1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Переполох Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Рассказ "Этот разделенный мир" часть 1

Discussion in 'Литературное творчество' started by Sinkarion, Jun 9, 2012.

  1. Sinkarion

    Sinkarion User

    Joined:
    29.01.12
    Messages:
    12
    Likes Received:
    44
    пролог.
    этот рассказ написан был года 2 назад. повествование идет от двух лиц. писатель во мне давно умер, может он во мне и не просыпался вообще, но если кому-то будет интересно почитать рассказ на тему любимого аиона,велкам ^_^


    зы. было написано под оригами – мне страшно одному

    альмира.
    в тот день я впервые оказалась на земле элийцев, я шла на ледяное озеро, но увидела пространсвенный разлом и просто не смогла удержаться, что бы не пройти через него. так я оказалась в интердике. любопытство съедало меня, но я шла очень осторожно и аккуратно, что бы ни кто не смог меня увидеть. я не могла не любоваться окружающей меня красотой, высокие деревья громоздились вокруг меня и были словно гиганты, кроны которых находились в вихре разноцветной листвы, и легкая , непонятно откуда доносящаяся музыка , ласкала мои уши. я шла по тропинке, вдоль которых раскинулись ковры самых разнообразных цветов, и наслаждаясь их ароматом и не заметила , как подошла к отвесу. теперь до меня доносились звуки воды, и какие-то еще шумы, которые я пока не могла разобрать, разносились из-за пригорка. я ползком поднялась на пригорок и аккуратно выглянула из-за него. я увидела элийца. мое сердце бешено заколотилось, глаза загорелись и рука потянулась к клинку за моей спиной. глаза застила пелена, а в голове проснулся какой-то животный инстинкт, захотелось убивать, ведь только так и можно в нашем мире. я наблюдала, как совсем еще юный чародей пытался отбиться от двух волков, но он был уже и так слаб, а животные толкали его все ближе к обрыву. он был ранен, из плеча текла кровь по его светлой коже, он уже не мог отбиваться своим посохом, а просто отступал назад, тяжело дыша. я отвернулась, не зная как поступить. я ведь убийца, меня учили убивать, я для этого была создана. я выглянула еще раз, волки тоже были уже слабы, и я замаскировавшись пошла в атаку.

