1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Дейлики Сервер Полезности Гильдия Полли

SSD жесткий диск для Aion

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Спрутыч, 5 июн 2012.

  1. Спрутыч

    Спрутыч User

    Регистрация:
    13.08.11
    Сообщения:
    1.604
    Симпатии:
    375
    хочу услышать мнение знающих людей о выборе ssd винта который больше подойдет для комфортной игры. в плане повышения производительности компьютера. ну и конечно же со вменяемой ценой, для меня это не более 4к рэ.

    слышал kingston отличается качеством, но посмотрев магазины, там везде пишется что это для н-буков. не очень понимаю на сколько это строгое требование и вообще возможно ли использование их на пк.:confused:
     
  2. Dragonchick

    Dragonchick User

    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    4.478
    Симпатии:
    362
    здравствуйте, используйте пожалуйста поиск по форуму и гуглу.
    ознакомьтесь с этими темами: раз, два и три.
     
  3. Ellany

    Ellany User

    Регистрация:
    09.08.10
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    9
    лол, все ссд для ноутов (кроме дорогущих pci ssd плат) потому что они по размерам маленькие (2.5)
     
  4. Dragonchick

    Dragonchick User

    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    4.478
    Симпатии:
    362
    в новых корпусах зачастую есть отдел под ссд, в старый можно взять специальные салазки.
     
  5. перец2

    перец2 User

    Регистрация:
    30.12.10
    Сообщения:
    463
    Симпатии:
    13
    поставил crucial m4 2.5 с салазками отдельно приобрел,128 гигов,перестало тормозить экран при появлении вражеской расы,неудобство конечно,но плюсы есть. не жалуюсь.
     
    Последнее редактирование модератором: 5 июн 2012
  6. Заврик

    Заврик User

    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    поставил vertex 3 120gb очень доволен. не скажу, что прирост оргомный но фризить стало меньше так как диск работает очень быстро и нет того хруста от sata.
     
  7. Ellany

    Ellany User

    Регистрация:
    09.08.10
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    9
    +1, давно поставил 60 гигов, ща вот задумываюсь купить на 240 (так же вертекс3) затем достать hdd из компа, раскрутить его и повесить на стенку с шильдом внизу "антиквариат - продать в музей в 2050м году"
    надеюсь что доживу до того времени ибо мне будет 70 лет :((((
     
  8. 3EPHOEd

    3EPHOEd Модератор 4Game Global moderator

    Регистрация:
    04.02.10
    Сообщения:
    16.664
    Симпатии:
    2.113
    тот же оцзшный vertex 3 но на 60 гигов, вроде 3к деревянных стоит.

    сам купил vertex2 60 гигов, за чуть мение 2к рублей.
     
  9. Няняняф

    Няняняф

    Регистрация:
    17.02.11
    Сообщения:
    1.550
    Симпатии:
    443
    если нужно качество и надежность то intel, crucial, ну и kingston еще покатит. остальное ширпотреб с липовыми характеристиками в синтетике и приличным процентом брака.
    у самого intel на 160 гиг, год полет нормальный.
     
  10. Спрутыч

    Спрутыч User

    Регистрация:
    13.08.11
    Сообщения:
    1.604
    Симпатии:
    375
    заказал такую штуку 64gb ssd crucial m4 (ct064m4ssd2). отзывы хорошие и цена вменяема. что думаете?
     
  11. 3EPHOEd

    3EPHOEd Модератор 4Game Global moderator

    Регистрация:
    04.02.10
    Сообщения:
    16.664
    Симпатии:
    2.113
    чес говоря без разницы какой хард, они наматывают все, 2-3 года точно, даже если там винду всунуть и что-то круглыми сутками делать.
    имею мнение что через пару лет 60-120 ssd винт полетит в помойку не потому что сдох, а потому что уже даже рабочий никому не нужен.

