1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Фризы игры, out of memory и ошибка directx

Discussion in 'Технический раздел (архив)' started by toxygen, Mar 5, 2012.

  1. toxygen

    toxygen User

    Joined:
    05.03.12
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    раз в 30-70 мин стабильно выкидывает по одной из трех причин:
    1. out of memory (способ с увеличением оперативы не работает)
    2. directx: can not create texture далее координаты текстуры
    3. окно с игрой останавливается, но ctrl+alt+del и т.п. работают, вместо рабочего стола остается черный экран и курсора нет когда на декстоп наводишь

    я пробовал и переустанавливать, и играл на евро

    p.s. по всем системным кроме винды x64-bit всё подходит
     
    Last edited by a moderator: Mar 5, 2012
  2. *KollEkToR*

    *KollEkToR* User

    Joined:
    11.08.10
    Messages:
    105
    Likes Received:
    2
    ну вот поэтому и выкидывает,ставь х64...
     
  3. TGM_darken09

    TGM_darken09 User

    Joined:
    25.10.11
    Messages:
    6,762
    Likes Received:
    6,512
    информацию о системе, пожалуйста.
    1) out_of_memory - нехватка оперативной памяти
    2) вот это интернее уже. обновите directx, драйвера видеокарты, проверьте, подходит ли по системным требованиям. полную проверку произведите через запускатр
    3) это уже системные глюки, не игры

    скорее всего, что-то с directx у вас
     
  4. toxygen

    toxygen User

    Joined:
    05.03.12
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    1. у меня 4гб оперативы
    2. всё обновлял позавчера, directx8 и более поздние все стоят, качал с ms
    3. судя по тому что в процессах висит bugreport, то ошибки всё те же
    из папки tpi весь софт ставил

    еще интересную особенность подметил: у четырех знакомых компы хуже, переодически фризы, но только одного во время збт выкидывало, теперь у всех всё норм кроме меня :(

    и судя по тому, что battlefield 3 хорошо работает, то с системой всё впорядке
     
  5. TGM_darken09

    TGM_darken09 User

    Joined:
    25.10.11
    Messages:
    6,762
    Likes Received:
    6,512
    а система-то x32!
    стоп. у вас windows 7? предустановленный directx 11 в ней.
    ну по вашему описанию не так просто понять. скорее всего это та же out_of_memory или general protection fault. в первом случае смотрите пункт 1, во втором...ждать фикса.
     
  6. toxygen

    toxygen User

    Joined:
    05.03.12
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    можно заменить с x32 на x64 без последующей переустановки всех программ?
     
  7. AleIXIarD

    AleIXIarD User

    Joined:
    10.08.11
    Messages:
    137
    Likes Received:
    10
    нельзя.
    можно поверх старой винды новую установить если не хотите терять все программы либо на другой разъём ну локальный диск.
    или сделать ещё проще и переустановить винду поставь "windows 7 максимальная" и не парится.
     
  8. toxygen

    toxygen User

    Joined:
    05.03.12
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    вылетов нет, спасибо за помощь, но теперь на 64-битной лаги постоянно

    что теперь делать?
     
  9. TGM_darken09

    TGM_darken09 User

    Joined:
    25.10.11
    Messages:
    6,762
    Likes Received:
    6,512
  10. toxygen

    toxygen User

    Joined:
    05.03.12
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    http://*********/36923555
    сделать скриншот не возможно по понятным причинам
    воспроизвести лаг тоже как-то нереально мне кажется
     
  11. Meros

    Meros User

    Joined:
    21.04.10
    Messages:
    19
    Likes Received:
    8
    система х32, что то новенькое,а не х86? вроде тех. спец, а до сих пор путаете архитектуру х86 и 32 битное адресное пространство...не позор ли
     
  12. Monster11111

    Monster11111 User

    Joined:
    07.03.12
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    у моего друга вин хр х86 и 3гб оперативы... комп идентичен, разве что винт более емкий... идет все без вылетов...
    у меня вин 7 х86... тоже 3гб оперы... поставить 4 пока нет возможности... вопрос: если я поставлю х64 вин 7 и будут те же 3гб будет ли лучше идти игра ?? или даже пытаться не стоит ? просто странно, что несмотря на то что хр уже устарела такая игра более стабильна на ней... к слову до этого было 2гб, игра вылетала каждые 30мин. , а с установкой 3ей планки стала вылетать через час...
     
  13. Monster11111

    Monster11111 User

    Joined:
    07.03.12
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    у моего друга вин хр х86 и 3гб оперативы... комп идентичен, разве что винт более емкий... идет все без вылетов...
    у меня вин 7 х86... тоже 3гб оперы... поставить 4 пока нет возможности... вопрос: если я поставлю х64 вин 7 и будут те же 3гб будет ли лучше идти игра ?? или даже пытаться не стоит ? просто странно, что несмотря на то что хр уже устарела такая игра более стабильна на ней... к слову до этого было 2гб, игра вылетала каждые 30мин. , а с установкой 3ей планки стала вылетать через час...
    а, и вот еще что: ставил отображение частоты кадров и выяснил что вылетает когда доходит загрузка до 1955мб (это было при 2гб) - это понятно, но почему когда памяти 3гб вылетает все при тех же 1955мб загрузки ??
     
  14. Whitesm

    Whitesm User

    Joined:
    06.03.12
    Messages:
    466
    Likes Received:
    31
    смотри попробуй сделать так
    в d\games\apb\tri там есть все нужные драйвера и компоненты установи их все даже если они уже имеются на компе ,после этого в командной строке прописываешь
    bcdedit /set increaseuserva 3072 и перезагружаешь свой комп . надеюсь тебе поможет .
     
  15. TGM_darken09

    TGM_darken09 User

    Joined:
    25.10.11
    Messages:
    6,762
    Likes Received:
    6,512
    приелись...многие ли понимают, что x86 и 32-bit - одно и то же? мне бы не хотелось быть засыпанным вопросами.
     
  16. Hipster2012

    Hipster2012 User

    Joined:
    01.03.12
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    здраствуйте, знаю, что задаю глупый вопрос, но кому то я его должен задать :grin:
    стоит вина самася простая 7 (32) есть 8 (3) гб оперативки по всем остальным параметрам подходит идеально, так вот что за хрэн' если какой-то bf3 пашет на минималках 60 fps при разрешении в 1600x900 , то какое то ** apb при разрешении меньше чем в 1280x720 вылетает к чертям? :good2:
     
  17. TGM_darken09

    TGM_darken09 User

    Joined:
    25.10.11
    Messages:
    6,762
    Likes Received:
    6,512
    особенности игры, движка, оптимизации
     
  18. toxygen

    toxygen User

    Joined:
    05.03.12
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    tgm_darken09, сделал всё как сказали
    когда решение будет?

    сегодня кстати уже меньше лагало
     
  19. toxygen

    toxygen User

    Joined:
    05.03.12
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    я пробовал уже, не помогало
     
  20. Whitesm

    Whitesm User

    Joined:
    06.03.12
    Messages:
    466
    Likes Received:
    31
    я вот тоже себе этот вопрос задавал: теперь отвечу вам для игры требуется интеренет соединения (без лагов) озу 3-4 мин, видео карту не буду перечислять потом движок на котором держится апб мощнее простбайт 2 потом дофига всего машины , костюмизация, оружия, и много много всего , мне по её параметрам не нравится ток озу а так норм