    коралион.
    я жалел. я жалел о своей жизни, о такой короткой, и так глупо оборвавшейся. я потерял всякую надежду, не было сил сражаться за свою жизнь, буквально через мгновения я полечу вниз , и разобьюсь о камни мелкой речушки. вот остался последний шаг, больше отступать было не куда, я смирился, и не ждал чуда, как вдруг я увидел ее. сначала один волк отлетел замертво упав в метре от меня, я недоуменно стал озираться, как вдруг увидел асмодианку , которая вышла из маскировки, второй волк тоже ее увидел и успел укусить ее за руку, но она отвернув свою руку, тем самым открыв шею волку полоснула ее своим кинжалом. в этот момент я понял, что не чувствую земли под второй ногой и начал съзжать вниз. я пытался за что-то уцепиться, но нечего подходящего не было. асмодианка обратила на меня внимание и быстрыми прыжками, занося кинжал, оказалась со мной рядом. в голове у меня пролетели кучи мыслей, одна из них была о том , что я погибну не так глупо-сорвавшись вниз, а практически в бою с нашими заклятыми врагами- асмодинами. я видел, как ее красные глаза приближались ко мне, а я все дальше скользил по отвесу, вот уже почти все тело болталось над пропастью, как вдруг прямо перед моим лицом, кинжал воткнулся в землю, а меня схватили за руку.
    упираясь одной рукой в воткнутый в землю кинжал, другой рукой асмодианка держала меня за руку. на моем лице было отображено дикое удивление, но цепляясь за жизнь, я тоже взял ее за руку, и почувствовал, как ладони стало тепло, стал тянуться вверх. почувствовав твердую землю под собой, я сел без сил, пытаясь отдышаться, держась за раненное плечо, из которого кровь уже текла даже поверх моей ладони. я поднял глаза, асмодианка смотрела на меня сверху, на ее лице было удивление не меньше моего. она явно раздумывала, что же делать со мной дальше. в ее серых глазах была растерянность, я смотрел в них, и во мне просыпалось ,что то не понятное и не возможное. она нахмурила брови и отвернулась. подняла свой кинжал, развернулась и пошла проч от меня. я не мог ее просто так отпустить. она мой враг, но она спасла мне жизнь. я с трудом поднялся, и прохрипел:
    -подожди!
    она остановилась и обернулась. я попытался подойти поближе, но она направила кинжал в мою сторону, я остановился.
    -спасибо тебе, -сказал я с поклоном, я действительно, не взирая на ее расу, был ей благодарен,- я обязан тебе жизнью.
    она молчала, но кинжал отпустила. я достал из кармашка серьгу и протянул её ей.
    -это серьга с сиреневым турмалином, такой камень встречается только в интедрике. возьми его пожалуйста, как память, я не забуду ,что я у тебя в долгу.
    асмодианка явно заинтересовалась, она пристально смотрела в камень и не могла оторваться от него, ей было любопытно, она с ним боролась, но неуспешно. она подошла и дотронулась своими пальцами до моей ладони, что бы взять серьгу, и я опять почувствовал то самое необыкновенное тепло от ее прикосновения. асмодианка тоже его почувствовала, и неизведанное тянуло нас, наши пальцы сплелись и ладони соприкоснулись, тепло стало еще сильнее, словно как от огня. я смотрел в её светло-серые глаза, которые так выделялись на ее темной коже, и потерял счет времени, я обо всем забыл, я даже перестал чувствовать, как болит все тело, и стонет рана на плече. тепло от руки приятной волной разливалось по всему телу, я не могу объяснить, но мне кажется в тот момент, держа асмодианку за руку, и заглядывая ей в глаза, я был абсолютно счастлив, такое умиротворение и спокойствие было внутри меня. она чувствовала тоже самое, это было чувство неизвестного и запретного, это было недопустимо, но мы не могли с этим бороться. она сделала еще шаг ко мне, и положила свою другую руку мне на грудь, аккуратно, как будто я был каким то неизвестным зверем, хотя для нее это наверное так и было. я видел ,как в ее глазах менялись ее чувства, я ее понимал, так как чувствовал тоже самое, но не мог бы объяснить ни кому. я убрал руку, которой придерживал рану, и дотронулся до ее руки. вдруг я почувствовал страшное жжение на ладони, ее зрачки тоже расширились и мы одновременно отпрянули друг от друга. я сразу вернулся в настоящий мир с его нескончаемыми проблемами, пелена спала. я посмотрел на свою ладонь и увидел среди пятен крови свежий рубец в виде трехконечной звезды. я поднял взгляд на незнакомку, на ее руке, где была рана тоже образовался такой шрам. я понял что прикоснулся своей ладонью ,которая была в крови, к ее ране, и смешение нашей крови дало такую реакцию. она бросила на меня быстрый взгляд, и убежала, так быстро скрылась среди зелени , что я даже не успел ни чего сделать.
    в тот день асмодианка оставила след в моем сердце навсегда, это была моя тайна, о которой я никогда никому не расскажу. она спасла мне жизнь, подвергла и себя опасности спасая меня, хотя должна была , должна была убить меня. я чувствовал к ней что-то большее, чем благодарность, ее серые глаза навсегда остались у меня в памяти, глубоко, глубоко запрятанные в моей душе как величайшая моя тайна, которую я пронесу через всю свою жизнь до самой смерти.

