1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Снежок Цветы Дейлики Сервер Полезности Гильдия Полли

Атрея. Тьма. Начало.

Тема в разделе "Литературное творчество", создана пользователем TenChiKo, 25 фев 2012.

?

Как Вы считаете, стоит продолжать или нет? ))

  1. Да!

    66,7%
  2. Нет!

    33,3%
  1. TenChiKo

    TenChiKo User

    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    атрея
    тьма. начало пути.


    глава 1

    - кир! иди домой, кир!
    - пошли лани, мама зовет, - я нехотя начал спускаться с дерева, на котором мы с сестрой сделали уютное место, скрытое от посторонних глаз. это было наше с ней место, куда мы могли спрятаться и помечтать о том, как станем великими даэвами и будем защищать простых людей. только мама да рани, кроме нас, знали о нем.
    лани с неохотой потянулась и тоже последовала за мной вниз. мама – это мама – ее нельзя не ослушаться. когда наш отец был жив, он постоянно твердил нам об этом. вбивал в наши головы, что мама, это святое. ее нужно защищать и оберегать. именно поэтому в тот день он ушел на очередной прорыв ненавистных нам всем элийцев. и не вернулся. через несколько дней к маме пришел вестник из пандемониума, сообщивший ужасные новости. мама неделю после этого не находила себе места. мы слышали, как по ночам она плачет в подушку. она никогда не показывала нам свои слезы. старалась казаться сильной, но и лани, и я знали, как ей тяжело.
    именно тогда мы поклялись друг другу, что больше ей не придется проливать слезы потери. что мы станем великими даэвами и защитим ее от всех бед. и вот, через неделю, в крепости альтгард, что в пяти днях пути от нашей деревни, пройдет ежегодный отбор в академию даэвов. это единственное место, основанное еще слугами вечности, посланными великим айоном на помощь жителям разрушавшейся атреи, где обучают даэвов. мы с сестрой мечтали туда попасть с тех пор, как погиб наш отец, и надеялись, что у нас имеется хоть частица того дара, требующегося для того, чтобы стать даэвом. не пройдя через арку призвания, мы не могли точно знать, имеется ли он у нас. но и помимо дара, я постоянно, изо дня в день тренировался на куклах, стоящих в деревне, стараясь как можно скорее научиться сражаться на мечах. капитан уль го ррын, командующий местными разбойниками, даже взял меня под свое крыло и помогал в тренировках, показывая множество приемов и уловок, которые в будущем могли сохранить мне жизнь.
    а сестра постоянно пропадала у урд, местной знахарки, изучая лечебные растения и корешки. она постоянно пропадала в лесу вокруг деревни, выполняя поручения сумасшедшей, на мой взгляд, старухи. все девчонки вокруг нее только похихикивали над ней, и постоянно задирали. поэтому у нее не было близких подруг. для всех она была сама себе на уме. ее длинные, русые волосы были все время в паутине и павших листьях, из-за вечных брождений по лесу. только задумчивые, ярко-зеленые глаза, выдавали в ней не какую-нибудь нищенку, а незаурядный ум и смекалку. иногда казалось, что она видит тебя насквозь. что еще более делало ее похожей на эту старую ведьму урд.
    только одна девочка не шарахалась от моей сестры и даже частенько бродила вместе с ней по лесу. рани, дочь капитана уль го ррына. ее все боялись, из-за ее отца, а все простые деревенские девчонки были ей неинтересны. вот она и сдружилась с лани. даже имена у них созвучные.
    конечно же, капитан, да и все в округе знали, что мы хотим стать даэвами, но только и делали, что посмеивались над нами, не веря, что это возможно. раньше местные мальчишки задирали нас постоянно из-за этого, но со временем, благодаря тренировкам с уль го ррыном, я научился давать им отпор. а сестренка залечивала мне потом синяки и ссадины. все же она неплохо поднаторела в этом деле. что ни говори, а урд хоть и считали все ведьмой, но чуть малейшая болезнь, сразу бежали к ней. только из-за этого ее еще не выгнали из деревни.
