1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Крик души!

Discussion in 'Свободное Общение' started by Xecyc, Jun 18, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Xecyc

    Xecyc User

    Joined:
    23.12.09
    Messages:
    3,786
    Likes Received:
    367
    писано не мной, но не опубликовать не мог
    добрый вечер, игроки сервера айрин!
    этот пост - крик души обращенный к «молодым» игрокам. меня очень огорчает безграмотность, бестактность и наглость «молодежи» в игровом мире. этому есть множество примеров, вот один из самых запоминающихся:
    - прилетаю я, пару недель назад, основой (танком) по своим делам в локацию 73 лвл. прямо на порт споте лежит светлый эльф и в общий чат «голосит»: «рек!! рек плиииизззз». как добрый самаритянин, я естественно порекала эльфа, ну мало ли, может ник синий хочет! реке на 10 лежащий начал «кричать» более настойчиво. прекрасно понимая, что он от меня хочет, я попыталась вежливо объяснить что «рек» - это рекомендация, и я его рекаю, а воскрешение – это «рес». казалось бы, одна буква, а значение кардинально меняется. у меня проснулось желание действительно помочь несчастному эльфу. готова была потратить брес, нежалко, если бы эльф понял и принял свою незначительную ошибку. вместо этого, как принято у нас на сервере, последовало высказывание, что я «нубяра» и «ни*уя» (с) не смыслю в ла2. о жаргоне и сокращениях можно прочитать тут (libeage.ru/articles/jargon_i_sokrasheniya) данные не много староваты, но основы с тех времен не изменились.
    прекрасно понимаю, что такие вот «случаи» редко докачиваются до 89-97 и на них можно не обращать внимания. однако с 85+ появляются новые «кадры». с 85 лвл начитается новая игра, практически другой мир, подчиненный «мидл» кланам и тем, кто физически не может тратить много времени на игру - «лайферам». и тут начинается самое грустное! игроки «мидл» кланов и «лайферы» (не все конечно) считают себя и угнетенными, и оскорбленными действиями «топ» игроков. особенно, таких игроков угнетают попытки объяснить им простейшую механику игры.
    итак первое с чего бы хотелось начать – эквип (одежда, оружие) и значение профессии в пати.
    первое и главное что нужно усвоить – какую бы профессию вы не выбрали в одежде/«шмоте» должно быть 900 атрибута как минимум (3 стихии по 60 в каждой «шмотке»).
    - дд и нюкеры – эти персонажи являются силой, «руками» и «ногами» пати. при слаженной работе дд, пати быстро качается, одевается, а так же выигрывает пвп. одно из самых необходимых условий для дд – «пушка» (оружие) на 300 атрибута. не важно какого вы лвл, не важно какая профессия у вашего дд, оружие - главное. для магов необходимо очень осторожно походить к вопросу выбора атрибута в «пушку», от этого зависит ваш дополнительный бонус (ветер толкает, вода замедляет, земля привязывает, огонь пугает), так же важно помнить что включаемая аура на стихию работает в полную силу только при наличии этого атрибута в «пушке». остальные дд абсолютно ничем не связаны в выборе атрибута до 98 лвл. однако не стоит забывать и про защиту. дд при крайних финансовых проблемах могут носить s80 «шмот» вплоть до 95 лвл. это несколько затруднительно для хиллера (а в пвп просто вас проще реснуть чем отхилить), однако такие примеры были, и этот вариант имеет право на существование.
    - танк – эти персонажи являются щитом для всей пати, как перед монстрами/«мобами», так и в пвп. танк неотъемлемая часть любой пати. для этого класса крайне важен «шмот». танк должен одеваться по «грейду», стараться «точить» свои доспехи. для него крайне важен и атрибут, чем больше его тем лучше. тут так же нужно помнить и про бижутерию. чем она лучше, тем танк более стойкий к магическим атакам (кэп (с)). а вот оружие для танка не так важно. любая «палка-ковырялка», с улучшением (са/камень души) на увеличение хп, подойдет. если у вас затруднения финансовые берите оружие ц-грейда и даже не волнуйтесь что наносите мало урона/«дамага» в пвп и по «мобам», для танка главное выдерживать удары, а убийство, задача дд.
    - чантер – эти персонажи являются силой пати. роль чанта очень велика. это не просто тело для баффа! ошибочно полагать что играя чантом нужно только и всего, баффнуть раз в 30 минут и потом только сонаты обновлять, изредка накладывая дебаффы и подбирая дропп. чант находясь в пати обязан постоянно следить за всеми баффами пати. а вдруг, кто – то не попал под часть баффа или забыл дать нубл. видеть такие мелочи задача именно чанта, а не хила!!! помимо этого, чант должен уметь работать по ассисту с дд постоянно накладывая дебаффы на мобов или в пвп.
    по эквипу у чанта великое множество возможностей. однако придержемся общепринятого выбора: чант является самым крепким персонажем после танка, и одеваться следует соответственно. если финансовое состояние позволяет оденьтесь погрейду (это самое оптимальное). что же касается оружия, тут выбирайте парные мечи по своему эстетическому усмотрению, до 95 можно наслаждаться любыми. из наиболее приятных: талум - темный легион (при пвп заточке добавляют хп, мп, цп, не много, но приятно).
    - хиллер – эти персонажи жизнь для пати. дамы и господа хиллеры, вы несомненно важны для пати, но не стоит забывать, что и остальные члены пати столь же важны! в последнее время из – за недостатка грамотных хилов, этих персонажей стали возводить в ранг героев! все это пафос и бред! хил крайне ценен, когда он рукастый и в конст (постоянной) пати, в любом другом случае вы просто игрок, такой же как все. /данное высказывание употреблено из – за недавнего похода на кач одним из твинков. мне иногда хочется посмотреть кто же подрастает и скоро придет в соседние консты, а быть может даже в мою. пати собиралась очень долго, сначала не могли найти танка, затем хила, от долгого ожидания пришлось заново искать чанта. и вот когда момент истины настал, мы пати собралась в руинах, хил вдруг заявляет: «я не согласна качаться в пати с магом, его нужно заливать, замените мага и возьмите 2 суммонера, одного мало. или шуруйте в свои руины сами» (с) это конечно было хамство, но измученная долгими сборами пати уже на все была согласна./ хиллер – ценный чар от которого зависит не только жизнь, но и манна, а так же иногда душевное равновесие пати. если вы играете в 1 раз, и у вас не обнаружился скрытый талант играть хиллером, лучше не играйте поберегите нервы и себе и окружающим. если же вы, все-таки, решились играть хилом, помните: вы умеете лить манну, у вас есть саблим и им надо пользоваться, если член пати умер - это хил виноват (за исключением тех случаев, когда нерадивый член пати убежал далеко от хила, или сдох с 1 удара). что касается эквипа, то хил одно из самых неприхотливых созданий (если это осторожный хил ). до 95 можно свободно обходиться s80 «шмотом». ну да, физ. зашиты у вас будет поменьше, но если все делать грамотно, это вам не помешает (по своему опыту знаю, что в верпес сэте хил может качаться в храме орбиса и не умирать). оружие вы так же можете выбрать по желанию. пожалуй единственный критерий в выборе «палки» для «молодого» хила – са. если вам не хватает мп сделайте са + мп, хотите быть более защищенным берите «палку» на хп (можно так же тяж. сэт.), если вам не хватает скорости каста – са проницательность для вас.

