1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Колесо Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Алхимия Где живут крафтеры?

Discussion in 'Ремесло' started by ~luft~, Jan 24, 2012.

  1. ~luft~

    ~luft~ User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    316
    Likes Received:
    46
    покупал сегодня банки hp на аукционе и немного удивился цене
    [​IMG]

    если покупать на ауке ресурсы для крафта, то цена производства 1 банки выходит около 4500 кинар, еще 200-300 кинар мы платим в качестве комиссии чтобы поставить эту банку на аукцион. в итоге, ставя редкое зелье жизни vi по цене 5000 кинар, мы при продаже получаем чистую прибыль... 200 кинар. с 10к скрафченных банок прибыль получается 2кк, а крафтить эти 10к банок нужно чуть ли не сутки :swoon:
    можно еще самому собрать ресурсы для крафта и тогда прибыль будет довольно ощутимой. но если тоже время потратить на сбор эфира и последующую продажу его на ауке, то мы получим 5кк*кол-во часов денег, то есть намного больше. так зачем же люди собирают ресурсы для крафта, крафтят эти банки и продают по себестоимости? да за электричество и услуги интернета больше заплатить придется, чем получается профита с такого крафта
    серьезно, назовите мне эту чудо страну с бесплатной электроэнергией и интернетом. заовненную западной демократией ливию не называть, они скоро будут ездить на колесницах, а не на джипах! иначе не объяснить, зачем крафтеры продают скрафченные банки hp на аукционе чуть ли не по себестоимости
     
  2. Overfast

    Overfast User

    Joined:
    15.02.11
    Messages:
    152
    Likes Received:
    8
    ну для начала - "если покупать на ауке ресы ... " далеко не все их покупают на ауке, у некоторых крабов, а также людей имеющих ботов (а судя по кол-ву онных в той же инге их немало) ресы (к примеру стихийные камни) скапливаются просто так. и им потом ничего не стоит покрафтить дешевле.

    во 2х - на ауке ресы можно покупать с разбегом цен раза в 2. поэтому сидят мониторят и скупают как только пошла ниже. опять же снижение себестоимости.

    в 3х - цену роняют те, кто качает крафт этими рецептами. актуально в основном для алхимии и еды.вы скажете что рецепты для зелий vi слишком дороги для этого?(на гардарике от 30 до 60кк стоят). ну так цены на 6ые банки падают, т.к. более лоу лвльные дешевле. имхо мне проще купить v банок если они стоят в 2 с лишним раза дешевле чем vi и есть их по откату просто.
     
  3. ~luft~

    ~luft~ User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    316
    Likes Received:
    46
    внимательно читай мое сообщение, я написал про самостоятельный сбор ресурсов для крафта

    лучше тоже время собирать эфир и получать чуть ли не мгновенную сверхприбыль - собрал, положил на аук, получил деньги через некоторое время. и не нужно ничего крафтить сутками. во 2-ых, опять же таки - проще пойти собрать эфир, чем мониторить аук, а потом сутками сидеть крафтить эти несчастные банки ради мизерной прибыли. в 3-их если банки на ману могут использовать любые - iv, v, vi, ибо это не критично в бою, то на hp все используют самые лучшие , ибо глупо экономить на этом.

    ps. и я сомневаюсь что крафтеры покупают рецепт на банки чисто ради прокачки ремесла - ведь на ауке я вижу одни и те же ники уже которую неделю
     
  4. Almeria

    Almeria User

    Joined:
    07.09.11
    Messages:
    1,686
    Likes Received:
    167
    ну вы сами написали, что небольшая прибыль, но есть, по сравнению с тем, чтобы просто ресы собирать и на аук сдавать. а крафтить в ущерб игре необязательно, можно ставить крафт на ночь и перед уходом на работу.
    а про банки маны зря вы так, по крайней мере для лука и чанта критично иметь максимально возможные банки. а то в любом данже на попу садиться за каждым углом регениться)
     
  5. AVENCAST13

    AVENCAST13 User

    Joined:
    29.12.09
    Messages:
    3,269
    Likes Received:
    171
    есть примеры крафтеров, которые занимаются этим и делают деньги на своем ремесле? если нету, все что написано после данной фразы бессмысленно.
    распишу простую схему заработка по ценам кассиэля (сам не занимаюсь алхимией, крафчу еду)
    1. покупаем очищенный магический эфир по цене 15к-20к штука
    2. преобразуем его в траву, получаем траву по цене 4к-6к штука.
    3. покупаем недостающие ресурсы или также преобразуем из эфира (предположим, что стоимость 1 стихийной воды и 1 стеклянной банки в сумме равна 1к)
    4. крафтим, получаем банки по цене 2к, максимум 3к штука, заработок ощутим, не правда-ли?

