1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

win 7 x64 убираем торможение.

Discussion in 'Архив' started by |xT|™, Apr 26, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. |xT|™

    |xT|™ User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    8,401
    Likes Received:
    245
    обладателям мало ядерных процессоров.

    собственно до определенного момента всё хорошо, но спустя некоторое время параметры производительности значительно падают. возрастает нагрузка на процессор, в игре начинаются некоторые тормажения, не прогружаются текстуры города или прогружаются с запазданием, соответственно возрастают показатели игры в худшую сторону.

    начал читать темы, четкого ответа ни где не нашел, проверил комп на вирусы несколькими сканерами, без результата. пробовал менять конфиги, шаманить с настройками, тестить железо. обнаружил, что проблема вовсе не в игре, а в операционке, переустановка не дала результатов. собственно ниже я пишу способ, который решил проблему, данная методика необходима всем владельцам х64 win 7 с 2х ядерными процессорами на борту, но думаю хуже не сделает и обладателям более мощных процессоров. собственно я и пишу по тому, что в apb призывают играть на х64, а по тому, с такой проблемой могут столкнутся многие.

    суть проблемы в черезмерной, нарастающей нагрузке на сам процессор службой svchost. как мы знаем выключать данную службу нет смысла т.к. в неё входит масса необходимых рабочих процессов. отправился я в гугл искать описание, обнаружил, что интернет забит темами с описанием сетований на чрезмерную прожорливость данного процесса. обнаружил фиксы микрософта (не помогают), перечитал огромное количество советов и методик, в большинстве случаев прожорливость данной службы возникает именно у владельцев 2х ядерных процессоров. дабы исключить напрасный сёрфинг по интернету я сейчас поясню что надо сделать, что бы всё было хорошо в 2х словах.

    заходим в консоль управления компьютера:
    http://s019.**********/i632/1204/34/fb848591e2b0.png
    открываем закладку "службы"
    далее выключаем следующий ряд служб:
    автоматическое обновление
    брандмауэр
    вторичное подключение
    удаленный реестр
    центр обеспечения безопасности
    служба терминалов

    !!!учтите, что удаленное подключение будет не доступно!!!
    выключение служб производим следующим образом, заходим в саму службу и устанавливаем параметр "отключена", после чего кнопкой "остановить" останавливаем саму службу, применяем и переходим к следующей.
    http://s40.**********/i090/1204/d5/232e072ffd81.png

    и еще одна маленькая и мне не понятная деталь. заходим в: панель управления\сеть и интернет\центр управления сетями и общим доступом
    выбираем подключение по локальной сети и в свойствах убираем галочку с "протокол интернета версии 6".
    http://i043.**********/1204/e1/3ffb52d4f589.png
    собственно понятно почему убираем, но не понятно, как это нагружает svchost... однако, в совокупности с отключением процессов обозначенных выше результат великолепен. если вы сомневаетесь в том, что win 7 x64 не корректно работает на малоядерных процах, то наберите в гугле "svchost тормозит процессор" и через 2-3 часа прочтения десятков тем вы поймете, что так оно и есть.

    спасибо за внимание, кому помог - не ставьте спасибки (убедительная просьба).
     
    Last edited by a moderator: Apr 26, 2012
    Mr.Ad, Metrocycle and mid5552010 like this.
  2. Chester766

    Chester766 User

    Joined:
    23.12.11
    Messages:
    367
    Likes Received:
    10
    у кого пиратский windows отключает же автоматическое обновление и брандмауэр, а так тема очень полезная, спасибо!
     
  3. MasterDemon

    MasterDemon User

    Joined:
    27.12.11
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
  4. |xT|™

    |xT|™ User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    8,401
    Likes Received:
    245
    просто обновление я выключал, не помогло.2 часа перевода описаний проблемы на сайте микрософта намекнули мне, что проблема в связке этих процессов иили в контроле их свхостом тут я не разобрал ничего. а по тому, рекомендуют рубить их все жертвуя удаленкой и якобы именно в такой процедуре все будет хорошо. вчера настоял в игре 12 часов, проверил загрузку компа - идеально. погонял на циске по городу, все прогружается мгновенно, т.е. как и должно быть. невидимые стены пропали.

    ну а по поводу вирусов (все на них грешат) тут все просто, активность я бы обнаружил в фаерволе. но в рунете все прям и твердят про то что это вирус ) но опять же фикс микрософта подтверждает что не он, однако фикс не работает (
     
    Last edited by a moderator: Apr 26, 2012
  5. Fading

    Fading User

    Joined:
    24.04.12
    Messages:
    510
    Likes Received:
    214
    для начала следует воспользоваться софтиной от ms - process explorer, чтобы выяснить, какой конкретно из свхостов грузит проц, и что конкретно на нём висит. плюс я бы не стал исключать вирусы - они очень любят под него маскироваться, при этом некоторые из них не так то просто и убить.
     
  6. |xT|™

    |xT|™ User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    8,401
    Likes Received:
    245
    контингент возрастной игроков известен? какой к лешему софтиной, любезный? ) встроенного в диспетчере монитора ресурсов с головой хватает, но лучше бы туда не лезть опять же. алгоритм уже обозначен.

    http://s019.**********/i629/1204/eb/eff9f7ed0922.png

    вирусы - да. но, 3-4 скана результата не дали, фаервол молчит. вирусы мы исключили уже.
     
