1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Артефакты Древности (ч. 1.4)

Discussion in 'Таверна "Ночной Колфорт"' started by Лампа, Apr 25, 2012.

  1. Лампа

    Лампа User

    Joined:
    26.05.10
    Messages:
    67
    Likes Received:
    28
    за окном опять лило как из ведра, что ж поделать, такой регион.
    кевин сидел на кровати, глядя в окно и думая о чём-то. в руке у него было письмо. по бумаге можно было сказать, что оно очень старое.
    «интересно, откуда у деда это письмо…»- думал он, рассматривая замысловатые узоры на стекле, оставляемые каплями дождя. он в который раз зажег свечу и устремил взгляд на бумагу…
    «дорогой мой принц, я очень скучаю, одна мысль о том, что мы находимся на таком далёком расстоянии, терзает моё сердце. жду не дождусь встречи с тобой. вечно. твоя …» имя отправителя было смазано, как и впрочем, и всё письмо. кевин лишь смог разобрать одно предложение и уже не мог терпеть, дожидаясь дедушки, чтобы обо всём распросить его. это письмо он нашел совершенно случайно, когда в поисках приключений полез на чердак. раньше он его никогда там не видел, и складывалось такое ощущение, что его специально оставили на видном месте.
    «а что, если это бабушка когда-то писала дедушке? нет, не может быть, он всегда говорил, что бабушка всю жизнь жила с ним…тогда что же это может быть?...» его размышления прервал скрип входной двери и старческое пыхтение. кевин запрятал письмо под подушку и вышел, чтобы поздороваться с дедушкой, но выйдя из комнаты, встал как вкопанный. перед ним стояла красивая тёмноловолосая девушка, одетая в платье, которых, он никогда не видел раньше. красива она была на столько, что кевин стоял с открытым ртом, пока алистер не хлопнул ему по нижней челюсти.
    -не прилично так пялиться, сколько раз говорил.
    девушка улыбнулась и опустила взгляд, потом осмотрела всё помещение.
    -я смотрю, постарел не только ты… хотя нет, вкус остался таким же безобразным, - она засмеялась, увидел грозный взгляд старика.
    - кевин, это та, о ком я тебе рассказывал не так давно, эльфийская принцесса мирия.
    девушка поклонилась малышу, а тот не веря своим глазам, лишь сглотнул подкативший к горлу ком.
    -прости алистер, я ненадолго, важные политические дела, сам понимаешь. уже не то время, что было раньше…
    -прошу вас, расскажите что было после того случая на корабле! – кевин смог пересилить страх перед столь величественной особой.
    -извини малыш, меня ждут дела, твой дедушка обязательно всё тебе расскажет.- она развернулась и пошла к двери.
    -я провожу…- выйдя из дома, он подошел к девушке и сунул ей в руку маленький мешочек с монетами.
    -я всё правильно сделала? – спросила она.
    -да, платье можешь оставить себе, спасибо…
    девушка ушла, укрывшись накидкой, а алистер лишь посмотрел ей вслед, понимая, что красота этой девушки ни на милю не близко к красоте мирии…
    он зашел в дом и глянул на юнца.
    -эти незваные гости, вечно заезжают не вовремя… - он улыбнулся, но заметил тревогу в глазах кевина. – что такое? разве ты не рад встрече с легендарной эльфийской принцессой?
    -врун… - он злобно глянул на алистера,- врун! ты говорил, что у неё были светлые волосы! и я не заметил ни лука, ни меча! ты врун! и её я уже раньше видел, на сцене в спектакле! врун!
    алистер глубоко вздохнул, понимая, что сделал кучу ошибок, но всё равно улыбнулся.
    -мне казалось, что ты не очень веришь во всё, что я рассказываю, и мне захотелось укрепить твою веру, извини. давай-ка я лучше расскажу как всё было, после того случая на корабле?
    - рассказывай, и без хитростей, я внимательно слушаю…

