1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Переполох Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Гардарика Я думаю ругаться никто не будет...

Discussion in 'Литературное творчество' started by HloyaCAT, Dec 21, 2009.

  1. HloyaCAT

    HloyaCAT User

    Joined:
    21.12.09
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    решила вот выложить свою прозу на тему айона. тапками не кидать, пожалуйста :)

    на асмодею спускался вечер. холодный ветер гулял над альтгардом, выжимал слезы из глаз и насвистывал загадочную мелодию меж домами и торговыми лавками. юный даэв прогуливался по вечерней крепости, наслаждаясь тишиной и свободным от службы вечером. снег хрустел под сапогами, придавая вечерней прогулке атмосферу романтики и спокойствия. идеальный вечер.
    его звали рикк. сын прославленных в боях родителей, с детства мечтавший стать служителем порядка и защитником асмодеи. совсем недавно он прошел церемонию посвящения и уже рвался на поля сражений. горячая, юная кровь победителей кипела в его жилах, будоражив мозг образами славы, победы в великих сражениях и героических подвигов.
    но сегодня он решил отложить все свои стремления и просто насладиться прогулкой по заснеженному альтгарду и его окрестностям.
    спокойную и размеренную прогулку нарушил страж восточных ворот и старый друг семьи рикка – кэнклот.
    - рикк, начальство вызывает. говорят срочно. велели собрать всех, не занятых на заданиях пандемониума.
    «черт, ну вот раз в жизни захотел просто погулять…» пронеслось в голове у рикка, но кровь героев мигом дала о себе знать. он побежал в направлении дома главнокомандующего
    - отлично! спасибо, друг! – уже на бегу бросил он стражу.
    - ох, молодежь… - послышалось в ответ, но рикк этого не услышал, так как холодный ветер закрыл уши, а горячая кровь – ощущение реальности.

    ***
    - черт. куда же бежать… - оглядываясь по сторонам и пытаясь спрятаться за деревьями, шептала девушка, - неужели я вот так умру…
    испуг читался в ее глазах, даже в темноте вечернего леса.
    «еще эти чертовы спарки. они слишком сильно светятся».
    молодая девушка спряталась в тени и, казалось, перестала дышать. в лесной тишине было слышно, как быстро бьется ее сердце.
    «везде чужая... будьте вы прокляты, родители!». мысли, подобные этой, часто посещали голову юной особы.
    - скорее! она побежала туда! нужно догнать ее! – послышались совсем близко голоса стражников.
    «нужно бежать… куда? да и вообще, чего они так взъелись? ну украла пару тысяч кинаров и парочку свитков. да кому они нужны вообще? все эти стражники уже золотом захлебнулись. а мне кушать хочется…»
    девушка побежала меж деревьев, надеясь спастись от погони. умирать на виселице ей совершенно не хотелось. но быстрый бег по темному лесу еще никому не шел на пользу. предательский корень на дороге возник совершенно случайно… девушка споткнулась о него, пролетела пару метров вперед и в глазах у нее потемнело…

    ***
    - господа, по приказу пондемониума, вы отправляетесь в морхейм. к разлому. необходимо обезопасить крепость по максимуму. разведка докладывает о возможности атаки со стороны элийцев.
    - но это же, фактически, бросить нас на передовую. мы же первыми примем удар! – в голосе рикка не было и ни следа страха. он был возбужден осознанием того, что у него может появиться возможность героически пасть во славу асмодеи (героически сесть, на крайняк – прим. автора ^^).
    - юноша, не утрируйте. вы направляетесь туда на небольшой промежуток времени. как говорится, береженого – асфель бережет. позже туда отправятся более опытные бойцы, а вы вернетесь к своим делам.
    - и когда отправляемся? – в голосе молодого даэва послышались нотки разочарования.
    - сейчас, сынок. сейчас…

