1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

[Обзор] Баллистический Нож

Discussion in 'Холодное оружие, гранаты.' started by Ktulhu5000, Oct 4, 2011.

  1. Ktulhu5000

    Ktulhu5000 User

    Joined:
    05.03.11
    Messages:
    17
    Likes Received:
    4
    предисловие

    всем привет! думаю, многие из вас видели эту статью. если нет, то фрагмув не смотрите. я его постараюсь разобрать в конце обзора.
    итак, вы уже поняли что, я вам расскажу про одно замечательное оружие-баллисчтиский нож. его недавно ввели в американсую версию point blank и уже с ним побегал.
    итак, встречайте баллистический нож(далее просто бн):
    [​IMG]

    содержание
    1.предисловие;
    2.оружие в реальности;
    3.ттх и требования к покупке;
    4.фотосессия;
    5.тестирование оружия;
    6.плюсы и минусы;
    7.скиллы;
    8.как надо будет играть;
    9.фрагмув тайского игрока;
    10.итог.

    оружие в реальности

    [​IMG]


    баллистический нож — нож с отделяемым клинком, который вставляется в рукоятку и под действием газа (или пружины) вылетает из неё на скорости более 60 км/ч. в сша баллистические ножи появились в начале 1980-х. эти ножи проектировались как бесшумное оружие. их можно использовать как обычные, не вынимая клинок из рукоятки или как метательные. для метания ножа надо потянуть за рычажок и нажать на кнопку (возможны и иные варианты в зависимости от конструкции конкретного ножа). пружина внутри него способна метнуть клинок на 6 метров при скорости в 60 км/ч (~16 м/с).существует заблуждение, что в ссср производились баллистические ножи предназначенные для бойцов спецназа.

    в вс ссср — баллистических ножей на вооружении никогда не было и никогда для нужд спецподразделений они не изготавливались.

    причиной тому служит их малая дистанция эффективной стрельбы, низкая надёжность и небезопасность в обращении.

    на самом деле подразделения спецназа гру генштаба имели на вооружении из штатного холодного оружия кроме штык-ножей к ак только нож разведчика стреляющий нрс-2, а спецназ внутренних войск имел в распоряжении только штык-ножи. обеспечение подразделений спецназа (также касается и спецназа кгб ссср) кроме нрс-2 ещё и приборами бесшумной стрельбы (пбс) к автоматам и пистолетам (пб и апб) делает все домыслы о нахождении, сравнительно малоэффективных баллистических ножей, на вооружении спецназа вс ссср — весьма сомнительными и не заслуживающими серьёзного отношения к ним.

    все баллистические ножи произведённые на территории ссср — подпольно изготавливались в кустарных условиях для нужд криминальных элементов.

    из этой статьи можно сделать два вывода:
    1.обозреваю я для вас нож с отстреливаемыми лезвиями;
    2.то, что данный нож использовался в спецназе-заблуждение. я сразу не поверил и скал на других сайтах, но нигде нет потвержедения его использования в спецнасе ссср.


    ттх и требования к покупке

    1. цена в apb(американский point blank):​


    [​IMG]

    6,6 доллара это ~ 217 рублей. не очень дорого,но и не каждый купит.
    звание не требуется

    2.ттх:​


    [​IMG]


    1.урон 60. как и у м-7. который, кстати достаётся после отстрвеливания 4-х лезвий бн(это пкм). лкм же-это удар как у м-7, но с проварачиванием ножа в две стороны, т.е. удар двойной. отлично подходит для хедшотов. в грудь убивает с одного двойного удара. а вот по ногам, как и м-7, надо 4-6 ударов. пкм достаточно часто ваншотит, но когда введут у нас, советую купить купон на урон. чтоб понизить и без того низкий процент неваншотов. пкм шлемы пробивает неплохо. но советую докупить антишлем или же не даже не целится в голову.
    2.скорострельность 0. это сыграет нам на руку(об этом позже).
    3.точность 100.это у всех ножей так.
    4.отдачи по нулям. это ж нож.
    5.скорость бега 97.у нас неплохо, но на apb есть ножи со скоростью бега 99 и 100. при этом они мощные(fangblade-улучшенная кукри, и костяяные ножи, правда в отличии от нас, в открытой продаже).
    6.боезапас 4 отстреливаемых ножа. почему это не написанов ттх, не знаю.
    7. дальность 1. для лкм. для пкм ограничения дальности не существует. нодом спокойно можно стрелять через весть горящий холл. в отличии от топорика, на бн гравитация почти не действует.

