1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Колесо Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Соло ПВП контент в Айон

Discussion in 'Общий раздел' started by Aleksart, May 21, 2012.

  1. Aleksart

    Aleksart User

    Joined:
    24.12.09
    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    приветствую всех игроков, которые еще не остыли к игре )!

    тут на досуге проанализировал свое отношение к игровому процессу в айоне и сделал вывод: что игра по сути - это проведение долгих часов изо дня в день в крабстве, в целях накопления средств на приобретение брони, оружия и т.п, будь то крабство кинар или крабство ап. но! для чего?! я конечно понимаю, что это суть современных онлайн игр )), но это глупо и тупо по моему. нужна цель, нужен стимул для игроков, для тех кто стремится стать лучше чем большинство игроков, нужен соревновательный контент, азарт, стремление к победе!

    сейчас у нас к чему сводится эта самореализация? ) к тому, что пачки дротов крабят дерики, крабят данжи, крабят око тиамаранты(ключи), для того чтоб сделать что? ) победить крабов на пвп локах? победить тех же рандомов в дреде? побегать в масс арене чтоб получать от толпы или ногебать толпой? пвп контен сводится к тому, что слабые игроки объединяясь в кучи бегают в нужные им крабо часы, для закрабливания определенных квестов, соло пвп вымерло практически, либо оно сводится к жесткому выживанию в моменты атаки значительно превосходящего численностью зерга.

    для меня это все выглядет очень тухло и уныло, что ведет к утопии айона, как и многих других онлайн проектов. я уверен что большинство игроков не понимают, для чего они вообще собирают свои мего сеты и точат мего пушки, ведь по сути в зерге они превращаются в тупое мясо, которое сливается так же как обычный краб в белом шмоте ).

    когда уже доходишь до такого момента, что игра теряет смысл, начинаешь думать о том, что.... если бы в игре был такой то контент, то игра была бы интереснее и имело бы смысл играть в нее, всегда должна быть цель, к которой хотелось бы стремиться, а не просто собрал фенрир и больше не интересно, все прошел айон ).

    в связи с этим у меня тоже появились определенные соображения, которые я конечно хотел реализовать в айоне, чтоб стимулировать игроков и ввести в игру очень интересный пвп контент.

    на данный момент, в игре существует всего 1 момент организованного соло пвп контента, это соло арена, по сути это единственный момент, ради которого можно войти в айон, чтоб поиграть в него в течении 10 минут, потому что зерго пвп просто бесит своей хаотичностью в балансе и убивает всяческий интерес к игре, конечно это мое мнение, не хочу его никому навязывать, просто хотелось бы чтоб все задумались об отноше5нии к пвп контенту в игре.

    так вот, у меня возникла идея развития соло пвп контента в игре, чтоб никто не способствовал вашей самореализации в игре, либо самореализации ваших противников в той же игре, это идея создать соревнование по типу турнира.

    идея организации турнирного соревнования в определенные часы по типу дреда, в котором каждый игрок может подать свою заявку и попасть на турнир в котором:

    1. отбираются несколько десятков игроков рандомным способом, ориентируясь только по границам лвлов.

    2. на уровне системы рандомно организуется турнирная сетка, где все игроки в соло боях проходят в следующие отборочные этапы.

    3. турнир в котором проходя отборочные туры, сильнейшие проходят в полуфинали и финалы.

    4 и в итоге в финальной схватке идет реализация именно того пвп контента, ради которого стоит играть в айон).

    эта идея охватывает весь спектр игроков в айон, так же можно разбить игроков на группы по типу дреда, 46-50, 51-55,56-60 лвл и в определенные часы открывать порт на турнир для подачи заявок с ограничением времени на бои и т.д

    масс пвп в игре реализовано кое-как, а вот сол пвп в котором можно надрать задницы всем засранцам не реализованно никак ), потому очень бы хотелось, чтоб эта идея имела место в айоне.
     
  2. Emissar

    Emissar User

    Joined:
    29.06.11
    Messages:
    2,128
    Likes Received:
    418
    корейцев устраивает айон какой он есть и что-то менять они врядли будут.
     
