1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

виндовс 7 8 гб оперативки

Discussion in 'Архив' started by deadly, May 15, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. deadly

    deadly User

    Joined:
    22.12.09
    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    купил новый компьютер 2500к проц 8 гб винда 7 64 бита, если стоит 1 планка на 4 гб все отлично! но если стоит 2 по 4(всего 8) не важно в каких слатах идет рассыпание либо черные полосы раз в 5 секунд после чего клиент намертво виснет иногда на секунд 30 и так постоянно! возникает во всех играх серии линейдж(хф интерлюд для теста) это проблема в том что линейдж не умеет работать с 64 битной версией или у меня в железе???
    зы так же в некоторых других начал наблюдать(((
     
    Last edited by a moderator: May 16, 2012
  2. withdkd

    withdkd Тех. модератор 4Game Global moderator

    Joined:
    29.08.10
    Messages:
    10,951
    Likes Received:
    565
    планки по отдельности работают? на других играх еще проверяли? чувствуется несовместимость слотов озу
     
  3. БелыйБарс

    БелыйБарс User

    Joined:
    08.09.10
    Messages:
    440
    Likes Received:
    133
    на счет слотов на материнке несовместимых в первые слышу а вот планки на разной частоте работать могут это да если они не одной серии выпуска и от разных производителей.
     
  4. xVISIONx

    xVISIONx User

    Joined:
    11.01.12
    Messages:
    68
    Likes Received:
    9
    стоит подобная система: i5-2500k (разгон + доп охлаждение), win7 x64 (7600), ddr3 4096mb 2000mhz kit:2x4096mb (тайминги выставляем ручками), radeon hd 6700 ddr5, мать asus p8z68-m pro

    "линейка" летает на ура при макс разрешениии 1920х1080. думаю искать нужно проблему у тебя с совместимостью железа.
     
  5. withdkd

    withdkd Тех. модератор 4Game Global moderator

    Joined:
    29.08.10
    Messages:
    10,951
    Likes Received:
    565
    я имел ввиду, разумеется, самих планок.
     
  6. deadly

    deadly User

    Joined:
    22.12.09
    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    планки 2 одинаковые самсунг ориджинал частоа 1333, по отдельности работают отлично, пробовал все слоты, в биосе в ручную пробовал настраивать все тайминги, и запускать как в дуал канале так и в сингал, в скай риме подобного не замечал, виснет клиент именно после деградации текстур(может полоска чераная а может все текстуры развалиться на виндовс 32 нормально, уже 3 винды поменял) думаете стоит обратиться по гарантие?
    кс проявляется это крайне интересно, например в адене проявляется и вапще где много народу, в садах бытия за пол часа ни разу не заметил, в картии, при первой же волне мобов повис на минуту пришлось убивать процесс тк окно не отвечало.
     
    Last edited by a moderator: May 15, 2012
  7. ВашаСовесть

    ВашаСовесть Innova Group

    Joined:
    11.02.10
    Messages:
    15,761
    Likes Received:
    921
    1 у вас разъемы под память, видимо два синих + два черных
    2 втыкать надо или в синиие или в черные ( а лучше те что в интсрукции к маме маркированны как первые слоты, обычно это синиии) если скажите модель материнки то скажу точнее куда надо вставлять
    3

    тест памяти
    нормалный тестер памяти, можно найти тут http://www.memtest.org/

    варианты запуска
    1 скачать http://www.memtest.org/download/4.20...+-4.20.iso.zip, записать на cd и снего загрузиться
    2 скачать http://www.memtest.org/download/4.20....installer.zip, взять пустую флешку или не пустую (все пропадет), и загрузиться с флешки

    как это выглядит, http://www.memtest.org/pics/i875-big.gif
    если через минут 20-30 на экране не будет красных надписей, значит все порядке, если будут то есть проблемы

    если будут ошибки, вытаскиваете всю память ( все планки) и вставляете по одной, и делаете проверку снова, таким образом вы вычислите какая планка имеет ошибку

    p/s перед полным тестом рекомендую вытащить всю память и заново ее вставить, возможно плохой контак


    как проверите память, будем думать дальше
     
    deadly likes this.
  8. deadly

    deadly User

    Joined:
    22.12.09
    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    спасибо после работы обязательно проверю мат плата p67s-c43 у нее в биосе(m-flash) есть программа чек памяти им я проверял было все ок теперь этим проверю
     
    Last edited by a moderator: May 15, 2012
  9. ВашаСовесть

    ВашаСовесть Innova Group

    Joined:
    11.02.10
    Messages:
    15,761
    Likes Received:
    921
    да все правильно ( о p67s-c43), если вставляете 1 планку, то в первый разъем от cpu, а если две то в 1 и 3 от cpu
     
  10. Tussmörket

    Tussmörket User

    Joined:
    18.05.11
    Messages:
    6,372
    Likes Received:
    715
    а). осмотрите сами планки на предмет царапин.
    б). как уже упоминалось - проверьте их корректность установки.
    в). подобное поведение игры неудивительно - движок ue2 в первых ипостасях настолько чувствителен к качеству и таймингам памяти, что одно время его вполне можно было использовать как альтернативу memtest.
     
  11. deadly

    deadly User

    Joined:
    22.12.09
    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    оперативка новая распокавал сам естесно осмотрел, лагает если тока 2! неважно в каких слотах если 1 то все хорошо сделал чек ошибок нет
    http://s019.**********/i633/1205/44/60ba20869f87.jpg
    даже незнаю что делать теперь(((
     
  12. ВашаСовесть

    ВашаСовесть Innova Group

    Joined:
    11.02.10
    Messages:
    15,761
    Likes Received:
    921
    а у вас на маме нет никакой кнопки типа как у асус memok?