    фотосессия


    вид в лобби:​


    [​IMG]
    [​IMG]


    вид в игре:​


    просто вид​


    [​IMG]


    во время первого удара лкм:​


    [​IMG]

    во время второго удара лкм:

    [​IMG]

    отстрел лезвий:

    [​IMG]


    вид отстреляного лезвия:​


    [​IMG]


    киллбары​


    [​IMG]
    [​IMG]


    тестирование оружия​


    1.тест лкм. дальность+"как всё работает"



    как я и говорил, удар двойной. да и дальность немаленькая, я б сказал что тут явно значение не "1", но где-то "1,5". это очень важное преимущество перед большинством ножей.

    2.тест пкм.как стреляет.



    после отстрела лезвий достаётся м-7. кстати, как я говорил(что-то я повторятся начал ^_^)гравитация на полёт ножа почти не влияет. если вы хотите удивить своих противников. то когда бн введут у нас-бегайте с ним как с основным оружием. убиваете только с этого ножа.

    помните, я говорил про то, что скорострельность нам на пользу? об этом следующее видео.

    3.q-q с бн:​




    да-да с бн можно делать qq. посему дополнительную гранатку(слот номер 5)не выбрасываем. поверьте, в бою не раз спасёт.

    плюсы и минусы

    +возможность дальнего боя;
    +гравитация почти не влияет на полёт лезвия;
    +точность 100,так что если промазали-то увас руки кривые,нож не виновен;
    +можно делать q-q и его производные;
    +двойной удар лкм;
    +хорошая дальность лкм;
    -бывают неваншоты пкм;
    -всего 4 лезвия(больше хочу *_*);
    -после отстрела 4-ого лезвия,вместо того,чтоб вставить ещё одно лезвие,которым нельзя б было выстрелить,достаётся м-7(имхо).


    скиллы


    обычно в гайдах, посвящённых ножам, о скиллах не пишут. почему? тут и так всё понятно: если игра идёт на ножах-то: ловкость, скорость бега. если на любом другом режиме-то:ставят скиллы на основное/пистолет,т.к. нож второстепеннен. в последнем случае, ситуация аналогична и бн. но на ножах на нож совету поставить снайперский урон, должен помочь ваншотить на дальних расстояних. почему должен? к сожалению, в apb у меня не высокое звание, так что проверить увелечение мощности не было возможности.

    как надо будет играть


    в принципе тактика игры немногим отличается от игры с топориком и...соответсвенно м-7(напоминаю, что после отстрела лезвий мы достаём м-7).

    игра с лкм


    используем то, что удар у нас двойной. у нас 2 варианта:
    -бьём в грудь, это как два удара с м-7. первый снимет около 70 хп, второй столько же. итог:звезда в правом нижнем углу экрана.
    -бьём в голову. первый удар шапку снимает, второй пробивает череп ненавистного врага.
    в обоих случаях пользуемся дальностью. подбегаем к врагу и нажимаем лкм. после этого отбегаем назад, чтоб нас не достали вражеские атаки, а мы спокойно "дохедшотили". или же можно, пользуясь паузой между ударами лкм, нажать эту самую кнопку примерно за 5-6 метров до врага. и бежим на него. если повезёт, второй удар, в худшем случае, ранит врага. но лучше целится в голову для хедшотов.

    игра с пкм


    не стоит попусту тратить лезвия. они не подбираются. стараемся заманить противника в те места,где негде увернутся. хороший пример такого места: балконы горящего холла. там негде увернутся. или мостики восточной улице. последнее вообще идеальный вариант. также не стреляем в стрейфяшегося противника, если нет другого или нельзя убежать.
    кстати, это берём на заметку. при игры против бнщика надо очень сильно стрейфится. он этого не любят.

