1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Frost'у не нравится ПО от мышки A4Tech X7

Discussion in 'Технический раздел (архив)' started by XxViPxX, Apr 15, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. XxViPxX

    XxViPxX User

    Joined:
    15.12.11
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    здравствуйте! после профилактики 13 апреля, apb стала вылетать с требованием отправить отчет об ошибке. после чего выяснилось, что вылет происходил по недовольству frost'а на файл "c:\windows\system32\amhooker.dll", файл относится к по для мышки с программируемыми клавишами. проблема вылета была решена путем удаления по. вопрос - вы издеваетесь, настраивая frost распознавать стандартное по как какое-то стороннее читерское? я конечно могу обойтись без джойстика на мышке, но ради одной apb сносить по, которое попросту является стандартным от производителя данной мышки - выглядит довольно извращенно, лучше макросы пофиксите. попытайтесь решить данную проблему. спасибо.
     
  2. SERGEGRAND

    SERGEGRAND User

    Joined:
    22.01.12
    Messages:
    207
    Likes Received:
    60
    я уже поднимал этот вопрос. даркен ответил, что данный драйвер будет внесён в список фроста и перестанет блокироваться. нужно только подождать, не всё сразу. меня самого выбрасывает из игры, но я просто жду, а не воплю - все уходим на евро.
     
  3. Aikei

    Aikei User

    Joined:
    14.12.11
    Messages:
    820
    Likes Received:
    134
    как временное решение - отключайте/удаляйте перед запуском игры данное по. "белый" список программ корректируется по мере обновления frost'а.
     
  4. AvanamiTheKING

    AvanamiTheKING User

    Joined:
    20.03.12
    Messages:
    107
    Likes Received:
    14
    когда будет внесен драйвер в список исключений отпишитесь тут.

    3 дня уже прошло а ничего так и не пофиксили...
     
    Last edited by a moderator: Apr 16, 2012
  5. HellBoys

    HellBoys User

    Joined:
    15.03.12
    Messages:
    546
    Likes Received:
    124
    в скором времени, думаю, у них и так работы выше крыши, а ваша задача не имеет высшего приоритета=)
     
  6. NeoStrike123

    NeoStrike123 User

    Joined:
    06.04.12
    Messages:
    90
    Likes Received:
    5
    люди я снес папку фрост и обновил и норм всё играет...у меня тоже кикал фрост(у меня тож мышка х7)
     
  7. Chester766

    Chester766 User

    Joined:
    23.12.11
    Messages:
    367
    Likes Received:
    10
    даркен вроде ответил на этот вопрос! надо подождать.
     
  8. Sam Backet

    Sam Backet User

    Joined:
    11.02.10
    Messages:
    181
    Likes Received:
    10
    открываешь диспетчер задач и выключаешь процесс amumaine.exe. это временное решение до внесение драйвера в исключения фроста.
    з.ы. макрос тоже делается через "стандартный софт мыши", вот и борятся
     
  9. AvanamiTheKING

    AvanamiTheKING User

    Joined:
    20.03.12
    Messages:
    107
    Likes Received:
    14
    хотелось бы услышать четкий ответ администрации на данный вопрос.
     
  10. Aikei

    Aikei User

    Joined:
    14.12.11
    Messages:
    820
    Likes Received:
    134
    для начала хотелось бы узнать версию этого лицензионного по и уточнить факт наличия у него цифровой подписи. к примеру у по от моей logitech g700, у каждой библиотеки, если цифровая подпись logitech, выданная доверенным центром сертификации. а у oscar editor - нет. это уже первый фактор того что не такое уж оно и лицензионное, это ваше по. frost проверяет наличие цифровых подписей у библиотек, и вполне обоснованно может отказывать в доступе к памяти/процессам определённым программам.

    также прошу заметить что oscar editor это по для настройки мыши, а не для её функционирования. ничто не мешает вам поставить по, настроить мышь как нужно, сохранить настройки, которые запишутся в память мыши, и закрыть/удалить по.

    при факте отсутствия цифровой подписи у по a4tech его проверка и добавление в whitelist может затянуться.

    мой ответ достаточно чёткий для вас?
     
    DeGo*MaraZmat!c likes this.
  11. SergeOvD

    SergeOvD User

    Joined:
    31.05.10
    Messages:
    2,245
    Likes Received:
    208
    у меня вот тоже х7 по стоит всё окей.
     
