1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Обычный Икрон+5 VS Красный Икрон VS Вечный Икрон VS Нубоорб+6

Discussion in 'Раздел для новичков' started by Archbishop, Jun 8, 2012.

  1. Archbishop

    Archbishop User

    Joined:
    25.07.10
    Messages:
    87
    Likes Received:
    0
    всем доброго времени суток.
    собственно говоря, для меня, как для новичка-призывателя в мире р2, данный вопрос включает в себя еще несколько.
    начну по порядку.
    1) пройдя квесты на икронский доспех и оружие, я получил несколько орбов. в одной из смежных тем про книжки перевоплощения я прочёл информацию о том, что вечный икрон аналогичен временному обычному икрону с заточкой на +5.
    в настоящий момент имею в инвентаре 4 пушки, и хотелось бы отдать предпочтение хотя бы двум из них (фарм и пвп).
    смущает следующее:
    а)обычный икрон имеет базовую атаку 4 ед. у меня он проточен на +5 (т.е. максимальная проточка) соответственно делаю вывод, что с данной проточкой этот орб должен иметь показатель атаки 9 ед.
    б) у красного икрона базовая атака 6,5 ед. и он не точится, а у вечного икрона атака 6 ед. и он также не точится.
    почему из гайда по квестам икрона следует, что пункты а) и б) примерно аналогичны друг другу (имхо 9 ед. атаки не равно 6 ед. атаки)
    из этого вопроса вытекают вопросы следующие:
    2) каков прирост атаки/защиты в пушке/доспехе при проточке на +1, на +2, на +3 и т.д.?
    3) имеются ли какие-либо бонусы при проточке пушек/доспеха свыше безопасной заточки (оверэнчант) - по аналогии с лайнэйдж2 (прошу прощения за сравнение, но до того как попасть в мир р2, я плотно сидел на линейке), или каждая проточка на единицу выше дает строго +1 к предыдущему уровню атаки/защиты.
    4) лучше ли нубоорб +6 всех вышеуказанных пух, либо стоит его заменить какой-нибудь из них, пока не будет более хорошего варианта.

    кроме этого, хотелось бы еще узнать следующее:
    сейчас имею 46 уровень, но из-за нежелания вваливать в игру реал и невозможности задротить круглыми сутками, одет я в то, что дают по квестам+то, что удалось выбить/заработать на фарме.
    конкретнее:
    5) доспех икрона красный (11 ед. защиты +30 нр) - после истечения его времени имею возможность заменить его тем, что лежит на складе: кольчужный доспех+0 (с возможностью заточки до +3), доспех кримсона +3. в пользу чего отдать предпочтение? если заменять его кольчугой, то до какого уровня ее можно безопасно заточить? читал про какие то скрытые показатели у доспехов (уклонение/поглощение урона), не указанные в описании. какие скрытые показатели имеют эти доспехи? что лучше для призывателя: кримсон+3 или кольчуга+2?
    6) методом пробы на барыжничестве заработал стальные доспехи+2 (шлем, перчатки и ботинки). имеют ли данные доспехи аналоги? хороши ли они для призывателя моего уровня? какие скрытые показатели имеют они? на что их заменить в будущем?
    7) делая квест на пикси, выбил кольцо силы +1 благословенное. стоит ли его оставить себе или лучше продать (большая ли это редкость)? в принципе пока бегаю с бижутерией икрона по ежедневным квестам, и она мне очень нравится, т.к. одно кольцо прибавляет +1 ко всем статам, а другое - увеличивает уровень всех видов атак.
    8) также таскаю красный плащ икрона (4 ед. защиты +30 мп). по квесту на флиндах заработал плащ славы (по моему так называется) и еще в качестве побочных трофеев на складе валяются три плаща флинда. стоит ли после истечения времени икрона заменять его каким-либо из этих плащей? стоит ли их точить? имеют ли они безопасную заточку?

    варианты типа: "бегай в том, что есть, и качайся в валлефоре до 60+++" прошу не предлагать, ибо я от игры ищу развлечения. тупой мободроч мне надоел еще с л2. а тут мне нравится бегать по карте, исследовать мир и выполнять квесты (благо тут они довольно интересны). в настоящее время места моего кача определены квестами на книги перевоплощения (пока выполнен только первый) из-за неплохой награды (как промежуточной, так и конечной).

    за конструктивные и полные ответы благодарен заранее.
     
