1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Переполох Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Aion and Windows x64

Discussion in 'Общий раздел' started by Devlin, Dec 19, 2009.

  1. Devlin

    Devlin User

    Joined:
    16.12.09
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    насколько возрастает производительность аиона на 64-битной системе?
     
  2. Кемпачик

    Кемпачик

    Joined:
    16.12.09
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    производительность айона возрастет на новом компьюторе.
    на допотопном калькульторе х64 не поможет
     
  3. ^guar^

    ^guar^ User

    Joined:
    16.12.09
    Messages:
    399
    Likes Received:
    0
    имеется ввиду 2 аналогичные системы одна 32 другая 64 битная? думаю вряд ли это даст что то айону. тут видео важно.
     
  4. davaeron

    davaeron User

    Joined:
    18.12.09
    Messages:
    304
    Likes Received:
    1
    айон - 32 бит, с чего вы взяли что он будет быстрее работать?
     
  5. Fiesta

    Fiesta User

    Joined:
    17.12.09
    Messages:
    56
    Likes Received:
    0
    не на сколько,если я не ошибаюсь.если только фпс больше станет,и то навлятри.
     
  6. Abhorrer

    Abhorrer User

    Joined:
    17.12.09
    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    если и возрастёт (что врядли), то ты этого не ощутишь) так что не стоит заморачиватся)

    :d
     
  7. Feerium

    Feerium User

    Joined:
    17.12.09
    Messages:
    74
    Likes Received:
    0
    разрядность компьютера указывает, какой объем данных он может обработать, скорость, с которой эти данные обрабатываются, и возможный объем памяти. чтобы оптимизировать производительность компьютера, разрядность установленной на компьютере операционной системы должна соответствовать разрядности самого компьютера.

    тут я поправлю мелкософтов. разрядность не компьютера, а процессора.

    попробовал запустить aion на старом компе: p-iv с 512мб озу и 512мб видео. на средних настройках, в не сильно загруженных локациях не лагает. в городах если настройки на минимум снести тоже лагов не замечено. вот если фрапс врубить, тогда ж...а полная наступает.

    у меня основной комп тоже старый, но, зараза, уступает новейшим системам только видюхой и чуток памятью.

    сначала стояла ось 32 бита, точнее хрюша. поставил 7-ку 64. ну что я могу сказать? если раньше я мог поставить в комп 4гб и обрабатывать 3гб, то сейчас я могу максимально упаковать комп оперативкой и обработать её всю полностью, но вот тока у меня для моей деревяшки двухканальной 8гб можно сделать. в целом система стала намного быстрее работать и увеличился потенциал для разгона процессора(при х32 упёрся в память. а на a8n-e nforce 4 ultra ой как тяжко гнать процессор).

    конечно на игре это отобразилось, но не сильно. игра больше жрёт видеокарту чем озу. например из 4гб, игра ест только 30-40%. а когда гамал при 32 битах, aion хавал 50-60%, ибо было 2гб озу. многое от файла подкачки зависит. но тут выставлять надо с умом. если у вас х64 и 4+гб, можно за файл подкачки не волноваться и ставить по выбору системы либо рекомендуемый, но чтобы не выходили числа за рамки самой памяти.


    сам комп, при 64 разрядности, работать будет гораздо быстрее. игр, которые заточены под определённую разрядность мало и они не популярны. но по слухам, в скором времени 32 разрядные системы уйдут в прошлое и поддержка таких осей закончиться. так что те, кто не затарился х64 битной системой, лучше это сделать сейчас, ибо потом цены подскочат на х64(выбора-то не будет и придётся покупать за круглую сумму).

    для aion-a видюха нужна из серии gts 250 и выше, а не 64х разрядная система. а если вы не располагаете круглыми суммами на серию quadro fx, но в состоянии найти лишние 7к - gtx 260 вам в помощь. лучшее соотношение цены и качества.
    про ati молчу, ибо сижу и мучаюсь с ati radeon hd4670 1gb. после нового года приобрету gtx 260. и тогда ж....а всем лагам. с ati больше дел не хочу иметь. карты уг. даже 5-ти тысячная серия. доооо, dx11 поддерживает 5 серия. ну и кому этот dx11 нужен, если карты ati до сих пор не поддерживают ускорение physx?
    сори за оффтоп.
     
    Last edited by a moderator: Dec 19, 2009
  8. davaeron

    davaeron User

    Joined:
    18.12.09
    Messages:
    304
    Likes Received:
    1
    зачем вам quadro fx :eek:

    у меня ati 3870 - не мучаюсь ни разу, что я делаю не так?

    dx11 и physx абсолютно разные вещи. physx не нужен. и да, это отдельная holywar'ная тема.
     
