1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

"Имперские Каратели" - Рассказ

Discussion in 'Творчество' started by CronyZ, Feb 5, 2012.

  1. CronyZ

    CronyZ User

    Joined:
    03.02.12
    Messages:
    171
    Likes Received:
    30
    доработанные главы буду выкладывать в первом сообщении



    глава 1
    выстрел, вспышка - стоящий рядом мау вспыхнул как спичка. наше подразделение удерживало узкий каньон, располагающийся в районе укрепления солус. изначально было около тридцати мау и двухсот солдат, а теперь нас осталось всего ничего - около десяти мау и сотни солдат. сколько акретов на нас напало оставалось тайной окутанной мраком. поле боя было усеяно изуродованными стальными телами карателей империи. то и дело над окопами пролетали десятки ракет, после каждого залпа были слышны крики. я наблюдал за акретами - изредка их головы показывались из окопа. это было похоже на перегруппировку - я заприметил точку, где можно было зацепить акров если прицелиться.
    - фред, топай ко мне, помощь нужна!
    - чёрт, тут просто пекло! сейчас буду.
    он ползком приближался ко мне. наконец он добрался.
    - чем могу помочь? с ухмылкой спросил он.
    - смотри. я протянул ему бинокль. фред окинул взгядом точку.
    - да, тут можно попасть, если очень постараться.
    фред закинул за спину вулкан и достал импульсную винтовку - у пулемёта меткость страдает. вспышка, ещё и ещё - акреты засуетились. затишье...
    тишину прервал голос майора - приготовиться! акреты начали выходить из окопов. их было гораздо больше, чем нас. одного срезал поток плазмы - фред ещё не убрал винтовку.
    - есть! прокричал фред по личному каналу.
    акреты занимали боевой строй прямо под огнём стрелков, и весь окоп был наполнен радостными выкриками. мимо проезжали несколько баллист, их бронепластины были оцарапаны, на некоторых были вмятины и отверстия от снарядов. застучали пулемёты - баллисты добрались до своих позиций. акры начали медленно передвигаться к нам. их щитоносцы падали от шквального огня баллист, но строй шёл ровно.
    - какого чёрта они делают? голос был незнаком
    - да кто этих тостеров знает! ответил второй голос.
    акреты ускорились, подбегая к окопам. быстро среагировав, миллеры и берсерки выбрались из окопов и выстроились в шеренгу. голиафы выдвинулись вперёд, вставая в боевое построение. баллисты не смолкали, и ряды акретов быстро рядели. первый акрет добежал до голиафа и одним ударом обрубил тому левый манипулятор.
    - фред! они разрубают голиафов на части!
    - я вижу, ка... рядом раздался взрыв - к нам в окоп "прилетела" кабина голиафа. голиафы остались безоружны в первую минуту битвы. акретианские каратели... что-то изменилось, я догадывался, но не мог понять что именно. их оружие было привычным - секиры. а вот сияние... энергосекиры? мои размышления прервал вопль одного из миллеров - акреты прорвались через голиафов. первый удар разделил строй на части - теперь каждая группа, если не каждый боец, сам по себе. ко мне приближался акрет, и я оголил клинок. взмах, и тело акретианского карателя раздвоилось - удар пришёлся по самой слабой части машины - там, где корпус соединяется с ногами. его руки продолжали сжимать секиру. я оттащил акрета к окопу и скинул вниз. фред передал сообщение - рубящие части секиры снабжены плазменными лезвиями, что и позволило имперцам так легко порубить наших голиафов. ко мне направлялся акрет, замахиваясь секирой. вдруг один беллатиец своим двуручным топором отрубил акрету ноги и отсёк голову. он показал мне большой палец, отвлёкся от боя и сразу поплатился за это - его голова отлетела в гущу боя, а убивший его акрет получил свою долю свинца - в мозг. акретианское наступление захлебнулось, и мы пошли в контр-атаку. вот я уже и в окопе, сражаюсь с одним из ландскнехтов империи - он умело парировал мои атаки. вот я занёс меч и сосредоточился - на клинке заиграло пламя. резкий взмах и клинок разрубил щит пополам, отделив голову акрета от тела. в ратной школе нас обучали использовать врождённые магические способности в ближнем бою, благодаря чему я и "зажёг" клинок. один акретианский ракетчик лишился головы - мой клинок пронзил сенсор всего за секунду до выстрела. я застыл - передо мной стоял ракетчик империи, явно выше меня рангом. я не успевал увернуться, и я понял - вот и конец. но не успела ракета вылететь из ствола пу, как акрета пронзил ледяной осколок. потом ещё один, и на него обрушился метеор. моим спасителем был чародей, чандра короче. вот и отбита атака, но осталось нас не много - все мау уничтожены, а солдат - меньше пяти десятков. фреду не повезло - он получил осколочное ранение руки, когда одна из ракет достигла окопа. победа, жизненно важная для федерации...
     
