1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Дисконнект на Истхине

Discussion in 'Архив' started by Xetronom, May 5, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Xetronom

    Xetronom User

    Joined:
    26.10.11
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    сегодня случился дисконнект во временной зоне обитель истхины, на этапе, когда надо заряжать баллисту. в следствии этого не было получино ни опыта, ни какого-либо лута, да и в добавок потратили с женой 28 рублей на часовые руны 50% опыта - деньги на ветер и откат соответственно до среды ждать теперь. с вопросом в саппорт обратился, на что получил ответ, мол мы не компенсируем проблемы, связанные с компьютером игроков. дисконнекты не понятно почему у меня происходят, вопрос так и повис и у провайдера и в саппорте (саппорт отправляет выполнять рекомендации, указанные в тех разделе уже второй раз, хотя второй раз пишу, что перепробовал все что рекомендуют). а у кого, как не у саппорта просить какого-либо возмещения? у провайдера - бред. 28р как подарил, ну или 6.6кк аден на сервере, время потратил, соски тоже, как выкинул, возможный дроп мимо, проценты опыта не дали, хотя мог быть уже 95 лвл. что, разве вобще никак нельзя что-нибудь с этим поделать?
     
  2. Tussmörket

    Tussmörket User

    Joined:
    18.05.11
    Messages:
    6,373
    Likes Received:
    715
    с чем поделать? что вас выбило с инстанса по таймауту? дисконнекты на ровном месте - первый признак проблем на трассе к серверу, а пров, тем более если он у вас монополист может играть в "отмораживание" вечно - всё равно юзеры от него не уйдут.

    p.s.: снимите трассу до сервера игры утилитой - https://forum.4game.ru/showthread.php?t=359434 и выложите в тему.
     
  3. Xetronom

    Xetronom User

    Joined:
    26.10.11
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    я же написал, что вопрос по дисконнектам уже открывался и у провайдера и здесь, так и висит, уже недели 2. трассу снимал и все делал, что просили и вопрос тут вобще не про дисконнекты.
     
  4. Radix

    Radix Innova Group

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    6,061
    Likes Received:
    224
    саппорт может организовать компенсацию в случае, когда вина за дисконнекты / потери чего-либо по иным причинам лежит на серверной части проекта / оборудовании компании / ...
    в вашем случае (я так понял - могу ошибаться), после изучения вопроса, они пришли к выводу, что это был не кик от сервера / не кик от фроста / не авария на оборудовании и т.п. так что закономерен был отказ.
    другой вопрос, как к этому выводу пришли - но тут я уже не знаю, какие методики использовались для изучения вопроса с вами.
     
  5. Xetronom

    Xetronom User

    Joined:
    26.10.11
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    ощущение, что работают машины, а не люди. ладно, больше не буду поднимать эту тему. можно закрывать
     
  6. Tussmörket

    Tussmörket User

    Joined:
    18.05.11
    Messages:
    6,373
    Likes Received:
    715
    у вас предыдущие посты выложены с трассировками, где чётко видно что у вас трасса гоняется через пол-европы. какие могут быть вопросы к локализатору, если вашему прову дешевле так сделать трассу, а на возможные проблемы он судя по всему просто положил.
     
  7. Radix

    Radix Innova Group

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    6,061
    Likes Received:
    224
    теоретически вопрос можем исследовать независимо от саппорта на форуме, повторить эффект (ну естественно без мат. затрат желательно), снять логи, проанализировать и организовать повторное обращение в спп с новым материалом. в поддержке работают хорошие специалисты, люди, вовсе не машины, но им для действия (тех же компенсаций) нужны основания опред. вида. пока они их не увидели. если есть желание повозиться с этим при поддержке форумного коммьюнити - прошу, задавайте вопросы как / что. наверняка посоветуют опред. вид сбора логов, помогут с "техникой". если нет, то уж вряд ли чем поможем (более за себя говорю, т.к. данных объективных о сбое у меня и нет).
     
  8. Xetronom

    Xetronom User

    Joined:
    26.10.11
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    тогда задаю вопрос: как/что мне можно сделать? чем посодействовать?
    мне даже не столь обидно за потраченные деньги и дроп, который ушел мимо, сколько за 10% опыта. еще думал, что если выкинуло из игры, и рб мы не убили, то может быть и инст будет считаться не пройденным, а посчиталось, что якобы убили. вобщем хотя бы откат убрать чтоб пройти повторно уже нормально
     
    Last edited by a moderator: May 5, 2012
  9. Xetronom

    Xetronom User

    Joined:
    26.10.11
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    тогда можно еще такой вопрос задать: почему инстанс защитался пройденным, хотя я и моя жена на втором компьюетере вылетели до того, как рб был убит? помню с пару месяцев назад пришлось с группой вайпануть инстанс, уже не помню, или из-за вылета кого-то, или по каким-то другим причинам, но пришлось выйти и пройти заново, и времени давалось опять 1 час на прохождение
     
  10. Radix

    Radix Innova Group

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    6,061
    Likes Received:
    224
    просто откат не уберут, как я думаю. а чтобы аргументировать чем-то наличие сбоя (не на машине пользователя), то надо повторить данный эффект и снять по максимуму материалов.
    что сразу приходит в голову - проблема с соединением например. логичным будет тут посмотреть лог пакетов, собранных через wireshark во время прохождения инстанса / дисконнекта в нем (в логе будет видно, откуда пришел дисконнект, с клиента или с сервера).

    в разделе есть топик по захвату пакетов с помощью программы wireshark - можно использовать его для исследования вопроса, если есть время / возможность повторить ошибку. с анализом тут помогут.
     
  11. Gatses

    Gatses Technical specialist Innova Group

    Joined:
    05.02.10
    Messages:
    14,149
    Likes Received:
    6,134
    закрыто в связи с утерей актуальности.
     
Thread Status:
Not open for further replies.