1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Книга

Discussion in 'Творчество' started by HandOfBlood, Jan 14, 2012.

?

Вам была интересна книга о л2?

Poll closed Jan 24, 2012.
  1. Да

    71.4%
  2. Нет

    28.6%
  1. HandOfBlood

    HandOfBlood User

    Joined:
    30.06.10
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    добрый вам вечер друзья!всех с прошедшим новым годом и рождеством!в общем суть моей темы такова.я давно играю в л2,многое повидал в этом мире и многое пережил за 4-ре года игры.со временем я понял,что л2 для меня,не просто игра,а источник вдохновения,вдохновения на создание книги о великой игре лайнейдж два.я начал писать книгу о л2 упираясь в свои воспоминания о пройденом мной пути в игре и если так написать, в целях прославления и выхода самой игры за рамки виртуальности,что бы на линейку смотрели не просто,как на игру,а на мир творчесва,подвигов,героев и необъятной красоты этого мира!за идею,на создание книги,я благодарен не только л2,но и русскому официальному серверу,который подарил нам настоящий лайнейдж,лайнейдж по русски..))так вот,я отдал руоффу,2 года жизни,играя тут,это дало мне шанс на вдохновение и создание книги.так же,я пишу стихи о л2,над книгой работаю более 2-ух месяцев,сам пишу и увлекаюсь творчеством более 9 лет,дар на такие дела есть.так вот ребят,вам будет интересно читать книгу о л2?я хотел бы ее опубликовать тут же на сайте,но мне нужно ваше мнение по этому поводу и разумеется ваша поддержка и поддержка администрации.выразите свое мнение!
     
  2. Кошка на окошке

    Кошка на окошке User

    Joined:
    09.11.11
    Messages:
    7
    Likes Received:
    4
    что, прям-таки книгу решили наваять? не рассказы по теме, а именно - книгу? с дальнейшим продвижением произведения в издательства?

    в "голосовании" написано - "вам была интересна книга о л2?". а книга уже была?


    (шепотом)вообще-то - это форум айон, а не л2. но это я так, чисто из вредности шепнула.
     
  3. Heseldorf

    Heseldorf User

    Joined:
    16.01.12
    Messages:
    3,676
    Likes Received:
    833
    издательства и прочее это проблематично на первых порах, потом уже проще =), не понаслышке знаю. книгу я бы почитал, любопытно какой стезе будет отдано предпочтение: футуризм затронут, или наоборот историческое, ибо расширенный рассказ не актуально)
     
  4. Кошка на окошке

    Кошка на окошке User

    Joined:
    09.11.11
    Messages:
    7
    Likes Received:
    4
    (автору) я имела ввиду вот это:


    полновесная книга должна содержать минимум 10 авторских листов ( в м.о.). надеюсь, знаете, что это такое. для тех, кто не в курсе, объясню - а.л. содержит 40 000 знаков ( так что не путайте с бумажным листом обычного формата).
    вы задумались в жанре фэнтази, а это значит, что вам придётся накропать книгу на 100 000-200 000 знаков больше (ну вот такие требования к этому жанру существуют, иначе у вас её просто не примут в издательстве).
    у начинающего автора единственную книгу вообще могут не рассмотреть, практически все редакции предпочитают серии. т.е. вы должны иметь в запасе еще несколько книг с продолжением истории героев. более того, если вы частями, или сразу по окончании работы, напечатаете книгу на сайте, потом от вашей книги откажутся все издательства (а нафига аборигенам с гаити в подарок валенки, которые эскимосы до дыр затаскали?)
    про объемы уже сказала, так что прикиньте - сколько лет вы будете работать над тем, что задумали ( с учетом того, что писательство не является вашей основной работой, уделять много времени не получится. а у начинающего автора «негров» наверняка пока еще нет, потому – всё сам, любезный, сутками напролёт. к моменту завершения трудов тема может стать неактуальной, ибо она (книга) - по игре, а игры имеют такую особенность - устаревать, читательский спрос будет невелик).
    важный момент - неожиданно! ни редактор, ни его команда в упор не знают, что есть lineage2. прочитают первые 2 главы ( если прочитают), ничего не поймут, потом просто поинтересуются темой, и с ужасом узнают, что прав-то у вас на пересказ в художественном виде сюжета игры, принадлежащей некой компании, нет.
    вот засада. низзя без разрешения издавать под своим именем то, что придумал и озвучил уже кто-то другой. фиговыми последствиями чревато.
    а теперь подумайте еще раз, прежде, чем произнести "я хотел бы ее опубликовать тут же на сайте" - готовы отдать еще несколько лет этой игре, теперь уже описывая действия, что когда-то несколько лет совершали, играя в неё?
    готовы ли к разочарованиям от беспощадной критики со стороны бывших и настоящих игроков (если они сие произведение прочитают), ибо ваше видение мира адена может совсем не совпасть с их видением?
    готовы ли платить энные суммы за нарушение авторских прав компании, без ведома которой задумали то, о чем нас тут оповестили?
    никто не обратит гневного внимания на творчество игроков, которые пишут стихи и рассказы на тему игр, всё останется в рамках милого творчества, конкурсов, проводимых с разрешения администрации (а значит и спрос, если что, с неё).
    вы же замахнулись на книгу, с дальнейшей публикацией ( насчет попытки запустить в печать - уже объяснила, не возьмут, даже не пытайтесь, даже за ваш счет не пойдут на такую аферу, ибо попадает в раздел плагиата (герои, пейзажи и сюжет взяты уже готовыми от других авторов, а описание действий – ваши личные ощущения). если писательский зуд не даёт нормально спать, попробуйте придумать что-нибудь своё - своих героев, свой сюжет. вот это и будет творчеством, а не школьным изложением "на прочитанную книгу".
     