    з.ы.
    на днях, выкинул пол ящика 40-80-160 sats и ide хардов, все рабочие. :) в столе вместо двд дисков (выкинул года 3 назад перелив на 40-80-160 харды) валяется стопка 250-500 гиговых винтов.
     
  12. перец2

    перец2 User

    Регистрация:
    30.12.10
    Сообщения:
    463
    Симпатии:
    13
    у меня w7+клиент игры на ссд занимает 64,4 гига,ну еще антивирь и несколько прог необходимых. модель сама по себе хорошая,не пожалеешь.

    ide харды ща дорогие)
     
    Последнее редактирование модератором: 5 июн 2012
  13. Спрутыч

    Спрутыч User

    Регистрация:
    13.08.11
    Сообщения:
    1.604
    Симпатии:
    375
    не планировал винду ставить на ссд и есть ли вообще разница? так то работа винды меня не тревожит. все рабочие проги работают терпимо, да и я не работаю в 3д граф редакторах от которых кипят машины.
     
  14. 3EPHOEd

    3EPHOEd Модератор 4Game Global moderator

    Регистрация:
    04.02.10
    Сообщения:
    16.664
    Симпатии:
    2.113
    как и новая sdram древняя и ddr1 память, это от того что их мало делают. а старая по десятку за гивиник. :)

    надо? у меня ещё на работе целый ящик из под стеклянного монитора. :)

    ну если в винде не зоопарк из 1000+1 програмки и не древний любимый винт то сильно быстрей не заработает.
     
  15. перец2

    перец2 User

    Регистрация:
    30.12.10
    Сообщения:
    463
    Симпатии:
    13
    1.от иде харда не отказался бы-у меня переносной бокс есть под иде-выход юсб..
    2.производительность от установки оси на ссд резко возрастает,так как обработка библиотек идет быстрее
     
  16. 3EPHOEd

    3EPHOEd Модератор 4Game Global moderator

    Регистрация:
    04.02.10
    Сообщения:
    16.664
    Симпатии:
    2.113
    такое я задарил кому-то ещё раньше чем ide харды выкинул.
    купил такую вот: док станцию sata, только которая уже usb3.0 можно теперь в телек втыкать 1,5 терабайта винт с фильмами.

    сильно зависит от деятельности на компе.
    если программы много всякого пишут и читают, например собиратор chm-файлов у меня взлетат как истрибитель.
    если просто запущено всего и много, сворачиваемые приложения почти моментально достаются из свопа.
    айон же системой не шурудить во время работы, шурудит в своей папке. если кроме как айонить ничего делать не планируется, можно его сложить на ццд и виндовый своп до кучи.
     
  17. перец2

    перец2 User

    Регистрация:
    30.12.10
    Сообщения:
    463
    Симпатии:
    13
    я писал вроде,что у меня стоит вин7х64,винда сама по себе многоразрядная,а разрядность повышает на порядок,тем более на ссд..

    топик стартеру на заметку-перед установкой ссд установи настройки-в частности режим achi в биосе.
     
    Последнее редактирование модератором: 5 июн 2012
  18. Спрутыч

    Спрутыч User

    Регистрация:
    13.08.11
    Сообщения:
    1.604
    Симпатии:
    375
    хм. хоть и не особо понимаю что это. думаю найду
     
  19. 3EPHOEd

    3EPHOEd Модератор 4Game Global moderator

    Регистрация:
    04.02.10
    Сообщения:
    16.664
    Симпатии:
    2.113
    она не "многоразрядная". :) она для архитектуры систем на процессорах 64 бита. именно к ццд это не как не относится.
     
  20. перец2

    перец2 User

    Регистрация:
    30.12.10
    Сообщения:
    463
    Симпатии:
    13
    погугли перед установкой,лучше сразу настроить,чем потом мучатся.
    сам поставил-не знал,потом все переделывал.

    сори,я самоучка,в исходный код не влазил..
     
    Последнее редактирование модератором: 5 июн 2012