1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Гайд Рейннжера (Аницифер)

Discussion in 'Рейнджер' started by Аницифер, Feb 15, 2012.

  1. Аницифер

    Аницифер User

    Joined:
    14.02.12
    Messages:
    14
    Likes Received:
    3
    гайд рейнджера (аницифер)

    гайд
    здравствуй, новый житель колфорта!!!
    судя по твоей одежде, ты - профессиональный рейнджер.
    а в курсе ли ты: «как достигнуть вершин в нашем суровом мире? как избежать смерти и тяжелых увечий? как не подарить свое оружие и доспехи «злому пк»?»
    нет?
    ну, тогда слушай/

    ты знаешь, что мы рейнджеры уникальный класс, что у нас есть свои достоинства и недостатки.
    к достоинствам относятся нанесение самого большого урона, возможность атаки на расстоянии, а так же возможность замедлить противника на некоторое время.
    из недостатков увы у нас то, что мы отличаемся наименьшим колличиством жизненной энергии и поэтому должны особенно тщательно следить за уровнем своего физического состояния.

    первым делом отправляйся на гвинею. и выполни все-все задания, которые поручат тебе жители острова. путеводителем тебе, на данном этапе, будет вот этот учебник том 1 и том 2
    видеокурс по острову гвинея
    только есть одно «но»! но, после получения доспеха кочевника, лука кочевника и кольца путешественника, не спеши – поохоться на ламий (как раз там где получали кольцо путешественника) с них очень часто падают камни усиления. камнями усиления мы улучшаем наш лук на +3, а те что остались приберегаем на будущее, они нам очень скоро понадобятся.

    будь внимателен! при достижении 10 лвл и ~90% необходимо подойти к нпс клейтону и перевоплотится у него в королеву вампиров. почему именно в нее? потому, что перевоплощение в скелетона отнимет у нас 50хп, в орка – скорость, а кобольд-лучник хоть и имеет дистанционную атаку, ни каких преимуществ нам не даст.
    после достижения 11уровня нас автоматически переместит в порт эшборна.

    пора навести порядок на панели быстрых клавиш. если у тебя есть поддерживаемая игровая мышь и ты настроил ее дополнительные клавиши на кнопки f1-f8, то располагай зелья соответственно назначенным клавишам, если же мышь самая обыкновенная, то советую тебе, разместить зелье здоровья в слот на клавишу й, зелье телепортации на клавишу f8. зелье скорости и стрелы располагаем во втором ряду (вызывается клавишей f10).

    почему именно так? зелье здоровье ты используешь очень часто, а кнопка й находится рядом с кнопкой движения, что очень удобно. зелье телепортации на колфорте тебе может понадобиться в любой момент, так как существует довольно большая группа маньяков-трусов, которые боятся напасть на хорошо вооруженного персонажа, а, обидев новичка, поднимают свое самолюбие. и, как только на тебя напал человек и хп остается очень мало, нужно не растеряться и выпить зелье телепортации. клавиша f8 в данном случае очень удобна: располагается в середине клавиатуры и нажимается даже кулаком. =)) стрелы на панели тебе необходимы для контроля за их количеством (весьма обидно пойти на охоту и забыть стрелы). зелье скорости используется 1 раз в 15 минут, поэтому горячая клавиша не очень актуальна. используется зелье либо двойным кликом, либо единичным нажатием правой кнопки мыши (действует только с панелью, в инвентаре только двойной клик)

    теперь ты готов к развитию. первым делом берешь квест у нпс грэй верент на убийство 2х надзирателей выполняешь его и в награду получаешь две жемчужины. по пути из города встречаешь стражника браун у которого получаешь квест на поиск этих самых жемчужин. сдаешь квест - получаешь книгу умения «сильный выстрел». читаешь книгу двойным кликом. теперь ты умеешь раз в 5 секунд делать особенно сильный выстрел (потребление мп 10 ед за каждое использование). для его совершения необходимо нажать клавишу л (k на английской раскладке) и перетащить умение на быструю панель (рекомендую f1) .

    теперь беги в локацию со страшным названием «земля мертвеца». находи нпс изыскатель нарцисс и бери у него квест. 1 этап показать фото эммы странному зомби (нажать шифт и лкм на странного зомби – поговорить). 2 этап выбить итем «маленький амулет» со всех обитателей локации. 3 этап выбить со скелетов аметист (вытянутый фиолетовый драгоценный камень).