    Last edited by a moderator: Feb 9, 2012
  2. CronyZ

    CronyZ User

    Joined:
    03.02.12
    Messages:
    171
    Likes Received:
    30
    плохой выдался день... сегодня мой отряд отправили на перехват важной информации, а в итоге у меня убили друга, пол-отряда остались лежать в песках сеттовой пустыни, да ещё и выговор от командования! "не в полную силу сражались!", какой там сражаться, если с одной стороны - коры, а с другой акреты?! наши мау были просто разорваны на куски пеймонами и изидами, а защитники пали от натиска акретианских карателей. я потерял друга вроде-бы на простом задании, это не война за чип и не оккупация аванпостов противника... этот акрет ломанулся сначала на кор, а потом и на нас. его уничтожили быстро, из-за того что его приводы были повреждены, да ещё дал о себе знать перегрев.
    я пошёл домой, если одну комнату можно назвать домом. федерация не сильно расщедрилась на обеспечение солдат, да что там! войскам, чей ранг был ниже сорокового даже такой комнаты не давали... по пути я зашёл в кафе "баллиста". там делали отменные пирожки в виде снарядов среднего калибра и "кровавый коктейль", приготовленный из обычного молока и шоколадной фигурки акрета. дети потешались, откусывая акрету голову и выкидывая в мусорное ведро.
    придя домой, я долго думал, что за данные, ради которых нас отправили на смерть? очередная война за чип. пора собираться, на кпк уже прибыло уведомление о начале сборов. я достал из специальной сумки свои трофеи, которые успел собрать в пылу сражения. первое что бросилось в глаза - тот коварный меч. им акрет убил моего друга. на рукоятке сверкали четыре талики невежества. вторым трофеем был пулемёт "вулкан". на ручке-держателе пулемёта зияли пять дыр, в трёх из которых стояли талики. пора прогулятся до фреда, он сможет по достоинству оценить "вулкан", ведь он - стрелок сорок пятого ранга.
     
  3. Полудохлый

    Полудохлый User

    Joined:
    19.02.10
    Messages:
    766
    Likes Received:
    50
    сам яяду нопился - других нопои! про то как окрету голову откусывоют и брозают в мусорное ведро понравелозь. художезвенно!
     
  4. MAGOMAG

    MAGOMAG Пользователь

    Joined:
    03.02.10
    Messages:
    385
    Likes Received:
    25
    пока в смятении, нужно больше информации)))))
     
  5. CronyZ

    CronyZ User

    Joined:
    03.02.12
    Messages:
    171
    Likes Received:
    30
    мы быстро двигались в направлении портала. я бежал в центре защитного круга, ведь именно мне выпала честь доставить информацию командованию.
    сводка:
    акретианский каратель пятидесятого ранга. серийный номер: fbr-778. проявил себя в войне за чип, захватив чип терминала альянса кора. в прошлом, до кибернетизации он был полковником беллато. статус: опасен, под наблюдением.

    наш отряд приближался к порталу. вдали послышались крики коритов и беллатийцев - акрет пожертвовал собой и выйграл для нас пару минут. из-за бархана показался портал. телепортация... отмена. телепортация... отмена. так произошло несколько раз, пока блок-механик не обнаружил причину поломки - была перебита система подачи питания. о ремонте не было и речи. к нашему отряду подъезжали несколько бмау. пыльная буря... с чего? системы не оповестили меня о метеорологических изменениях, следовательно... я не успел довести до конца мысль, как вдруг на бмау обрушился стальной град - штурмовики империи в полёте наносили критические повреждения мау противника. небольшой челнок приземлился за барханом и я получил сообщение - к челноку! это приказ! я успел запрыгнуть в кабину, как на наш портал обрушился ракетный град - рота рмау открыла огонь "навесом". рмау нацеливались в небо и начинали вести огонь. системы наводки корректировали полёт снарядов и цель просто накрывало стальным дождём. вот он, генштаб...

    ***

    меня встретил отряд ракетчиков из десяти человек, что удивило меня. к командованию меня провели в полной тишине. в помещении совета меня ожидал патриарх и архонты. меня не допрашивали, просто забрали дискету с данными и отправили на подзарядку и ремонт. несмотря на поддержку, мне хорошенько досталось - об этом свидетельствовала почти выведенная из строя нога и треснувший визор. что ещё было повреждено, я не знал - отключил систему оповещения.
    все акреты провожали меня визорами, и я думал, что же случилось? из толпы отделился атакующий и подозвал меня к себе на общей частоте. я подошёл и он развернул меня к толпе акретов - те смотрели на меня и отдавали честь. атакующий, а по номеру azf-222, поднял мою руку и всучил медаль - "за верную службу". акреты начали расходиться. надо успеть в мастерскую - завтра на службу, а что мне там делать в таком виде?
     