    есть еще одна причина, по которой «мидлы» и «лайферы» не любят «топ» игроков. причина эта ни для кого не секрет, высокий уровень и эквип всегда вызывали зависть и злость. «мидлы» и «лайферы» умерев в пвп за спот, или просто во имя развлечения «топов» всегда разводят слезы: «тупые дро**ры!», «у вас нет личной жизни!!» «донаторы конченые» (с). да цитировать таких людей противно и скучно. особенно если учесть, что данное мнение не всегда верно. безусловно, есть люди, живущие в игре. онлайн 18 часов, 4 часа на сон и новый день опять в игре. но таких меньшинство, потому что надо быть либо очень богатым (когда еду и средства к существованию мама с папой обеспечивают), либо настолько гением игры, чтоб жить на продаже адены. основная масса «топов» на самом деле не тратит столько времени на игру (в среднем 4-6 часов прай тайм), у них так же есть работа, семья, друзья, а иногда даже дети. и такие люди все успевают. да и реальные деньги эти люди предпочитают тратить в реал, обычно отдавая иннове всего 300 р. в месяц за па.
    почему они выкачались, а вы нет? почему они оделись, а вы нет? почему они в топ клане, а вы нет? ответ на это прост – конст пати (кп). в среднем как показывает практика у «мидлов» и «лайферов» 2-4 часа в день занимает игра, иногда не каждый день. за 2 часа прайма кп 90-95 лвл успевает посетить фортуну – 20 – 30 мин, истину 20 мин (по откату), картию 20 мин, спассию 10 мин (если набиты итемы для входа), плюс откат и время на «покурить». если же у вас 4 часа прайма, то плюсом ко всему выше перечисленному, 4 периода (2 часа) в орбисе вам обеспечены. так как пати это сплоченный коллектив, то и одеваются и заряжаются они вместе, и всем такими насущными проблемами занимается пл (пати лидер), либо его заместитель. но такое расписание мечта для «мидлов» и «лайферов». чаще всего такие люди играют любо соло (по разным причинам), либо полу паком, либо очень разболтанным паком (если ваши мемберы не желают приходить на прайм или исчезают посреди инста, это уже не пак, а так себе), что ведет к проблемам. например, вместо того, что б за 5-10 минут собраться и пойти уже куда – нибудь, пати стоит в городе и ищет 1-2х недостающих мемберов. и так может продолжаться очень и очень долго. и вот, вам уже хочется спать, и вы уходите, не дождавшись кача. бывают ситуации смешнее. час собирали, наконец, пришли на спот, качаемся уже 10 минут, и тут танк или хил говорят: «меня срочно вызывает клан, замену мне», или «мне срочно надо уйти» - и после этой фразы бсое и померай пати.
    уважаемая «молодежь» учитесь играть, учитесь общаться, и уважайте играющих с вами на одном сервере людей. хочу заметить что выше сказанное применимо к персонажам ниже 95 лвл. после получения 95 лвл настоятельно рекомендую переодеваться в кадейру, а тем кому по карману надевать на 94 лвл айдиос и бегать с руной.

