1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пакет Карусель Полезности Гильдия Полли

Опрос по железу для AION

Тема в разделе "Архив", создана пользователем podgor, 22 янв 2012.

  1. podgor

    podgor User

    Регистрация:
    05.03.10
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    4
    всем привет! всех нас давно мучает вопрос- а какое же железо нужно для игры без тормозов, лагов,фризов итд? уверен каждый им задавался. многие вбухивали приличные деньги в железо и по (програмное обеспечение) чтобы комфортно играть, чувствовать себя на осаде и в местах масс скопления персов- как рыба в воде. но вот печалька то нас подстерегла=( вроде ящик топовый собрали, а беда в виде глюков нас так и не поинула.

    дабы настроить по мы перелазили везде, понаскачивали кучу полезных программ для нашего софта, ввели кучу настроек руководствуясь рекомендациями с данного форума :

    https://forum.4game.ru/showthread.php?t=308208
    https://forum.4game.ru/showthread.php?t=104763

    смотрели даже подходят ли характеристики нашего железа тут
    https://forum.4game.ru/showthread.php?t=268269

    но до сих пор страдаем от тормозов, которые дают одни только негативные эмоции.
    а в инете мы натыкаемся на подобные видео и задаемся вопросом- как?


    итак, суть темы: у кого не тормозит, не лагает, не фризит, не тупит на осадах и при масс скоплении народа в городах и т.д. - выложите пожалуйста тех характеристики своего железа, софта и прог (если были тормоза- то как вы решили уту проблему?) желательно прикрепляйте видео к ответу.

    псы: люди которые просто тролят, вешают лапшу и тд- просьба -не захламляйте тему.

    спасибо тем кто ответил, думаю что ваши ответы помогут всем.
     
    Последнее редактирование модератором: 29 май 2015
  2. Alkion

    Alkion User

    Регистрация:
    21.12.09
    Сообщения:
    819
    Симпатии:
    97
    представленное видео сделано ещё во время 1.5-1.9 судя по интерфейсу настроек.

    а по теме, мне например комфортно на таком:
    --------[ aida64 extreme edition ]--------------------------------------------------------------------------------------

    версия aida64 v2.00.1778 beta/ru
    тестовый модуль 2.7.391-x64
    домашняя страница http://www.aida64.com/
    тип отчёта мастер отчётов
    компьютер oleg-pc
    генератор oleg
    операционная система microsoft windows 7 professional 6.1.7601 (win7 rtm)
    дата 2012-01-23
    время 00:34


    --------[ суммарная информация ]----------------------------------------------------------------------------------------

    компьютер:
    тип компьютера acpi x64-based pc
    операционная система microsoft windows 7 professional
    пакет обновления ос service pack 1
    internet explorer 9.0.8112.16421 (ie 9.0)
    directx directx 11.0
    имя компьютера oleg-pc
    имя пользователя oleg
    вход в домен oleg-pc
    дата / время 2012-01-23 / 00:34

    системная плата:
    тип цп quadcore intel core i7-2600k, 4433 mhz (43 x 103)
    системная плата asus p8z68-v pro (2 pci, 2 pci-e x1, 3 pci-e x16, 4 ddr3 dimm, audio, video, gigabit lan, ieee-1394)
    чипсет системной платы intel cougar point z68, intel sandy bridge
    системная память 16359 мб (ddr3-1066 ddr3 sdram)
    dimm1: patriot memory 2000el series 4 гб ddr3-1066 ddr3 sdram (7-7-7-20 @ 533 мгц) (6-6-6-18 @ 457 мгц)
    dimm2: patriot memory 2000el series 4 гб ddr3-1066 ddr3 sdram (7-7-7-20 @ 533 мгц) (6-6-6-18 @ 457 мгц)
    dimm3: patriot memory 2000el series 4 гб ddr3-1066 ddr3 sdram (7-7-7-20 @ 533 мгц) (6-6-6-18 @ 457 мгц)
    dimm4: patriot memory 2000el series 4 гб ddr3-1066 ddr3 sdram (7-7-7-20 @ 533 мгц) (6-6-6-18 @ 457 мгц)
    тип bios ami (09/19/2011)
    коммуникационный порт стандартный последовательный порт по соединению bluetooth (com3)
    коммуникационный порт стандартный последовательный порт по соединению bluetooth (com5)
    коммуникационный порт стандартный последовательный порт по соединению bluetooth (com7)

