1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Газета Гильдии Охотников. Выпуск второй.

Discussion in 'Коллегия бардов' started by Mesmero, Jan 31, 2012.

  1. Mesmero

    Mesmero Moderator

    Joined:
    25.11.10
    Messages:
    1,879
    Likes Received:
    647

    скривившись от отвращения, маг аккуратно перевернул ногой мертвое тело. на изуродованном ожогами лице человека застыл ужас. в воздухе витал запах горелой плоти. впрочем, даже сейчас кинжал не выпал из руки убийцы. вот она, мертвая хватка! чародей усмехнулся.
    - ты не сможешь скрываться вечно.
    месмеро слегка поморщился. его собеседник имел привычку появляться неожиданно и не в самый подходящий момент, что не могло не раздражать.
    - скрывался раньше, скроюсь и сейчас.
    - и долго ты намерен ждать? пока ты ни на шаг не приблизился к разгадке, а тот, кто желает твоей смерти посылает все новых наемников. рано или поздно они достигнут своей цели.
    - и что ты предлагаешь? к флоранцам мне дорога закрыта. не думаю, что они забыли, как я пытался вздернуть того часового…
    - а что охотники на монстров? они могут принять тебя… если не станешь с порога навязывать свои порядки и сжигать всех подряд.
    маг взмахнул рукой, и труп незадачливого убийцы вспыхнул, будто сухое дерево. нехорошо улыбаясь, месмеро пристально смотрел на огонь.
    - а известно ли тебе о возвращении мильтроэна? он тоже отправился в гештальт.
    человек удивленно поднял бровь.
    - вот как? откуда ты узнал? а камаэльки у них есть?
    ответа не последовало. маг оглянулся, но его окружали только старые величественные ели леса неупокоенных. исчезать на самом интересном месте – еще одна неприятная черта. ладно, придется расспросить в следующий раз…
    бывший некромант тяжело вздохнул и зашагал к дороге. медлить не стоит, ведь до деревни охотников путь не близкий.

    вступление.



    путь мой был долог, но удача не оставляла меня, и добраться до деревни охотников удалось без приключений. каково же было мое удивление, когда обнаружилось, что двери штаба гильдии geshtalt заперты. похоже, охотники на монстров покинули это место. осмотревшись, я принял решение разузнать новости у стоящего неподалеку стражника.
    - переехали они, переехали, - с раздражением ответил мне солдат. – на говорящем острове теперь у них база. а тут только собрания проводят иногда. и что все вдруг стали интересоваться этими истребителями монстров?
    кто-то расспрашивал о гильдии, причем совсем недавно. простое совпадение? или кто-то, узнав о моих намереньях, сумел оказаться здесь раньше? стражник явно не настроен был вести светскую беседу, но я все-таки решился расспросить его:
    - а кто интересовался охотниками до меня?
    на лице часового явно читалось желание открутить мне голову.
    - был тут темный эльф. приставучий, прям как ты. тоже все вопросы разные задавал. я что, на вербовщика гильдейского похож? ему сказал, и тебе теперь скажу: дуй на говорящий остров и допрашивай там этих своих охотников.
    солдат отвернулся, давая понять, что разговор окончен. темный эльф… негусто и абсолютно ничего не проясняет. ладно, надо это запомнить. может, мильтроэн сможет сказать что-нибудь по этому поводу….

    заново отстроенная деревня говорящего острова просто поражала. вот уж не подумал бы, что катаклизмы могут пойти на пользу! теперь даже деревней называть неудобно… город говорящего острова? возможно. в чем-то это местечко превосходит даже аден и руну. впрочем, я не мог позволить себе долго задерживаться и наслаждаться прелестями архитектуры. сейчас время для меня дорого как никогда… карта, которую мне удалось раздобыть в деревне охотников, указывала, что штаб гильдии располагается на севере острова. какая-то гномка любезно предложила мне опробовать новое изобретение: механического ездового страуса. очень даже кстати. на этой птичке я и доскакал до руин эсагира. дальше пришлось продолжить путь пешком… а затем и вплавь. неужели нельзя было найти место, куда можно добраться по суше? ну или мост построить… разумеется, к штабу я подошел уже мокрый до нитки. удача снова улыбнулась мне: мой старый друг мильтроэн в это время прогуливался около дома. не скажу, что он был очень рад меня видеть… но все-таки он встретил меня достаточно радушно. на моей робе появился знак гильдии geshtalt… ну вот, теперь я охотник на монстров!

    турнир.



    как оказалось, вступил в гильдию я очень и очень вовремя: как раз для того, чтобы посетить турнир, который охотники на монстров устроили в честь поступления на службу к астаину, королю эльмора. около штаба очень удачно располагался древний круг камней. кажется, он стоял здесь еще задолго до катаклизма… теперь в нем будет проводиться наш турнир.


    на пути к месту увидел диковинную птицу. что бы это значило?


    ну и, собственно, сам турнир:


    по итогам турнира
    в боях один на один победил маморурей
    в общей схватке победила amineko.

    после тяжелых боев мы все дружно отправились в таверну.


    поставив точку, месмеро аккуратно сложил бумаги.
    - не тем ты занимаешься…
    маг поморщился и, осторожно оглянувшись, ответил:
    - ты сам хотел, чтобы я вступил в гильдию. вот я тут. чем ты недоволен на этот раз?
    - ты же не надеешься таким образом избавиться от всех проблем, верно? а про темного эльфа до сих пор ничего неизвестно…
    бывший некромант резко поднялся и подошел к окну. на улице уже давно стемнело, даже луна скрылась за тучами. где-то там скрывается неведомый враг. возможно, загадочный темный эльф в это время тоже смотрит из окна где-то далеко-далеко отсюда… по крайней мере, месмеро очень хотелось в это верить.
    - это обычный темный эльф. хотел, наверное вступить в гильдию, но потом передумал. можно подумать, это такая большая редкость.
    резкий порыв ледяного ветра распахнул окно и заставил чародея отшатнуться. блеснула молния.
    - грядет буря, маг. твои враги вскоре узнают, где тебя искать, и что тогда? новые друзья не смогут помочь, ты должен сделать следующий ход сейчас!
    демонолог на мгновенье застыл, а затем резко шагнул к окну и захлопнул его. губы человека искривились в нехорошей улыбке.
    - значит, я сделаю его.
     
    Bramha likes this.