    фрагмув тайского игрока



    как видите, товарищ warrock наглядно показывает, то что я рассказывал в том "как надо будет играть". а также то, что дамаг режется с расстоянием(у пкм) и то, что нож не способен на бронебойный.
    кстати, советую почаще заходить на его канал, там много интересного. и многому можно научится. например, я стал лучше играть с пкм м-7, после просмотра этого видео. и про q-q бн тоже отсюда узнал.

    итог​


    когда на пбинфо только появилисась инфа про бн, многие завопили "узаконенное дн!узаконенное дн!ну его *вц*!"
    это не так. нож далеко не имбовый, хоть и легкоосвояемый. всего 4 лезвия, которые не мгновенно летят, пусть и небольшое, но всё же действие гравитации, не 100% ваншот и пробивание шлемов. да, он лучше топорика. но не более. имхо, на ножевых боях можно больше фрагов набить с кукри/бм. а при игре против бнщиков достаточно избегать узких мест и стрейфится. так что я не вижу смысла вводить его на рупб дороже, чем в 2-3 раза дороже бм(т.е. 200-300 рублей на 90 дней).

    всем удачи!ждём сей девайс у нас!
     
    Last edited by a moderator: May 29, 2015
  2. Spectre Ext.

    Spectre Ext.

    Joined:
    13.12.10
    Messages:
    54
    Likes Received:
    4
    фуууууууууууу, нубобалистик!
    неплохой гайд, лови пасибку.
    одно замечание-запихни картинки под спойлер.
     
  3. alexey93

    alexey93 User

    Joined:
    29.04.10
    Messages:
    4,838
    Likes Received:
    649
    ты знаешь что значит имхо???))) это значит что тебе так кажется или лично ты так думаешь, или это твоё мнение)) тут это никак не подходит))

    а так гайд понравился)) ножик на английском пб не такой уж и рульный с обычного боевого мачете у них можно поболее фрагов нарубить))
     
  4. Nishka

    Nishka User

    Joined:
    09.11.11
    Messages:
    26
    Likes Received:
    3
    не кого не хочу обидеть, но я считаю что бн это как ауг скилла ненадо, зато какой эффективный, с его введением в игру, бои на ножах утратили былой челендж и всех нагибают бн щики расстреливая с другого конца комнаты, на мясе ещё ладно, но на подрывах сил не хватает, если его ввели, и это такой убер нож для "папиков" нужно выставить ему цену как на криссы.
     
    Last edited by a moderator: Mar 31, 2012
  5. Мелкоастец

    Мелкоастец Innova Group

    Joined:
    17.02.10
    Messages:
    1,440
    Likes Received:
    1,737
    тольо по поводу цены небольшое замечание. цена сходна криссу, так как премиум тир, но - стоимость ножа обусловлена его классом. пистолеты стоят половину от сходного им тира основного оружия, ножи - четверть. отсюда такая относительно низкая цена на баллистик.
     
  6. Nishka

    Nishka User

    Joined:
    09.11.11
    Messages:
    26
    Likes Received:
    3
    ну я не считаю бн ножом, это пистолет, и меня не переубедить, нужно ставить ограничения на кнайф серверы что бы с ним нельзя было бегать, сил уже нет.
     
  7. Mcevro

    Mcevro User

    Joined:
    07.11.10
    Messages:
    524
    Likes Received:
    146
    делал как ввели балистик в америке:)
     
    Last edited by a moderator: May 29, 2015
    Zer01 and BolUki like this.
  8. niktass

    niktass User

    Joined:
    15.04.12
    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    гайд крут! а оружие для нубов! с ним и черепок управится, который с кукрями и др. играть не умеет!
     
  9. †MOHAPX

    †MOHAPX User

    Joined:
    08.04.11
    Messages:
    980
    Likes Received:
    131
    есть нубы которые не знают как и с бн играть.
     