  12. SERGEGRAND

    SERGEGRAND User

    Joined:
    22.01.12
    Messages:
    207
    Likes Received:
    60
    а знаете ли вы, что есть мыши a4tech которые работают не с оскаром, а с драйвером smartx? так вот они, не имеют собственной памяти и потому утрачивают свою функциональность, когда фрост блокирует их драйвер. а по лицензионное, но к сожалению, не подписано цифровыми подписями, видимо экономят a4tech и наверное не знают о существовании фроста, а то бы подписывали все драйверы.:ier:
    но вообще речь не об этом. отвечаю пользователям таких мышек, к сожалению вам тут ничего не светит (петицию руководству 4game конечно можно всем миром составить). поясню ситуацию - фрост теперь активно мониторит все инжекты (от него не скрытые) и проверяет все файлы или процессы пытающиеся каким-то образом получить доступ к защищаемым им объектам (а драйверы мышек и клавиатур естественно пытаются это сделать). выхода два(три) - не играть вообще или играть с отключенным драйвером вышеупомянутых мною девайсов. разумеется, что весь функционал мышек будет утерян. и третий, купить новый девайс:104:

    мои соболезнования нам всем:stress:.

    умников вопящих - у меня всё работает! предостерегаю от необдуманной писанины в этой теме. ибо вы товарищи, в данном вопросе – не шарите.
     
    Last edited by a moderator: Apr 18, 2012
    AvanamiTheKING likes this.
  13. SergeOvD

    SergeOvD User

    Joined:
    31.05.10
    Messages:
    2,245
    Likes Received:
    208
    это можна назвать пограммным макросом.
    ну мышки с smartx.

    не странно что фрост на него бросается.
     
  14. DeGo*MaraZmat!c

    DeGo*MaraZmat!c User

    Joined:
    27.10.11
    Messages:
    50
    Likes Received:
    4
    полностью согласен с aikei. у меня стоит мышь х710bk, я уже давно забил макрос и снес оскар. он нужен всего лишь 1 раз только для настройки мыши.
    я сомневаюсь что вы ребята меняете конфиг на мышке по нескольку раз в день. терпите, проблему локализуют. а вообще я бы из за такой мелочи даже не стал паниковать.
     
  15. SERGEGRAND

    SERGEGRAND User

    Joined:
    22.01.12
    Messages:
    207
    Likes Received:
    60
    ещё один "копетан ачывиднасць". тут не об оскаре идёт речь, а о совсем других мышках и совсем другом драйвере.

    я же так просил, чуть ли не на коленях умолял: умников вопящих - у меня всё работает! предостерегаю от необдуманной писанины в этой теме. ибо вы товарищи, в данном вопросе – не шарите.
     
    AvanamiTheKING likes this.
  16. Aikei

    Aikei User

    Joined:
    14.12.11
    Messages:
    820
    Likes Received:
    134
    именно поэтому в своём посте я сказал чтобы уточняли версию по, которое используете. поскольку используется smartx, по для реализации программных макросов, которое попадает под нарушение под номер 7.2

    скажете мне что это не так? могу сказать обратное. настраиваем макрос на имитацию нажатия кнопки "вверх" и enter с интервалом в 1 минуту. в цикле. жмём на кнопку и ложимся спать. а в это время в чате ваш персонаж повторяет последнее сообщение, которое вы писали в чат, каждую минуту, эмулируя ваше присутствие в игре.

    это лишь один из примеров, но тем не менее.
    подмечу что ваша мышь прекрасно работает и без этого по и специфического драйвера, так что не вижу причин разводить большую панику в игре.
    что же касается решения проблемы с frost'ом, то напишите точную версию вашего по, вместе build'ом, приложите лог unloaddll frost'а и можно будет отдать это на рассмотрение команде frost'а.
     
  17. ISRapper

    ISRapper User

    Joined:
    18.04.12
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    забанили за посторенее по помогите я ничего не запускал и читами как пользеватса не знаю что делать ?
     
  18. 6opc4

    6opc4 User

    Joined:
    03.04.12
    Messages:
    99
    Likes Received:
    4

    уважаемый вы немного перегибаете с язвительностью, вам так не кажется?
    кто вам сказал эту глупость, что у oskar-а нет цифровой подписи для по?
    http://www.a4tech.ru/support/drivers/12384/ - тут находится по oscara, лично для моей мышки, качайте и проверяйте цифровую подпись, в чем проблема то?
    далее, установив по и сделав бинд клавиш, после чего по вашей рекомендации удалив по я лишаю себя возможности перенастроить мышку в любой удобный мне момент. убивать в процесах osacar каждый раз для игры, мне тоже не совсем удобно. и почему я должен убивать свои программы от мышки, в то время как другие на других программируемых девайсах (мышки/клавиатуры) будут получать комфорт от игры?
    не надо выкручивать мозг пользователям oscar у меня есть три мышки: x7, logitech революшен (радио мышь для шутеров ниочень) и razer нага (подаренная и неудобная для моей руки) я могу на любой из перечисленных заюзать макросы и красоваться в вашей игре... но мне удобна x7 и без макросов и совсем непонятен факт предвзятости к этому девайсу. если вас смущает что мышь программируемая и возможное присутствие макросов на ней, так ловите по макросам, а не по установленной чистой программе. почему должны страдать все и виновные с макросами и просто обладатели мыши? все игры новые старые шутеры, стратегии, мморпг устраивает, а тут повальная беда просто.