    и как говорится, не можешь - не берись.
     
    Last edited by a moderator: Jan 25, 2012
  6. Overfast

    Overfast User

    Joined:
    15.02.11
    Messages:
    152
    Likes Received:
    8
    преобразовать огромное количество - иметь огромное количество дп, нэ?
    банки 3к штука, продаем 5,5 комиссия 0,1, прибыли 1,3 с банки. мильонтриста с тысячи банок. почти мильон стоит нещщастная белая оружка 50+ лвла падающая с мобов. choose your way. сутками стоять в унылой комнате и крафтить (причем оплачивая процесс игры реальными деньгами и забивая на реальную жизнь).или зайти в любой крабо данж на час, набить 10кк а остальное время дня потратить на более увлекательные вещи. крафт выгоден или ботам, или тем, у кого постоянно включен комп но играть нонстоп они не могут (к примеру установить айон на работе и тыкать 2 кнопки крафтера раз в полчаса).
     
  7. Almeria

    Almeria User

    Joined:
    07.09.11
    Messages:
    1,686
    Likes Received:
    167
    набить дп не проблема, мне кажется, заодно и фарм->возможность что-то выбить. многие мои знакомые гоняют дп в араке, если идти втроем там через каждые пять метров фул дп набивается. и фарм и дпперегон. никто ж не заставляет специально для перегона эфира набивать дп в специальных местах.
    про сутками стоять в унылой комнате я уже говорила - можно оставить на ночь или на день, а уж если на рабоет есть возмрожность запустить и переключать, то вообще нормал.
    и вообще, чего вы добиваетесь?) чтобы все крафтеры прочти это сообщение, подумали "блин, да, убедил, фтопку крафт" и с аука вообще все банки пропали?)) да, есть люди, которые любят крафтить. надо сказать им спасибо за дешевые банки на ауке, а не возмущаться их образу игры) у многих, как я понимаю, есть возможность играть с работы. если бы у меня была - у меня б уже по 2 мк на каждом твинке было б наверн)
     
  8. ~luft~

    ~luft~ User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    316
    Likes Received:
    46
    согласен. покупаем эфир, преобразуем в траву (за dp, которое тоже надо набить, да и преобразование не моментальное), крафтим стихийную воду, покупаем недостающие ресурсы, крафтим банки сутками... и всё ради выхлопа в 1-2кк. после всех этих манипуляций вы поставите банки по 5к, а другой крафтер через минуту по 4990 и всё, ждать вам продажи неделями :d а ведь есть любители такой суходрочки
     
    Last edited by a moderator: Jan 25, 2012
  9. AVENCAST13

    AVENCAST13 User

    Joined:
    29.12.09
    Messages:
    3,269
    Likes Received:
    171
    я говорю, я не занимался алхимией, но на голд еду вполне можно преобразовывать с помощью дп желе. голд еда продается в меньших количествах, но стоит дороже, хотя ингридиентов там больше в разы, чем в алхимии, вообщем хз.
    если вы занимаетесь подобным заработком, вы должны следить за ауком и за ценами, иначе ничего не заработаете. просто нет смысла ставить всю партию за 5, проще поставить какую часть за 5к (исходя из вашего примера), а после того, кто поставил за 4990, поставить дешевле него.
     
    Last edited by a moderator: Jan 25, 2012
  10. Overfast

    Overfast User

    Joined:
    15.02.11
    Messages:
    152
    Likes Received:
    8
    алмерия, я играю 1.5 дня в неделю с перерывами по полгода на протяжении 3х лет, итого месяцев 6-8 чистой игры. имею крафт-экспертов всех видов без исключения. мк рядом не стояло)
    дп -ну это от класса) я за лука играю, мне бобер ценнее чем на морф тратить дп.

    чего добиваетесь?) хз, я на форуме просто пишу что думаю. если и крафчу что-то, то в основном по максимуму дорогое чтоб меньше работы. еда и банки сюда явно не входят.
     
