1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Подлагивание, spike и spike count

Discussion in 'Архив' started by Yablochnuk, Jun 20, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Yablochnuk

    Yablochnuk User

    Joined:
    26.01.12
    Messages:
    59
    Likes Received:
    14
    случаются редкие лаги, потому что просидают spike и spike count (неплохо было бы узнать что это такое и что влияет на эти показатели).
    система: intel core i5-2320 3.4 ghz, geforce gtx 580 1536 мб, 8 гб озу, windows 7 x64.
    скрины:
     
  2. Никто и ниоткуда

    Никто и ниоткуда User

    Joined:
    07.06.12
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    358
    тоже самое. что случилось? сразу после обновы играл несколько часов все было норм. но после 18 часов спайк все время падает! раньше ничего такого не замечал, но подробной частотой кадров не пользовался.

    меня количество денег у яблочника радует)
     
    Last edited by a moderator: Jun 20, 2012
  3. Yablochnuk

    Yablochnuk User

    Joined:
    26.01.12
    Messages:
    59
    Likes Received:
    14
    по слухам, у кого i7, у того спайк не желтеет...
     
  4. SpiritS5

    SpiritS5 User

    Joined:
    17.04.12
    Messages:
    85
    Likes Received:
    10
    сколько обзоров на процессоры не смотрел, i5 от i7 в играх почти не отличается)
    p.s. у i5-2320 частота 3.0 ггц
     
    Last edited by a moderator: Jun 20, 2012
  5. VTroN

    VTroN User

    Joined:
    09.05.12
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    цп - intel core 2 duo e7500 @ 2.93ghz
    оператива - 6 гб ddr2
    видюха - geforce gtx 550 ti 1гб
    ос - windows 7(x64)

    среднее фпс 40. иногда проседает до 20. в подробностях фпс spike и spike count всегда красные. в чем может быть проблема?
     
  6. SpiritS5

    SpiritS5 User

    Joined:
    17.04.12
    Messages:
    85
    Likes Received:
    10
    вообще, как писал tgm_darken09 если параметр spike проседает, то в этом виноват процессор.
     
  7. Yablochnuk

    Yablochnuk User

    Joined:
    26.01.12
    Messages:
    59
    Likes Received:
    14
    есть такая штука, разгоном называется и я слышал, что с помощью нее волшебным образом частота повышается :yes:. о турбо бусте я вообще молчу.

    каким таким раком тогда в рекомендуемых системных требованиях core 2 quad?
     
    Last edited by a moderator: Jun 20, 2012
  8. SpiritS5

    SpiritS5 User

    Joined:
    17.04.12
    Messages:
    85
    Likes Received:
    10
    турбо буст разгоняет автоматом до 3.3ггц, если у вас соответствующая мп, если же обычная, то не будет разгоняться)а просто разогнать его не получится, т.к. в нём отсутствует разблокированный множитель)

    а про рекомендованные системные требования...я не знаю кто их писал)
    [​IMG]
     
  9. Yablochnuk

    Yablochnuk User

    Joined:
    26.01.12
    Messages:
    59
    Likes Received:
    14
    и зачем ты тогда заливаешь про то, что частота 3 ghz, если ты даже не знаешь какая у меня материнская плата? я все и без тебя знаю и эта тема абсолютно не про это!
     
  10. NeedMore

    NeedMore User

    Joined:
    01.04.11
    Messages:
    672
    Likes Received:
    299
    spirits5, ну если не уверен, то не пиши.
    intel core i5 2400
    lga 1155 четырёх ядерный, частота процессора на ядро 3.1 ghz, объем кэша l3 6 mb sandy bridge
    intel core i5 3550
    lga 1155 четырёх ядерный, частота процессора на ядро 3.3 ghz, объем кэша l3 6 mb ivy bridge

    для апб хватает 2.2 ггц.
     
  11. SpiritS5

    SpiritS5 User

    Joined:
    17.04.12
    Messages:
    85
    Likes Received:
    10
    авто буст работает когда процессор считает что ему мощности не хватает, а в обычном состояние его частота составляет 3.0 ггц(если не включён режим экономии электроенергии)
    а вообще ты сам спросил что за параметр spike)я только хотел помочь.
    у тс-а процессор i5-2320, а не i5-2400.
     
    Last edited by a moderator: Jun 20, 2012
  12. Yablochnuk

    Yablochnuk User

    Joined:
    26.01.12
    Messages:
    59
    Likes Received:
    14
    очень жду советов от даркена, остальные, кто не знает, лесом
     
  13. SpiritS5

    SpiritS5 User

    Joined:
    17.04.12
    Messages:
    85
    Likes Received:
    10
    яблочник, не по теме, но у тебя на апб стоит конфиг который повышает фпс?а то вроде на обычной апб без конфига ограничение по фпс 62 0_о
     
  14. Yablochnuk

    Yablochnuk User

    Joined:
    26.01.12
    Messages:
    59
    Likes Received:
    14
    у меня не стоит конфиг, я сам поставил ограничение до 90, т.к. в иннова конфиге фпс разблокирован и я не вижу ничего в этом плохого.
     
  15. jawill

    jawill User

    Joined:
    03.06.12
    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    http://i002.**********/1206/d8/a8be0438219b.jpg
    http://s003.**********/i204/1206/20/2401dc04246d.png
    http://s55.**********/i150/1206/ec/4f57edfb0db4.jpg

    сколько можно уже, нельзя нормально поиграть даже
     
    Last edited by a moderator: Jun 20, 2012
  16. Yablochnuk

    Yablochnuk User

    Joined:
    26.01.12
    Messages:
    59
    Likes Received:
    14
    к сожалению очень маленькие скриншоты, не разглядеть ничего
     
  17. jawill

    jawill User

    Joined:
    03.06.12
    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    да я затупил, вот перезалил
     
  18. Yablochnuk

    Yablochnuk User

    Joined:
    26.01.12
    Messages:
    59
    Likes Received:
    14
    верх. жду ответов от специалистов
     
  19. Никто и ниоткуда

    Никто и ниоткуда User

    Joined:
    07.06.12
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    358
    господа, технические специалисты! ну хоть попробуйте разобраться, что случилось с нашими машинками после обновы. вообще нет реакции. у меня последние деньки выходных, потом только вечером смогу заходить в апб, а сейчас поиграть даже днем нормально не получается... ну не было этих фризов раньше. все игралось хорошо... откуда появился перегруз проца? до новой обновы эта беда не исчезнет? может какой-то процесс начал вписываться в обсчет, который раньше отсутствовал? может переустановка игры поможет? у меня почти такой же процессор - intel core i5 - 2450cpu (2.5ghz) c технологией турбо буст с разгоном до 3ghz. ну ведь все должно нормально работать. так скоро оружка вся исчезнет, которую на пробу покупал, да и перки нужные не успею купить до начала рабочих будний... помогите разобраться. пожалуйста.
     
  20. Skamik

    Skamik User

    Joined:
    20.01.12
    Messages:
    295
    Likes Received:
    21
    да эта апб жрет столько, хотя графика плохая..топовые новинки спокойно летают, а это чудо все лагает
     
Thread Status:
Not open for further replies.