1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

К теме "Ко Дню Победы"

Discussion in 'Архивы' started by Сарториус, May 5, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Сарториус

    Сарториус User

    Joined:
    19.09.10
    Messages:
    84
    Likes Received:
    30
    уважаемые!

    в преддверии святого и светлого праздника 9 мая предлагаю затронуть и еще одну важную тему. а именно целенаправленное и систематическое оплевывание великого праздника победы над немецко-фашистскими захватчиками. это и преуменьшение роли ссср в победе и умышленное завышение жестокости ведения войны и даже возложение на ссср ответственности за развязывание второй мировой войны. цель всего этого - разрушить всё то, что объединяет нас как единый народ, посеять вражду среди нас... а в конечном итоге, после утверждения в общественном создании комплекса вины, заставить, после признания ответственности, платить (причем в реальных) деньгах за то, что якобы сделало ссср.

    1. 12 октября 2010 года михаил федотов, назначенный на пост руководителя совета при президенте рф по правам человека, заявил, что одной из главных задач совета видит «десталинизацию общественного сознания». премьер-министр литвы андрюс кубилюс 24 марта 2011 года, приветствовал предложение совета по правам человека при президенте рф о признании ответственности ссср за геноцид и вторую мировую войну, назвал его «попыткой честно взглянуть на свою историю и совесть».



    2. на государственном уровне и без участия общественности, без изучения фактов принимаются решения о признании преступлений частей ркка во время второй мировой войны и до её начала (см. катынь).
    3. на государственном уровне и без учета фактов и реальных масштабов, принимается к действию политика осуждения деятельности и.в. сталина, в жестокое и страшное время сумевшего сделать страну, отстававшую от всего мира на 50-100 лет, способной отразить натиск очень сильного и очень хорошо вооруженного врага. врага, которому за 40 дней сдалась мощнейшая, как считали на тот момент, армия франции.
    4. на государственном уровне в странах бывшего ссср ликвидируются памятники победе, сталину, переименовываются улицы, осуждается ссср. в прибалтийских странах и на западе украины по улицам открыто маршируют преступники сс (на международном уровне признанная преступной организация), страдают и избиваются герои победы (г. львов, украина), оскверняются памятники.
    5. на межгосударственном год от года поднимаются вопросы о приравнивании сс к коммунистической партии и о её запрете. преступления ссср приравниваются к преступлениям фашистской германии.
    6. развивается литература, направленная на осуждение политики ссср в преддверии второй мировой войны. напр., виктор суворов (резун), серьезно пишет о том, что ссср готовилось напасть на германию и та лишь защищалась. преувеличиваются заслуги ленд-лиза, преуменьшается роль регулярных частей ркка. извращается значение заградительных отрядов нквд. извращается понимание пресловутого приказа №227 "ни шагу назад".
    7. замалчиваются факты о том, что гитлер требовал от своих войск вести войну с ссср с невероятной жестокостью (подтверждение см. в книгах у. ширера "взлет и падение третьего рейха"), что москва и ленигнрад должны быть уничтожены бомбардировками и голодом. что население до линии архангельск-астрахань должно быть истреблено или обречено на рабское существование.
    8. замалчивается роль франции, англии и великобритании в развязывании второй мировой войны. замалчиваются факты финансирования гитлеровской германии из-за океана (в т.ч. семьей рокфеллера), замалчиваются факты укрепления фашистской германии за счет аншлюса австрии, раздела чехословакии. замалчиваются факты о том, что данные решения были приняты без участия и при прямом недовольстве ссср, видящего, что германию направляют на восток.
    9. также, я прошу обратить внимание на фильмы н. михалкова "предстояние", грубо перевирающих историю, заставляющих думать, что победа достигнута не благодаря, а вопреки. на государственные деньги снимается антироссийское кино, цель которого - опорочить святой и важный праздник, внести в сознание людей комплекс вины.
    10. я прошу обратить внимание на фильм "шпион" по б. акунину, где сталин предстает тупой марионеткой, а нквд убивает собственных граждан безо всякой на то причины.
    11. я прошу обратить внимание на готовящийся фильм "сталинград" ф. бондарчука, где наверняка будет ещё раз показан кровавый режим, с которым боролись цивилизованные и добрые немцы, мечтающие освободить ссср от большевиков.
    12. я искренне советую обратить внимание на фильм "четыре дня в мае". (7 мая, в 19-25 на телеканале нтв). фильм о том, как орды красноармейцев штурмуют немецкий детский приют, но оставшиеся по случайности в ркка хорошие русские вместе с немцами эту гнусную попытку отбивают. фильм лживо позиционируется как "основанный на реальных событиях". "реальные события" - это фальшивка, выдуманная неким д. фостом. показ такого фильма накануне дня победы - оскорбление и для немногих еще живых ветеранов той войны, и для нас, спасенных ими потомков.