    выполнил? быстро. я смотрю ты уже 17 уровня. а очки развития распределил? как не умеешь? нажимай скорее alt + л. распределяешь их следующим образом [
    дальше выполняешь квесты у нпс майлдон и какту (квесты икрона) получаешь лук, перчатки, доспех и шлем икрона. улучшаешь их камнями усиления на +1 (оружие на +2) и естественно одеваешь. (дальше сегодня пока не улучшаешь, т.к. лучше маленькой проточки, чем вообще ни какого). перемещаешься в черные земли и выполняешь квесты у нпс диновько и иронин на истребление костяных драйдеров, скелетов лучников, кровавых скелетов. за драйдеров ты получишь плащ икрона (улучшаем на +1), за скелетов-лучников сапоги икрона(улучшаем на +1) за кровавых скелетов получишь кольцо, которое носим какое оно бы не было, либо камни усиления.

    данные квесты являются повторяющимися, поэтому можешь их выполнять ежедневно для получения элементов экипировки. когда имеешь два одинаковых элемента +1 тыкай его на +2 один их них. вошел? тыкай второй на +2? если сломался, то носи +2 до завтра. если вошел тоже, то пробуй один из них улучшить до +3. элементы доспехов улучшаются до +3, оружие до +5.

    ну а пока в одежде икрона и с оружием икрона ты продолжай выполнение линейки квестов у нпс грэй верент и нпс фирко. (не забывай внимательно читать задание, т.к. иногда квест дает один нпс, а принимает другой)

    по завершении всей линейки квестов, мы познакомились с половиной острова колфорт, получили много очков опыта и подняли свой уровень минимум до 20.

    первым делом перемещайся к продавцу книг умений в эшборне и купи умение «ловкий воин», изучи его и используй каждый раз, как только время его действия приближается к 0. данное умение увеличивает ловкость на 3 еденицы (3 ед. ловкости увеличивают защиту персонажа, его атаку и точность), а также при активированном умении персонаж при получении урона получает дополнительные очки защиты (при 1 ударе 3 ед. при 2 ударе - 6ед, при 3 ударе 10 ед) на 10 сек.

    дальше перемещайся в байрон, бери квест у нпс мурахран. за выполнение линейки квестов получишь много опыта и пять сфер (аналогов не имеют, но чуть получше 1+0 обычных и хуже 2+0), которые носи пока не получишь лучше или не кончится время их использования (30 дн)

    далее переместись в эшборн и выполняй квесты у нпс эвер. за выполнение которых, ты получишь очки личного древа умений.


    ты же не забывал улучшать личное древо умений? молодец.

    выполнив все квесты, ты уже получил 30 уровень? нет? не отчаивайся - поохоться на куролисков. почему именно на них? потому что они довольно слабые монстры и с них можно получить свиток улучшения умения, который ценится (хоть и не особо) среди игроков.

    получив 30 уровень желательно уже быть одетым в экипировку икрона +3 и с оружием икрона +5.

    наведём порядок в твоем рюкзаке, удалив все зелья для игроков 29 уровня и ниже, теперь ты уже не считаешься новичком.

    купив зелье здоровья, скорости и телепортации пермещайся в роден, где выполняешь линейку квестов у нпс айн альтмон. в результате ты имеешь кольцо клятвы(на улучшение уровня атаки), кольцо клятвы эрвин (на повышение всех характеристик на +1), ремень икрона (+500 к весу), а также синий лук икрона, доспех икрона и плащ икрона. плащ и доспех равны обычному доспеху и плащу икрона максимальной проточки и дают небольшую прибавку к мп и хп. синий лук икрона и +5 лук икрона отличий практически не имеют.
    кольцо клятвы в обычных условиях лучше кольца клятвы эрвин, но если при использовании кольца клятвы эрвин твоя защита увеличивается на единицу, то лучше использовать кольцо клятвы эрвин, так как 1 ед ловкости в данном случае дала тебе увеличение уровня атаки, точности и защиты.

    после выполнения данной линейки квестов ты получил более качественное снаряжение.
    теперь перемещаемся в черные земли и выполняем квест у нпс кагтэ на очко умений.
    продолжай охотится в местах обитания куролисков или упырей, полученные трофеи продавай игрокам или нпс, но будь внимательным не продай свои трофеи игроку дешевле, чем мог бы продать нпс.

    также по достижении 30 уровня тебе стало доступным умение «прицельный выстрел» умение потребляет 15 мп и замедляет целевого противника на 15 секунд, позволяя нанести больше урона до того как противник выйдет на дистанцию ближнего боя или убежать от более сильного противника.

    как только ты получил 35 уровень можешь попытаться выполнить квест у нпс ??? на еще одно очко умений, но монстры в гробнице короля довольно таки сильные поэтому с твоей экипировкой придется выманивать каждого монстра по отдельности, что займет продолжительное время.