    проблема с вылетами из-за связанного с ней по меня бесит и скорое добавление в белый список этой мыши в ваших же интересах в противном случае играйте вы в это крашащееся гумно с графикой от не оптимизированной гта, сами. я найду другой проект в который будет приятно донатить...

    маркер краша: 8349b952c79c0c5cbae930b6a3a2909f c:\program files (x86)\oscar editor\win32share.dll :1700:


    http://www.logitech.com/ru-ru/mice-pointers/mice/devices/7244 - там что то про ощутимый контроль
    главное себя любимого не обделить... себе тоже урезали по?
     
    Last edited by a moderator: Apr 18, 2012
    AvanamiTheKING likes this.
  19. SERGEGRAND

    SERGEGRAND User

    Joined:
    22.01.12
    Messages:
    207
    Likes Received:
    60
    aikei, при всём моём уважении вы не правы: "поскольку используется smartx, по для реализации программных макросов, которое попадает под нарушение под номер 7.2."

    видите ли smartx7 7.80 не содержит модуля для написания макросов, клавиши мыши могут быть перепрограммированы это так. однако задать интервалы для выполнения определённых команд(нажатий) невозможно. более того, эта мышь не имеет встроенной памяти для сохранения профилей. и давайте уж будем честными до конца, оскар стоит только закрыть и тебя впустит в игру, а уже там, мышь будет исполнять команды сохранённые в её памяти и фрост ничего с этим не сможет поделать, поэтому "макросничать" можно сколько душе угодно.

    что касается вашего выпада в сторону функционирования моей мыши, я поясню вам конкретно, что она из себя представляет (я не язвлю, вы грамотный пользователь, считайте это расширит ваши познания). мышь http://a4tech.ru/products/mouse/game/x-755fs/ имеет 9 клавиш, 5 из которых программируемы, без драйвера системой и игрой воспринимаются только 2 из них, таким образом 3 клавиши потеряли свою функциональность. а мне, как человеку привыкшему использовать свои девайсы "на полную", крайне неудобно пользоваться таким "огрызком". и хотите верьте, хотите нет, но я лично никогда не использую макросы, хотя имею вторую мышь со встроенной памятью и могу играть с ней (вот правда кнопки на ней "мягковаты" на мой вкус). всё это я написал не ради пафоса, а правды ради.


    а вот что касается этого: "скажете мне что это не так? могу сказать обратное. настраиваем макрос на имитацию нажатия кнопки "вверх" и enter с интервалом в 1 минуту. в цикле. жмём на кнопку и ложимся спать. а в это время в чате ваш персонаж повторяет последнее сообщение, которое вы писали в чат, каждую минуту, эмулируя ваше присутствие в игре."

    думаю, после моих пояснений вы поняли, что это действительно невозможно. задать последовательность "вверх-ввод" ради бога, но задать цикличность и интервалы невозможно.

    впринципе я рад нашему маленькому "диспуту". а всё что я писал выше, это лишь пояснение сложившейся ситуации для людей не совсем понимающих, что происходит. я даже приложу версию драйвера в этом сообщении, вдруг вы действительно посодействуете скорейшему разрешению столь досадного недоразумения http://*********/37563335 и разумеется анлоад "фроси" d7cf98fa70c2a3c2c7934156b49d7fbe c:\windows\system32\amhooker.dll

    p.s. специально рапотры с ошибками отправляю ежедневно :blum2:
     
    Last edited by a moderator: Apr 18, 2012
    AvanamiTheKING likes this.
  20. 6opc4

    6opc4 User

    Joined:
    03.04.12
    Messages:
    99
    Likes Received:
    4
    я меняю и что?
    у меня не одна игра на компе и не один конфиг на мышке... с забиндженными кнопками от wot мне неудобно играть в cs, а с забиндженными кнопками от cs мне неудобно играть в apb/bf3/cod и т.д. это маленький и простейший пример.


    как сказали выше, даже выйдя из oscar (убив его в процессах), бинды, как и макросы будут работать. написал простенький макрос на бег (зажатая кнопка) и проверил - работает. так что... ловите по макросам, а не по по.
     
    Last edited by a moderator: Apr 18, 2012
    AvanamiTheKING likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.