  11. eXaCuRa

    eXaCuRa User

    Joined:
    11.07.11
    Messages:
    4,899
    Likes Received:
    1,008
    потому я и рассказываю всем, что алхимия невыгодна, у нас же без фанатизма не могут. :d

    решаю эту проблему по другому. постоянно в свободное время готовлю ингридиенты и крафчу банки/свитки, нужные лично мне. имею стратегические запасы на твинках, исчисляемые десятками тысяч каждого вида. когда вижу, что один из таких "горе-крафтеров", осознав всю копеечность своей прибыли, забил и цены полезли вверх - выставляю партию на продажу. а так - использую для себя любимой потихоньку. иначе как? :)
     
  12. (Lexicon)

    (Lexicon) User

    Joined:
    20.12.11
    Messages:
    41
    Likes Received:
    5
    я алхимег - имхо вполне все это выгодно.
    математика следующая - собираю только от зелегого эфира и только у асмов (там быстрее) в среднем 100 зеленого эфира 15-20 минут соответственно за час - 300 зеленого эфира.
    300 эфира ломаются на обычный эфир - 900 шт который потом переводится в элитные камни ( про дп чуть ниже)
    собираете еще 300 зеленого эфира и из них получается 900 скажем свежей эоде
    элитной воды получается 4500 а надо 2700 поэтому кусочек остается еще про запас ( ну хотя в реальности всегда подгоняю воду к травкам)
    крафт только по ночам итого мои затраты примерно 600 к на экстракторы эфира, где т 40 к( могу соврать) на стеклянные банки) ну и какие то болты на банки полета + ап банки которые я даж не считаю. себестоимость 1 банки - 237 кинар ну пусть будет 300 кинар.
    соответственно себестоимость 2700 банок - 2 часа моего игрового времени на сбор эфира ( время крафта не в счет ибо все равно время тикает сплю я или крафчу ёёну пофик) + 640 к денег - выхлоп - я продаю не ниже чем 6400 за штучку - 16,64 кк. продать просто 600 зеленого эфира по 15 к - 9 кк то в 2 раза ниже.

    далее откуда дп - вопервых желешки каждые полчаса - я их тоже не покупаю - собрать 100 фереры - 10 минут и эфира обычного еще меньше и желешек запас огогшеньки)))
    + как тут писали выше про (более интересные вещи) мне уже нифига не интересно - я б побегал но сет рудры мне не уперся а на рыжыий ап платины нет поэтому делать нефига. поэтому тупо бью мобов на дране или каллидонов в теобомосе или гвардов в бездне ( на пару с луком бить элитку где нить в астерии каждые 6 мобов фул дп а кладутся как маелнькие) но я предпочитаю таки каллидонов ( ибо моб на 2 тычка или драну, т.к. там дроп пожирнее будет) соответственно еще дроп с мобов который приближается к 7-8 кк на 600 эфира с учетом хавания желешек.
    итого заняться нечем но можно нарубать за 2 часа сбора эфира и где т 3 часа биться мобов - 25 кк. ну вот как то так. на самом деле цифры поболее будут ибо собирать эфир и по чуть чуть на дп гнать не интересно проще собрать тысячу другую зеленого - потом урубиться в мобов и за 2 ночи скрафтить около 20 к банок.
    короче деньги там есть но при полном цикле производства. брать че то с аука чтобы скрафтить - ** и не стоит того чтобы даже думать об этом.
     
  13. eXaCuRa

    eXaCuRa User

    Joined:
    11.07.11
    Messages:
    4,899
    Likes Received:
    1,008
    ну, во-первых, брысь с нашего эфира! :d
    из-за таких как ты хожу собирать эфир напротив крепы. да, к кибелиску отправляют по откату, но там эфира много, и нет этих доверчиво хлопающих белыми крылышками с глазами кота из шрека няхоконкурентов. :)

    во-вторых меня процесс слома угнетает. даже с макросами требуется один клик в минуту и от получаса ничегонеделанья, а вечерний график у меня обычно насыщенный.

    в-третьих, за 6400 и я бы банки жизни продавала. но у нас у асмиков картина чаще всего такая же, как на картинке у топикстартера. можно и по 5000 выставлять, да рука не поднимается. вот и приходится выжидать и ловить момент.
     
