1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Вылет "Out of Memory"

Discussion in 'Технический раздел (архив)' started by Армагедон2012, Mar 23, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Армагедон2012

    Армагедон2012 User

    Joined:
    21.03.12
    Messages:
    307
    Likes Received:
    9
    [​IMG]
    оперативка 4 гб
    процессор adm athlon ii x4 645
    32 разрядная система
    windows 7
    вводил в консоль команду как написано было в гайде, мне это не помогло :(
    (порядком надоело - просрал кучу денег из-за этой ошибки)
     
  2. Армагедон2012

    Армагедон2012 User

    Joined:
    21.03.12
    Messages:
    307
    Likes Received:
    9
    з.ы. картинку взял из одной из предыдущих тем (свою не заскринил, но всё точно также)
     
  3. Aikei

    Aikei User

    Joined:
    14.12.11
    Messages:
    820
    Likes Received:
    134
    ошибки out of memory и direct3ddevice ...
    ошибка out of memory связана с недостатком оперативной памяти. она может проявиться не сразу, по мере заполнения кэша игры.

    [​IMG]

    ошибкаdirect3ddevice также связана с нехваткой памяти.

    http://s018.**********/i514/1201/6a/25f2ed22c0dc.png

    вообще, лог ошибки говорит о проблеме работы режима direct3d. но если приглядеться, в логе светится все та же out of memory.

    как известно, размер памяти видеоадаптера ограничен, а зачастую в играх требуется гораздо больше видеопамяти. в таком случае видеодрайвер использует оперативную память.

    что же происходит в процессе игры? процесс apb начинает потреблять оперативную память вместе с видеоадаптером. происходит одновременное выделение участков оперативной памяти под собственно обработку процесса игры и под буфер видеопамяти. так как оперативной памяти меньше, чем минимум требуется для игры, в какой-то момент она распределяется полностью, и в следующий момент, когда происходит очередное обращение к свободному сектору (которого нет), происходит краш. в зависимости от того, кто обратился в этот момент к памяти - процессор или видеокарта - выводится сообщение соответственно out of memory или ошибка direct3d.

    напоминаю, согласно официальным системным требованиям, для стабильной игры необходимо:

    windows xp --> минимум 3 гб.
    windows vista и seven --> минимум 4 гб.

    и это не преувеличение. также рекомендуется увеличить файл подкачки windows.

    возможное решение - на ваш страх и риск
    внимание! существует возможность увеличить количество памяти, выделяемой на процесс в x86 ос, с помощью консольной команды (вводится в командной строке)

    bcdedit /set increaseuserva 3072

    однако это может привести к сильным тормозам и зависанию системы, поэтому при необходимости отмените изменения командой

    bcdedit /deletevalue 3072 increaseuserva

    p.s.
    на вашей конфигурации пк имеет прямой смысл установить windows 7 x64, на которой игра будет работать стабильно без "танцев с бубном".
     
  4. Армагедон2012

    Армагедон2012 User

    Joined:
    21.03.12
    Messages:
    307
    Likes Received:
    9
    а можно както без переустановки виндоус это исправить? (то что было написано в слоере уже читал и сделал но не помогло)
     
  5. Aikei

    Aikei User

    Joined:
    14.12.11
    Messages:
    820
    Likes Received:
    134
    без переустановки ос проблему целиком решить, на данный момент, нельзя, к сожалению. кроме выше указанных рекомендаций, ну и разве что ещё отключением всех лишних служб и программ из автозагрузки, мне посоветовать вам нечего. если мы найдём какие-то способы, то обязательно добавим их в faq и будем доводить способ до пользователей.
     
  6. Армагедон2012

    Армагедон2012 User

    Joined:
    21.03.12
    Messages:
    307
    Likes Received:
    9
    спс за помощь
     
  7. Армагедон2012

    Армагедон2012 User

    Joined:
    21.03.12
    Messages:
    307
    Likes Received:
    9
    :d а как убарь из автозапуска их?)
     
  8. Aikei

    Aikei User

    Joined:
    14.12.11
    Messages:
    820
    Likes Received:
    134
    5) отключить все лишние программы из автозагрузки:
    1.нажмите комбинацию клавиш windows+r. появится меню для ввода.
    2.напишите msconfig и нажмите ok. откроется приложение для настройки системы.
    3.следуйте в закладку автозагрузка(startup) и нажмите кнопку отключить всё(disable all).
    4.далее следуйте в закладку службы(services) и поставьте галочку напротив не отображать службы майкрософт(hide all microsoft services), затем нажмите отключить все(disable all).
     
  9. Армагедон2012

    Армагедон2012 User

    Joined:
    21.03.12
    Messages:
    307
    Likes Received:
    9
    всё сделал буду надеиться что поможет
     
  10. TGM_darken09

    TGM_darken09 User

    Joined:
    25.10.11
    Messages:
    6,762
    Likes Received:
    6,512
    кстати, хочу добавить, что в ожидающемся апдейте 1.6.0 игру прилично дооптимизировали, так что масштабы проблемы с системными требованиями должны сильно уменьшиться. ждем-с =)
     
Thread Status:
Not open for further replies.