1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Переполох Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Сомнения и явления

Discussion in 'Литературное творчество' started by СеяТель, Jan 29, 2012.

  1. СеяТель

    СеяТель User

    Joined:
    06.10.11
    Messages:
    24
    Likes Received:
    10
    говорят бегать очень полезно для здоровья. практически все даэвы преуспевают наполнять свои бессмертные тела здоровьем день, ото дня бегая по просторным землям атреи. многие из них не останавливаются часами. никто еще не разобрался в чем причина этого феномена. пусть она будет тайной. ведь эта история не о бегущем даэве или же…


    я упал без сил. этот забег вымотал меня до предела. бежал, я не останавливаясь, и без оглядки утопая ногами в грязь. настоящий мужчина так не поступает. почему же я убегал? возможно, на меня повлияли последние часы, наполненные суматохой страхом и чувством безысходности. мой разум отказывался понять в реальность происходящего. такого, пожалуй, не ждали и хранители элизиума. какое там, интуиция подсказывает мне, они даже, не догадывались, что такое может произойти.
    1.
    это чувство наверно я не забуду никогда. земля будто уходила из-под ног. болота интердики, где я охотился стали ползти, куда-то в сторону. передать словами такое попросту невозможно, такое нужно только пережить, чтобы понять. страх, неведомый страх, охватил меня. тогда несколько часов назад, я впервые бежал со скоростью близкой к полёту. а земля, не смотря на мои старания, предательски уходила из-под моих ног. она тащила за собой не только меня, но и растения, животных, все, что лежало на ее поверхности. слава великой атрее – это безумие продолжалось не долго. хотя для меня те мгновения казались вечностью. когда я обернулся посмотреть, куда же она так намеревалась уползти, чуть не упал в пропасть. выручила гибкость и ловкость, которые присущи стрелку. балансируя на краю этой бездонной пропасти: сердце выпрыгивало из груди, а разум отказывался понимать происходящие. пропасть под ногами уходила далеко вниз, туда, где солнечный свет мерк, и оставалась кромешная тьма. ширина же ее простиралась на весь горизонт. в голову пришла мысль, вдруг земля снова начнёт движение и исчезнет. я развернулся и побежал по бесформенной поверхности. по тому, во что превратились болота после неизвестно даже чего. не понимая как такое вообще, могло произойти и что все это значит. бежал до тех пор, пока меня не остановили.
    - ну и видок у тебя даэв – сказал тот, кто схватил меня за руку. – эй, ты меня слышишь?
    слышать я слышал, но язык мой не мог произнести ни слова.
    - попробуй стукнуть его по щеке, может, придёт в чувство – голос принадлежал кому-то неподалёку.
    удар был не сильный. только его эффект поразил не только меня, но и ударившего даэва. я упал и резко поднялся, ворочая головой.
    - ого, какой шальной, может он, чем болен?
    ударивший меня был одет в латы с большим копьём за спиной. выходит гладиатор. чуть дальше стоял даэв в кольчуге с булавой и щитом, скорее всего, целитель. а еще чуть позади заклинатель со скучающим подле него, огненным элементалем. от того, что мой разум пришел в чувство я не смог сдержать улыбку. на гладиатора это подействовало неожиданным образом. он отскочил от меня и застыл с очень удивлённым видом.
    - это от сдвига с ним такое? – вопрос был к целителю.
     
    Айвэлль likes this.