  14. (Lexicon)

    (Lexicon) User

    Joined:
    20.12.11
    Messages:
    41
    Likes Received:
    5
    с эфира низачто не уйду)))) он там самый вкусный) и вообще ели бы ваши гладоолени на эфире не агрились как мобы все было бы спокойно) сколько народу там собирает эфир и все норм))) но найдется какой нить олень ( обычно это глад или танк) который хочет сина по быстрому зафармить))) поэтому к сожалению вместе с эфиром прилагается еще и кап ап))))
    а по цене - ну да 5 к конечно мало. но себестоимость 300 кинар)))) имхо даже по 1500 это рентабельно хотя с учетом цен на точки - проще просто крабить и в данжи ходить)
     
  15. Lord Sot

    Lord Sot User

    Joined:
    25.12.09
    Messages:
    2,442
    Likes Received:
    370
    низкая цена расходки у некоторых индивидуумов объясняется либо наличием бота или проблемами с математикой. ту цену которую привел топик стартер еще боле менее. продают бывает и по 3к банка, там даже если все все доставать самому все равно в убыток получается(и это не кач крафта, ибо продают много и долго, порой обламывая ночные продажи)

    в то время пока чар крафтит можно: работать работу, смотреть кино, гулять, спать, ничегонеделать. лишь бы соединение с серваком было стабильным. и крафтить можно практически с любого компа. так же стоит учитывать что это заработок когда ты не сидишь в данже ночами надеясь на рендом, пусть малый но стабильный прирост денег. если есть чем подумать то можно крафтить то чего мало на аукционе, тем самым зарабатывая чуть больше.

    эфир - вот главная проблема. его мало. собирать его можно только тогда когда все спят. дп не проблема в принципе, ибо просто накопление ресурсов постепенное, а не "ааа надо крафтить а ресурсы то еще наморфить нада!!!"
    вобщем крафт дело выгодное, но постепенное, кто хочет здесь сейчас и много идет обычно в данж..
     
  16. (Lexicon)

    (Lexicon) User

    Joined:
    20.12.11
    Messages:
    41
    Likes Received:
    5
    расходка сама по себе стоит не дорого, если говорить про банки а не про свитки.
    я вроде бы выложил сверху примерные затраты себестоимость баночки 300 кинар при полном цикле производства. время да - уходит, но говорить о том что это время стоит каких то кинар - врядли получится. для меня лично эти все данжи и пр опостылели ппц, да и вынос денег оттуда - вкр. а собрать 600 зеленого эфира за 2 часа ( ну при условии что никто тебя не ганкает и эфир асмовский) вроде бы не так сложно не?
     
  17. Sparkie

    Sparkie User

    Joined:
    27.02.11
    Messages:
    165
    Likes Received:
    6
    сам когда-то очень, очень давно толкал свитки и банки на ауке, ну и соответственно крафтил себе (алхимка 499), но на данный момент и близко не заморачиваюсь по поводу своей расходки тупо покупаю на ауке ибо ребята с ботами опустили цены на расходку до "немогу".
     
  18. (Lexicon)

    (Lexicon) User

    Joined:
    20.12.11
    Messages:
    41
    Likes Received:
    5
    давайте разделять понятия рентабельно и западло. продавать банки хп и за 1к рентабельно, но мне вот меньше чем за 6 к просто западло их делать ибо ну его нафик с мобов больше нападает. расходка на гардарике за нях все равно стоит не дешево, проще сделать себе самому чем покупать. и цены кстати не сильно то изменились. да бывает такая засада кто нить скрафтит дофига банок и пытается разом и продать... цена на ауке оставляет желать лучшего к сожалению, но раз этот чел который хочет это все скинуть по быстрому и не очень понимает зачем деражть цену то скорее всего он некисло так сдемпингует день-два-три продаж не будет, но и этот олень уже не вернется ибо нафига ему такая бойня с ценой где медленно продается да еще и за дешево)
     
  19. user433457

    user433457 User

    Joined:
    28.07.11
    Messages:
    338
    Likes Received:
    12
    я не знаю как вы тут считаете, но я только что пересчитал на примере "зелье восстановления v" и получилось что намного выгоднее продавать производные, это нарцисс, эфир (он же стих камень, он же вода), амалис а не делать из них банки.
    на ауке 1 свежий нарцисс стоит почти столько же сколько 2 банки зелья полученные из него, вот и считайте затраты на все остальное. дешевле продать нарциссов и купить уже готовые банки
     
    Last edited by a moderator: Feb 2, 2012
  20. GendalfKOKI

    GendalfKOKI User

    Joined:
    18.03.10
    Messages:
    202
    Likes Received:
    5
    ну вы тут мудрите чёт) по мне так, самое приятное - это сбор ресов на сильное зелье исцеления. собирается мгновенно и без затрат. стоимость банок 6к+. ток ставишь на аук-сразу покупают. по несколько тысыч за день. ток и успевай варить)) + на эфире в интердике сейчас вообще почти никого уже нет(ну на делике во всяком случае)