1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Переполох Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Стереоскопический режим (3D) в Айоне с AMD HD3D и NVidia 3dvision

Discussion in 'Архив' started by ЖирныйСин, Feb 22, 2012.

  1. ЖирныйСин

    ЖирныйСин User

    Joined:
    16.08.11
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    [​IMG]
    [​IMG]

    не для кого не секрет что играть в стереоскопическом режиме гораздо интереснее.

    например у компании nvidia технология 3d vision
    http://www.nvidia.ru/page/link_3dvision.htm

    у компании amd технология amd hd3d
    http://www.amd.com/us/products/technologies/amd-hd3d/pages/3d-desktop-graphics.aspx#4

    принципах работы, во всех стереоочках используется единый способ получения стереоизображения - для левого и правого глаза создаются различные изображения, точки обзора которых несколько смещены относительно друг друга. коэффициент этого смещения и есть та глубина или объем, которыми любуется пользователь, глядя в плоский монитор.

    хотя на мониторе мы видим плоское изображение на самом деле они первоначально являеться 3d так как directx 9, 10, 11 уже первоначально построен на 3д моделировании графических объектах.

    у компании nvidia идёт обработка directx встроенным в их родной драйвер программным обеспечением.
    у компании amd обработка directx происходит сторонними программами (iz3d либо tridef 3d) библиотеки directx вытаскиваются из квадробуфера.

    так вот. проблемка заключается в том что система защиты фрост не даёт работать стерео драйверу iz3d. а у nvidia 3d vision с этим всё в порядке.

    стоит подчеркнуть что на системе защиты gameguard (евро сервер aion) вполне нормально работает стереоскопический режим от amd hd3d.

    также стоит подчеркнуть что aion на сайте iz3d присутствует в списке совместимых игр

    на протяжении 4-х месяцев эту проблему техподдержка игнорирует, куда я только не писал.

    когда iz3d добавят с белый список frosta ?
     
    Last edited by a moderator: Feb 22, 2012
  2. odnoznachno

    odnoznachno User

    Joined:
    01.06.11
    Messages:
    97
    Likes Received:
    4
    я запускал у себя под 3d(nvidia)....отказался юзать для аойна- абсолютно не оптимизированны текстуры. некрасиво выходит в целом. то бишь, да, стерео работает- объём некоторый у некоторых моделей есть... но качество самого 3д мягко говоря "не очень". сравнить могу много с чем, ибо порой активно юзаю 3dvision в играх.

    так что, рекомендация просто- не заморачивайся стерео именно в аойне- удовольствие вряд ли получишь.
    моё мнение.
     
  3. ЖирныйСин

    ЖирныйСин User

    Joined:
    16.08.11
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    о, уже на 3d vision не работает, с такими темпами обновления защиты frost айон на компьютере скоро перестанет работать в целом ))))))))))
     
  4. witcher69

    witcher69 User

    Joined:
    13.03.11
    Messages:
    148
    Likes Received:
    1
    у меня вон из за фроста на работе постоянно выкидывает, зато евро пашет на ура)) так что дело во фросте, и с ним много не понятно вроде супер мего пупер защита, но зато есть такая штука как антифрост и вроде бы ей пофиг на фрост)) отсюда и уйма ботов, и вроде этот антифрост ну так проффесионально обходит фрост что создается впечатление что его писали создатели фроста и теперь еще на стороне лаве закалачивают)) но это сугубо мое личное мнение, я за gameguard обеими руками долой замороженных клопов!
     
  5. odnoznachno

    odnoznachno User

    Joined:
    01.06.11
    Messages:
    97
    Likes Received:
    4
    только что проверил режим стерео- никто ничего не блокирует. в объём переключается как обычно.
     
  6. ЖирныйСин

    ЖирныйСин User

    Joined:
    16.08.11
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    odnoznachno на amd технология amd hd3d с софтиной iz3d не работает.
     