    это должен знать каждый, кому не безразлично героическое прошлое россии и её будущее.
    каждый должен знать о том, что все это большая ложь, возведенная в ранг государственной политики и направлена на разрушение россии.

    p.s.: тема в продолжение этой.
     
    Last edited by a moderator: May 29, 2015
    NONAME0014, Lissini, iEnemy and 3 others like this.
  2. Хорадрим

    Хорадрим User

    Joined:
    22.12.11
    Messages:
    450
    Likes Received:
    89
    да, у людей был инстинкт самосохранения, но они понимали, что если не будут умирать, то их потом просто выпилят как нацию. план вермахта был оставить 50000 русских для работ на промышленных заводах германии. остальных расселить по восточной европе и смешать с балканскими народами.

    инфа неточная, но в целом, вполне логичный план.
     
  3. Берcерк

    Берcерк User

    Joined:
    28.11.10
    Messages:
    650
    Likes Received:
    24
    +100500!!!111
     
  4. Хорадрим

    Хорадрим User

    Joined:
    22.12.11
    Messages:
    450
    Likes Received:
    89
    может, не по теме, но нашел любопытную инфу.

    http://rusforum.forum2x2.com/t35-topic#181

    далее, по тексту ниже.

    доставило вот это:

    "выступая несколько лет назад маргарет тетчер, бывший премьер-министр англии, обронила загадочную фразу: «по оценкам мирового сообщества экономически целесообразно проживание на территории россии 15 млн. человек». переводчик думал ослышался и перевел 50 миллионов. но тетчер его тут же поправила. нас в то время было еще 150 миллионов. а куда остальные 135 миллионов?"
     
    Last edited by a moderator: May 5, 2012
    Келед likes this.
  5. Сарториус

    Сарториус User

    Joined:
    19.09.10
    Messages:
    84
    Likes Received:
    30
    там мно-о-ого кто оговаривался на этот счет.

    кстати, насчет приказа №227 "ни шагу назад". если что, то подобный приказ первыми ввели сами немцы.
     
  6. Хорадрим

    Хорадрим User

    Joined:
    22.12.11
    Messages:
    450
    Likes Received:
    89
    значит, вполне очевидный план стал заговором.
     
  7. Хорадрим

    Хорадрим User

    Joined:
    22.12.11
    Messages:
    450
    Likes Received:
    89
  8. DiLLa_

    DiLLa_ User

    Joined:
    29.06.11
    Messages:
    2,358
    Likes Received:
    134
    все было, и своих стреляли, и трусы были и герои, так во все времена. и пропаганда была потрясающая, но самое смешное люди в нее верили. задавали вопросы, а почему так - единицы. у меня у подруги бабушка еще жива (ветеран войны и блокадница), ей уже далеко за 80. как то зашел разговор, а что она думает по поводу того, что сейчас пишут и говорят о войне, а она ответила (не дословно, конечно) - "а что думаю, да ничего. тогда жизнь была такая. да было страшно, но что поделать." а опошлить, написать заведомо ложь о том, что было, особенно в интернете, может каждый. смотря какую цель преследовать. просто, а давайте подумаем логически, а смогли бы мы выйграть войну и остановить немцев, если бы все это делали из страха, что тебя расстреляют свои же? некоторые сейчас уже дошли до абсурда, и пишут, что одни в бой шли, потому что их сзади с пулеметами свои же подгоняли, а тех кто с пулеметами кто подгонял? гуглу воообще верить нельзя ни в чем. есть архивы, есть исторические справки, есть свидетели пока еще живые. им верить можно.
     
    Last edited by a moderator: May 5, 2012
  9. Хорадрим

    Хорадрим User

    Joined:
    22.12.11
    Messages:
    450
    Likes Received:
    89
    http://www.pobediteli.ru/flash.html ну, вот здесь, как раз, можно послушать свидетельства очевидцев-ветеранов.
    в 2005 году их насчитали живых чуть больше миллиона. интересно, сколько осталось сейчас?
     