    отображение:
    видеоадаптер ati radeon hd 5700 series (1024 мб)
    видеоадаптер ati radeon hd 5700 series (1024 мб)
    видеоадаптер ati radeon hd 5700 series (1024 мб)
    3d-акселератор ati radeon hd 5770 (juniper)
    монитор acer x243w [24" lcd] (lag040164311)

    мультимедиа:
    звуковой адаптер ati radeon hdmi @ ati juniper/broadway - high definition audio controller
    звуковой адаптер realtek alc892 @ intel cougar point pch - high definition audio controller [b-3]

    хранение данных:
    контроллер хранения данных intel(r) desktop/workstation/server express chipset sata raid controller
    контроллер хранения данных jmicron jmb36x controller
    дисковый накопитель hdd-0 (467 гб, ide)
    дисковый накопитель m4-ct064m4ssd2 (64 гб, sata-iii)
    дисковый накопитель storejet transcend usb device (232 гб, usb)
    оптический накопитель asus drw-24b3lt (dvd+r9:12x, dvd-r9:12x, dvd+rw:24x/8x, dvd-rw:24x/6x, dvd-ram:12x, dvd-rom:16x, cd:48x/24x/48x dvd+rw/dvd-rw/dvd-ram)
    smart-статус жёстких дисков ok

    разделы:
    c: (ntfs) 60954 мб (11216 мб свободно)
    d: (ntfs) 467.6 гб (323.7 гб свободно)
    f: (fat32) 232.8 гб (73.8 гб свободно)
    общий объём 760.0 гб (408.5 гб свободно)

    ввод:
    клавиатура клавиатура hid
    клавиатура клавиатура hid
    мышь hid-совместимая мышь
    аида почему-то криво память определяет, стоят 4 планки ddr3 8gb (2x4gb) pc3-16000 2000mhz dimm patriot viper xtreme px538g2000elk
    никакого "оптимизирующего софта, только вручную прописанные изменения реестра. фрапсов осад нет пока, мож как-нить сделаю.
     
    Последнее редактирование модератором: 23 янв 2012
  3. FineToo

    FineToo

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    4
  4. Randok

    Randok Innova Group

    Регистрация:
    24.05.10
    Сообщения:
    7.749
    Симпатии:
    733
    можно пользоваться такой утилиткой http://www.cpuid.com/softwares/pc-wizard.html, бесплатная.
    видео снято два года назад. тогда это конечно был топовый комп. с тех пор сильно изменился и клиент.
     
  5. Повелитель

    Повелитель User

    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    1.799
    Симпатии:
    471
    далеко не всегда фризы, лаги зависят от того насколько хорош твой системник, в большинстве случаев это зависит от качества интернета. даже имея отличный системник и высокоскоростной интернет в игре могут быть и фризы, и лаги, и задержки, и тому подобное, по причине передачи сигнала от одного оператора связи к другому. проще говоря у тебя куплено 5 билетов на высокоскоростные поезда, а вот пересадки меж одного поезда на другой по времени могут быть разными.
    так, что надо смотреть по какому пути идёт сигнал и на каком операторе происходят задержки и потери пакетов.
     
    Последнее редактирование модератором: 29 май 2015
  6. Serjiozzz

    Serjiozzz User

    Регистрация:
    25.04.11
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    3
    фризы и лаги могут быть не только из-за слабого компа или тормознутого интернета, а ещё из-за некорректной работы ос, драверов и самих приложений. у последних начиная с ошибок - заканчивая "пряморукой" оптимизацией. ну вы наверно догадываетесь о чём я:d поэтому если у вас другие игры работают без проблем и всё в шоколаде, то не стоит ради попыток убрать лаги с айона, покупать ssd диски, видеокарты и арендовать правительственную магистраль.)
     
    Последнее редактирование модератором: 23 янв 2012
  7. OneMorning

    OneMorning User

    Регистрация:
    30.08.11
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    4
    может вся проблема в инововских серверах?
     
  8. SorcLantis

    SorcLantis Пользователь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    1.521
    Симпатии:
    273
    тогда бы лаги были у всех)
    мне вот интересна стоимость ноута для безлаговых 300+ осад)
     
  9. Effigies

    Effigies User

    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    5.097
    Симпатии:
    216
    не думаю, что ноутбук потянет комфортно 300+ осаду - не те у него мощности и скорости.
    для версии 1.5 (которая была куда менее прожорливая до ресурсов) рекомендовался корейцами i7 (тогда он стоил порядка 75-90к).
    но если честно для требовательных игрушек стоит брать полноценный компьютер.