  3. ASPirine

    ASPirine User

    Joined:
    21.02.10
    Messages:
    9,176
    Likes Received:
    3,742
    пост бред, всё в игре есть. турниры 1 на 1 невозможны с таким балансом классов.
     
  4. Aleksart

    Aleksart User

    Joined:
    24.12.09
    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    соло арены возможны , а организованные турниры нет? проводили когда то турнир на уровне кустарной организации админами, это было интересно, и не нужно писать что это бред, можно не делать ценных призов, можно играть на очки для статуса в таблице, но турнир этот он внесет интерес в игре и оживит процесс.
     
  5. BornAfterDark

    BornAfterDark User

    Joined:
    22.12.09
    Messages:
    144
    Likes Received:
    17
    соло арены возможны,потому что туда ходят такие же,как ты.а делать турнир между двумя-тремя классами,бред.а остальным ловить там нечего.
     
  6. Oscar2

    Oscar2 User

    Joined:
    29.03.10
    Messages:
    193
    Likes Received:
    5
    оживить пвп просто ) сделать фулл или частичный лут убитого противника и все ))
     
  7. CocaC

    CocaC User

    Joined:
    12.07.11
    Messages:
    183
    Likes Received:
    17
    не, сделали бы что приубийстве дают кинары еще :d вот это да, вот это бы прелесть была)
     
  8. zatopakt

    zatopakt User

    Joined:
    30.12.09
    Messages:
    214
    Likes Received:
    8
    и в пвп-зоны будут выходить только аликами. да, это отличная идея.


    топикстартеру: купи нцсофт, и сможешь развернуть айон туда, куда тебе захочется. или кушай, что дают.
     
    Last edited by a moderator: May 22, 2012
  9. Almeria

    Almeria User

    Joined:
    07.09.11
    Messages:
    1,686
    Likes Received:
    167
    для меня в игре внятной цели нет, примерно ее можно описать как "одеться круче всех, чтобы наконец выдохнуть и забыть про дейлики". для меня она недостижима, поэтому мне всегда будет чем заняться) вы верно заметили, что оно так для любой онлайн игры, но в этом и суть, что если поставить какую-то конечную планку, она будет быстро достигнута, и игра потеряет интерес еще быстрее. можно, конечно, ввести турниры или какие-то рейтинговые арены, как в вов, но будет ли цель занять первое место сильно отличаться от цели одеться в топ-перетоп шмот?

    п.с. мне кажется, вы слово "утопия" как-то неправильно понимаете, утопия - это изображение идеального общества (применительно к литературе, в основном). тухлота и уныние уж точно не к этому ведут, или я просто ход ваших мыслей не поняла)
     
  10. antoca

    antoca User

    Joined:
    01.05.10
    Messages:
    312
    Likes Received:
    20
    так создай себе цель, в чем проблема? а любые цели, установленные игрой, бессмысленны (или их вообще нет), кто ж спорит? так во всех играх.

    и вообще это распространенное среди русских убеждение (заблуждение), что всегда должна быть цель. но не все так думают. факт в том, что в мморпг нельзя глобально победить и корейцы это понимают.
     
    Last edited by a moderator: May 22, 2012
  11. Андреевич

    Андреевич Главный модератор Head moderator

    Joined:
    07.12.09
    Messages:
    6,946
    Likes Received:
    1,913
    для меня цель игры - убить время. недостижимая цель как мне кажется.
    игры всегда интересны.
     
  12. Mikka2009

    Mikka2009 User

    Joined:
    09.11.10
    Messages:
    63
    Likes Received:
    5
    3.0 убило игру-с этим соглашусь , легионами уходят в другие проекты, всех 55+ забросил , фанюсь только до 50 лвл-в тиамаранте ппц скучно-только крабство-пустая трата времени и зерги, дома , цветы и тд-вообще лсдшный бред не иначе...
     
  13. Зинг.

    Зинг. User

    Joined:
    31.03.10
    Messages:
    4,064
    Likes Received:
    719
    алексарт, я помню что ты всегда был соло игроком (хорошо это или плохо - личное дело каждого), но пойми, что в этом апдейте баланс классов стал слишком неравен, причем подозреваю что сделано это именно для того, чтобы увеличить процент партийной игры.