    с 35 уровня тебе доступен квест на красный плащ, доспех и лук икрона. но я тебе рекомендую не торопиться с его выполнением. ты удивлен!?! а обрати внимание, что твой синий доспех и оружие еще прослужат тебе несколько дней. зачем заменять то, что прослужит тебе долгое время?

    что? красный икрон лучше? согласен. но что ты будешь делать, когда его время закончится?
    хорошо, опустим этот спор. решать все таки тебе.

    ах, да, совсем забыл, после получения 30 уровня нам доступны квесты у нпс пшике, строян, мэдхав и рови, в награду за выполнение которых, ты получишь свиток перевоплощения в аватара 51 лвл. используй их мудро.

    рекомендую тебе, спустится в темный пещеры на третий уровень или на второй уровень болота черного дракона. и поохотится там. охота в этих местах приносит большую прибыль, но без использования перевоплощений затруднительна.

    по достижении 40 уровня тебе будет доступно умение «скорострельность» (потребляет 30 мп, увеличивает незначительно скорость атаки)
    так же по достижении 40 уровня ты можешь переместится в подземелье валеофора, в котором, охотясь на обитающих там монстров, ты получишь много опыта и очень мало трофеев.
    решай сам, что тебе важнее: уровень персонажа или уровень экипировки.

    серебро, полученное с продажи трофеев, трать на улучшение своего снаряжения. рекомендуемое снаряжение и последовательность покупке в свитке ниже
    1. стальные перчатки .
    2. стальные сапоги.
    3. стальной шлем.
    4. свитки улучшения доспехов (если конечно не получил в качестве трофея) (для улучшения стальных доспехов).
    5. постепенно покупаешь стальные перчатки/сапоги/шлем +2.
    6. оберег марса.
    7. покупаешь лук охотника +9, который гораздо лучше красного икрона.
    8. если кончился красный икрон или близок к завершению, купи кольчужный доспех +3 и плащ защиты +2.
    9. два светящихся кольца ловкости.
    10. ремень гиганта и ремень божественной защиты. одевай ремень божественной защиты когда перевеса нет без ремня гиганта.
    11. светящееся ожерелье ловкости.
    12. стальные перчатки/сапоги/шлем +3.
    13. ружье/карабин гнома+5 или охотничий лук +5.
    14. стальные перчатки/сапоги/шлем +4.
    15. крылья жизни +4
    16. блестящие кольца ловкости и ожерелье.
    17. охотничий лук +6
    18. ружье/карабин гнома+6
    19. крылья жизни +5
    20. стальные перчатки +5/ перчатки ловкости ифрита +1
    21. стальные сапоги/шлем +5.
    22. эльфийский лук +6.


    по достижении 55 уровня купи мифриловый доспех, как только получишь 60 уровень улучшай его у нпс кандару.


    таким образом, ты узнал, как добиться вершин в этом сложном мире. собственно все знания можно разделить на несколько этапов.
    1 этап. начальное развитие на острове гвинея.
    2. этап. получение первичного обмундирования для комфортного фарма.
    3 этап. выполнение квестов на хорошие, но, увы временные, вещи.
    4 этап. развитие личного древа для удобного фарма.


    и под конец я дам тебе несколько советов: как можно раньше купи премиум набор, не атакуй других игроков без весомой причины и, когда надоест охота , ты всегда можешь заняться выполнением квестов на книги перевоплощения.

    иди и пусть весь колфорт узнает твое имя.

    з.ы. варинант пока черновой. дополнение иллюстрациями и видеороликами будет в ближайшем времени.
    з.з.ы орфографические, пунктуационные и другие ошибки указываем конкретно с цитированием куска текста.
    з.з.з.ы. времени нет совсем =( прошу простить меня. как закончу с реалом - вернусь на форум.
     
    Last edited by a moderator: Mar 30, 2012
    Uriell and Алехандр like this.
  2. sabit

    sabit User

    Joined:
    06.08.10
    Messages:
    424
    Likes Received:
    44
    ну весьма не плохо! отлично постарался.
    в названии: рейннджер
    не хватает описания особенностей рейнджера как самого класса: самое меньшее кол-во жизни, самый высший дамаг, разделение видов боя/охоты, как дальнего морфа так и ближнего, и их преимущества/недостатки.
    после перехода со статуса "новичок" обязательно вступить в ряды неплохой гильдии, там и делом и советом помогут.
    укажи пару наиболее успешных прокачек личного древа, или же ссыль на существующую тему о ней.
    расписывать об особенностях оружий не будешь?
    в пункте №10 ремень дефы+2 ни к чему, лучше сразу поднакопить на ловку+2. вообще на этом этапе развития посоветовал бы сначала накопить на пушку+5 (дамаг для рейна прежде всего), собрать к ней сет ловки+2 (не менее важно раскрыть этот дамаг путём повышения ловки), а дальше заменить сталь+2 на +3.
    к пункту экипировки №21 добавь стальные перчатки ловкости+4, ифрит на +2 шоп точей безопасно.
    забыл про разрушение брони при достижении 50+ уровня.
     
