1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Да благословит тебя Фрея! Разожги новогоднее настроение Список наград Партнёрская программа для стримеров и блогеров Обзоры серверов Lineage 2 Russia

Замеряем производительность CPU+GPU для Lineage2 (Эвент Тех. раздела)

Тема в разделе "Тестирование производительности", создана пользователем ВашаСовесть, 6 мар 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ВашаСовесть

    ВашаСовесть Innova Group

    Регистрация:
    11.02.10
    Сообщения:
    16.732
    Симпатии:
    1.004
    внимание эвент завершен, результаты в постах 19, 21, 27


    основная идея, зачем и для чего?

    этот топик создан в продолжение темы представленной в предыдущей теме, задачи остаются те же, изменятся только объект и средства исследования.

    в качестве объекта выступает связка cpu(центральный процессор) + gpu (видео карта), при этом мы стараемся максимально исключить влияние производительности жесткого диска и количества оперативной памяти ( очень желательно при выполнении тестов не запускать лишних программ и иметь в системе минимум 2гб+ оперативной памяти).

    в качестве средства использует клиент lineage2, который вы запускайте каждый раз когда хотите поиграть в любимую игру:) + маленький патч который позволить проиграть записанных в игре, специальных тестовых реплеев взятых из предыдущей темы, предложенных shadowtm (спасибо ему за это).

    методика анализа производительности используется из статьи анализ журнала fraps frametimes - выявляем фризы в играх.
    для записи fraps frametimes используем программу (fraps 3.4.7 setup (2.2 mb)).

    после установки и запуска fraps необходимо выполнить такие же настройки как на скрине чуть ниже:
    1. benchmarking hotkey ( настройте любую клавишу, в примере f12) - используется для запуска.
    2. включить опцию frametimes, в папку указанную в поле folder to save benchmarks in, будут создаваться файлы замеров производительности, название будет примерно такое "l2 2012-03-05 16-43-35-24 frametimes.csv".
    3. в поле stop benchmark after (установите 30) seconds = время через которое fraps завершит замер производительности и создаст файл результата теста.

    [​IMG]
    установка патча и реплеев для проведения тестирования на рабочем клиенте.
    внимание на текущий клиент патч не встает (крит при проигрывании клипа)
    для проведение тестов необходимо скачать апдейт для папки систем
    http://*********/37729648, наложить с заменой, скачивать system_patch_fix.zip не нужно!

    1. скачиваем архив system_patch_fix.zip, содержимое архива необходимо разместить в папке system клиента, запустить в папке system makepatch.cmd для подготовки клиента к тесту (после проведения всех тестов, запустите файл removepatch.cmd который удалит все тестовые компоненты из клиента и затем в запускатре выполните полную проверку чтобы восстановить клиент в первоначальное состояние).

    (более правильным будет если вы скопируете папку system например в папку system.src и после выполнения тестов удалите папку system, а папку system.src переименуете в system).

    2. скачать архив replay.zip, содержимое ( файлы rep10000.l2r = первый тест, rep20000.l2r = 2й тест) разместите в папке replay в клиенте (если у вас ее нет, создайте)
    3. для запуска клиента из папки system запустите файл l2.exe
    4. настройки клиента после патча должны быть уже выставлены правильными, а именно оконный режим +
    [​IMG]

    алгоритм проведения испытаний ( одинаковый для rep10000 и для rep20000)
    1. запускаем клиент, через l2.exe
    2. проверяем настройки клиент, выставляем такие же как на скрине выше.
    3. выбираем в меню "видеоролики".
    4. выбираем ролик в первом тесте rep10000 и во втором тесте rep20000.
    5. фиксируем камеру, ставим галочки закрепить камеру а галку об отображение чата убрать.
    6. запускаем ролик 3-4 раза ( один и тот же, тот который тестируем), дабы исключить влияние на тест жесткого диска.
    7. дожидаемся когда камера перестанет двигаться.
    8. нажимаем клавишу запуска frpas, в настройках которые были выше это клавиша f12.
    9. ждем 2-3 секунды и нажимаем мышкой кнопку принять(запустить ролик) = это важно чтобы понять на графиках где начала ролика!.
    10. смотрим ролик, дожидаемся его окончания и дожидаемся момента когда камера перестанет двигаться.
    11. все замер произведен, frpas создаст файл замера в папке указанной в настройках.
    12. в результате двух испытаний должны получиться графики похожие на эти ( они созданы с помощью утилиты frapsanalizator, все управление в программе через меню по правой кнопке мыши).

    rep10000 = тест 1
    [​IMG]

    rep20000 = тест 2
    [​IMG]



    как правильно сообщить о своих результатах в этой теме:

    1) переименовать файлы результатов измерений, так чтобы было понятно что это и про чего.
    в графиках вы видите два файла

    1-i5-760-3660-gf210.csv
    2-i5-760-3660-gf210.csv

    1. цифра в начале 1- ( от rep10000) или 2- (от rep20000) означает, данные от какого теста.
    2. далее идет модель cpu, в примере это i5-760
    3. далее идет значение core speed = 3660mhz, эту величину желательно смотреть под нагрузкой ( в режиме простоя частота cpu может быть в несколько раз меньше)
    4. видео карта.

