1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Партнерская программа База знаний Служба поддержки Telegram Вконтакте
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Айон через спутниковый интернет?

Тема в разделе "Архив", создана пользователем СпящееСолнце, 7 мар 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Майор КГБ

Майор КГБ User

Симпатии:
    40
    1. подойдёт к любому оператору.
    2. отличие от обычного модема в:
    -количестве одновременных подключений и прочей лабуде.
    -возможность установки отдельной внешней антены усиливающей сигнал и как следствие скорость передачи данных
    ps: пруф: классы gprs
    у того модема что я указал класс 12. что означает: приём=4, передача=4. у usb чаще класс 8+ (приём=4, передача=1), что мешает комфортно юзать скилы. а отсутствие антенны делает приём сигнала от оператора отвратительным, отсюда и снижение скорости в пиковые часы и прочие неприятности. так же и в плохую погоду играть плохо.

Последнее редактирование модератором: 11 мар 2012
    Арисс нравится это.
  2. СпящееСолнце

СпящееСолнце User

Симпатии:
    0
    охохонюшки, грехи мои тяжкие))))
    понабравшись тут умных слов про пинг все же решилась более предметно пытать компании, предоставляющие услуги интернет. изначально решила воспользоваться текстовым общением, зачем же звонить, если есть консультанты онлан. мдя. приняли за подростка. нет, не послали сразу. но не удосуживались разговаривать нормально. пришлось звонить. забавно в моем-то возрасте доказывать, что я не младше. "что вы, что вы! да, я старушка, впавшая в синильное слабоумие, поэтому вот, в игрушки играю))))"

3. Monstr

Monstr Мудрец Aion Innova Group

Симпатии:
    6.059
    оооо, это они люююбят...делать пользователя дураком... и где тот самый закон рынка "клиент всегда прав".

4. massaker

massaker User

Симпатии:
    0
    могу рассказать о своем опыте 3g, edge и спутнике. всё было связано с айон и путем проб и ошибок перебрано 5 опсосов. в конечном итоге остановился на региональном операторе по одной простой причине: их траффик не идет через черт-знает-какие-ипеня как у мтс, билайн и мегафон с ихнем 3g. у местного причем даже 3g нет, но трассировка красноречиво говорит о наименьшем пути прохождения пакетов. и к тому же, сам ростелеком у нас в регионе у этого оператора арендует инет канал. инфа проверенная. простой edge и в принципе играть можно. только пвп тяжко, канал не такой широкий, но о присутствии враждующей расы узнаю заранее, даже на радаре нет, а я уже знаю что он где то рядом появился. есть такая особенность игры через edge. про спутник скажу так: не стал, потому как тут предполагается прокси (для связки моб. + спутник). с прокси не стал заморачиваться.

5. IZIMOD

IZIMOD User

Симпатии:
    11
    это особенность не edge, а медленного венчестера. происходит не большой лаг из-за подгрузки текстур.

6. massaker

massaker User

Симпатии:
    0
    у меня ssd накопитель, не надо тут умничать.

7. massaker

massaker User

Симпатии:
    0
    тов. майор, а можно про антенну поподробнее ? до вышки расстояние 1-2 километра.

8. .myth

.myth User

Симпатии:
    20
    сам живу в частном секторе. решил проблему так: нашел ребят, которые покупая трафик у провайдера, ставят wi-fi антенны у пользователей и с них коннект идет к ближайшему многоквартирному дому. от моего дома до ближайшей пятиэтажки - 600 метров примерно, но оборудование дердит расстояние в пару километров. вообщем если вблизи дома есть высотки с проводным интернетом, то хорошенько насев на провайдера (который в том доме есть) можно договориться о такой услуге в частном порядке. мл оборудование наше, специалисты ваши, заплатим. такой среднемощный аппарат стоит 3к рублей, есть помощнее. теперь скороть 20 мбит на вход/5 выход и пинг до инновы (из екатеринбурга) 32 через смд, в игре 50-70. поэтому если есть неподалеку многоэтажка с кабельным интернетом, смело узнавайте какие есть провайдеры в доме и связывайтесь.

совет: лучше приехать прямиком в офис к провайдеру, и потребовать компетентного лица (тех. спеца например) а не разговаривать с консультантами, ибо ответ от них один "частный дом? не, не слышал"

9. massaker

massaker User

Симпатии:
    0
    в принципе вариант подходящий. только вопрос в том, нужна ли прямая видимость до искомого дома ? хотя у нас тут две конторы: ростелеком и местная контора, предоставляющая кабельный инет через ***. с первыми всё отпадает, со вторыми хз. айка по *** проканает ли, да и по моему игра не стоит свеч. у тех скоростя не ахти, пробывали уже. думаю, что вариант от тов. майора кгб более приемлем.

10. Vellina

Vellina User

Симпатии:
    0
    как вариант: найти кого-нибудь с вай-фаем в доме напротив, у себя поставить антену (делается при помощи мужа), а за интернет платить пополам :) (ну и канал нужен достаточно широкий)

11. DaemonBSD

DaemonBSD User

Симпатии:
    27
    особенность спутникового интернета в том, что там применяется пакетная передача данных.
    формируется пул данных и после этого выплевывается, то есть задержки и потери пакетов в порядке вещей ...
    сейчас много предложений по радиодоступу - это гораздо более лучший вариант.

12. Майор КГБ

Майор КГБ User

Симпатии:
    40
    для wi fi нужна прямая видимость, да ещё не просто прямая а идеальная. т.е. деревья и прочая лабуда сильно влияют на качество сигнала + постоянные дисконекты будут от пролетающей "птицы" или резко навалившегося снега. антена для wi fi нужна хорошая. я сам долго на этой технологии сидел.
    ps: по поводу антенны сказать то собственно нечего. чем мощнее антенна тем выше уровень сигнала. но нужно покупать антенну которая будет подходить к вашему модему. тут вам помогут радиоэлектронщики. в каждом городе такие ребята имеются и торгуют антеннами различными и прочей радиоэлектроникой. главное модем взять с возможностью установки внешней антенны.
    расстояние не должно превышать 1-2км. нужна прямая видимость. нужен хороший роутер умеющий делить трафик пополам (именно по полам). такой стоит 10+ тысяч. обычный роутер (за 1000 рублей) не умеет делить трафик, он отдаёт "как есть". т.е. если один человек жмёт скачать фильм, то у второго инет тупо умирает, пока первый не докачает фильм. это не актуально собственно. я дома у себя раскидываю на 3 компа трафик и то регулярно возникают проблемы из-за того, что кто то особо наглый через торрент забивает весь канал.

я бы взял из 3g вот это:
    1. gsm модем irz es90u (3g)
    2. gsm антенна антей 905 sma(продаётся у тех же ребят, которые торгуют модемами irz. можно антенну взять более мощную. тут сами судите по деньгам. помните правило. чем уверенней приём сигнала, тем выше скорость/качество интернета.

Последнее редактирование модератором: 13 мар 2012
Статус темы:
Закрыта.