    альмира.
    прошло много времени, многое изменилось, много прошло боев, но я была до сих пор жива, хотя не раз была в лапах смерти. но мне везло, и я оставалась жить, хотя иногда мне этого не хотелось. это было очередное задание, наш отряд собирался на землю элийцев через пространственный разлом. но так получилось , что на собрание и обсуждение плана действий я не попала, мой помощник передал координаты разлома и сказал, что он и отряд будут ждать на той стороне. я не чего не заподозрила, и пошла искать разлом. меня предали, предал собственный помощник, избавившись от меня он тем самым себе облегчал получение звания. пройдя через разлом, я оказалась в лагере элийского подразделения, да прям в его центре. оказавшись среди этих белокрылых, которые окружили меня плотным кольцом, я просто громко рассмеялась. ну вот и конец, и я почему то была ему рада, мне было тяжело жить, как будто я жила без чего то важного и существенного- но до сих пор не могла понять что же это могло быть.
    я подумала , что смысла отбиваться нет, и просто стояла, молча наблюдая, как стрелок целится в меня своей стрелой, я не шелохнулась видя, как она летит в меня, и уже была готова почувствовать ее жало, но вдруг она сломалась о невидимый барьер вокруг меня. я удивилась и стала озираться, как и окружающие элийцы, затем раздался громкий голос:
    -не трогать её!
    из толпы вышел высокий элиец, голос которого отдаленно был мне знаком. окружающие забеспокоились и посыпались вопросы, на что пришедший, сказал голосом не терпевшим ни каких препирательств.
    -она нужна для допроса.
    ну уж нет, поболтать перед смертью я не с кем не собираюсь, особенно с этими белыми. я быстро достала кинжалы, и уже собиралась нанести удар ближе всего стоящему ко мне элийцу, как почувствовала удар сзади, в глазах потемнело и я потеряла сознание.
    голоса доносились как будто из длинного туннеля.
    -нет я сам с ней поговорю.
    -но капитан, она же может ….
    -я сказал, что сам,- перебил его элиец,- ждите снаружи, не волнуйся, я сумею за себя постоять,- одобряюще добавил он.
    я открыла глаза, и поняла, что нахожусь в просторной, но плохо освещенной хижине. в темном углу вырисовывалась стройная фигура капитана. заметив , что я очнулась он подошел ко мне. но я ждать не стала, меня обезоружили, но я нащупала что-то под рукой и замахнулась этим в капитана и быстро вскочила на ноги. он увернулся, и продолжал приближаться. я начала отходить, и бегло оглядываться в поисках подходящего оружия.
    -да стой же ты,- сказал он мне,- я не чего тебе не сделаю, я просто хочу поговорить.
    мне опять показался его голос знакомым, но не вдумываясь в свои ощущения, запустила в него глиняным горшком, он опять увернулся, а горшок с резким звуком разбился о противоположную стену. я быстро ринулась к двери, капитал рванул за мной и схватил за пояс.
    -да стой же ты дурочка,- сказал он, как мне показалось с улыбкой.
    я ударила его пяткой по ноге, и локтем в живот, он немного ослабил хватку и я развернулась , вытащив из маленького кармашка на руке маленький нож замахнулась на него. он схватил мои руки над головой и сдерживал их. я начала делать шаги и вертеться, пытаясь получить шанс для лишнего движения, но капитан был сильнее меня, и голова еще немного кружилась. он опрокинул меня на стол и прижал к нему, я начала пытаться вырваться, но движения мои были ограничены.
    -ты помнишь меня?- вдруг спросил он.
    теперь я обратила внимание на его лицо, свеча, которая стояла на столе, давала шанс его разглядеть. голубые глаза смотрели на меня пристально и внимательно, те самые которые я никак не могла забыть на протяжении нескольких лет. я оторопела и выпустила нож из рук, он ослабил хватку. я смотрела на его русые волосы, и высокие скулы, и узнавала того самого чародея. он показал мне свою ладонь, с таким же, как у меня шрамом на руке в виде трехконечной звезды. это был он. я потянулась к нему невольно, но шум за дверью меня испугал. чародей заглянул ко мне в глаза и тихо прошептал:
    -я вытащу тебя отсюда, верь мне.
    он поднялся и пошел к двери , как раз в эту секунду в нее вошел другой элиец.
    -капитан!- воскликнул он, -все хорошо? я слышал…
    -послушай меня майнус,- опять перебил чародей своего помощника, положив руку ему на плечо ,- начал что-то тихо рассказывать.
    я не слышала, что толком он говорит, но видимо что-то впечатляющее, раз лицо его друга приобрело столь удивленное выражение. я села на стул за столом, и ждала ,что будет дальше. майнус слушал капитана и присматривал за мной. до меня стали доносится звуки, из которых стало ясно , что они о чем-то спорили.
    -эй убийца ,- обратился ко мне помощник,- неужели это так?