  9. denverus

    denverus User

    Joined:
    16.12.09
    Messages:
    383
    Likes Received:
    0
    если вин32 не может поддерживать все функции компа, то после установки разница заметна (64 бит проц, память более 4гб и т.д.)

    да и банально на дх11 графика красивше )

    а так.... фпс тот же, аион мало зависит от производительности компа, больше от инета (проверено ан рабочем селероне 2гб памяти и встроеная видяха, идет иногда лучше чем на домашнем х64 проце и 8гб памяти.... просто ан работе оптоволокно и пинг до инновы 6мс, не лагает даже в городах)
     
  10. Feerium

    Feerium User

    Joined:
    17.12.09
    Messages:
    74
    Likes Received:
    0
    ну quadro это я перебрал. но управлял системой в которой была эта карточка. программы редактирования видео и программы работы со светом для, светотехнических компаний, просто великолепно себя вели.

    ati как таковая имеет слабую частоту либо слабую пропускную способность этих частот. 3870 ещё справляется с частотами, не смотря на свой возраст. но нынешние карты ati почему-то ведут себя безобразно. на данный момент борюсь с падением частот.

    на игромире тусил на стенде amd. соответственно там же и ati были. на стенде стоял комп с картой 5-ти тысячной серии с поддержкой eyefinity. уууууггггг. разделение картинки на мониторе ужасное. идут искажения при рассмотрении объекта, когда он разделён границами мониторов. а если говорить про демо ролик, демонстрирующий eyefinity и dx11 то тут я катался по полу. fps не выше 15. при чём отличия от dx 10 так и не нашёл. хотя в техническом плане, как мне рассказывали представители ati, dx 11 отличается от 10-ки. а где результат-то йпт?

    dx11 и physx разные вещи не спорю. но важнее физическое ускорение чем новейший dx, который на 98% не отличается от 10-ки(1% отличий это цифра 11). яркий пример важности physx - nfs shift, пользователи карт ati получили х...й ибо игра требует в обязательном порядке поддержку physx. на нубо картах nvidia шифт летает тока так. на топовых ati - пошаговая стратегия при появлении противников на трассе. даже на 5-ти тысячной серии карт ati. та же история и с empire total war при морских сражениях. просто ati упёртые и надеются в прорыве движка havok.

    физика важна тем, что в той или иной степени она присутствует в любой игре и должна высчитываться отдельным процессором для разгрузки видео карты. большая часть игр затачивается под карты nvidia ибо они адекватно рассчитывают все видеопроцессы. а ati в таких играх как шифт можно использовать только с картой physx в pci слоте. да ещё и синхронизировать не так просто эти карточки. хотя многие уже извратились и ставят ati с картами nvidia в sli/cf и направляют ресурсы карт nvidia на обработку физики.

    просто кроме пластмассовых мморпг существуют игры, которые гораздо больше требовательны к ресурсам. я описываю пользу physx в общем.
     
    Last edited by a moderator: Dec 23, 2009
  11. drone

    drone User

    Joined:
    19.12.09
    Messages:
    61
    Likes Received:
    0
    вот чорт, а я думал, что 50-60fps в nfs shift на максимальных настройках на моем ati hd 4870 - это не так уж мало, а оказывается пошаговая стратегия :(((

    еще открыл для себя жуткую инфу, что в aion physx задействован, и здесь мой radeon hd 4870 не рулит, не смотря на ~37 fps при боях в бездне. жаль, побежал покупать себе n-vidia 8600, она ведь physx поддерживает :d xd
     
    Last edited by a moderator: Dec 23, 2009
  12. denverus

    denverus User

    Joined:
    16.12.09
    Messages:
    383
    Likes Received:
    0
    особенно рекомендую гефорс тем кто любит гонять в игрухи и одновременно кино гонять на телевизоре. глюки гейфорсов при выводе на два экрана доведут любого
     
  13. Sky

    Sky User

    Joined:
    08.12.09
    Messages:
    356
    Likes Received:
    0
    никогда не наблюдал глюков с картами nvidia
     
  14. denverus

    denverus User

    Joined:
    16.12.09
    Messages:
    383
    Likes Received:
    0
    наверное никогда ен приходилось работать с двумя экранами настроенных на разную глубину цвета ) да и на одинаковой глубине проблемы возникали...

    зы а еще на nfs undegraund на гефорсе в машине не было видно персонажей и тетки с отмашкой перед машинами ен проходили, а ан ати все было пучком :-р

    - подогреваю холивар
     
  15. Darkaction

    Darkaction User

    Joined:
    16.12.09
    Messages:
    3,819
    Likes Received:
    787
    все было норм.
     