    все данные с 2 по 4 можно получить запустив утилиту cpu-z
    [​IMG]
    [​IMG]

    2) два файла упаковываем любым архиватором и размещаем на любом хостинге, как вариант files.mail.ru
     
    Последнее редактирование модератором: 16 дек 2012
  2. NeroDOC

    NeroDOC User

    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.255
    Симпатии:
    1.137
    ВашаСовесть нравится это.
  3. Горячий

    Горячий User

    Регистрация:
    13.07.10
    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    9
    на 3 пункте клиент запускаеться,но потом сразу закрываеться что на хр32 и на 7 х64
     
    Последнее редактирование модератором: 8 мар 2012
  4. horlyk

    horlyk User

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    31
    http://files.mail.ru/rsysl6

    кстати, по поводу частоты проца - советовал бы добавить, что в режиме простоя новые процы понижают тактовую частоту. так, у меня в режиме простоя 1,5ггц, когда сам проц разогнан до 4,1ггц и выходит на уровень под нагрузкой. это, конечно, в случае разгона, может кто-то упустит:)
     
    Последнее редактирование модератором: 8 мар 2012
    ВашаСовесть нравится это.
  5. FatCat

    FatCat User

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    4
    http://files.mail.ru/c37r4c

    при запуске l2 комп обычно сразу выходит из режима простоя :)
     
  6. olega1

    olega1 User

    Регистрация:
    01.01.12
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
  7. ВашаСовесть

    ВашаСовесть Innova Group

    Регистрация:
    11.02.10
    Сообщения:
    16.732
    Симпатии:
    1.004

    понял в чем ошибка, для всех у кого такое возникало, скачайте заново патчер для папки system, system_patch_fix.zip

    в скрипте была ошибка, которая возникла если в пути до клиента были пробелы
     
    Последнее редактирование модератором: 11 мар 2012
    Горячий нравится это.
  8. Atiss2

    Atiss2 User

    Регистрация:
    16.02.10
    Сообщения:
    458
    Симпатии:
    72
    файлы теста frametimes.zip
    графики:
    [​IMG]
    [​IMG]

    ps: после всех манипуляций с тестом клиент стал лучше работать, патч не удалял просто сделал фул чек.
     
    ВашаСовесть нравится это.
  9. Горячий

    Горячий User

    Регистрация:
    13.07.10
    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    9
    Последнее редактирование модератором: 15 мар 2012
    ВашаСовесть нравится это.
  10. NewCastle

    NewCastle User

    Регистрация:
    06.05.10
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    cpu+gpu

    файлы теста : http://files.mail.ru/rlbiho
    =тут http://s019.**********/i632/1203/f4/dbf923727508.jpg
    http://s019.**********/i638/1203/5c/cfa919b8c59c.jpg
     
    ВашаСовесть нравится это.
  11. horlyk

    horlyk User

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    31
    ничего не понимаю. у тебя проц на 100мггц больше разогнан, видяшка куда по круче... почему в первом тесте у меня 73, а у тебя 49? и во втором у меня 64, а у тебя 40 ? настройки проверял? з.ы. кулер штатный или докупал?
    у меня винда 7 х64, 4 гб озу,ссд 120 гб.
     
  12. ВашаСовесть

    ВашаСовесть Innova Group

    Регистрация:
    11.02.10
    Сообщения:
    16.732
    Симпатии:
    1.004
    на самом деле все просто, в первом замере у него с 23 секунды по 30 по графику видно всего 1 фпс, как собственно и во тором замере с 25й по 30 тоже
    вот почему у вас разные средние fps, такое чувство что после проигрывания ролика, клиент просто закрывался

    необходимо сравнивать только куски которые относятся к ролику!

    вот ваши замеры по 2му ролику
    [​IMG]


    вот сравнил вас по 2му ролику, чем правее график тем лучше
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 12 мар 2012
  13. Горячий

    Горячий User

    Регистрация:
    13.07.10
    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    9
    win7 x64 16 gb oзу,vertex 3 120gb,coolermaster vortex 211p
     
  14. horlyk

    horlyk User

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    31
    хм, если я правильно понял графики, то мой проц все равно опережает? снова как-то не логично, хоть уже и более правдоподобно. может просто еще факторы влияют из разрядности операционки, загаженности винды разным софтом и т.д.... просто серьезно, проц ступенькой выше, больше разогнан. видяшка куда по солиднее... по идее мой комп должен проиграть как минимум парой фпс...
     
  15. ВашаСовесть

    ВашаСовесть Innova Group

    Регистрация:
    11.02.10
    Сообщения:
    16.732
    Симпатии:
    1.004
    судя по графикам 2го теста, да у вас проседания fps меньше, понять почему по данным о цпу и видео сложно

    как вариант у горячий, сюдя по скрину cpu-z включен режим когда процессор изменяет множитель с 42 до 16, тем самым снижая core speed до 1595 mhz а у вас core speed постоянный
     
  16. horlyk

    horlyk User

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    31
    у меня тоже динамично множитель плавает. аналогичная цифра в простое...
     
  17. Горячий

    Горячий User

    Регистрация:
    13.07.10
    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    9
    клиент чищу постоянно,винду тоже самое ccleaner(и вообще стараюсь каждые 3 месяца переуставливать),правельно скорее всего уточнил вашасовесть причину
    mainboard:
    http://s019.**********/i605/1203/bf/ef9997eb1c0d.jpg
    memory
    http://s019.**********/i623/1203/79/206bcb027b21.jpg
    spd(все 4 идентичны)
    http://s49.**********/i126/1203/a7/34e778f8c4e0.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 15 мар 2012
  18. Jenner

    Jenner User

    Регистрация:
    08.03.10
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    3
    Последнее редактирование модератором: 13 мар 2012
    ВашаСовесть нравится это.
  19. ВашаСовесть

    ВашаСовесть Innova Group

    Регистрация:
    11.02.10
    Сообщения:
    16.732
    Симпатии:
    1.004
    первые данные после анализа данных доступных на текущий момент

    ролик rep10000 (первый тест)
    [​IMG]

    ролик rep20000 (второй тест)
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 14 мар 2012
    horlyk нравится это.
  20. ElvenElder

    ElvenElder User

    Регистрация:
    25.10.11
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
Статус темы:
Закрыта.