    непонятно о чем он меня спрашивал, но глянув на чародея, который легонько кивнул, я тоже легонько кивнула и отвернулась. затем я уже слышала, о чем они говорили.
    -капитан, но ты не пойдешь туда один. это просто не допустимо.
    -я кажется ясно сказал, - отвечал чародей.
    -нет, это надо обсудить,- сказал майнус и направился к двери.
    -ну ладно ты прав, -вдруг произнес капитан.
    майнус обернулся и с улыбкой сказал:
    -я рад , что ты одумался.
    капитан подошел к нему и тихо произнес:
    -прости меня мой друг, но я сделаю это.
    помощник только успел вопросительно глянуть на капитана, и ничком упал на пол. капитану пришлось ударить его, но нечего, очнется и все будет нормально. он поднял его и положил на кровать. затем чародей подошел к шкафу и достал из него две темные накидки. одну отдал мне.
    -время отдавать долги,- произнес он,- попытаюсь вывести тебя отсюда.
    я молча надела накидку, вместе с капюшоном , и пошла следом за чародеем. на улице уже довольно стемнело, все было в сумерках, что играло нам на пользу. на выходе капитан приказал страже:
    -охраняйте ее, и ни кого к ней не пускайте кроме меня или майнуса.
    обманув стражу, он повел меня через несколько хижин, возле одной сказал подождать его. он скрылся на минуту, потом вернулся и повел дальше. он забрал мои кинжалы и отдал их мне.через некоторое время мы выбрались из лагеря, без каких либо подозрений. я шла за ним слепо, доверяя ему как себе. мы шли уже несколько часов, стемнело окончательно. я смотрела ему в спину и радовалась, радовалась что он вот так, совсем рядом. когда мы дошли до небольшого пруда, в котором вода светилась красивым лунным светом, а вокруг летали светлячки яркими точками среди темноты, я остановилась. он обернулся, и видя что я не иду тоже остановился.
    -даже в самых смелых мечтах, я не могла представить, что снова тебя увижу,- произнесла я.
    он вздохнул и подошел ко мне.
    -а ты все так же прекрасна,- сказал он мне, убирая прядь волос мне за ухо, искрами разносилось тепло от его легких прикосновений. не думая я поднялась на мысочки и обняла его за шею. вот оно, вот почему я жила так не полноценно, вот чего не хватало, как будто кусочек моего сердца вернули на место. в тот день нашей первой встречи он забрал часть меня, я только сейчас это поняла. в этот момент мне было так хорошо, я жизнь ощущала каждой клеточкой, я была счастлива. он обнял меня за талию и прошептал мне в ухо:
    -альмира….
    я не отпуская его прошептала:
    -ты знаешь мое имя….
    -с той самой встречи не было ни дня ,чтобы я о тебе не думал, я пытался занять свои мысли чем-то или кем-то другим, но не мог. ты была навсегда, в моей памяти, в моей душе, в моем сердце. однажды я имел счастье увидеть тебя во сне, ты пришла ко мне и сказала, что скоро мы встретимся, и свое имя. и я так уцепился за эту надежду, я ею просто жил.
    он взял мою руку и сжал в своей, посмотрел в мои глаза, мои мокрые от слез глаза. улыбнулся и вытер мои щеки. он обнял меня за талию, а я взяла его лицо в свои руки, прислонилась к его лбу своим и закрыла глаза. в голове забегали образы и буквы.
    -коралион,- выдохнула я.
    он улыбнулся. я смотрела в его глаза и тонула, я и хотела в них утонуть, впервые за долгое время мне было так хорошо, мне было абсолютно все равно , что творилось вокруг меня, мне важен был только он. но реальность ужасала и отрезвляла. но я не хочу думать о завтрашнем дне, я хочу жить сегодняшним , где есть я и он.
    -что ты сказал своим?- спросила я.
    -что тебе известно расположение вашего отряда в бездне и я хочу что бы ты отвела меня туда.
    -и сейчас все твои будут рыскать бездну в поисках тебя, но не найдут.
    -нет. я пока буду с тобой, у нас есть пару дней, когда будет поспокойнее я проведу тебя в бездну, что бы ты добралась до своих.
    от мысли ,что я расстанусь с ним у меня опять навернулись слезы.

    коралион.
    я был с ней два дня, два дня я провел как в раю, просто, что она была рядом, меня приводило в восторг. я любил её больше, чем это было возможно, так сильно, что было даже больно. я был так счастлив. эти два дня затмили всю мою жизнь.
    но вот сейчас, стоим мы в бескрайнем пространстве бездны, я обнимаю ее и не могу отпустить. сердце ноет, а душа кричит. оставшись с ней я предаю своих, оставив её- значит не жить.
    этот мир…..разделен…..а мы посередине.
    два сердца, которые не могут жить друг без друга.
    что нам делать?
     
    MAGOMAG likes this.
  2. Цитиан

    Цитиан User

    Joined:
    28.06.11
    Messages:
    467
    Likes Received:
    13
    не чего так. хотя есть не сколько ошибок в описании мира
     
  3. MAGOMAG

    MAGOMAG Пользователь

    Joined:
    03.02.10
    Messages:
    385
    Likes Received:
    25
    красиво и интересно. жду продолжения.