  16. denverus

    denverus User

    Joined:
    16.12.09
    Messages:
    383
    Likes Received:
    0
    да все было норм, просто на гефорсе не было девушек (именно первый андеграунд) проверял ан десятках видях ати и гефорс )
     
  17. Feerium

    Feerium User

    Joined:
    17.12.09
    Messages:
    74
    Likes Received:
    0
    те кто находит глюки у карт nvidia, берут разные plait и т.д. если брать из рук самих nvidia то поставка новейших дров вам обеспечена до выхода их в массы. и тогда хоть несколько игр и фильмов сразу запускайте и всё норм будет. у меня вообще пластмасска 4670 стоит и не успевает за системой ибо северный мост подгорел год назад. а карте gtx260 пофиг на мой подгоревший см.

    p.s.: hd 4870 уже давно не рулит. да у ati высокие частоты. ага. а пропускная способность всего и вся на ati уг. кстати вчера знакомый спустил систему crossfire из 2-х sapphire radeon hd 5970 с 14-го этажа с балкона без страховки. поставил обратно 3 geforce gtx 295. благо в финансовом плане обеспечен. а ведь сам орал ati рулят.

    50-60fps в шифте это ужасть как мало. когда я гамал в неё на работе и при 80-95+ было гуд. хз, просто я вижу малейшие отклонения в кдарах.

    в aion ~37 fps в бездне =))))). потом что будешь делать когда 100 на 100 топ игроков будут сражаться + прилетит корабель балауров? и куча остальных игроков будет метаться по бездне. многие гамают при 80-90 и жалуются что ппц в городах. а у меня из-за 4670 сообще в городе теперь не поднимается fps выше 15. сегодня ставил gtx260. 70-90 fps в городах выдаёт. и это при том что комп у меня ппц деревянный. вот тока финансы на карту будут после нг.=((((
     
    Last edited by a moderator: Dec 21, 2009
  18. denverus

    denverus User

    Joined:
    16.12.09
    Messages:
    383
    Likes Received:
    0
    фпс в замесах дает интернет а не видяха ;) с окон рекомендуется выкидывать представителей провайдеров если в замесе 100х100 лагает )

    зы никогда не покупал левых производителей на чипе гефорса и ати и когда за деньги собираю тоже просто отказываю тем клиентам которые хотят съэкономить ан производителе. просто посылаю их... к другому сборщику ) гефорс при работе на нескольких экранах как глючил 7 лет назад так это и продолжает делать сейчас с ати проблем нет, а я на компьютере еще и работаю временами )



    зы далеко от х64 винды ушли в рассуждениях, да и вообще тему в техраздел пора
     
  19. Feerium

    Feerium User

    Joined:
    17.12.09
    Messages:
    74
    Likes Received:
    0

    во-первых видеть картинку на нескольких мониторах уныло. жутко выглядит. только если у вас передняя панель монитора оторвана и аккурат стык в стык поставлены. сам работаю на нескольких мониторах ибо на форексе с одним не выжить. но там тока 4 монитора на графики ушло. и гефорс справляется с картинкой(хотя поддержка тока 2-х. тут пришлось техников мучить чтобы сделали на 4). пришлось без передних панелей ставить мониторы. рамки мониторов ппц как мешают.
    гефорсы не гоняться за количеством мониторов. они хотят нормально оптимизировать качество видео на одном, ибо технология компьютерной индустрии пропустила этот момент.
    а если хотите атмосферу, ждите полукруглый монитор от совместной работы nec и alienware (бренд dell). несколько мониторов по сравнению с таким унылое г=))
    у ati, кстати, система eyefinity ни чем не выделилась. кривой переход объектов с монитора на монитор.
    щас вот жду не дождусь поступления адского монитора в массы. заказ уже висит. да монитор не плоский, но, зараза, передаёт атмосферу игр и прочего софта полностью и без остатка. хотели мне впарить комп alienware к монитору. пришлось отказаться из-за нехватки финансов и процессора intel на борту шайтан-машины.


    что-то мы реально от 32 64 осей ушли xdd
     
    Last edited by a moderator: Dec 21, 2009
  20. denverus

    denverus User

    Joined:
    16.12.09
    Messages:
    383
    Likes Received:
    0
    эм как бы мне не нужны стыки у меня на разных мониторах обычно происходят абсолютно разные процессы с разными разрешениями глубиной цвета 2д 3д и тыды и тыпы.


    зы а то что на форексе с одним монитором не вывжить выдало таки понтореза ) все отлично выживается, разрешение поболее да неплохо, а несколько штук нафиг не нужно. вообще пипсование для маньяков, и уж тем более вылавливать в реальном счете (а не демо) пипсы ловя мелкие дельты между различными кроскурсами это можно рассказывать пришедшим новичкам дабы заинтересовать их интересной работой ) проф трейдер кнопку нажал и ушел наслаждаться жизнью раз в час (пол часа) поглядывая новости ан блумберге ;)


    як диты