    Last edited by a moderator: Feb 6, 2012
  6. MAGOMAG

    MAGOMAG Пользователь

    Joined:
    03.02.10
    Messages:
    385
    Likes Received:
    25
    по моему слишком сухо))) хотя про акров писать красиво весьма сложно.
     
  7. Аврор

    Аврор User

    Joined:
    19.12.09
    Messages:
    103
    Likes Received:
    5
    что употребляет автор ?
     
  8. Полудохлый

    Полудохлый User

    Joined:
    19.02.10
    Messages:
    766
    Likes Received:
    50
    обдиленных вооброжением критеков. на завтрок
     
    OkGo! likes this.
  9. Аврор

    Аврор User

    Joined:
    19.12.09
    Messages:
    103
    Likes Received:
    5
    хотелось бы узнать, что за
    яд, после которого
    полус а вы что такой злой ?
     
  10. CronyZ

    CronyZ User

    Joined:
    03.02.12
    Messages:
    171
    Likes Received:
    30
    это чтобы не посылали выпить йаду, убитсо ап стену или шастать в лесу :74:
     
  11. Оптимус Прайм

    Оптимус Прайм User

    Joined:
    05.05.10
    Messages:
    88
    Likes Received:
    0
    очень хорошо, конечно есть к чему придраться, но в целом рассказ понравился, жду продолжения)
     
  12. Полудохлый

    Полудохлый User

    Joined:
    19.02.10
    Messages:
    766
    Likes Received:
    50
    празтити миня я прозта пытолся зощетить ноченающево овторо!!!!! я думол вы ходиде нод нем жустоко издевадзя!!!!
     
  13. MAGOMAG

    MAGOMAG Пользователь

    Joined:
    03.02.10
    Messages:
    385
    Likes Received:
    25
    любой начинающий талант заслуживает уважения. а то вдруг наши прапраправнуки будут учить его в школах как классику нашего века))))
     
  14. CronyZ

    CronyZ User

    Joined:
    03.02.12
    Messages:
    171
    Likes Received:
    30
    выстрел, вспышка - стоящий рядом мау вспыхнул как спичка. наше подразделение удерживало узкий каньон, располагающийся в районе укрепления солус. изначально было около тридцати мау и двухсот солдат, а теперь нас осталось всего ничего - около десяти мау и сотни солдат. сколько акретов на нас напало оставалось тайной окутанной мраком. поле боя было усеяно изуродованными стальными телами карателей империи. то и дело над окопами пролетали десятки ракет, после каждого залпа были слышны крики. я наблюдал за акретами - изредка их головы показывались из окопа. это было похоже на перегруппировку - я заприметил точку, где можно было зацепить акров если прицелиться.
    - фред, топай ко мне, помощь нужна!
    - чёрт, тут просто пекло! сейчас буду.
    он ползком приближался ко мне. наконец он добрался.
    - чем могу помочь? с ухмылкой спросил он.
    - смотри. я протянул ему бинокль. фред окинул взгядом точку.
    - да, тут можно попасть, если очень постараться.
    фред закинул за спину вулкан и достал импульсную винтовку - у пулемёта меткость страдает. вспышка, ещё и ещё - акреты засуетились. затишье...
    тишину прервал голос майора - приготовиться! акреты начали выходить из окопов. их было гораздо больше, чем нас. одного срезал поток плазмы - фред ещё не убрал винтовку.
    - есть! прокричал фред по личному каналу.
    акреты занимали боевой строй прямо под огнём стрелков, и весь окоп был наполнен радостными выкриками. мимо проезжали несколько баллист, их бронепластины были оцарапаны, на некоторых были вмятины и отверстия от снарядов. застучали пулемёты - баллисты добрались до своих позиций. акры начали медленно передвигаться к нам. их щитоносцы падали от шквального огня баллист, но строй шёл ровно.
    - какого чёрта они делают? голос был незнаком
    - да кто этих тостеров знает! ответил второй голос.
    акреты ускорились, подбегая к окопам. быстро среагировав, миллеры и берсерки выбрались из окопов и выстроились в шеренгу. голиафы выдвинулись вперёд, вставая в боевое построение. баллисты не смолкали, и ряды акретов быстро рядели. первый акрет добежал до голиафа и одним ударом обрубил тому левый манипулятор.
    - фред! они разрубают голиафов на части!
    - я вижу, ка... рядом раздался взрыв - к нам в окоп "прилетела" кабина голиафа. голиафы остались безоружны в первую минуту битвы. акретианские каратели... что-то изменилось, я догадывался, но не мог понять что именно. их оружие было привычным - секиры. а вот сияние... энергосекиры? мои размышления прервал вопль одного из миллеров - акреты прорвались через голиафов. первый удар разделил строй на части - теперь каждая группа, если не каждый боец, сам по себе. ко мне приближался акрет, и я оголил клинок. взмах, и тело акретианского карателя раздвоилось - удар пришёлся по самой слабой части машины - там, где корпус соединяется с ногами. его руки продолжали сжимать секиру. я оттащил акрета к окопу и скинул вниз. фред передал сообщение - рубящие части секиры снабжены плазменными лезвиями, что и позволило имперцам так легко порубить наших голиафов. ко мне направлялся акрет, замахиваясь секирой. вдруг один беллатиец своим двуручным топором отрубил акрету ноги и отсёк голову. он показал мне большой палец, отвлёкся от боя и сразу поплатился за это - его голова отлетела в гущу боя, а убивший его акрет получил свою долю свинца - в мозг. акретианское наступление захлебнулось, и мы пошли в контр-атаку. вот я уже и в окопе, сражаюсь с одним из ландскнехтов империи - он умело парировал мои атаки. вот я занёс меч и сосредоточился - на клинке заиграло пламя. резкий взмах и клинок разрубил щит пополам, отделив голову акрета от тела. в ратной школе нас обучали использовать врождённые магические способности в ближнем бою, благодаря чему я и "зажёг" клинок. один акретианский ракетчик лишился головы - мой клинок пронзил сенсор всего за секунду до выстрела. я застыл - передо мной стоял ракетчик империи, явно выше меня рангом. я не успевал увернуться, и я понял - вот и конец. но не успела ракета вылететь из ствола пу, как акрета пронзил ледяной осколок. потом ещё один, и на него обрушился метеор. моим спасителем был чародей, чандра короче. вот и отбита атака, но осталось нас не много - все мау уничтожены, а солдат - меньше пяти десятков. фреду не повезло - он получил осколочное ранение руки, когда одна из ракет достигла окопа. победа, жизненно важная для федерации...
     