  2. Ekzotik

    Ekzotik User

    Joined:
    02.11.11
    Messages:
    246
    Likes Received:
    45
    доброе утро.
    1)на призывателе красный икрон пушка аналогична орбу зефироса+5, +5 обычная икрон пушка и вечная икрон пушка арналогичны орбу души гайи +5. зефирос чуть лучше, бери красный икрон, остальное можешь выкинуть, ибо заточить себе обычный икрон+5 дело трёх дней. я не знаю почему они написали на красном икроне атака 6.5, бьёт он на все 9, да ещё и точный
    2) прирост атаки +0.5, но на высоких заточках больше
    прирост защиты +1, опять же на высоких заточках больше
    3)дополнительные бонусы появляются только при заточке +7, насколько я помню. на доспехах +6
    4)нубоорб хуже даже вечного икрона, продай его.
    5)кольчугу на +3 можно и сломать. кримсон - не советую никому, кроме рейнов, и то на проточках +8 +9. доспех очень ватный, и только в сумме с уклоном рейна даёт норм уклон. про скрытые показатели могу сказать только то, что кольчуга даёт и поглот и уклон равномерно, а кримсон не даёт почти поглота и даёт чуть больше уклона. если хочешь заменить красный икрон на кольчугу - тебе нужна кольчуга +4, она чуть получше. ну или +3, они почти аналогичны. ну от кльчуги +2 ты заметишь минус в дэфе, но тоже неплохо.
    6)сталь +2 - самое то для твоего лвла) я бегал в стали +2 на рейне до 58 уровня и упал за всю игру раза 3 (не считая кб), но ясное дело не танчил, рейном играл как рейном. с призывателем будет почти также, но у вас и дэфа поболее и тотем есть. с этой стали я бы переключился сразу на +4, +3 не особо отличается от +2.
    7)тебе крупно повезло. насколько я помню, стоит оно в районе 1кк. пробегись по рынку, чуть занизь цену и стой продавай, пока чай пьёшь или убираешься) бижутерию икрона стоит носить до того момента, пока у тебя не будет 4кк на бижутерию.
    8)после истечения времени икрона, сделай себе обычный плащ на 30 дней, и заточи на 3. квест в чёрных землях. плащи флинда - оружейнику, плащ славы - оставь, мож потом заточишь.
    что я могу посоветовать... до 60 в таком шмоте - это убийство. на квестах про книги воплота ты не особо поднимешься, там бывают не очень прибыльные места. сходи в тёмные пещеры 3, там и без шопа дроп есть, то же могу сказать про лагерь орка, только сиди не в самом лагере, а чуть севернее его, у костра. можешь сходить в логово жуков 1 на ос, с них точки падают, или в болото чёрного дракона 2, на гидр. на пикси можно сидеть, вдруг ещё повезёт. с тотемом можно сходить на терассу злодея, на чёрных слаадов и скорпионов, с них точки и сталь ноги. копи вот на это:
    -руна трофеев на 30 дней - даст нехилую прибавку к дропу и поможет тебе заработать на остальное.
    -орб призывателя +5 (на форуме всегда дикие холивары, какая из +5\+6 пух лучше), именно эту я советую тебе по двум причинам:
    1)точность есть, даже без обвеса
    2)белый (не критовой) дамаг довольно высок, критовать на твоём лвле на любой пухе будет слабо, а тут хотя бы ровный дамаг есть.
    3) если ещё и в древе гоблина качнуть, то до уровня шмота сталь+4, пуха +6 ты будешь убивать в пвп засчёт него. гоблин, вне зависимо от дэфа противника, на 7 лвле прокачки снимает ~350 хп. с той же гайкой+6 или юпой+5 эффект будет менее заметен. из-за того, что на уровне 6 пухи гоблин теряет свои преимущества ( вместе со шмотом растёт и лвл, а на высоком лвл хп больше). хочу отметить, что в своё время, играя призывателем, выбил с неадеквата этой пушкой англахель +6, который стоит в 2 раза дороже) пуху стоит заменить на орб юпитера +6 - там уже появятся криты.
    -приобрети 2 светящихся кольца ловкости, они увеличат твою точность и дамаг, два кольца стоят 3.5-4кк
    -крылья жизни +4. добавят дэфа, лучше красного икрон плаща.
    -сферу разрушения 1+2. из-за упадка цен на сферы она сейчас упала в цене, а эффект даёт хороший. сильный прирост к дамагу.
    -сфера мастерства 2+1 - прирост к ловкости всегда даст тебе точность, дэф и дамаг.
    -сферы хп и мп 3+0 - стоят по 500-700к, дают больше хп, мп и их регена
    -сферу дэфа 2+0 - 2+1, даёт уклон и поглот ясное дело.
    цены уточнишь на рынке своего серва.
    если надоедает фармить - идёшь качаться. в таком шмоте легко взять 55 лвл, там возьми квест в чёрных землях на белый мифрилл, послужит тебе доспехом, аналогичным кольчуге +4, и он навсегда.
     
    Archbishop likes this.
  3. Диoнис

    Диoнис Хранитель Мудрости

    Joined:
    31.10.10
    Messages:
    3,044
    Likes Received:
    445
    квесты на книги продолжай проходить, не слушай. не будешь заморачиваться на нубодроч, а потом заточку икрона. да и опыта прилично дают. суму деф не так важен как остальным классам, в вечном икроне с тотемом можно и в лд1-лд2 фармить. мой постоянный совет - делаешь постоянный икрон, а на вырцученные деньги увеличивавешь дамаг бижутерией, так как эти слоты всё равно бездействуют, а также по возможности позже пуху купишь. орб вечный тоже не выкидывай, веса всего 30 ед., а пригодится может всегда, да и вообще выкидывай постоянный икрон в крайнем случае (когда сможешь позволить хотя-бы сталь+3), тебе, что 1кк хилок таскать надо?
    в остальном согласен с постом выше
     
    Last edited by a moderator: Jun 8, 2012
  4. CERMAN

    CERMAN User

    Joined:
    18.10.11
    Messages:
    197
    Likes Received:
    16
    про кримсон ты бред написал....
    да я согласен что он не нужен на начальных лвлах и проточках. ты его наверно не носил или не дооценил.
     
    Last edited by a moderator: Jun 8, 2012
  5. Ekzotik

    Ekzotik User

    Joined:
    02.11.11
    Messages:
    246
    Likes Received:
    45
    объясни, в чём я не прав.
     
  6. CERMAN

    CERMAN User

    Joined:
    18.10.11
    Messages:
    197
    Likes Received:
    16
    вот с этим я не согласен на 9 проточки очень даже гуд досп, но это было в обнове бм вроде, может всё изменилось
     
  7. Ekzotik

    Ekzotik User

    Joined:
    02.11.11
    Messages:
    246
    Likes Received:
    45
    ты меня не понял, я имел ввиду что кримсон хорош только с восьмой проточки, а меньше он ватный
     
  8. CERMAN

    CERMAN User

    Joined:
    18.10.11
    Messages:
    197
    Likes Received:
    16
    извиняюсь, не много не так прочитал