1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Система освидетельствования (Witnessing)

Discussion in 'Гайды, статьи посвященные APB Reloaded' started by Frankensteln, Jan 22, 2012.

  1. Frankensteln

    Frankensteln User

    Joined:
    20.01.12
    Messages:
    65
    Likes Received:
    16
    здравствуйте, жители города сан паро!

    как мы знаем, в городе сан паро уровень преступности зашкаливает, и мэр города разрешил добровольцам взять в руки оружие и бороться своими силами. эти добровольцы называются "энфорсеры". но там где есть хорошие парни, есть и плохие - "криминалы". уже несколько лет идет противостояние между двумя фракциями.
    слово криминал говорит само за себя... их средство заработка - это ограбление магазинов, угон и доставка в точку сбыта автомобилей и избиение мирных жителей, которые оказываются не в то время, не в том месте. ниже я расскажу вам немного об этих самых видах заработка.

    1. ограбление магазинов:

    один и cамых прибыльных видов заработка. для этого лучше всего вам приобрести автомобиль, а именно packer ceresco. почему именно его? это самый вместительный автомобиль в
    игре. у него вместимость в 25 ячеек (что за 25 ячеек? расскажу ниже). вы так же можете угнать машину у мирного жителя, но тут есть одно "но" - эту машину может забрать любой игрок, если вы покинете её, или же попросту забрать наворованное вами добро, а что ещё более неприятно, так это взорвать.

    итак, с машиной определились, теперь садимся за руль и вперед разбивать витрины магазинов. как же найти витрины, которые можно ограбить?

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    на скриншотах мы видим, что после того, как мы сели в автомобиль, у нас поменялся прицел с перекрестия на точку. когда мы наводим прицел на витрину, которую можно ограбить, мы видим, что вокруг белой точки появился оранжевый маркер - разгоняемся получше и прямиком в витрину. после того, как витрина разобьётся, мы видим, что на земле лежит товар. что с ним делать? вылезаем из машины, берем товар и закидываем в машину (нажав кнопку f, чтобы подобрать. затем нужно подойти к багажнику и снова нажать f). помните я говорила об ячейках в машине? так вот - это место в автомобиле. каждый груз имеет свой габарит и разновидностей груза всего три.

    малый груз - этот груз вы можете носить с собой, при этом отстреливаться от врагов и быстро бегать, максимальное количество переносимых с собой малых грузов - 50.

    средний груз - этот груз занимает 2 ячейки в автомобиле. при передвижении пешком можно взять всего 1 средний груз при этом вы не можете быстро бегать и стрелять.

    большой груз - этот груз занимает 5 ячеек в автомобиле. при передвижении пешком можно взять всего 1 тяжелый груз при этом вы будете идти очень медленно.

    как только ваша машина заполнена, можно ехать на точку сдачи товара. точкой сдачи товара является любой связной криминалов (они обозначены на карте зеленым кругом).

    2. ограбление прохожих или гоп-стоп, я подошел из-за угла...


    тут всё просто. увидел прохожего, подошел к нему, нажал на f и с диким смехом наблюдаешь как твой персонаж метелит мирного жителя. после того, как ваш персонаж закончит своё грязное дело, вам дадут деньги и с не большим шансом малые и средние грузы (шанс зависит от внешнего вида пешехода- за богатых дают больше, чем за бедных). тут уже решать вам, что делать с средними грузами - много не унесешь и мало денег за это получишь (лично я не поднимаю их никогда, только мелкие грузы). количество получаемых денег за одно ограбление зависит от вашего уровня авторитета - чем больше уровень, тем больше получите. но тут надо быть очень осторожным. при грабеже быстро растет ваш уровень авторитета и если не следить за этим, то вы получите 5-й уровень опасности и за вашу голову будет объявлена награда, соответственно вы будете светиться как новогодняя ёлка у всех игроков района на карте и вас может убить каждый игрок, вне зависимости от фракции. после вашей смерти всё награбленное будет утрачено- мешочек с вашими грязными деньгами выпадет и его может подобрать кто угодно.
    ***если вы выбрали этот способ заработка, но вам кажется, что ограбление одного прохожего совершается целый час - то для вас есть кастет. этот вид экипировки позволяет сократить время грабежа, но что бы его получить, надо постараться. когда вы грабите прохожих, ваш уровень роли mugger повышается - существует всего 3 уровня этой роли. за каждый полученный вами уровень будут давать возможность приобрести новый кастет. максимальный уровень кастета - 4 (или, римскими, (iv) ) - его дают на 3 уровне роли.

