1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

BSOD во время игры в APB

Discussion in 'Технический раздел (архив)' started by Deys24, Mar 4, 2012.

  1. Deys24

    Deys24 User

    Joined:
    11.07.11
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    здравствуйте, у меня возникла проблема - синий экран во время игры... чаще всего появляется при индивидуализации персонажа (практически всегда)... бывают случаи и в процессе игры в боевых районах (но очень редко)...
    как можно исправить эту проблему, не меняя винду и сохранив конфиг?
    windows 7 x32... apbcompat настроен на высокую детализацию для 32-разрядных систем
    ошибка синего экрана 0x00000116 (0xdfc7d510, 0xd1e2d4da)
    видеокарта не перегревается, бп отличный, драйвера самые новые...
    синий экран только в apb

    тип компьютера - acpi компьютер на базе x86
    операционная система - microsoft windows 7 home basic 6.1.7601 (win7 rtm)
    тип цп - quadcore amd phenom ii x4 black edition 965, 3400 mhz (17 x 200)
    системная плата - asus m4a89gtd pro (2 pci, 1 pci-e x1, 1 pci-e x4, 2 pci-e x16, 4 ddr3 dimm, audio, video, gigabit lan, ieee-1394)
    системная память - 3328 мб (ddr3-1333 ddr3 sdram)
    видеоадаптер - amd radeon hd 6900 series (2048 мб)
     
    Last edited by a moderator: Mar 5, 2012
  2. _4eRi_

    _4eRi_ User

    Joined:
    02.12.10
    Messages:
    132
    Likes Received:
    5
    изначально рекомндуют использовать х64
     
  3. Deys24

    Deys24 User

    Joined:
    11.07.11
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    я в курсе, что рекомендуют х64... вопрос в другом, можно ли как-нибудь оптимизировать х32 для комфортной игры? а то я винду покупал отдельно х32, х64 у меня просто нету...
     
  4. *KollEkToR*

    *KollEkToR* User

    Joined:
    11.08.10
    Messages:
    105
    Likes Received:
    2
    нет конечно,скачай оригинальный образ вин7 х64,активаторов сейчас куча.и не парься.
     
  5. krillion

    krillion User

    Joined:
    13.02.12
    Messages:
    130
    Likes Received:
    9
    вообще то в такизх случаях принято выкладывать технические характеристики компьютера: проц, память, карта, система и проч....хватит тут загадки загадывать...
     
  6. Deys24

    Deys24 User

    Joined:
    11.07.11
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    добавил в первом своем сообщении характеристики компьютера
     
  7. TGM_darken09

    TGM_darken09 User

    Joined:
    25.10.11
    Messages:
    6,762
    Likes Received:
    6,512
    всdedit - использовали ли эту консольную команду?
     
  8. Deys24

    Deys24 User

    Joined:
    11.07.11
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    диспетчер загрузки windows
    --------------------
    идентификатор {bootmgr}
    device partition=\device\harddiskvolume1
    description windows boot manager
    locale ru-ru
    inherit {globalsettings}
    default {current}
    resumeobject {346b5ba3-f915-11e0-b40d-cf64f3aa3b33}
    displayorder {current}
    toolsdisplayorder {memdiag}
    timeout 30

    загрузка windows
    -------------------
    идентификатор {current}
    device partition=c:
    path \windows\system32\winload.exe
    description windows 7
    locale ru-ru
    inherit {bootloadersettings}
    recoverysequence {346b5ba5-f915-11e0-b40d-cf64f3aa3b33}
    recoveryenabled yes
    osdevice partition=c:
    systemroot \windows
    resumeobject {346b5ba3-f915-11e0-b40d-cf64f3aa3b33}
    nx optin
    increaseuserva 3072
     
  9. TGM_darken09

    TGM_darken09 User

    Joined:
    25.10.11
    Messages:
    6,762
    Likes Received:
    6,512
    вот это и имелось в виду.

    в командной строке пропишите bcdedit /deletevalue 3072 increaseuserva
     
  10. Deys24

    Deys24 User

    Joined:
    11.07.11
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    bcdedit /deletevalue 3072 increaseuserva
    указан неверный идентификатор записи.
    параметр задан неверно

    когда играл на евро, прописывал это значение, чтобы убрать ошибку out of memory... на евро также присутствует проблема с синим экраном
     
  11. TGM_darken09

    TGM_darken09 User

    Joined:
    25.10.11
    Messages:
    6,762
    Likes Received:
    6,512
    оперативной памяти мало.

    попробуйте bcdedit /set increaseuserva 2048
     
  12. user201013

    user201013 User

    Joined:
    20.12.09
    Messages:
    118
    Likes Received:
    14
    отличный аппарат для игры в апб, советую установить вин7 х64, как вторую операционку на другой логический диск, займёт это около 40 минут со всеми драйверами и прочем, качать по новой апб не придётся, просто указываете к ней путь в запускаторе (чисто для игры в апб, но уверяю через некоторое время основательно перейдёте на вин7 х64), и докупить ещё 4 гига оперативки (я так понял стоит сейчас 4 всего, этого не достаточно для комфортной игры, нужно слегка побольше 6+), будете играть после этого на максимальных настройках с включёным скайпом и писать фрапсы ещё при этом не лагая..
     
  13. TGM_darken09

    TGM_darken09 User

    Joined:
    25.10.11
    Messages:
    6,762
    Likes Received:
    6,512
    тем более что оперативка щас ну копейки просто стоит, а из-за нее такой флуд разводим.
    просто apb - одна из первых игр, которая реально требует 4 гб оперативной памяти на windows 7, что логически ведет к использованию x64 ос. в дальнейшем таких игр будет все больше, ведь требования растут.
     
    Deys24, Iron_Мэри and ~ Zork ~ like this.
  14. Deys24

    Deys24 User

    Joined:
    11.07.11
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    спасибо и на этом... видимо придется переходить на х64 :)
     
  15. SergeOvD

    SergeOvD User

    Joined:
    31.05.10
    Messages:
    2,245
    Likes Received:
    208
    если что 4 гига хватает. докупи планку в 2 гига.
     
  16. Deys24

    Deys24 User

    Joined:
    11.07.11
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    и снова здравствуйте... переустановил ос на х64 (оказалось, что наличие только диска х32 вовсе не означает, что ключ только для нее :))
    хоть с системой все сложилось так удачно, но ошибка синего экрана осталась... как обычно она появляется в индивидуализации персонажа.
    ошибка: 0x00000116 в файле atikmag.sys... такое только в apb
     
  17. Антишколлер

    Антишколлер User

    Joined:
    07.02.12
    Messages:
    635
    Likes Received:
    67
    попробуйте замерить температуру проца и видеокарты софтом,-возможен перегрев, так же переустановите драйвера на самые последние для видюхи, обновите directx по средством dxwebsetup
     
  18. Deys24

    Deys24 User

    Joined:
    11.07.11
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    проц - около 45-48 градусов, видеокарта около 60 градусов... драйвера самые "свежие"
     
  19. TGM_darken09

    TGM_darken09 User

    Joined:
    25.10.11
    Messages:
    6,762
    Likes Received:
    6,512
    внимательно просмотрите программы, которые у вас стоят. может быть, есть какие-нибудь "оптимизаторы", "бустеры" и т.д., особенно что касается разгона графики
     
  20. Deys24

    Deys24 User

    Joined:
    11.07.11
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    подобных программ не устанавливал...