  7. Майор КГБ

    Майор КГБ User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    914
    Likes Received:
    40
    улыбают такие вот топики. это всё равно что жаловаться на неработающий интернет на телефоне nokla :) да с виду похож на nokia, но внутри что в нём одним китайцам известно, и каким чудом он работает тоже...
    почему вы считаете что жалкая пародия на технологии nvidia должны корректно работать и вообще должны работать? что самостоятельно изобрели amd и ati? да собственно ничего. они на протяжении всего времени только и занимаются что копированием разработок intel'a и nvidia. вот и не удивляйтесь, что у вас всё плохо...
     
  8. Ulthar

    Ulthar Moderator

    Joined:
    16.03.10
    Messages:
    5,245
    Likes Received:
    387
    там gg нет в принципе, он был удалён вскоре после обт из-за большого числа ошибок.
     
  9. ЖирныйСин

    ЖирныйСин User

    Joined:
    16.08.11
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    майор кгб в каждом форуме найдётся какой нибуть фан задрот, который чуть ли ни поклоняется какой нибудь фирме. до жертваприношения смотри так дойдёшь. срочно обратись к психиатору ))). прочти шапку внимательно. ты хоть понял что написал ? 2 технологии они совершенно разные в обработке, но конечный результат одинаковый. у меня например 1920*1080 с частотой 120 герц на полных настройках шпарит на 3d дисплей. ещё и проектор подключен с 3d режимом, использующий dlp-link технологию. всем доволен. iz3d пришлось купить кстати. не желею.
    ты намекаешь чтобы я на nvidia перешёл. интересное решение. типа если у вас не заводиться машина - купите новую. я свой комп пиарить не буду ), одно скажу, что он в 2 раза дороже твоего ))))
    если верить твоему убеждению у меня ни чего работать не должно. тыркни мышкой по списку совместимых игр iz3d шапка. открою тебе маленькую тайну.играть на компе в 3д игры можно было ещё в 1995 году. погугли и узнаешь подробности.




    ulthar может всё таки iz3d в белый список как нибудь добавят ? ) в старой версии драйвера оно работало, после того как iz3d обновил свой драйвер, фрост начал создавать припятствия для софтины. довнгрейд на старую версию не перспективный и уже не является возможным.
     
    Last edited by a moderator: Feb 25, 2012
  10. SeriousM

    SeriousM User

    Joined:
    22.12.10
    Messages:
    570
    Likes Received:
    77
    бред чистой воды.
     
  11. Ulthar

    Ulthar Moderator

    Joined:
    16.03.10
    Messages:
    5,245
    Likes Received:
    387
    возможно да, возможно нет. драйвер слишком агрессивно ведёт себя в системе, фрост поэтому и создаёт ему препятствия. как ситуацию будут разбирать - такой информацией не располагаю.
     
  12. ЖирныйСин

    ЖирныйСин User

    Joined:
    16.08.11
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    ulthar фрост к бот программам относиться более гуманно чем к 3д драйверу ) чем ему драйвер то не нравиться ? )))

    можно както их ускорить по добавлению драйвера ? в белый список софтины)

    кстати открою маленькую тайну ) при запуске игры через iz3d ни *********** в запущенных играх ни чего не видит просто напросто ))) такая же ситуация и с бот программой ********, которой многие пользуются в айоне )
    вот она совершенная защита от хак программ )))
     
    Last edited by a moderator: Feb 25, 2012
  13. Silent_5

    Silent_5 User

    Joined:
    12.10.11
    Messages:
    843
    Likes Received:
    26
    корейцы ввели 3d как обычно через одно месте. они все через одно делают. у меня на птс при разворачивании аиона вкл каким-то образом 3d. вот просто берет и включается. я вообще не пойму с чего так. в панель управления nvidia все отключено, а он все равно его включает. да же некоторые настройки графики сбрасывает.
     
  14. BanDog

    BanDog User

    Joined:
    06.04.10
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    у меня на птс тоже какая-то беда, чую что связано с 3d, так как фпс держится ровно 30к\с при включении vsync, хотя должно быть 60.
     
  15. ЖирныйСин

    ЖирныйСин User

    Joined:
    16.08.11
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    у вас хоть он включается )))