  10. Эрридан

    Эрридан User

    Joined:
    11.07.11
    Messages:
    74
    Likes Received:
    12
    хорошая тема. надо помнить и знать правду. а то скоро как в американских учебниках будет написано, что "сша победили во 2-ой мировой войне", а про ссср ни слова.

    ну если пока кто-то самоотверженно гибнет на передовой другие подло сваливают и не хотят защищать родину, то такой указ необходим. трусов к сожалению всегда больше. к тому же, в любой армии дезертиров (при серьезных боевых действиях попросту командир должен отстреливать, иначе за ними побегут и остальные).

    кстати, про финансирование нацистской партии, а именно о том, какие страны ее финансировали и не смогли потом удержать под контролем, сейчас вообще говорить "не модно".

    про фильмы я вообще молчу. там показаны исключительно "тупые совки" и "кровавая гебня". люди с вилами бросающиеся на танки и роющие окопы не в ту сторону... боюсь себе представить, как эти режиссерские "находки" воспринимают ветераны.

    кстати, любой нормальный историк или просто адекватный гражданин с отсутствием синдрома отупения мозга, который знает биографию виктора суворова, скажет, что это псевдонаучная заказная литература, а сам он простой классический случай "так называемого вранья" и предательства. но ему известно кто все это оплачивал и оплачивает.
     
  11. Сарториус

    Сарториус User

    Joined:
    19.09.10
    Messages:
    84
    Likes Received:
    30
    речь идет не про интернет. а о государственной программе. о решениях, принимаемых советом при президенте. я не говорю про интернет, не про интернет говорю я. я говорю о программе десталинизации, о финансировании антисоветских (а значит антироссийских) фильмов. о сознательном и целенаправленном измарывании в грязи нашего героического прошлого.

    очень правильный вопрос. нельзя героически победить, находясь в штрафниках или из страха. нельзя. так человек делать не может.

    да. у приказа 227 есть вполне нормальное и логичное объяснение. и продиктованное отнюдь не желанием истребить свои же наступающие войска.

    вы почитайте современные учебники, которые рекомендованы для наших школ. у вас волосы станут дыбом.

    основная цель приказа - дисциплина. причем прививать её нужно было новичкам а не военным, которых к тому времени в большинстве выбили. вы же помните, что приказ был издан в 1942? а не, например, во время битвы за москву.
    насчет количества трусов: очень небольшие размеры штрафных соединений и количество расстреляных за дезертирство говорят сами за себя.

    михолкова по моему за них ветераны грозились разорвать на части. он же на это отвечает: "не понимают гады" (он выразился грубее - собаки женского полу) .
     
    Last edited by a moderator: May 5, 2012
  12. Хорадрим

    Хорадрим User

    Joined:
    22.12.11
    Messages:
    450
    Likes Received:
    89
    "в американских учебниках о второй мировой — лишь пара абзацев: упоминание союзников, сталинградская битва, бомбардировка хиросимы и нагасаки. причем последнее представлено как вынужденная мера после нападения на американский перл-харбор, — рассказал нам экс-журналист нью-йоркской газеты «новое русское слово» сергей кулида. — основной упор — на противостоянии с японией. а что касается победы над фашистской германией, то сделать это удалось благодаря так называемому ленд-лизу — программе, по которой сша передавали дружественным странам вооружение, технику и боеприпасы». первое, что говорят американцы, упоминая о той войне, — это то, что в ней погибли 6 миллионов евреев. ну и, конечно, то, что гитлера разбили союзники — сша и великобритания. о роли ссср знают мало".

    источник: http://prpk.info/articles/istorija/vtoraja-mirovaja-voina-v-uchebnikah-mira.html
     
  13. DiLLa_

    DiLLa_ User

    Joined:
    29.06.11
    Messages:
    2,358
    Likes Received:
    134
    с тем, что трусов всегда больше не согласна. достаточно одного труса, и отсутствие хорошего лидера, на сотни человек. сильное стадное чувство. побежал один - побегут все, если нет того, кто это все остановит и найдет в себе мужества убить этого самого труса. приказ №227 оправдавал эти поступки, и он был необходим.

    сарториус, про гугл было в догонку берсерку. не более того. сам же написал можете тут обсуждать спорные моменты.
     
    Last edited by a moderator: May 5, 2012
  14. Хорадрим

    Хорадрим User

    Joined:
    22.12.11
    Messages:
    450
    Likes Received:
    89
    мы сейчас с детьми два дня уже смотрим фильм "зимнее утро" по мотивам повести тамары сергеевны цинберг "седьмая симфония". посмотрите, кто не смотрел. очень сильный фильм. так вот, дети смотрят его, раскрыв рот, и искренне жалеют главных героев, хотя только смутно представляют, что такое война. человек и на войне остается человеком, со всеми слабостями и страхами.
     