    говоришь турнир организовать? я лично не хотел бы попасть в турнире против сорка, чтобы еще раз увидеть вот такое:
    [​IMG]
    мне и одного раза хватило. или попасть против сма, который вообще не даст тебе подбежать к себе.

    с другой стороны я никогда не видел в пати-игре ничего плохого, более того - я очень уважал и уважаю сыгранные консты, которые хоть в дреде хоть в поле могут расказать вдвое превосходящий зерг противника за счет сыгранности. поэтому, имхо, лучший способ получать удовольствие от пвп-контента в 3.0 - это собирать свою консту, сыгрываться так, чтобы вшестером давить на респ хоть аллик врагов и в дредах быть на коне. вот и цель, о которой ты говорил в сабже - чтобы при виде вашей консты народ ливал из дреда, разбегался в оке по углам и респам, а другие заслуженные пвп-консты каждый вечер заходили к вам в вт со словами "вы нас конечно вчера жостко, но мы хотим реванша!"
     
    Last edited by a moderator: May 22, 2012
    CIIAPTAHEIL, Dewasteit and Almeria like this.
  14. Сенька

    Сенька User

    Joined:
    23.12.09
    Messages:
    333
    Likes Received:
    9
    тоже накипело, автор очень точно выразил и мои мысли. что нет стимула, нет цели для которой нужно играть (т.е. одеваться, точиться, прямить руки).
     
  15. Aleksart

    Aleksart User

    Joined:
    24.12.09
    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    to зинг

    я не говорю, что нужно менять контент игры кардинально и очень хорошо понимаю суть пвп контента в айоне. я говорю о том, чтоб расширить соло пвп контент, продвинуть идею соло арены дальше, сделать пвп зоны в которых нельзя входить в группе и т.д. не нужно зацикливаться на том, что это мморпгэ и все тут так как есть.... тухло все это ).

    по поводу твоего боя со скайривером ), я забросил своего глада после того, как топ см в моем фул маг дэфе показал мне свое место ) и я понял, что гладом моя соло игра закончена ), сейчас я играю хилом и думаю, что возможно победить всех, если правильно одеться и грамотно организовать скил билд. но, я увлекся игрой хилом и не оставил надежды на то, что гладиатор в 3.0 не имеет шансов победить сма, учитывая новый показатель: отмена магии, следует сделать упор на него, не отходя от идеи максить мдэф, я уже не воплощу эту идею в жизнь, так как не хватит сил и времени на гладиатора уже, но в твоих силах воплотить эту идею в жизнь самому.

    п.с. кстати, ты во что был одет, когда бился со скаем?
     
  16. Зинг.

    Зинг. User

    Joined:
    31.03.10
    Messages:
    4,064
    Likes Received:
    719
    одет был в 55 рыжую ап кольчугу, 1980 мреза, до кучи - 140 отмены магии (бафф + 3 части 60й бижи). насчет отмены - глад в 60м сете святой стражи и в фулл 60й биже разгонит ее максимум до 500, а один только новый бафф сма дает ему +200 буста (а еще и +200 м.точности), про сорков и их баффы и говорить не будем. такие вот пирожки...
     
  17. Сенька

    Сенька User

    Joined:
    23.12.09
    Messages:
    333
    Likes Received:
    9
    вы серьезно? никогда не интересовался подробностями гладошмота, но не может же быть так, что в тряпках отмена разгоняется до 1600+, а в латах до 500)
     
  18. Зинг.

    Зинг. User

    Joined:
    31.03.10
    Messages:
    4,064
    Likes Received:
    719
    ну разработчики решили что глады и так хорошо защищены от кастеров, и поэтому в латах самое минимальное значение отмены магии. у танков хотя бы зб и кб есть, а глады отгребают по самое нибалуйся
     
  19. темный тэнг

    темный тэнг User

    Joined:
    27.12.09
    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    154
    в чем прикол отмены магии, против смов? все равно кататься, с разогнанной отменой/блоком магии - просто чуть дольше.
     
  20. Зинг.

    Зинг. User

    Joined:
    31.03.10
    Messages:
    4,064
    Likes Received:
    719
    у сма коляски не бесконечные, если переживешь их - можно и навалять. а как думаешь поможет ли пережить их 1500+ отмены магии? ;)