  3. TemplarAssasin

    TemplarAssasin User

    Joined:
    24.03.10
    Messages:
    1,106
    Likes Received:
    12
    для начала неплохо, хоть и немного напоминает рп стиль, который я не люблю, поэтому часть читал по диагонали. добавь линейку пушек по возрастанию их силы в пвп/пве, сравнение сталь и кольч вещей, дай небольшой обзор мест для фарма после пв и требуемый шмот для них, опиши тактику пвп/масс пвп/осад/бг для рейна. ну и, конечно, оформление. абзацы, выдели заголовки цветом и размером, добавь картинок, можно видео.
    з.ы. ну вобщем, если не забьешь на это дело до завершения, будет вполне неплохо, переработанный гайд уже давно нужен, гайд монда давно устарел.
     
  4. Аницифер

    Аницифер User

    Joined:
    14.02.12
    Messages:
    14
    Likes Received:
    3
    спасибо за дополнеия.
    есть ряд вопросов.
    1. как спрятать часть текста под "спойлер"?
    2. обязательно видео на странице размещать на стороннем сайте (ютюб)?
    3. как сделать отображение видео "рамкой", а не ссылкой?
    4. как сделать ссылку на участок текста, а не на другую страницу?
     
    Last edited by a moderator: Feb 15, 2012
  5. TemplarAssasin

    TemplarAssasin User

    Joined:
    24.03.10
    Messages:
    1,106
    Likes Received:
    12
    1.
    2. а чем тебе не нравится такой вариант?
    3. [video]
    4. хрен его знает, проще заголовки выделить получше, чтобы сразу видно было где что.
     
  6. Аницифер

    Аницифер User

    Joined:
    14.02.12
    Messages:
    14
    Likes Received:
    3
    1. спс
    2. регистрироваться там лень))
    3. спс
    4. покумекаю)
     
  7. Rorshah

    Rorshah User

    Joined:
    27.02.11
    Messages:
    693
    Likes Received:
    7
    гайд - отличен. грамотен, с элементами даже некоего общения с новичком. чудно =) заметил пока одну вещь, потом ещё напишу, недочёт или же я сам что-то не понимаю. вот смотри:

    распределяешь их следующим образом - а каким не написано) или же вы предлагаете новичку самому распределять? я бы посоветовал бы вам углубиться и в тему древа, чтобы начинающий рейнджер по-глупому очки не вкачал.
     
  8. Аницифер

    Аницифер User

    Joined:
    14.02.12
    Messages:
    14
    Likes Received:
    3
    как уже говорилось иллюстрации и видео будут немного позже)

    п.с. кто скажет как сделать ссылку на участок текста?
     
  9. Axus

    Axus

    Joined:
    12.01.11
    Messages:
    971
    Likes Received:
    45
    хорошая задумка, но над реализацией вам еще работать и работать...
     
  10. Uriell

    Uriell User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    кстати если купитьсильный выстрел и ,не разучивая, сдать квест стражнику браун, то получишь в награду ловкий воин =)
     
  11. Слэйд

    Слэйд User

    Joined:
    02.03.10
    Messages:
    219
    Likes Received:
    18

    10 символов
     
  12. Аницифер

    Аницифер User

    Joined:
    14.02.12
    Messages:
    14
    Likes Received:
    3
    доплнил тему. добавил скрин личного древа, а так же новый том начального развития
     
  13. Zvers

    Zvers User

    Joined:
    28.03.12
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    что то я пришел туда а он квеста не дает. хотя уже я уже выше 35.
     
  14. Аницифер

    Аницифер User

    Joined:
    14.02.12
    Messages:
    14
    Likes Received:
    3
    скорее всего просто не доконца выполнен квест в байроне. по окончанию линейки квестов нпс (имя не помню) скажет, что нас ждет нпс айн альтмон с убийством 30 леприконов.
    следовательно:
    1. не выполнен квест
    2. не убиты леприконы

    п.с. удачи в развитии
     
  15. Zvers

    Zvers User

    Joined:
    28.03.12
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    да во всем виновата привычка не читать корейские квесты. меня оказывается отправили к гольбальну который около логова жуков.