    ps: данный крик души оформлен в письменной форме в надежде, что хотя бы 10-15 новичков, прочитав это, задумаются, оценят свои поступки и станут лучше и образованнее, как игроки и просто как люди. своими словами не хотелось никого обидеть.
     
  2. FrankWhite

    FrankWhite User

    Joined:
    13.10.11
    Messages:
    3,471
    Likes Received:
    118
    думаю письмо до них не доидет.)
     
  3. Tpoлль

    Tpoлль User

    Joined:
    12.12.10
    Messages:
    132
    Likes Received:
    0
    баян и капитанщина.
     
  4. Xecyc

    Xecyc User

    Joined:
    23.12.09
    Messages:
    3,786
    Likes Received:
    367
    это актуально!
     
  5. Коленками Назад

    Коленками Назад User

    Joined:
    17.03.12
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    кул стори, бро!

    кстати, рек плз!
     
  6. Каoри

    Каoри User

    Joined:
    08.02.10
    Messages:
    947
    Likes Received:
    24
    или всё таки рес?
     
  7. Коленками Назад

    Коленками Назад User

    Joined:
    17.03.12
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    одно какбе другому не мешает! но ты все равно нубка! xd
     
  8. [Iss]

    [Iss] User

    Joined:
    22.12.11
    Messages:
    376
    Likes Received:
    15

    началось все эльфом закончилось описанием классов ,печалька
    автор поста просто дедушка капитана очевидности
    это и так все знают
    я играю на фришке
    ок
    =)
    точнее уже не играю ни во что)
     
  9. DimonStalker

    DimonStalker User

    Joined:
    22.09.11
    Messages:
    1,048
    Likes Received:
    22
    рек! рек плиз!!!!!!!!!!
     
  10. Коленками Назад

    Коленками Назад User

    Joined:
    17.03.12
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
  11. DimonStalker

    DimonStalker User

    Joined:
    22.09.11
    Messages:
    1,048
    Likes Received:
    22
    ок, говори ник и сервер!!!1111
     
  12. Коленками Назад

    Коленками Назад User

    Joined:
    17.03.12
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    сервер: бб
    ник: хххгладххх
    пароль: cbcmrb
     
  13. DimonStalker

    DimonStalker User

    Joined:
    22.09.11
    Messages:
    1,048
    Likes Received:
    22
    го на кадмус или ни пацан!!11
    у миня там ник xxxx1knightxxxx
     
  14. Heinzei

    Heinzei User

    Joined:
    18.05.12
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    солидарен с автором текста. судя по коментам детей в этой теме можно сделать вывод что как не печально, но послание не дошло.
     
  15. Коленками Назад

    Коленками Назад User

    Joined:
    17.03.12
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    кадмус - болото!!11
     
  16. DimonStalker

    DimonStalker User

    Joined:
    22.09.11
    Messages:
    1,048
    Likes Received:
    22
    с самым высоким онлайном!!111111!1!11!!11
     
  17. [Iss]

    [Iss] User

    Joined:
    22.12.11
    Messages:
    376
    Likes Received:
    15
    а ты знаешь,что у 85% школьников стоит такая же аватарка ,как у тебя.
     
  18. Коленками Назад

    Коленками Назад User

    Joined:
    17.03.12
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    это все боты!11 не обманывай меня!!1
     
  19. DOFeg

    DOFeg User

    Joined:
    28.06.10
    Messages:
    935
    Likes Received:
    0
    не обращайте внимания, сударь, они мимикрируют.
     
  20. Коленками Назад

    Коленками Назад User

    Joined:
    17.03.12
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    комментарии?!! :eek:wn:
     
Thread Status:
Not open for further replies.