  15. Сарториус

    Сарториус User

    Joined:
    19.09.10
    Messages:
    84
    Likes Received:
    30
    кстати, кто знает про план "немыслимое"?
    это план на случай, если гитлеровская германия сдастся быстрее франции + англии + сша, а ссср до германии не дойдет.
    тогда все эти милые страны планировали продолжить войну против ссср.

    за ссылку на википедию по голове не гладят, но:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%ce%ef%e5%f0%e0%f6%e8%ff_%ab%cd%e5%ec%fb%f1%eb%e8%ec%ee%e5%bb

    со своей стороны посоветую посмотреть фильм "брестская крепость" (2010 год, белорусь)
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Брестская_крепость_(фильм)
    снято за гораздо меньшие деньги чем то же "предстояние". качество картинки - не в пример лучше (летают самолеты, реалистичные взрывы без адовой пиротехники), батальные сцены на высоте (а не один немецкий танк в дыму). трагедия людей и героизм, от которого волосы начинают шевелиться.
     
    Last edited by a moderator: May 5, 2012
  16. Хорадрим

    Хорадрим User

    Joined:
    22.12.11
    Messages:
    450
    Likes Received:
    89
    ну, вот поэтому после провала операции и пошли по "масонскому сценарию" уничтожения россии.
     
  17. Ленивый доктор

    Ленивый доктор User

    Joined:
    23.04.12
    Messages:
    155
    Likes Received:
    29
    после "странной войны" в 1939-1940 гг., когда французы и англичане сидели в окопах и ждали, когда гитлер найдет для них нефть в польше и ссср, в очередном плане войны с ссср нет ничего удивительного.
     
  18. Сарториус

    Сарториус User

    Joined:
    19.09.10
    Messages:
    84
    Likes Received:
    30
    пара характерных примеров. министр авиации англии, когда к нему обратились парламентарии с просьбой нанести удар по промышленным объектам нацистов нагло заявил: "что вы, это невозможно. это же частная собственность. вы ещё попросите меня бомбить рур!" (мосли л. утраченное время. как начиналась вторая мировая война. пер. с англ. м., 1972. с.373)

    очевидец событий известный французский писатель роланд доржелес, кстати, автор названия "странная война" писал: "артиллеристы, расположенные у рейна, спокойно смотрели на германские составы с боеприпасами на другом берегу, наши лётчики пролетали над трубами заводов саара, не бомбив их. очевидно, главная задача главного командования была не беспокоить противника" (dorgelès r. la drôle de guerre, 1939-1940 . paris , albin michel , 1957).

    насчет польши, кстати:

    5 января 1939 г. гитлер заявляет министру иностранных дел польши беку о единстве интересов германии и польши в отношении ссср. (запись беседы а. гитлера с министром иностранных дел польши ю.беком http://www.hrono.ru/dokum/193_dok/19390105gitl.html - источник документы и материалы кануна второй мировой войны 1937-1939 гг. в 2-х томах. москва. политиздат. 1981) после консультаций в конце января 1939 министр иностранных дел германии риббентроп прибывает в варшаву, где бек ему открыто заявляет, что польша присоединится к антикомитерновскому блоку, если германия поддержит желание польши овладеть украиной и получить выход к черному морю.
     
    Хорадрим likes this.
  19. Хорадрим

    Хорадрим User

    Joined:
    22.12.11
    Messages:
    450
    Likes Received:
    89
    да, как раз пересматривал недавно. еще понравился сериал "штрафбат" из-за великолепной актерской игры и фильм "поп" с сергеем маковецким. он тут раскрылся с неожиданной стороны.
    кстати, никто не смотрел "шедевр" уве болла - "освенцим"? все его ругают, некоторые сцены заставили вздрогнуть и перемотать вперед даже меня, видавшего всякую чернуху. женщинам, особенно беременным и имеющим маленьких детей категорически не рекомендую к просмотру!
     
    Last edited by a moderator: May 5, 2012
  20. Сарториус

    Сарториус User

    Joined:
    19.09.10
    Messages:
    84
    Likes Received:
    30
    про освенцим рекомендую "список шиндлера".
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_Шиндлера
     
Thread Status:
Not open for further replies.