    - руки мойте и обедать. стол накрыт давно.
    - уже идем! – мы с лани наперегонки побежали к бочке с водой, которая стояла в саду за домом и во время дождей наполнялась водой. сад этот посадил еще наш прадедушка, до умопомрачения любивший яблони. особенно когда они цвели. с тех пор прошло немало времени, и маленькие веточки вытянулись в большие раскидистые яблони. каждую весну мы собирали с них приличный урожай и подрезали разросшиеся ветви. две трети дохода нашей небольшой семьи, после ухода отца, как раз эти яблоки и составляли. это был единственный яблоневый сад на всю деревню и, во время урожая, за нашими яблоками выстраивалась очередь. не считая овощей с огорода, этим мы и жили.
    - не забудьте вымыть посуду за собой, я пока схожу на рынок, - бросила нам мама и ушла.
    - сестренка! хочешь мой десерт? - хитро спросил я у лани.
    - ага, и за это я должна буду помыть тарелку и за тобой? – ехидно поинтересовалась она, - тогда и с ужина десерт тоже будет моим!
    - договорились. – никогда не любил сладкого и постоянно этим пользовался.
    ***
    - вы твердо уверены в своем решении? ведь только айон ведает, есть ли у вас дар, – грустно спросила мама за ужином, - а даже если и есть, жизнь даэва полна опасностей. я не хочу потерять еще и вас…
    - но если мы не попытаемся, мы не сможем защитить даже тебя. и потом будем жалеть об этом всю оставшуюся жизнь.
    - к тому же, мы ведь уже не маленькие, и представляем себе, на что идем, мам, - добавил я сквозь набитый рот.
    - ну что ж, вижу, вы серьезно настроены. значит, завтра вам нужно выходить. отбор начнется через неделю. пять дней займет только путь, да и на месте немного освоиться надо. – подвела черту мама, - вы же ни разу не были в альтгарде.
    - да, мы уже собрали все необходимое в дорогу, мам, - сказала лани. – завтра с рассветом выйдем в дорогу.
    эту ночь ни я, ни сестра не могли уснуть. наконец, даст айон, наша мечта начнет воплощаться в жизнь. мы станем даэвами! почему то я был уверен в том, что удача будет на нашей стороне, и арка призвания пропустит нас. с этими мыслями я, наконец, задремал под самое утро.
    -вставайте лежебоки! как вы собираетесь учиться в академии, если даже встать вовремя не можете? – разбудил нас голос мамы, - давайте за стол и в путь. если не передумали.
    - да, да! уже встаем! – хором отозвались мы.
    быстро одевшись, умывшись и наскоро перекусив, мы схватили собранные с вечера дорожные мешки.
    - будьте осторожны! – сказала нам мама, обнимая нас на крыльце, - давайте о себе весточку хоть иногда.
    на выходе из деревни нас окликнули сзади. обернувшись, мы с удивлением увидели урд и уль го ррына.
    - у нас кое-что есть для вас, - произнесла старуха, - мы с капитаном решили передать вам эти вот вещицы. она протянула лани небольшое ожерелье из берилла, а капитан дал мне короткий меч в дорогих ножнах с рунами.
    - надеюсь, они помогут вам в дороге, - произнес уль го ррын.
    мы с сестрой только разинули рты от таких подарков. чего, чего, а этого от них мы никак не ожидали. раньше не то что подарков, но и простой похвалы от наших учителей было не дождаться. а тут такое…
    - спасибо вам, мы будем беречь их, – ответил я за обоих, наконец сбросив оцепенение. и, спрятав неожиданные подарки в мешки, мы быстрым шагом направились в крепость альтгард.
    ***
    - думаешь, у них получится? – задумчиво спросил капитан знахарку, глядя вслед парню с девушкой.
    - мунин сказал, что у них долгий путь. и как они пойдут по нему, зависит только от них самих. уверена, они справятся. не зря же мы их столько времени учили тому, что знаем сами. – тихо промолвила урд.
    - да будет на то воля айона.
     
    Последнее редактирование модератором: 25 фев 2012