    попробуйте сбросить настройку биос в default значения, мне казалось вроде blck должно быть 100 mhz

    или

    посмотрите какую частоку показывает биос, если там автомат и выбирается 1333, попробуйте поставить меньше
     
  13. deadly

    deadly User

    Joined:
    22.12.09
    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    единственная кнопка сброс биоса(c-mos clear), но в самом биосе есть прога чек ок ей прогонял все ок.
    все на сброшенном проверял специально, я забыл про разгон и изменение настроек пока-что не разберусь, уменьшение частоты ничего не дало(выставлял вплоть до 800 в большую сторону тоже пробовал)((( на мси саппорте упорно убеждают что это проблема с игрой(((( вот записал видео этого ужаса играть невозможно конечно
     
    Last edited by a moderator: May 29, 2015
  14. Xyman

    Xyman User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    92
    Likes Received:
    1
    1. обновите биос, и сбросьте его в дефолт (не должна быть такая частота шины и памяти как у вас сейчас)
    2. вставьте планки в одноцветные слоты (лучше синие)
    3. загрузитесь и смотрите какая частота опять и как в игре.
    4. если не помогло - снимите аккуратно процессор, посмотрите есть ли погнутые ножки с сокете, если есть аккуратно выпрямите. и протрите спиртом контакты процессора. потом нежно установите обратно все.
    такое часто бывает когда небрежно проц ставят - то ножки погнут то жырными пальцами лапнут - а ведь в процессоре находится контролер памяти - он и чудит тогда.
     
  15. SERBO

    SERBO User

    Joined:
    21.04.10
    Messages:
    93
    Likes Received:
    1
    если у него только в л2 то проц. цел, чудит оперативка не более.
     
  16. deadly

    deadly User

    Joined:
    22.12.09
    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    1. это 1 что я делал когда обнаружил данную проблему сейчас версия i стоит
    2. я пробовал все комбинации результат один и тот же с 2 лагает с 1 все отлично.
    3. частоту мем тест врет в биосе коректно пишет 1333.
    4. хоть стоит кулер х10 перформа и пршлось снимать всю мамку но я проверил! все стоит на своих местах подогнутых лапок нет.\
    вообще не вижу связи между 2 оперативками и процессором с 1 то работает нормально неважно в каком слоте, позвонил по гарантии они сказали что если ошибок оперативки нет то и менять нечего.
    интересным фактом является и то что если свернуть и развернуть игру то она отвисает, возможно это видео карта? тк ее то я и не меня и стоит у меня 7600 гс и показывает почемуто в свойствах ее не 256 мб а 2027(откуда почти 2 гб взялось))) с другой стороны не вижу тогда связи с оперативкой(
     
    Last edited by a moderator: May 16, 2012
  17. Xyman

    Xyman User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    92
    Likes Received:
    1
    ну еще можно ластиком протереть гребенку контактов на видюхеи памяти.
    если это не поможет, и все что я писал выполнено точно, то трабла в софте, учитывая 2027мб в свойствах видюхи => удалить и вычистить дрова, поставить их заново., в т.ч. и на чипсет.
    в вашем новом биосе исправили баг:
    fixed pci-e speed dropped from gen2 to gen1 after resume from s3
    поэтому
    я бы еше пошаманил в винде - отключил все энергосберегающие функции и режим сна.
     
    deadly likes this.
  18. deadly

    deadly User

    Joined:
    22.12.09
    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    спасибо, попробую конечно но сомневаюсь что в этом дело возможно просто видюхи из оперативки выделяется память, погугли в интернете оказывается далеко не у меня 1 такая проблема, все приходят к выводу что оперативки несовместимы с мат платой, но мои официально поддерживаются http://www.msi.com/file/test_report/tr10_2318.pdf , возможно при тесте тестировалась у них только 1 плата... вообщем еще попробую выставить повыше напряжение для них севодня, если не поможет буду требовать возврат ((( плохо получилось конечно если кто еще даст дельные советы буду благодарен.

    и да вопрос наверно врятли кто ответит, но все же если посмотреть на плату http://www.msi.com/product/mb/p67s-c43--b3-.html#2 то там не 4 доп питания а 8(4 закрыты какойто пласмаской) у меня подключено только 4 зачем еще 4? и обязательно ли они?
     
    Last edited by a moderator: May 16, 2012
  19. ВашаСовесть

    ВашаСовесть Innova Group

    Joined:
    11.02.10
    Messages:
    15,761
    Likes Received:
    921
    закрыты они затычкой ( ее можно вытащить) если у вас на блоке питание есть шлейф питания на 8 то можно воткнуть 2й, просто на старых блока питания всего 4

    p/s но не думаю что дело в этом
     
    deadly likes this.
  20. deadly

    deadly User

    Joined:
    22.12.09
    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    видимо не в ту сторону копали... все тысты на производительность и память проходит отлично но! когда в планки тесты на фпс происходит следущее: работает около 20 секунд нормально(непонятные черные полосы местами появляются) потом происходит фрииз на секунд 5, после чего фпс падает в 2 с лишним раза и дальше работает в таком режиме, конечно с 1 планкой все хорошо и такова не наблюдается))) что это может значить?
    сейчас посмотрел все эти полоски в игре после которых клиент виснет сопровождаются резкими падениями нагрузки на гп, видимо придется раскошелиться...
     
    Last edited by a moderator: May 16, 2012
Thread Status:
Not open for further replies.