    Last edited by a moderator: Jan 17, 2012
    Garstag likes this.
  5. Тэххи

    Тэххи User

    Joined:
    17.01.12
    Messages:
    33
    Likes Received:
    44
    твори , не слушай никого . работай и все получится . будешь прислушиваться к таким вот умникам ,встанешь в ступор - потеряешь веру в себя . и не принимай к сердцу все эти домыслы ,а просто делай свое дело.
    получится хорошо - пожнешь плоды .
    не получится , просто душа будет спокойна - ты это сделал .
     
  6. Кошка на окошке

    Кошка на окошке User

    Joined:
    09.11.11
    Messages:
    7
    Likes Received:
    4
    вы не правы. пост был информативным. а "домыслы" и информация - это две большие разницы. не было совета, и тем более - посыла к действию. это то, с чем человек столкнётся. о каком спокойствии души вы говорите? души часто именно об эти препятствия и разбиваются. тем более - души творческие.
     
  7. Тэххи

    Тэххи User

    Joined:
    17.01.12
    Messages:
    33
    Likes Received:
    44
    отнюдь:) согласитесь,что одно другое не исключает.
    " души часто именно об эти препятствия и разбиваются. тем более - души творческие. " а это уже софистика -чистой воды.
    к цели нужно идти и добиваться .
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------
    но, даже то,что мы тут с вами говорим, все- это мелочи и ерунда, главное-у "аффтора" отбита вся охота что-либо сотворить и поделиться этим.
     
    Last edited by a moderator: Jan 27, 2012
  8. Кошка на окошке

    Кошка на окошке User

    Joined:
    09.11.11
    Messages:
    7
    Likes Received:
    4
    кошка на окошке не согласилась бы. я могу повторить её слова: "домыслы" и информация - это две большие разницы".

    и если "у "аффтора" отбита вся охота что-либо сотворить и поделиться этим" -значит и ваши слова "к цели нужно идти и добиваться" ушли в пустоту.

    человека, который был под этим ником, больше нет. жизнь и смерть отбирают своих кандидатов по одному, только им понятному, признаку.
    те, кто знал её, наверное будут помнить. тем, кто не знал - она никогда не спорила о том, что не проверила сама.
     
  9. Тэххи

    Тэххи User

    Joined:
    17.01.12
    Messages:
    33
    Likes Received:
    44
    "человека, который был под этим ником, больше нет. жизнь и смерть отбирают своих кандидатов по одному, только им понятному, признаку. " я надеюсь,что не так все трагично .
    обычно ,как это бывает- человек чего-то творит,к чему -то стремится , что-то выталкивает из своей души ,то что ему дорого и чем ему хочется поделиться ,а тут ему обухом по голове... " ...(не дословно) все что ты бы написал,все это уже было,все уже написано, все уже застолблено..."
    а это не так .
    даже и не пытаясь бороться и даже выставив на обозрение своих трудов "аффтор" опускает руки. как правило ,это юный ,неокрепший в драках молодой организм,не привыкший отстаивать свое место под этой "звездой по имени солнце" ))))
    я хочу привести два очень наглядных примера . как творческие личности пробивают себе дорогу посредством выкладывания своих творений в интернете .
    это дмитрий глуховский и петр налич. надеюсь мне не придется расписывать -кто они . вот два ярких примера.
    начну с дмитрия. тема всеобщего апокалипсиса обсосана со всех сторон , и казалось бы ну что тут можно найти, а вот пожалуйста - затронул-таки струнки души у такого количества народа, что тема метро стало всеобщей какой-то манией :)
    музыку и творчество петра налича ,здесь вообще неуместно обсуждать,хочу только сказать ,что тот клип снятый на телефон и выложенный в сеть ,побил все мыслимые рекорды по просмотру .
    все это я написала с единственной задумкой - ничего невозможного нет, надо творить ....