    ***
    было тяжело в одиночку упарвлять кораблём, но у него получилось и через день они стали на якорь недалеко от какого-то поселения.
    мирия так и не пришла в себя с того раза, даже несмотря на то что ассасин как мог, перевязал ей раны.
    сидя в каюте капитана, он размышлял, что ему делать дальше. по законам гильдии, если не выполняется поставленная задача, будь-то рядовой или сам глава гильдии, того кто не смог – казнили без разбиратльств. поэтому его гильдия и славилась дисциплиной и выполняемостью заказов.
    -здравствуй…- его размышления прервал тихий нежный голос, он обернулся и увидел эльфийку, она опиралась на косяк и пристально смотрела на него.
    -ты меня спас, я тебе благодарна. где мой доспех? – девушка стояла нагая, не учитывая бинтов.
    - тебе без него гораздо лучше, - сказал ассасин, о чем-то замечтавшись, но сильная пощечина вывела его из этого состояния. – не стоит быть такой грубой со своим спасителем…
    он запнулся, увидев гневный взгляд, который только умножал красоту эльфийки.
    - вон он, ни на что негодный, лежит в углу, советовал бы поменять его на что-нибудь… более практичное. увидев его я принял этот доспех за великое творение кримсона, но это всего лишь жалкая кожаная броня, которая может защитить лишь от пинка, но и от того синяк останется.
    - не смей так говорить! лион пожертвовал собой чтобы изготовить… почему ты улыбаешься? я что-то смешное сказала?
    - моя госпожа, на этот доспех не потратили ни капли пота, почему я и удивился. похоже, вас обманули, выдавая это за что-то стоящее.
    она непонимающе посмотрела на него и подошла к доспеху. той силы, что исходила от него, эльфийка уже не чувствовала.
    -видимо его заколдовали на некоторое время, вот и всё. – сказал ассасин и заметил как слёзы покатились по щекам девушки.
    «неужели ты меня обманул…кримсон.… теперь ясно, что никакого ритуала не было, а это, просто подделка. но зачем? зачем нужно было называться мертвым…?»
    она вытерла слёзы и повернулась к ассасину
    -мне нужен новый доспех и мой лук.
    ассасин поклонился и из другого угла принем уже подготовленные вещи. девушка оделась и, уже полностью совладав со своими чувствами, обратилась к мужчине.
    - где мы находимся?
    -вблизи от крепости родена, северный берег, пошли.
    они вышли на палубу и ассасин указал на парящую в небе крепость огромных размеров.
    -нынешний правитель – инфламеид, странный конечно, особенно в своих вкусах, но он может помочь тебе.
    мирия восхищенно взглянула на крепость. впервые она находилась так далеко от черных земель.
    -постой, а ты? ты не пойдёшь со мной? – эльфийка обернулась к ассасину.
    -ну, если вы так настаиваете, как я могу вас отказать. – он игриво улыбнулся.
    мирия пропустила это мимо ушей и снова спросила:
    - как тебя зовут? как мне к тебе обращаться, чувствую, наше путешествие затянется.
    мужчина немного задумался и, улыбнувшись, сказал:
    -алан, просто алан.
    они вдвоём спустили шлюпку на воду и через некоторое время были уже на берегу.
    к входу в летающую крепость шла широкая дорога, на которой было множество опасностей. от разбойников, охотящиеся на грузы, что везли в крепость, до страшных монстров, что гуляли в эти неспокойные времена, свободно.
    поначалу всё было спокойно, алан заводил темы для разговоров, а мирия успешно искала поводы их закончить.
    -стой. – улыбка сползла с лица ассасина и он, прислушавшись, повернулся к мирии. – они здесь, будь готова.
    эльфийка непонимающе посмотрела на алана и сразу же почувствовала за спиной колебания воздуха. она отпрыгнула в сторону, но клинок успел зацепить её. из раны на боку струилась кровь. «ну и зачем нужен такой бесполезный доспех?» подумала она, быстро поднимаясь. алан куда-то пропал, её обидчика тоже не было видно. она оглянулась по сторонам – никого. и снова это странное колебание за спиной. обернувшись, она ясно перед собой увидела силуэт человека, ухмылка на лице которого ничего хорошего не предвещала. она уже приготовилась к отправиться в мир иной, как лицо человека исказила гримаса боли и в лицо эльфийки брызнула кровь. из шеи человека показались кончики катаров, выходя наружу всё больше, разрезая плоть и артерии. человек замертво упал на землю. за ним стоял алан, держа в руках те самые катары.
    - будь внимательней!
    и он снова исчез из виду. колебания и странный звук стали исходить из нескольких мест сразу, девушка поняла, что за ними послали не одного человека.
    «что же делать, я не могу их увидеть…» укол в спину заставил её думать быстрее, спаслась она от смертельного удара только благодаря интуиции. еще один укол в плечо обездвижил ей руку. не увернись она – была бы уже мертва. девушка выпрямилась, скинула ненужный лук и закрыла глаза.
    «чёрт, я не успею!» алан как можно быстрее пытался подойти к девушке, зная, что та вот-вот погибнет.
    девушка раскинула руки в стороны и что-то прошептала губами. из её тела вырвался поток энергии, радиусом в несколько метров. четверо ассасинов были на расстоянии двух метров, один уже приготовился к удару, как вдруг все они вспыхнули белым пламенем. они удивлённо посмотрели друг на друга. пламя никакой боли не причиняло, но вот дальнейшие попытки уйти из виду - не получались. алан тоже не смог этого сделать. мирия открыла глаза и посмотрев в лицо напротив стоящему ассасину, улыбнулась. и снова, кровь застелила глаза. достав свой короткий меч, эльфийка не дожидаясь пока ассасин придёт в себя, воткнула меч в горло. кровь лишь разогрела её желание убивать и, вытащив меч, она быстро направилась к следующему противнику. ассасины уже поняли, что происходит и кинулись в открытую битву. мирия дралась сразу с двумя противниками, остальных взял на себя алан. противники были сильны, но мирия, охваченная племенем битвы и не замечая мелких ранений, одной рукой сдерживала атаки обоих, выжидая удобного момента. один из ассасинов сделал выпал, пытаясь проткнуть мирию, но та ушла в сторону от удара и ответным ударом вогнала меч в спину врагу и что есть силы, дёрнула, ломая позвоночник и режа внутренние органы. меч вытащить из трупа не удалось, поэтому она оставила его, укорачиваясь от ударов врага. всё же силы покидали ее, и удары противника стали чётче и сильнее. вернувшись к трупу, она выхватила из рук один катар и, когда противник кинулся на неё, она, разогнавшись, упала в ноги врагу, чем и сбила его. тяжелые сапоги больно ударили в бок. у неё перехватило дыхание, но времени терять было нельзя. её попытки встать оказались безуспешными, в то время как ассасин уже стоял на ногах. от безысходности она швырнула этим проклятым катаром в противника, но тот с лёгкостью отмахнулся и, предвкушая месть за своего согильдийца подошел ближе, но воинственный крик отвлек его и заставил повернуться. огромный топор просто смял несчастного и откинул в сторону. не дожидаясь пока враг поднимется, если это вообще возможно было после такого удара, крупный мужчина опустил топор на голову врага, та лопнула как скорлупа, забрызгав всё кругом кровью. не различая практически ничего из-за жуткой боли по всему телу, мирия попыталась встать, но провалилась в бессознательное состояние.
    но алан продолжал сражаться, уверенный, что мирии уже нет в живых. один из врагов уже лежал на земле с вспоротым животом, и лишь тихие хрипы говорили о его присутствии. второй оказался намного сильнее, но исход его был решен, когда огромный топор разрубил тело пополам одним ударом…