    3. угон автомобилей с последующей доставкой в точку сбыта.

    с чего начать? останавливаем мирного жителя на машине, вытаскиваем его из автомобиля и мчимся в точку сбыта автомобилей (включаем карту и смотрим на легенду, там есть значок:

    [​IMG]

    за каждую машину вы будете получать награду. существует несколько типов автомобилей, за каждый тип своя награда. есть авто средней ценовой категории, есть дорогие авто и есть автомобиль, который больше всего ценится - это синий, бронированный фургон (blue steel security). за доставку автомобиля без единой царапины будет бонус. но помните, после того, как вы доставили автомобиль в точку доставки, следующий раз в эту же точку доставки можно будет доставить автомобиль только через полторы минуты, поэтому рекомендую вам доставлять автомобили в две разные точки. лучше всего это делать в деловом районе (financial district), там есть две точки доставки в 300 метрах друг от друга.

    итак, я вам рассказала о всех возможных заработках криминала вне заданий. теперь пришло время рассказать о отмывке денег. что такое отмывка? как вы заметили, все награбленные деньги не идут сразу в ваш кошелек и вы не можете на них что либо купить. количество грязных денег показаны в левом верхнем углу экрана, чуть ниже есть множитель - этот множитель зависит от вашего уровня авторитета:

    [​IMG]

    0 уровень авторитета - множитель х0,5 ( то есть если вы награбили 1000 грязных долларов - то вы получите при отмывке 500$)

    1 уровень авторитета - множитель х0,9 ( то есть если вы награбили 1000 грязных долларов - то вы получите при отмывке 900$ )

    2 уровень авторитета - множитель х1,0 ( то есть если вы награбили 1000 грязных долларов - то вы получите при отмывке 1000$ )

    3 уровень авторитета - множитель х1,3 ( то есть если вы награбили 1000 грязных долларов - то вы получите при отмывке 1300$ )

    4 уровень авторитета - множитель х1,5 ( то есть если вы награбили 1000 грязных долларов - то вы получите при отмывке 1500$ )

    5 уровень авторитета - множитель х2 ( то есть если вы награбили 1000 грязных долларов - то вы получите при отмывке 2000$ ) - как я говорила выше, на этом уровне авторитета вас может убить каждый, поэтому не разгуливайте с грязными деньгам по городу - это опасно.

    процесс отмывки довольно простой. в деловом и портовом районах есть всего по одной точке доставки. если открыть карту и в легенде карты выбрать money laundry - то на карте появится нужная нам точка. ваша задача добраться до точки и всё, все грязные деньги перейдут к вам в кошелек и теперь вы можете их тратить.

    но как мы знаем, за каждое преступление мы можем понести наказание. для этого в игре существует система освидетельствования. эта система работает только если вы играете за энфорсера. она позволяет начать мини-задание, когда вы видите, что криминалом совершается одно из вышеописанных преступлений.

    что нужно сделать для того, что бы начать задание? надо поймать криминала за одним из его грязных делишек. когда над его головой, рядом с именем появятся наручники - всё, считай он попался. наводим прицел на него и нажимаем кнопку alt (стандартное управление).

    [​IMG]

    что вы получите после задания?

    как вы заметили, если навести прицел на криминала, то мы видим количество денег, которые он награбил - именно эти деньги будут наградой за выигранное задание.

    что надо делать после начала задания?

    после старта задания вам первым делом надо отнять деньги у криминала. просто попросить его отдать деньги не получится... поэтому достаем оружие и убиваем врага. после его смерти, рядом с трупом будет мешочек с деньгами. этот мешочек надо доставить на свою точку доставки. и делать это надо как можно быстрее. у врага будет своя точка, у вас своя - не перепутайте. ваша точка обычно отображается оранжевым цветом

    [​IMG]

    точка врага отображается синим цветом

    [​IMG]

    после того, как вы убили криминала, подняли деньги - количество поднятых денег вы можете увидеть в левом верхнем углу экрана. для энфорсеров так же работает множитель, который зависит от вашего уровня авторитета.
    если в этом задании у вас была группа, то награда делится ровно пополам между каждым членом группы.
    победивший получает всё, проигравший - ничего.

