1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Газета Гильдии Охотников. Выпуск первый

Discussion in 'Коллегия бардов' started by Мильтроэн, Jan 15, 2012.

  1. Мильтроэн

    Мильтроэн Журналист

    Joined:
    03.03.10
    Messages:
    1,401
    Likes Received:
    515
    geshtalt. записки охотника


    http://s018.**********/i511/1201/53/0da9a53cee7c.jpg


    с самого утра шел дождь. тяжелые, набухшие капли мерно барабанили по крыше штаба гильдии охотников, разбиваясь о карнизы. небо затянули серые тучи, земля размокла и покрылась пузырящимися лужами. в такую погоду одинокий охотник предпочел не выходить из дому.
    мильтроэн растопил камин, налил себе ягодного морса и придвинул потертое кресло поближе к огню. треск поленьев в очаге успокаивал и настраивал на философский лад. на глаза попалась стопка бумаги, небрежно брошенная на угол стола.
    - почему бы и нет? – пробормотал себе под нос эльф. – кому-то же надо описывать подвиги. пусть даже этим подвигом станет добыча на охоте тощего элпи…


    день первый. таверна

    http://s004.**********/i206/1201/8b/52a10d985203.jpg


    вступая в гильдию охотников на монстров, я думал, что впереди меня ждут дни и недели, проведенные в уничтожении чудовищ. чудились отрывистые команды, свист стрел и лязганье стали о сталь, хрипы и стоны умирающих тварей. каково же было мое удивление, когда вечером того же дня меня пригласили не на охоту, а… в таверну!
    хотя, чему тут удивляться? настоящий охотник должен уметь и мечом махать и с кружкой с пивом управляться. ведь когда вся жизнь состоит из уничтожения монстров разного пошиба, без отдыха недолго и свихнуться.


    это было первое собрание гильдии, в котором мне довелось участвовать. комнатушка в деревне охотников едва не лопалась, так много охотников собралось сегодня в штабе гильдии. кто-то пил эль и хвастался подвигами, кто-то травил байки. темная эльфа-призыватель, сверкая глазами, замогильным голосом рассказывала страшную сказку.
    я сидел тихо, стараясь вникнуть в происходящее вокруг меня. всматривался в лица тех, кто отныне будут мне братьями и сестрами по оружию. горящие глаза, широкие, размашистые движения, громкий смех…


    спустя пару часов лидер гильдии поднялась со своего места и властным тоном приказала следовать за ней. поход обещал быть интересным…
    хранитель портала перенесла нас на говорящий остров, и уже из деревни, арендовав у смешливой гномки кукуру, мы двинулись вдоль побережья на север. когда путь преградил пролив, пришлось плыть. я надеялся, что промокшая одежда того стоила. и я не ошибся.
    этим вечером гильдия охотников официально переехала на отдаленную часть говорящего острова, поселившись в просторном добротном доме с колодцем и конюшней. а маленькую комнатушку в деревне охотников решено было оставить. надо же где-то принимать гостей?


    сперва я подумал, что ошибся. и немудрено – переезд, ночевка в новом для меня месте. мало ли, что померещиться спросонья. поэтому я перечитал бумагу, лежащую на столе, дважды. дотронулся кончиками пальцев до печати. воск настоящий. и подпись тоже не вызывает сомнений. но тогда получается, что…
    …с этого дня гильдия охотников на монстров geshtalt переходит на королевскую службу. и не просто на королевскую, а к самому астаину ван холтеру. вот почему мы в такой спешке перенесли базу из деревни охотников в глушь говорящего острова. от греха и кадмусовских войск подальше.
    ох, не нравится мне все это. что-то явно затевается…


    день третий. турнир

    http://s014.**********/i327/1201/b9/e693731ffa90.jpg


    как оказалось, сюрпризы в этот день не закончились. не успели охотники осознать, что они теперь не абы кто, а королевский отряд, как райда огорошила нас новой новостью. в честь такого знаменательного события решено устроить рыцарский турнир, на который приглашаются воины со всех концов эльморадена, готовые попытать силы и удачу в схватке.
    что ж. пора точить меч и проверить, насколько крепок щит. бои ожидаются жаркие…

    * * *

    светлый эльф отложил перо в сторону и взял в руки густо исписанный лист бумаги. в нескольких строчках уместилась целая история. история гильдии охотников на монстров, которая уже стала для мильтроэна новым домом.
    эльф расслабился в теплом кресле и прикрыл глаза, чтобы задремать под мерный треск поленьев и слабый шепот пламени…
     
    Bramha likes this.
  2. Bramha

    Bramha User

    Joined:
    30.01.10
    Messages:
    479
    Likes Received:
    23
    отличная газета, отличное оформление. с нетерпением жду продолжения!
     
  3. Mesmero

    Mesmero Moderator

    Joined:
    25.11.10
    Messages:
    1,879
    Likes Received:
    647
    газета гильдии охотников. выпуск второй.

    прикольно)))
     
    Last edited by a moderator: Jan 31, 2012