую секунду отнимает hp. также не дает успешно использовать умения."
    5.5 последняя полезная инфа. танку обязательно кидать гармонию мага и тогда танк почти без отката кидает на нее сало, что очень помогает. раз она бешенство смогла прокинуть, когда оставался у нее миллиметр хп, а все время была без него. (и это без суммонера в пати) кроме танка никто не падал и сам танк вышел из инсты с только 2м лвлом штрафа.


    в чем не прав или допустил ошибку поправьте плиз.
     
    Last edited by a moderator: Jun 10, 2013
  2. abrakada

    abrakada User

    Joined:
    22.12.09
    Messages:
    1,749
    Likes Received:
    6
    какого уровня сейчас (после известных событий) исхина?
     
    lMadness likes this.
  3. L.C.F.

    L.C.F. User

    Joined:
    07.03.10
    Messages:
    735
    Likes Received:
    78
    могу лишь сказать, что на 92 она белая потому 93-94 (на l2wiki.info указано что 94, думаю так и есть) но по мне что до профилактики, что после одинаково убивается.
     
  4. DIL

    DIL Модератор 4Game Global moderator

    Joined:
    02.03.10
    Messages:
    12,092
    Likes Received:
    1,530
    автор, не забудь указать, что гайд потеряет актуальность с установкой патча на минимальное количество человек для инста - 14. кроме того, изменится награда в одноразовом квесте "истхина, мать упадка".
     
    Jolly_ likes this.
  5. Teorus

    Teorus User

    Joined:
    28.06.11
    Messages:
    176
    Likes Received:
    10
    а какой награда станет, поделись если не сложно:) уж очень лень искать сейчас информацию, так, интересно стало)
     
  6. L.C.F.

    L.C.F. User

    Joined:
    07.03.10
    Messages:
    735
    Likes Received:
    78
    когда поставят исправлю)
     
  7. Челомбей

    Челомбей User

    Joined:
    22.02.11
    Messages:
    366
    Likes Received:
    14
    сразу по пунктам:
    оно используется, чтобы снять бешенство с истхины. нужно, чтобы кастануло сразу от 8 человек (самый минимум). снятие бешенства облегчает убийство истхины моментально.
    я понимаю, что на 95 лвлах бешенство - фигня, но на 90 лвле (когда совсем реально убивать истхину без проблем) - бешенство обязательно к снятию.

    можно и без организации цц и без потери опыта делать квест. как? шевелим мозгами.

    ложь и дезинформация. опыт дают как при 100%, так и при 0% - одинаковый.
    влияет катапульта только на шанс "убийства" истхины. т.е. если катапульта "убила" истхину - дадут сундучок и квест. если не "убила" (а такое тоже бывает даже при 99% заряде ололо), то не дадут сундучок и квест. на этом разница заканчивается.

    остальное вроде верно.

    и еще напиши крупным шрифтом - маги на истхине не нужны!
     
  8. L.C.F.

    L.C.F. User

    Joined:
    07.03.10
    Messages:
    735
    Likes Received:
    78
    на бешенство как то все равно, скоко ходил и не замечал когда там оно появляется. и гемороиться с этим как то неохото, и то что каст сбивает это проверяли сами и оно работает. но все это трата времени.

    про цц, ты имеешь ввиду что свое пати рзбить на 2 при зарядке балисты? но я думаю, что это делается 1 раз и не большая потеря опыта ради кадейры того стоит.
    про эксп поправлю, спс. еще нужно добавить, что желательно юзать невит и руну, дабы получить больше опыта.
     
  9. Челомбей

    Челомбей User

    Joined:
    22.02.11
    Messages:
    366
    Likes Received:
    14
    а я замечаю, т.к. я хил ) мне намного проще снять бешенство за 5 сек, чем играть в рояль на клавиатуре.
    я же говорю - это нужно для 90+, для 94++ это не имеет смысла.

    кайдера уже ничего не стоит, да и "небольшая" потеря опыта - это пополам (для справки), т.е. -3ккк как минимум )
    а так - нет, это не то о чом я имел ввиду.
     
    sand vortex likes this.
  10. Tronza

    Tronza User

    Joined:
    23.12.09
    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    поставил спасибку!
     
  11. Maver1ck

    Maver1ck User

    Joined:
    13.06.11
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    совет: перед рейдом не забудьте убедится что у вас действующий па и виталка в плюсе. используйте руну опыта (50% 1 час), а также настойку невитта на 1 час. при этом заюзать их можно непосредственно перед убийством истхины. вы получите значительно больше опыта. и поверьте, что даже если вы не пойдете дальше кач с руной и невиттом, они с лихвой окупятся.
     
  12. [зло]крыска

    [зло]крыска User

    Joined:
    08.02.10
    Messages:
    53
    Likes Received:
    3
    квест дают уже и без цц, истхина 94й. зарядка катапульты влияет только на получение сундука.
    ни на дроп, ни на опыт не влияет.
     
  13. L.C.F.

    L.C.F. User

    Joined:
    07.03.10
    Messages:
    735
    Likes Received:
    78
    когда проверяли что дают без цц? про опыт и дроп указано в гайде.
     
  14. Badfrand_Waytrel

    Badfrand_Waytrel User

    Joined:
    27.12.11
    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    у вас при всем этом самонер мишкой агрит ее когда танк падает?
    и добавь, что щит у нее не проходит если танк успел прокинуть ей сало.
     
  15. Ёкарный Бабай

    Ёкарный Бабай User

    Joined:
    13.02.10
    Messages:
    493
    Likes Received:
    25
    1 поправка и 1 существенное, на мой взгляд, дополнение.
    поправка: необходимость создания цц для квеста неактуальна уже, пофиксили это. проверено 25,11,2011.
    дополнение: на танка кладется гармония мага, главная задача танка - сало по откату, если все идет как надо - никаких щитов и бешенств не увидите, танк заканчивает рейд со 2 уровнем штрафа (фактически - не штрафа, а вкусного бафа на эксп))
     
  16. Badfrand_Waytrel

    Badfrand_Waytrel User

    Joined:
    27.12.11
    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    ты хочешь сказать, что танко-сало сбивает и "смертельный удар"?
     
  17. Ёкарный Бабай

    Ёкарный Бабай User

    Joined:
    13.02.10
    Messages:
    493
    Likes Received:
    25
    не знаю, сбивает или нет, но не видел, чтоб истхина кастовала его больше, чем 1-2 раза за рейд.
    зы хожу по откату с 91 лвл, сейчас 95, сам танк.
     
  18. Ниэль*

    Ниэль* User

    Joined:
    12.11.11
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    видел на своем мониторе что когда истхина кастовала на танка удар смерти он не падал кто что юзал я не знаю :) но это факт!!!
     
  19. Ниэль*

    Ниэль* User

    Joined:
    12.11.11
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    танк сказал что юзал свое уд 30 сек вот в эти 30 сек истхина его 2 раза не убила ударом смерти.
     
  20. Ёкарный Бабай

    Ёкарный Бабай User

    Joined:
    13.02.10
    Messages:
    493
    Likes Received:
    25
    сомнительно. вот рефлектом, видимо, можно отбиться с некоторой вероятностью. наводит на эту мысль 2 вещи - я тоже пару раз не дох от удара смерти. и трудно чем-то другим объяснить 1кк урона по мобу, зафиксированном в "достижениях".