    + как упоминалось ранее - комфортная осада это не только мощный современный комп, но и качественная связь (с низкими задержками, отсутсвием потери пакетов, с достаточной как входящей, так и исходящей скоростью).
     
  10. podgor

    podgor User

    Регистрация:
    05.03.10
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    4
    лично у меня тупо замирает картинка,пинг на осадах порядка 80 держится. все игры летают а aion плачевно.
    движок в игре как и был кривым так и остался, из него просто больше выжали.
     
  11. OneMorning

    OneMorning User

    Регистрация:
    30.08.11
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    4
    а что у кого то летают осады?
    у меня на i7@4ghz/6gb/gtx480/ssd на осадах ниже 20 кадров. я считаю это не играбельным. что, еще мощнее комп надо чтоли?
    как тогда на видосах у чуваков при включеном фрапсе вообще все плавно идет? и ведь не на руофе они играют явно.
     
  12. podgor

    podgor User

    Регистрация:
    05.03.10
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    4
    ну то что i7 эт ни о чем не говорит=) название дай. а так у меня пошустрее машинка, и вообще тупит не по детски.
    замечу, еще ни кто по теме не отписался.
     
  13. Майор КГБ

    Майор КГБ User

    Регистрация:
    10.02.10
    Сообщения:
    914
    Симпатии:
    40
    у меня графа лучше чем в ролике (максимальные настройки. монитор 27", 1920х1080). fps на одной 580 проседает до 10-15 (без отключения персонажей. с отключением ниже 50 не бывает). на двух всё отлично держится в пределах 30-35 fps (без отключения персов).
     
    Последнее редактирование модератором: 23 янв 2012
  14. Effigies

    Effigies User

    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    5.097
    Симпатии:
    216
    что вам даст название, если ноутбук рекомендовался к клиенту 1.5.
     
  15. HanuJlbHuk

    HanuJlbHuk User

    Регистрация:
    08.05.11
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    2
    я незнаю как вы делаете ети огромные графики конфы своего компа поетому опишу подеревенски
    cpu intel core i7-920 2.66 ггц/1+8мб/4.8 гт/с lga1366
    gigabyte ex58-ud3r -мат плата
    patriot ddr-iii dimm 1gb pc3-12800 cl9 4 планки
    gigabyte gtx 470 -1 шт
    windows 7 ultimate x64
    directx 11
    beeline интернет д/н 12/24 мбит/с l2tp
    ну и 3 харда 320( системный ) 750(для хлама) 640( для игр)
    если на екране ( фримиум осада ) более 60 злых рыл - кадров 10
    на осадах плющит как катенка >_<
    перегрева системы ненаблюдаетса



    кстати ради експеримента менял графику с улучшенного движка на обычный
    менял настройки с высоких на мизер
    неиграбельно
    пака забил на аен)
     
    Последнее редактирование модератором: 23 янв 2012
  16. Jlord

    Jlord User

    Регистрация:
    17.04.10
    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    39
    амд 4х 2500\gf4500 1 gb\4mb\инет 24м\сек,все на максиум,лаг не было и нет,постоянно включен торрент,пинг 3-5
     
  17. Monstr

    Monstr Мудрец Aion Innova Group

    Регистрация:
    17.12.09
    Сообщения:
    8.770
    Симпатии:
    4.083
    тут вопрос не про пинги. а скорее про фпс... какой у вас фпс на осаде при зергах "союзvsсоюз"
     
  18. Jlord

    Jlord User

    Регистрация:
    17.04.10
    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    39
    на осаде чуть притормаживает,но все играбельно,думаю притормаживает мой 4 летний комп,а не серв.
     
  19. HanuJlbHuk

    HanuJlbHuk User

    Регистрация:
    08.05.11
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    2
    в каком городе проживаете ?
    какой интернет?(провайдер)
     
  20. podgor

    podgor User

    Регистрация:
    05.03.10
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    4
    да играть уже невыносимо с такими тормозами. а что за железо нужно или в чем проблема ни кто помочь не может, появляется огромное желание забить на игру(