    ***
    темнота постепенно начала отступать и реальный мир начал приобретать более четкие очертания. девушка лежала на земле. открыв глаза она не увидела над собой крон деревьев. это ее напугало. но, в тоже время она не увидела нд головой тюремной решетки. «что ж, позитивное начало… ммм… дня?»
    небо над головой было светлым, но с ним явно было что-то не так. оно было какое-то… неродное, что ли.
    - так, если я не в тюрьме, значит, меня не поймали. раз меня не поймали, значит, не нашли. раз меня не нашли, значит, я должна быть в лесу… - вслух рассуждала девушка, разглядывая частицы эфира, витающие в воздухе. – но какого черта я не в лесу?!
    девушка поднялась на ноги и осмотрелась. местность была ей абсолютно незнакома. снежный покров лежал на мили кругом, а вдали виднелся вулкан. высокие заснеженные горы восхищали своим величием
    - как ночь прошла? – послышался разговор на знакомом языке. благо, беседующие были достаточно далеко и настолько увлечены общением, что девушка успела спрятаться в разлом в горе.
    мимо нее, неспешным шагом прошли двое асмодиан. один, видимо, был «в возрасте» и производил отталкивающее впечатление. второй же, напротив, был молод и весьма приятен на вид.
    «асмодиане?! они-то тут откуда?! хотя. стоп. а где это «тут»? неужели я… нет, ну я, конечно, неудачница, но чтоб таааак…»
    - ты что-нибудь чувствуешь? – спросил тот, что помоложе у своего старшего товарища, остановившись около укрытия девушки.
    - да вроде как нет… - начал было отвечать старик, но рука юного даэва с зажатым в ней мечом уже направилась в сторону трещины в горе.
    - выходи. – коротко сказал юнец и угрожающе покачал мечем перед носом девушки.
    «ну все. конец пришел быстро. надеюсь, что хотя бы, безболезненно…»
    девушка вышла из укрытия, выставив руки перед собой и показывая, что абсолютно безоружна.
    перед двумя асмодианами предстала девушка, похожая на представительницу их расы. такая же кожа с серым оттенком, глаза, светящиеся красным, но… что-то в ней было не так…
    - раскрой крылья – приказал юный асмодианин, предварительно взяв свободной рукой девушку за руку.
    «а у него сильные руки…»
    девушка раскрыла крылья и, наверное, если бы это физически было возможно, у обоих асмодиан вылезли бы на лоб глаза. крылья были белыми, как снега близ альтгарда.
    - т-т-ты кто? – едва выговорил тот, который постарше.
    - меня зовут за…
    - да плевать мне, как тебя зовут. кто ты, черт возьми?
    - мне самой хотелось бы знать…
    - ладно, давай отведем ее в лагерь и там разберемся – сказал молодой и притянул девушку за руку к себе. – а ты симпатичная, хоть и не понятно кто такая… - шепнул он ей на ухо.


    ***
    - понимаешь, мне слишком сильно не повезло. родители… мать элийка, отец – асмодианин. у элийцев меня всегда принимали за шпиона…
    скучный вечер на службе можно скрасить лишь бутылкой вина и приятной компанией. именно этим и решил заняться рикк, приведя к своему шатру пойманную утром девушку. в костре весело потрескивали дрова. девушка была уже навеселе и решила, видимо, рассказать новому знакомому всю свою биографию.
    - значит, говоришь, тебя зовут закия…
    - да. а ты, если мне не изменяет память, рикк?
    - именно. как ты тут оказалась?
    - да если б я знала… бежала, споткнулась, упала и… и я тут.
    - а от кого бежала, если не секрет – рикк сделал большой глоток вина, понимая, что отстает от незваной гостьи в распитии алкоголя.
    - ну… как бы тебе объяснить… от стражи, вестимо. украла немного денег и пару свитков. а они, почему-то ахти сильно разозлились… давай сменим тему, а? – девушка явно с трудом могла поддерживать беседу и после очередного глотка повалилась на плечо рикка и уснула, как младенец.
    - вот и сменили тему… - рикк взял на руки свою новую знакомую и отнес ее в шатер. на обратном пути он заметил свиток, выпавший, видимо, из складок одежды закии. не долго думая, он прочел его. свиток гласил о нападении элийцев, назначенном на 14 число. то есть на завтра.
    «нужно срочно сообщить капитану!»