    вот и все. спасибо за внимание. :)

    автор статьи: анастастия а. (lamuerte)

    взято с http://apb-r.ru
     
    Last edited by a moderator: Jan 22, 2012
  2. Nurgle

    Nurgle User

    Joined:
    14.10.11
    Messages:
    79
    Likes Received:
    4
    согласно последнему патчу(речь идёт о евро серверах), силовик может освидетельствовать криминала в любой момент, если у криминала в наличии более 1500 награбленных баксов.

    p.s однажды мы с другом "задержали" криминала, у которого на руках было 35 тысяч $, лол.
     
  3. SergeOvD

    SergeOvD User

    Joined:
    31.05.10
    Messages:
    2,245
    Likes Received:
    208
    я вчера задержал в начи хд
    [​IMG]
     
  4. Tor_Zoom

    Tor_Zoom User

    Joined:
    13.09.11
    Messages:
    36
    Likes Received:
    3
    небольшая поправочка по пункту №3 (может изменили локализацию) - не точка доставки машин, а автомастерская.
     
  5. HellVortex

    HellVortex User

    Joined:
    29.05.11
    Messages:
    243
    Likes Received:
    51
    вопрос: какой смысл арестовывать или убивать криминала? чем отличается?
     
  6. MiniMay

    MiniMay User

    Joined:
    03.10.11
    Messages:
    1,137
    Likes Received:
    472
    денег больше дают + качается скил копа ( ментовские плюшки: стабы с перкамии,коповские шмотки)
     
  7. Love^_^L115A1

    Love^_^L115A1 User

    Joined:
    01.07.11
    Messages:
    113
    Likes Received:
    23
    при разбивании витрин не обязательно разгонятся сильно,можно почти вплотную подъехать и нажать на газ,витрина разобьется все равно.
     
  8. Frankensteln

    Frankensteln User

    Joined:
    20.01.12
    Messages:
    65
    Likes Received:
    16
    зависит от машины
     
  9. Love^_^L115A1

    Love^_^L115A1 User

    Joined:
    01.07.11
    Messages:
    113
    Likes Received:
    23
    вне зависимости от машины
     
  10. Frankensteln

    Frankensteln User

    Joined:
    20.01.12
    Messages:
    65
    Likes Received:
    16
    ну ок! пусть будет так, я ничего никому доказывать не буду.
     
  11. Love^_^L115A1

    Love^_^L115A1 User

    Joined:
    01.07.11
    Messages:
    113
    Likes Received:
    23
    [​IMG] .
    попробуй сам тогда..
     
  12. Tor_Zoom

    Tor_Zoom User

    Joined:
    13.09.11
    Messages:
    36
    Likes Received:
    3
    вообщето он прав...зависит от машины. на некоторых "малолитражках" закалибёшься разгоняться и бить)))мэй би дамаг чит от машины юзаете товарищь?:d
     
  13. Vincent*75Rus

    Vincent*75Rus User

    Joined:
    19.07.11
    Messages:
    60
    Likes Received:
    2
    сильно,спс за гайд)а как перки\скилы юзать и что они дают???
     
  14. Диджeй

    Диджeй User

    Joined:
    27.01.12
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    [​IMG] хорошо что вы меня не поймали,с другом тож 40к награбили
     
  15. САНЯ56

    САНЯ56 User

    Joined:
    31.08.10
    Messages:
    38
    Likes Received:
    8
    инетересная статейка) приму к сведению!)скоро начну играть)
     
  16. VladimirReds

    VladimirReds User

    Joined:
    04.06.10
    Messages:
    29
    Likes Received:
    1
    к тому же при сливе зелени за копов уровень известности моментально падает до 2 звезд, каким бы он изначально не был. множитель становится равным 1.0)
     
  17. Паралитик

    Паралитик User

    Joined:
    07.02.12
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    отличная статья, спасибо! :)
     
  18. 6ypyHdyk

    6ypyHdyk User

    Joined:
    04.01.12
    Messages:
    37
    Likes Received:
    1
    и у силовиков множитель от уровня авторитета другой. по крайней мере точно помню, что от 4 уровня множитель 1.8, а не 1.5 :)
     
  19. Mick07

    Mick07 User

    Joined:
    15.11.10
    Messages:
    362
    Likes Received:
    39
    причем тут силовики, тема про кримов. и про их множитель...
     
  20. 6ypyHdyk

    6ypyHdyk User

    Joined:
    04.01.12
    Messages:
    37
    Likes Received:
    1
    выше vladimirreds написал про копов, но ему вы ничего не сказали, а сказали именно мне. в чем такая неприязнь? в своем посте я не отрицал того, что множители неправильные, а просто добавил, что у силовиков они другие.