  10. Забастовка

    Забастовка User

    Joined:
    06.03.12
    Messages:
    465
    Likes Received:
    165
    лол ,6600 поинтов на америке ~ рублей 180-200 на 3 месяца :lol:
     
  11. SergeOvD

    SergeOvD User

    Joined:
    31.05.10
    Messages:
    2,245
    Likes Received:
    208
    чего ты ждал) это руофф)


    обзор хороший.
     
  12. Забастовка

    Забастовка User

    Joined:
    06.03.12
    Messages:
    465
    Likes Received:
    165
    да ну руофф тут не причем ) ,за исключением основного оружия ,цены на донат в проджект блэкаут намного выше ,нежели у нас . что по сути легко можно объяснить различным уровнем материального благополучия населения :lol:

    но у нас печальки ,куда печальнее .за ~3 часа игры не встретил ни одного читера ,войткика тоже нету ,народ вполне адекватный .да и вполне может быть ,что эту балистику ждет такая ж судьба ,как и черную версию оружия .замануха для дураков вообщем - хочешь новое ,будь добр выложи :)
     
  13. rOCkNrOlla*

    rOCkNrOlla* User

    Joined:
    14.10.11
    Messages:
    276
    Likes Received:
    47
    буржуйская штучка...не вижу в ней смысла по такой цене...:p
     
  14. suarez

    suarez User

    Joined:
    18.05.11
    Messages:
    77
    Likes Received:
    12
    надо будет взять опробывать)
    не бегал ещё с ним(
     
  15. ОлегЯкут

    ОлегЯкут User

    Joined:
    31.03.12
    Messages:
    11
    Likes Received:
    4
    .существует заблуждение, что в ссср производились баллистические ножи предназначенные для бойцов спецназа.

    в вс ссср — баллистических ножей на вооружении никогда не было и никогда для нужд спецподразделений они не изготавливались.

    причиной тому служит их малая дистанция эффективной стрельбы, низкая надёжность и небезопасность в обращении.

    на самом деле подразделения спецназа гру генштаба имели на вооружении из штатного холодного оружия кроме штык-ножей к ак только нож разведчика стреляющий нрс-2, а спецназ внутренних войск имел в распоряжении только штык-ножи. обеспечение подразделений спецназа (также касается и спецназа кгб ссср) кроме нрс-2 ещё и приборами бесшумной стрельбы (пбс) к автоматам и пистолетам (пб и апб) делает все домыслы о нахождении, сравнительно малоэффективных баллистических ножей, на вооружении спецназа вс ссср — весьма сомнительными и не заслуживающими серьёзного отношения к ним.

    все баллистические ножи произведённые на территории ссср — подпольно изготавливались в кустарных условиях для нужд криминальных элементов.

    полностью несогласен.......
    все военные секреты держаться в тайне как минимум 50 лет.....
    и вы уважаемый ещё лет "тцать" ничиго в инете не наюзаете......
    а ножи были. даже 5 зарядные.....
    сам юзал.....
     
  16. <Phenomen>

    <Phenomen> User

    Joined:
    22.12.10
    Messages:
    49
    Likes Received:
    5
    лкм радует . хеды луче чем с м7. если 1-ым не попадает,то 2-ым уж точно. скорость между 1 и 2 ударом лкм быстрее чем у дуалов. вот что реально бесит - когда бнщик за тероров ставит на б и может затащить против толпы, выстреливая минирующих .если конечно мусора тупые не окружат сразу.
     
  17. Vranac

    Vranac User

    Joined:
    21.09.11
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    ты прав, в ссср был ток нрс, и стрелял он не лезвиями, а патроном из рукоятки. пасип за обзор
     
    Last edited by a moderator: Apr 28, 2012
  18. suarez

    suarez User

    Joined:
    18.05.11
    Messages:
    77
    Likes Received:
    12
    не плохой нож, да и гайд просто супер. )
     
  19. ZlayZoly

    ZlayZoly User

    Joined:
    21.06.12
    Messages:
    106
    Likes Received:
    11
    сейчас от балисты толку мало, кик в 90% случаев после 3-4 раунда
     
  20. NooB1K

    NooB1K User

    Joined:
    02.06.12
    Messages:
    84
    Likes Received:
    10
    цена большая а толку нет и это никакой не пистолет уж подавно.