    ***
    «ох… кажется я перебрала…» - подумала закия, открыв глаза. осознав, что находится в шатре, она встала с импровизированной кровати и осмотрелась. с улицы доносился странный шум. выйдя из шатра, она увидела, что обитатели лагеря суетятся и готовятся к чему-то.
    «так. покуда всем не до меня, надо бы бежать…». но, не успела она об этом подумать, как рог возвестил о начале битвы.
    «какого черта?! я в герои не записывалась! и воевать не собиралась!». но было уже поздно. тысячи асмодиан и элийцев столкнулись в небе и на земле. кровь залила заснеженную землю. воины замертво падали один за одним. шум, крик, звон оружия, стоны раненных сводили с ума.
    - нужно бежать! нужно бежать! нужно бежать! – повторяла девушка, а в глазах у нее горело безумие.
    она расправила крылья и взлетела. с высоты она, средь тысяч и тысяч тел, увидела своего знакомого, яростно сражающегося против трех элийцев, один из которых явно имел высокое звание.
    «своя шкура мне дороже…» - подумала она и развернулась в противоположную сторону, желая скрыться подальше от этого безумия. но что-то пошло не так. сердце не позволило ей бросить этого привлекательного юношу, который сейчас, весь в крови, чуть не падающий от изнеможения, сражается как тигр.
    она, прорываясь меж сражающимися в небе элийцами и асмодианами, укрываясь от стрел и огненных шаров, летела к рикку на помощь.
    приземлившись около него, она подобрала меч, который сжимала еще теплая рука павшего асмодианина.
    - ты разве умеешь сражаться? – прокричал ей рикк, стараясь заглушить шум битвы.
    - нет, но учится никогда не поздно! – прокричала в ответ закия.
    она успела убить двоих, пока поняла, что что-то не так. оглянувшись, она увидела, что рикк лежит на земле, истекая кровью. над ним возвышался тот самый знатный элиец, которого она заметила с высоты своего полета. он занес меч над юным асмодианином и собирался проткнуть его не сквозь.
    один порыв и вот уже закия оказалась между рикком и острием меча элийца, выставив свой вперед.
    - прости, дедушка…
    - закия? – только и успел промолвить он, прежде, чем был проткнут насквозь мечом.
    - отступаем! – послышалось в рядах элийцев.
    оставшиеся в живых белокрылые спешно отступали, позорно открывая спины, а асмодиане ликовали им вслед.

    ***
    - ну как, зализал раны? – закия встретила рикка у входа в военный госпиталь.
    - да. это было славное сражение.
    - это было первое сражение. – девушка легко улыбнулась, но в глазах у нее стояли слезы.
    - он был твоим дедом? – еле слышно спросил рикк.
    - да. но я ненавижу их всех. поэтому, просто забудь. – также еле слышно ответила девушка.
    - я слышал, тебя приняли на службу? – рикк попытался сменить тему.
    - да… теперь уже не выйдешь на поле боя с похмелья – закия звонко рассмеялась. – я надеюсь, ты скоро совсем оправишься. ибо нас ждет еще не одно сражение!
    - и не одна бутылка вина – загадочно улыбнулся рикк

    *продолжение, может быть, следует*
     
  2. .Рай.

    .Рай. User

    Joined:
    16.12.09
    Messages:
    58
    Likes Received:
    0
    +
    (10 символов)
     
  3. HloyaCAT

    HloyaCAT User

    Joined:
    21.12.09
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    я так понимаю, понравилось?
     
  4. .Рай.

    .Рай. User

    Joined:
    16.12.09
    Messages:
    58
    Likes Received:
    0
    угу, но экшена надо больше.
     
  5. HloyaCAT

    HloyaCAT User

    Joined:
    21.12.09
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    экшн будет в следующей части. :)
     
  6. ToXEgo

    ToXEgo User

    Joined:
    17.12.09
    Messages:
    96
    Likes Received:
    46
    +
    пиши ещё....
     
  7. HloyaCAT

    HloyaCAT User

    Joined:
    21.12.09
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    ну... планируется продолжение :)
     
  8. Ирина

    Ирина User

    Joined:
    19.12.09
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    еще пиши, понравилось
     
  9. hunter

    hunter User

    Joined:
    18.12.09
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    угу) с удовольствием почитаю дальше)