    ***
    -хм…одним ударом.… пойду, приготовлю ужин. – старик встал и вышел их комнаты.
    - да ты вообще, что ли ненормальный?! быстро вернись и расскажи всё до конца! я кому говорю?! – кевин был в негодовании. несмотря на интересность рассказов - старик вечно доводил его до истерики, заканчивая рассказ на чем-нибудь интересном.
     
  2. Axus

    Axus

    Joined:
    12.01.11
    Messages:
    971
    Likes Received:
    45
    ааааа выше всяких похвал!
     
  3. Dani_Filth

    Dani_Filth User

    Joined:
    01.09.11
    Messages:
    794
    Likes Received:
    76
    неплохо:cool:
     
  4. Недецкий)

    Недецкий) User

    Joined:
    30.04.10
    Messages:
    136
    Likes Received:
    0
    инфламеид?:d
    может еще и про меня напишешь)
    ну а вообще - как всегда, выше всех наших ожиданий)
     
  5. Caspushka

    Caspushka User

    Joined:
    02.02.10
    Messages:
    1,636
    Likes Received:
    25
  6. Asavlaska

    Asavlaska User

    Joined:
    23.02.10
    Messages:
    725
    Likes Received:
    322
    потрясающе.
    с нетерпением, жду продолжения:nya2:
     
  7. Korristo

    Korristo User

    Joined:
    14.03.10
    Messages:
    251
    Likes Received:
    25
    если бы не местами глупые орфографические ошибки то получилось бы безупречно, но за идею безусловно "5" =)
     
  8. R z A

    R z A User

    Joined:
    04.02.12
    Messages:
    755
    Likes Received:
    134
    5 балов :)
     
  9. Perry Utkonos

    Perry Utkonos User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    125
    Likes Received:
    27
    на меня б так реагировали, давно бы уже дописал:(
    неплохо-неплохо:)
     
  10. Nocry

    Nocry User

    Joined:
    24.01.12
    Messages:
    2,556
    Likes Received:
    393
    плевать на какие-то там ошибки или описки! толь ко у нас, как у кевина, сейчас нетерпячка! как всегда- на самом интересном месте!:clapping:
    перри, твоё творение тоже очень мне понравилось, но ты затянул с продолжением- нужно поддерживать интерес читателей!!!:good3:
     
  11. Light3

    Light3 User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    2,184
    Likes Received:
    96
    весьма и весьма, держишь качество:)
     
  12. JetBee

    JetBee User

    Joined:
    28.03.11
    Messages:
    77
    Likes Received:
    1
    лампуська умничка .
     
  13. Лампа

    Лампа User

    Joined:
    26.05.10
    Messages:
    67
    Likes Received:
    28
    ^___^ хохонька!
     
  14. Недецкий)

    Недецкий) User

    Joined:
    30.04.10
    Messages:
    136
    Likes Received:
    0
    апну, чтоб все прочитали)
     
  15. Perry Utkonos

    Perry Utkonos User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    125
    Likes Received:
    27
    у меня уже у самого нет интереса, и я уже сказал, что продолжения, к сожалению, не будет. я сейчас книгу пишу, не до этого.