  7. |xT|™

    |xT|™ User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    8,401
    Likes Received:
    245
    если кому помогло пишите, обязательно указывайте какой у вас процессор. спасибо.
     
    Last edited by a moderator: Apr 27, 2012
  8. Metrocycle

    Metrocycle User

    Joined:
    14.03.12
    Messages:
    52
    Likes Received:
    2
    спасибо
    amd athlon(tm) ii x3 425 processor (3 cpus), ~2.7ghz
    3056mb ram
    пинг увеличился на 5-10 пунктов на минимуме
     
    |xT|™ likes this.
  9. Liteon17

    Liteon17 User

    Joined:
    28.12.11
    Messages:
    1,495
    Likes Received:
    165
    мммм... а на хр х64 нет решения?
     
  10. SergeOvD

    SergeOvD User

    Joined:
    31.05.10
    Messages:
    2,245
    Likes Received:
    208
    это всё делает софт по названием гейм бустер 3)
     
  11. |xT|™

    |xT|™ User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    8,401
    Likes Received:
    245
    есть. в личку опишите железяки и суть проблемы.

    я не верю в панацеи от всех болезней одной пилюлей ) а заниматься самообманом это не по мне.
     
    Last edited by a moderator: Apr 30, 2012
  12. SergeOvD

    SergeOvD User

    Joined:
    31.05.10
    Messages:
    2,245
    Likes Received:
    208
    гейм бустер отрубает эти все службы...
     
  13. SteelShtorm

    SteelShtorm User

    Joined:
    14.03.12
    Messages:
    464
    Likes Received:
    23
    а как запускать через него арв?. в "игровой бокс" чего ставить "запускатр" и через него запускать, или арв.ехе но тогда получается без запускатра? как через game booster запускать арв?
     
  14. |xT|™

    |xT|™ User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    8,401
    Likes Received:
    245
    ну вот и первый минус, он лишает нас удаленки, не известив о том. какие еще службы он отрубает? а потом у нас есть фрост, и сам бог не знает на что он опирается и с чем взаимодействует. я помню люди получали бан за персональные настройки под игру в видеокарте (стандартная процедура), а фрост не одобрил, мало ли что ему не понравится в утилите, которая :
    сама считает, что надо, а что нет.
    хотя честно говоря не слышал ранее, спасибо, буду использовать в офлайновых играх
     
  15. TorAdin

    TorAdin User

    Joined:
    10.04.12
    Messages:
    74
    Likes Received:
    2
    ну отписывайте кому помогло... сам сижу на 2 ой корке и 7ке ( правда остальное все терпимое) и фпс проседает прилично...
    автор напиши насколько прирост / улучшения.
     
  16. |xT|™

    |xT|™ User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    8,401
    Likes Received:
    245
    ну комп на котором я проводил эксперименты теперь работает без вылетов и проблем с прорисовкой текстур города более 18 часов, подвисания кратковременные пропали, но окончательно убрались когда я начал использовать файл подкачки на флешке. до этого относительно нормальная игра была примерно минут 20-30. сложно сказать на сколько стало лучше, в моём случае "на совсем" ) но опять же, все от железа зависит, а вам бы я посоветовал посмотреть мониторинг ресурсов через 30-40 минут после подключения интернета, собственно
    http://s019.**********/i629/1204/eb/eff9f7ed0922.png
    один из свхостов должен будет начать действительно паразитировать на проце. вплоть до 100% загрузки оного.
     
  17. Nbloss

    Nbloss User

    Joined:
    30.01.12
    Messages:
    756
    Likes Received:
    194
    кстати, по поводу подкачки, автор, ты можешь расписать всю процедуру?
    как установить саму подкачку? а то я туповат в этом деле.
    что? где? как?
    какие плюсы, минусы.
     
  18. Malditos

    Malditos User

    Joined:
    03.03.12
    Messages:
    221
    Likes Received:
    15
    5 сек тестану совет,отпишу сразу.
    зы:только сейччас заметил,для меня актуальную тему.
     
  19. SteelShtorm

    SteelShtorm User

    Joined:
    14.03.12
    Messages:
    464
    Likes Received:
    23
    у меня в простое, загрузка проца, всегда 0- 1%, свхосты не грузят даже через 12 часов работы компа. на форумах, где то, читал что если идёт такая загрузка (до 100%) то это скорее всего вирус замаскированный под свхост. проверьте, все свхосты не должны загружаться от имени пользователя, если это так то это вирус.
     
  20. |xT|™

    |xT|™ User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    8,401
    Likes Received:
    245
    вставляем флешку (не более 5гигов). мой компьютер - свойства флешки, там закладка readyboost, ставим бегунок на 4094 и применем. всё.
    флешка умрет через пол года - год, но подвисания обусловленные жестким диском (скоростью) пропадут.
    вы правы. но если использовать фаервол и регулярно сканить комп разными сканерами то...
    я описал данный случай о действительной проблеме взаимодействие х64 семерки на малоядерных компах, она проявляется не у всех. на сайте микрософта есть фиксы по данному поводу. (ток они не работают). на другом компе такой проблемы не было.
     
    Last edited by a moderator: Apr 30, 2012
Thread Status:
Not open for further replies.