1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Переполох Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

SSD жесткий диск для Aion

Discussion in 'Архив' started by Спрутыч, Jun 5, 2012.

  1. Спрутыч

    Спрутыч User

    Joined:
    13.08.11
    Messages:
    1,555
    Likes Received:
    297
    хочу услышать мнение знающих людей о выборе ssd винта который больше подойдет для комфортной игры. в плане повышения производительности компьютера. ну и конечно же со вменяемой ценой, для меня это не более 4к рэ.

    слышал kingston отличается качеством, но посмотрев магазины, там везде пишется что это для н-буков. не очень понимаю на сколько это строгое требование и вообще возможно ли использование их на пк.:confused:
     
  2. Dragonchick

    Dragonchick Moderator

    Joined:
    23.03.10
    Messages:
    4,466
    Likes Received:
    361
    здравствуйте, используйте пожалуйста поиск по форуму и гуглу.
    ознакомьтесь с этими темами: раз, два и три.
     
  3. Ellany

    Ellany User

    Joined:
    09.08.10
    Messages:
    174
    Likes Received:
    9
    лол, все ссд для ноутов (кроме дорогущих pci ssd плат) потому что они по размерам маленькие (2.5)
     
  4. Dragonchick

    Dragonchick Moderator

    Joined:
    23.03.10
    Messages:
    4,466
    Likes Received:
    361
    в новых корпусах зачастую есть отдел под ссд, в старый можно взять специальные салазки.
     
  5. перец2

    перец2 User

    Joined:
    30.12.10
    Messages:
    463
    Likes Received:
    13
    поставил crucial m4 2.5 с салазками отдельно приобрел,128 гигов,перестало тормозить экран при появлении вражеской расы,неудобство конечно,но плюсы есть. не жалуюсь.
     
    Last edited by a moderator: Jun 5, 2012
  6. Заврик

    Заврик User

    Joined:
    06.08.11
    Messages:
    41
    Likes Received:
    0
    поставил vertex 3 120gb очень доволен. не скажу, что прирост оргомный но фризить стало меньше так как диск работает очень быстро и нет того хруста от sata.
     
  7. Ellany

    Ellany User

    Joined:
    09.08.10
    Messages:
    174
    Likes Received:
    9
    +1, давно поставил 60 гигов, ща вот задумываюсь купить на 240 (так же вертекс3) затем достать hdd из компа, раскрутить его и повесить на стенку с шильдом внизу "антиквариат - продать в музей в 2050м году"
    надеюсь что доживу до того времени ибо мне будет 70 лет :((((
     
  8. 3EPHOEd

    3EPHOEd Модератор 4Game Global moderator

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    16,067
    Likes Received:
    1,861
    тот же оцзшный vertex 3 но на 60 гигов, вроде 3к деревянных стоит.

    сам купил vertex2 60 гигов, за чуть мение 2к рублей.
     
  9. Няняняф

    Няняняф

    Joined:
    17.02.11
    Messages:
    1,550
    Likes Received:
    442
    если нужно качество и надежность то intel, crucial, ну и kingston еще покатит. остальное ширпотреб с липовыми характеристиками в синтетике и приличным процентом брака.
    у самого intel на 160 гиг, год полет нормальный.
     
  10. Спрутыч

    Спрутыч User

    Joined:
    13.08.11
    Messages:
    1,555
    Likes Received:
    297
    заказал такую штуку 64gb ssd crucial m4 (ct064m4ssd2). отзывы хорошие и цена вменяема. что думаете?
     
  11. 3EPHOEd

    3EPHOEd Модератор 4Game Global moderator

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    16,067
    Likes Received:
    1,861
    чес говоря без разницы какой хард, они наматывают все, 2-3 года точно, даже если там винду всунуть и что-то круглыми сутками делать.
    имею мнение что через пару лет 60-120 ssd винт полетит в помойку не потому что сдох, а потому что уже даже рабочий никому не нужен.

    з.ы.
    на днях, выкинул пол ящика 40-80-160 sats и ide хардов, все рабочие. :) в столе вместо двд дисков (выкинул года 3 назад перелив на 40-80-160 харды) валяется стопка 250-500 гиговых винтов.
     
  12. перец2

    перец2 User

    Joined:
    30.12.10
    Messages:
    463
    Likes Received:
    13
    у меня w7+клиент игры на ссд занимает 64,4 гига,ну еще антивирь и несколько прог необходимых. модель сама по себе хорошая,не пожалеешь.

    ide харды ща дорогие)
     
    Last edited by a moderator: Jun 5, 2012
  13. Спрутыч

    Спрутыч User

    Joined:
    13.08.11
    Messages:
    1,555
    Likes Received:
    297
    не планировал винду ставить на ссд и есть ли вообще разница? так то работа винды меня не тревожит. все рабочие проги работают терпимо, да и я не работаю в 3д граф редакторах от которых кипят машины.
     
  14. 3EPHOEd

    3EPHOEd Модератор 4Game Global moderator

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    16,067
    Likes Received:
    1,861
    как и новая sdram древняя и ddr1 память, это от того что их мало делают. а старая по десятку за гивиник. :)

    надо? у меня ещё на работе целый ящик из под стеклянного монитора. :)

    ну если в винде не зоопарк из 1000+1 програмки и не древний любимый винт то сильно быстрей не заработает.
     
  15. перец2

    перец2 User

    Joined:
    30.12.10
    Messages:
    463
    Likes Received:
    13
    1.от иде харда не отказался бы-у меня переносной бокс есть под иде-выход юсб..
    2.производительность от установки оси на ссд резко возрастает,так как обработка библиотек идет быстрее
     
  16. 3EPHOEd

    3EPHOEd Модератор 4Game Global moderator

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    16,067
    Likes Received:
    1,861
    такое я задарил кому-то ещё раньше чем ide харды выкинул.
    купил такую вот: док станцию sata, только которая уже usb3.0 можно теперь в телек втыкать 1,5 терабайта винт с фильмами.

    сильно зависит от деятельности на компе.
    если программы много всякого пишут и читают, например собиратор chm-файлов у меня взлетат как истрибитель.
    если просто запущено всего и много, сворачиваемые приложения почти моментально достаются из свопа.
    айон же системой не шурудить во время работы, шурудит в своей папке. если кроме как айонить ничего делать не планируется, можно его сложить на ццд и виндовый своп до кучи.
     
  17. перец2

    перец2 User

    Joined:
    30.12.10
    Messages:
    463
    Likes Received:
    13
    я писал вроде,что у меня стоит вин7х64,винда сама по себе многоразрядная,а разрядность повышает на порядок,тем более на ссд..

    топик стартеру на заметку-перед установкой ссд установи настройки-в частности режим achi в биосе.
     
    Last edited by a moderator: Jun 5, 2012
  18. Спрутыч

    Спрутыч User

    Joined:
    13.08.11
    Messages:
    1,555
    Likes Received:
    297
    хм. хоть и не особо понимаю что это. думаю найду
     
  19. 3EPHOEd

    3EPHOEd Модератор 4Game Global moderator

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    16,067
    Likes Received:
    1,861
    она не "многоразрядная". :) она для архитектуры систем на процессорах 64 бита. именно к ццд это не как не относится.
     
  20. перец2

    перец2 User

    Joined:
    30.12.10
    Messages:
    463
    Likes Received:
    13
    погугли перед установкой,лучше сразу настроить,чем потом мучатся.
    сам поставил-не знал,потом все переделывал.

    сори,я самоучка,в исходный код не влазил..
     
    Last edited by a moderator: Jun 5, 2012