1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

K-2 выбор ТРУ штурмовиков!

Discussion in 'Штурмовые винтовки' started by Cilez, Apr 15, 2010.

  1. Cilez

    Cilez User

    Joined:
    15.04.10
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    гайд по к-2.

    гайд первый раз пишу, так что критику и замечания выслушаю в полном объеме .


    для начала ознакомимся с её показателями и сравним .

    [​IMG]
    [​IMG]
    автомат (штурмовая винтовка) daewoo k1 / k2 (южная корея)
    [​IMG]

    штурмовая винтовка daewoo k2
    [​IMG]
    та же винтовка, вид справа, приклад сложен
    [​IMG]

    карабин daewoo k1a1, приклад разложен
    [​IMG]

    daewoo dr-200 (гражданский полуавтоматический вариант винтовки к2 калибра .223 remington).
    [​IMG]

    [​IMG]

    штурмовая винтовка daewoo k1 была создана в 1983 году южно-корейской компанией daewoo precision industries - подразделением крупного индустриального концерна daewoo, более известного как производитель автомобилей, электроники и бытовой техники. новая винтовка предназначалась для замены устаревающих винтовок м16а1 американской разработки, производившихся в южной корее по лицензии. к 1987 году конструкция винтовки к1, большей частью скопированная с винтовки м16, была пересмотрена, в частности, был модифицирован газоотводный механизм, и новая винтовка, обозначенная daewoo k2, стала поступать на вооружение южно-корейской армии. кроме того, на базе винтовки к2 были созданы экспортные гражданские модификации, не имеющие возможности ведения автоматического огня: dr-100 (со складным прикладом), dr-200 (с фиксированным прикладом, обе калибра .223) и dr-300 (с фиксированным прикладом, под советский патрон7.62х39мм).

    в целом винтовки daewoo k2 характеризуются как удобное и весьма надежное оружие, по боевым характеристикам как минимум не уступающее винтовкам м16.

    техническое описание.
    винтовка daewoo k1 была разработана на основе американской винтовки м16а1 и отличалась от нее в основном в деталях (конструкция приклада, цевья, прицельных приспособлений). на винтовке daewoo k2 прямой газоотвод в затворную раму был заменен более традиционным газовым поршнем с длинным рабочим ходом, расположенным над стволом, при этом конструкция поворотного затвора с 7ю боевыми упорами осталась аналогичной винтовке м16. в газоотводном механизме daewoo k2 предусмотрен и 4х-позиционный газовый регулятор, допускающий стрельбу винтовочными гранатами (при полностью перекрытом газоотводном тракте). рукоятка заряжания расположена непосредственно на затворной раме и двигается при стрельбе. возвратная пружина с направляющим стержнем расположена выше затворной рамы в ствольной коробке, и входит в полый хвостовик штока газового поршня (подобно автомату калашникова). такое решение позволяет использовать на винтовках серии daewoo k1 и к2 полноценные складные или телескопические приклады (в отличие от м16).

    ствольная коробка винтовок серии daewoo k1 / к2 выполнена по типу м16, из двух половин - верхней и нижней. эти половины изготавливаются станочной обработкой из алюминиевых заготовок и соединяются поперечным штифтом в передней части и хвостовиком направляющего штока возвратной пружины, играющего роль защелки - в задней части.

    питание винтовки осуществляется из магазинов от м16. защелка магазина - на правой стенке горловины. в механизме предусмотрена затворная задержка, останавливающая затвор в открытом положении по израсходовании патронов в магазине. кнопка выключения затворной задержки расположена на левой стороне ствольной коробки, позади фиксатора магазина.

    усм винтовок daewoo k1 / к2 в значительной мере скопирован с усм винтовки м16a1, однако имеет дополнительный режим огня с отсечкой по 3 патрона. переключатель режимов огня (он же - предохранитель) расположен на левой стороне ствольной коробки, над пистолетной рукояткой.

    прицельные приспособления включают в себя мушку, установленную на газовой камере, и перекидной диоптрический целик с двумя апертурами - большей для стрельбы в условиях плохой освещенности и меньшей - для стрельбы в обычных условиях. целик имеет регулировку по дальности стрельбы при помощи вращающегося регулятора, расположенного справа на прицельном блоке. установки прицела - от 100 до 600 метров. задний прицельный блок (корпус прицела) выполнен зацело со ствольной коробкой, в его передней части может крепиться планка для установки оптических прицелов.

    винтовки daewoo k2 имеют пластиковую фурнитуру и складной вбок (вправо) приклад, также выполненный из пластика. карабины daewoo k1а1 с укороченным стволом имеют телескопические приклады из стальной проволоки с пластиковым затыльником. винтовки комплектуются ремнем для переноски и штык-ножом.

    штурмовая винтовка к-2:

    урон - 27
    строго 3 место т.к. уступает только сг и ак.

    скорострельность - 92
    делит 2 место с м4а1, уступает fену2000

    точность - 52
    опережает её только сг и так 2 место!

    скорость бега - 80
    это то, чего так много у м4а1 и так мало у сг и ак,
    а к-2 опять 2 место.

    боезапас - 90 патронов
    обойма - 30
    с этим туговато...предпоследнее место т.к. меньше только у пистолета.

    дистанция - 140 (предположительно метров)
    это наверное самое шокирующие в к-2, в м4а1 дальность полета пули 100 метров
    и у нее есть оптика!!! а к-2 об оптике только мечтать. 2 место после сг.

    итоги и выводы.

    в к-2 все просто супер, кроме боезапаса. нет, ну патронов на получение 6 фрагов хватает с головой, все таки 4 выстрела в грудь валят любого!
    но вот завалить 8 человек возможно только если кто-то словит пару твоих хед-шотов.обычная средняя винтовка по параметрам. ( а чего вы хотели?? убер пушку в самом начале??!!)

    как убивать, чтобы не умирать!
    в стрельбе с к-2, как и с любой другой винтовкой главное запомнить несколько правил:
    - стрелять строго по 4 патрона, при условии что противник дальше чем ваш ствол.
    - и тупо зажать лкм если противник пошел в врукопашную.

    особенности к-2 и игры с ним.

    ну во первых следует понять что к-2 это штурм для малых и средних дистанций и играть соответственно, а не мчатся на открытые пространства валить снайперов, оставьте это дело сг-шникам пусть они его немного покоцают и подарят звездочку, а потом выбигаете вы и с гордым видом валите снайпа с 1 патрона ;). главной особенность к -2 является точность и маленький прицел!!! ведь в отличии от сг у которой размер прицела 1см на 1 см, у к-2 прицел такой же как у м4а1 ~ 3х3 мм. поясняю. если ты стреляешь с сг то на средних дистанциях уже приходится использовать пкм т.к. попасть в тело уже довольно проблематично. зато у к-2 с этим все хорошо на средних дистанциях валит также как и на ближних.

    и в заключение хотелось бы сказать...
    что к-2 непросто так дается в самом начале. ведь по сути это учебная винтовка, и дается она для того чтобы игрок определился со своими предпочтениями, и научился стрелять из штурмовых винтовок. и только после того как он поймет что ему больше подходит, сделал правильный выбор! в покупке следующего оружия. также не следует забывать что все последующие винтовки ответвляются от к-2 по следующим критериям:
    дальний бой - сг-> выбор снайпера
    урон - ак -> это типа "люблю к-2, но хочу больше патронов и фрагов!!!" чисто для маньяков!
    скорострельность -фен2000 -> на пути к автоматам
    м4а1 - как и к-2 для тру штурмовиков!!!

    конец!
     
    Last edited by a moderator: Apr 20, 2010