    Last edited by a moderator: Feb 9, 2012
  15. CronyZ

    CronyZ User

    Joined:
    03.02.12
    Messages:
    171
    Likes Received:
    30
    утро... я встал рано по приказу капрала - меня, фреда и ещё два десятка новобранцев отправляли на разведку. каждый из нас командовал своей "десяткой". всего было десять воинов и десять специалистов, мы распределили их поровну.
    джунгли солуса - место опасное, даже для подразделений с таким количеством солдат. комары размером с кулак, змеи и другая мерзость. мы шли тихо, как вдруг тишину прервал взрыв. мы услышали жужжание сервоприводов - на соседней полянке отряд акретов разбирался с богомолом, по видимому, доминантом. его окружали другие, более маленькие сородичи. богомол уже был без двух лап, из туловища сочилась кровь. я вызвал фреда.
    - фред, как слышно? у нас отряд акретов.
    - что они там делают?
    - богомола насилуют
    - чегооо?
    - убивают его, короче.
    - понял. уже иду.
    один из новичков не сдержался - вызвал свою баллисту, самую слабую, не модернизированную, и начал поливать акретов свинцом. остальные новички последовали его примеру, не реагируя на команды. я достал клинок и приготовился отражать атаки акретов. воины моего подразделения бросились в гущу боя - зрелище было не для нервных. скоро поле окрасилось в красный цвет - из воинов никто не уцелел. три баллисты догарали на полянке, а я сражался с акром. я занёс меч, приготовившись снести акрету голову, но он вывернулся и задел меня остриём копья - под бронекурткой я ощутил что-то тёплое. из кустов послышались звуки стрельбы - кажется, фред привёл своё подразделение. воодушевлённый прибытием подкрепления, я отрубил акрету руку - он выронил меч и отрубился. я завершил начатое сильным толчком меча в направлении визора - скрежет, и из визора полилась жижа. поле было усеяно трупами - все новички моего подразделения погибли. я посчитал акретов - тоже около десятка. половина была уничтожена мау новичков, одного убил я, а другие достались фреду и его подразделению. засвидетельствовав результаты битвы на камеру, мы отправились обратно в солус.

    p.s. понимаю, что часть маленькая, но времени не так много.
     
  16. WhiteTime2

    WhiteTime2 User

    Joined:
    25.06.10
    Messages:
    186
    Likes Received:
    10
    поработай над ошибками и не смешивай игровой жаргон с литературной речью. и будет все ок.
     
  17. Ventrum

    Ventrum User

    Joined:
    10.02.12
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    всем привет. првоеряю подпись
     
  18. atom1k23

    atom1k23 User

    Joined:
    30.12.10
    Messages:
    246
    Likes Received:
    21
    ужасный рассказ, (без обид)

    особенно понравилось - "клинок разрубил щит пополам, отделив голову акрета от тела" )))