1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Синий экран.

Discussion in 'Технический раздел (архив)' started by MrContex, Apr 5, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. MrContex

    MrContex User

    Joined:
    24.03.12
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    в гугле решение не нашел (мб плохо искал), так что спрошу здесь:
    время от времени (часа 3-4) вылетает апб с синим экраном. компьютер перезагружается и игра некоторое время работает нормально.
    хар-ки компа:
    прцессор: amd phenom(tm) 9650 quad-core processor 2.30 ghz
    озу: 4гб
    видеокарта: geforce 9500 gt (512mb)
    система: win7 x64
     
  2. Frogurd

    Frogurd User

    Joined:
    03.04.12
    Messages:
    171
    Likes Received:
    22
    во время появления синего экрана на жесткий диск записывается специальный файл, который называется малый дамп памяти.
    должен был появиться c:\windows\minidump\ название приблизительно mini***.dmp залейте на rghost.net и дайте ссылку.
    если дампа нет, то включите его запись и повторите bsod(синий экран)
    включить запись можно так:
    1. нажмите кнопку пуск и выберите в меню настройка пункт панель управления.
    2. дважды щелкните значок система.
    3. откройте вкладку дополнительно и нажмите кнопку параметры в области загрузка и восстановление.
    4. в списке запись отладочной информации выберите малый дамп памяти (64 кб).
     
  3. RazorRulit

    RazorRulit User

    Joined:
    04.01.11
    Messages:
    62
    Likes Received:
    3
    эм еще вопрос.
    1. за последнее время в железе что нибудь меня?(например добавил оперативку)
    2. как давно начал вылетать c bluescreen?
    3. по возможности напиши код ошибки в bluescreen.(например
    [​IMG]
     
    Last edited by a moderator: Apr 5, 2012
  4. Frogurd

    Frogurd User

    Joined:
    03.04.12
    Messages:
    171
    Likes Received:
    22
    1. не имеет значения.
    2. имеет значение?
    3. покажет минидамп.
    p.s. не надо его загружать лишними вопросами.
     
  5. RazorRulit

    RazorRulit User

    Joined:
    04.01.11
    Messages:
    62
    Likes Received:
    3
    1. возможен трабл из-за добавления оперативки
    2. ммм этот вопрос скорее для себя
     
  6. MrContex

    MrContex User

    Joined:
    24.03.12
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    1. нет, не менял.
    2. спустя два дня после переустановки винды с х32 на х64.


    включил. как вылетит - выложу.
     
    Last edited by a moderator: Apr 5, 2012
  7. Frogurd

    Frogurd User

    Joined:
    03.04.12
    Messages:
    171
    Likes Received:
    22
    залейте дамп для просмотра ошибки.
     
  8. Азарт

    Азарт User

    Joined:
    28.03.12
    Messages:
    184
    Likes Received:
    8
    ключи от квартиры, номер кредитной карты? :d
    теоретически дамп памяти может содержать в себе конфидециальную информацию пользователя.
    есть способ гораздо проще. убрать галочку "перезагружать систему" и при следующем синем экране записать код ошибки при краше системы.
    в принципе еще он иногда бывает в логах системы. и всегда содержится в описании дампа в поле error code
     
    Last edited by a moderator: Apr 5, 2012
  9. MrContex

    MrContex User

    Joined:
    24.03.12
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    странно, но не могу залить. якобы нет прав. хотя пользователь есмь администратор.

    путем копирования файла сам решил проблему. все оказалось проще чем я думал. :)
    http://*********/37419602
     
    Last edited by a moderator: Apr 5, 2012
  10. Frogurd

    Frogurd User

    Joined:
    03.04.12
    Messages:
    171
    Likes Received:
    22
    скопируйте файл на раб. стол, попробуйте залить снова, с рабочего стола.
     
    MrContex likes this.
  11. Азарт

    Азарт User

    Joined:
    28.03.12
    Messages:
    184
    Likes Received:
    8
    мой вам совет - не делайте этого. этот файл может содержать в себе конфидициальную информацию содержащуюся на вашем пк в момент сбоя. теоретически там может быть и ключ доступа к аккаунту 4game. доверять такую информацию случайному человеку с форума я бы не стал. максимум код ошибки.
     
    MrContex likes this.
  12. MrContex

    MrContex User

    Joined:
    24.03.12
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    у меня вся конфиденциальная информация это пароль от вк и акк от апб. никаких кредиток и прочих дорогих игрушек.
    а вообще на случай всякий - учту.
     
  13. Азарт

    Азарт User

    Joined:
    28.03.12
    Messages:
    184
    Likes Received:
    8
    лучше найдите код ошибки системы. он всегда отображается на синем экране в поле error code. так же он содержится в описании дампа памяти.
    по коду ошибки можно найти огромное количество неисправностей.
    если коды коды ошибки всегда разные - это признак проблемного железа, обратитесь в сервисную службу по ремонту пк.
     
  14. Frogurd

    Frogurd User

    Joined:
    03.04.12
    Messages:
    171
    Likes Received:
    22
    файл ntoskrnl.exe вызывает синий экран адрес стека +d7a89
    файл ntoskrnl.exe - является ядром системы. возможно вирус его повредил, возможно сама винда плохая. от себя скажу одно, рекомендую переустановить систему. (не того же windows что у вас записан на диске или флешке, скачайте другой)
     
  15. Азарт

    Азарт User

    Joined:
    28.03.12
    Messages:
    184
    Likes Received:
    8
    ой какой вы быстрый. а вы в курсе, что windows может и не дожить до конца установки, если есть некоторые проблемы с железом?
     
  16. MrContex

    MrContex User

    Joined:
    24.03.12
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    коли код ошибки - 0x00000101
    вроде бы то самое.
    если, конечно, он что-то решит.
    кстати, ставил виндовс с того же образа, х32, и она работала нормально.
     
  17. Азарт

    Азарт User

    Joined:
    28.03.12
    Messages:
    184
    Likes Received:
    8
    как правило данная ошибка возникает при проблемах с аппаратной частью. попробуйте в bios сделать set to default. (установить установки по умолчанию). если не поможет - однозначно в сервис. либо попробуйте вытащить ту память, которую доставляли и запустить без нее. если падать не будет - проблема однозначно в памяти.
     
  18. MrContex

    MrContex User

    Joined:
    24.03.12
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    ооох, а попроще можно?
    как зайти в биос?
    какую память? пластинки оперативной?
     
  19. Азарт

    Азарт User

    Joined:
    28.03.12
    Messages:
    184
    Likes Received:
    8
    на разных материнских платах по разному. в начале загрузки пк <del>, или <f2> бывает даже <f12>
    обычно там сообщение проскакивает press ляля to enter to setup (bios) - это и ннадо жать:)
    потом крусорными клавишами выберет пункт в котором есть слова load и default, нажмите enter, "y", f10, enter

    кстати там же, в bios почти всегда можно посмотреть текущую температуру процессора - если она будет выше 60 градусов - в этом тоже ничего хорошего.

    да, именно те которые ставили. только аккуратно, там фиксаторы по бокам - вначале их, потом планки :)
     
    Last edited by a moderator: Apr 5, 2012
    MrContex likes this.
  20. MrContex

    MrContex User

    Joined:
    24.03.12
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    хм, сейчас попробую. спасибо за совет.

    сделал, однако, дефолтные настройки биоса. посмотрим, прекратится это безобразие или нет.

    вот, вылетов не наблюдается. если бы не дефолтные настройки биоса, уже бы вылетела игра точно.
     
    Last edited by a moderator: Apr 5, 2012
Thread Status:
Not open for further replies.