1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Чужой. Пандемия.

Discussion in 'Творчество' started by WhiteTime2, Jun 24, 2012.

  1. WhiteTime2

    WhiteTime2 User

    Joined:
    25.06.10
    Messages:
    186
    Likes Received:
    10
    глава 1

    никто не знает, что за корабль разбился в сеттовой пустыне. что он вез, кем пилотировался, как разбился... но его обломки разбросаны по всей пустыне и по сей день...

    ***​

    в сеттовой пустыне, в ущелье возле плато надир, недалеко от разрушенной кабины, группа высокоранговых коритов теснила кучку акретов сорокового - сорок пятого рангов в тупик. конечно, киборгам ничего особенного не угрожало, так как, получив критические повреждения, они перенеслись бы в генштаб. автотелепорт при критических повреждениях (акп) каждый житель новуса имел при себе. телепортация была в порядке вещей и никого уже не удивляла. но бежать сюда, в пустыню, из самого штаба, чтобы доделать задание, не хотелось даже акретам. они вяло отстреливались из пу, уже зная, что их ждет в следующие несколько минут: метеоритные глыбы, песчаные бури, комья земли, подкрепленные магией. вот у самой кабины свалился от метеорита акрет и исчез. остальные его "товарищи по несчастью" отступили еще дальше в тупик. никто не заметил, как из разрушенного штурвала выползло странное, паукообразное существо песочного цвета и резво побежало в сторону ушастых. одному из них, отставшему от компании, сильно не повезло. вскрикнув, он упал на песок, безуспешно пытаясь снять "паука". остальные отвлеклись от развлечения и окружили товарища. через десять минут один из пастырей призвал изиду и указал на лежащего, но та лишь пожала плечами, мол, все с ним в порядке. пришлось снимать монстра, но "паук" лишь сильнее обвил своим хвостом шею лежащего. тогда один из воинов "открутил" хвост от шеи, остальные - отцепили лапки и подняли существо. оно отделилось не очень легко. в добавок к этому, из него сочилось какая-то жидкость прямо в рот пострадавшему. дальше пошли радикальные меры, а именно - пощечины. поднявшись, ильнер - так звали пострадавшего - ошалело огляделся и, увидев лежачее на песке существо, отшатнулся.
    - оно мне какую-то гадость засунуло в рот. - пожаловался он товарищам. - что теперь делать?
    товарищи пожали плечами.
    - может тебе несварение желудка устроить? - предложил рамиль - рыцарь смерти. - чтобы это "что-то" вышло естественным путем?
    - да ну тебя! а где богопротивные? - спохватился ильнер.
    и действительно, акреты, воспользовавшись замешательством коритов, ушли в генштаб телепортами.
    - ну вот! убежала дичь из под носа. ладно, возвращаемся в штаб. скоро в шахты.
    кориты вернулись в штаб.

    через полчаса они уже были в шахтах и двигались в сторону чипа акретов. внезапно ильнер согнулся пополам и закашлялся. товарищи недоуменно посмотрели на него.
    - давай-ка ты в штаб к врачам. вдруг что-то серьезное? - заботливо предложил ильнеру мореналь. ильнер отрицательно помотал головой и вновь закашлял. на этот раз сильнее. мореналь вздохнул и использовал руну, чтобы помочь товарищу. ильнер оказался в штабе.
    - эх! пропустил веселье... - вздохнул он.
    пришлось идти в лазарет.

    - ну что могу сказать... - обратился главный врач к ильнеру. - состояние нормальное. единственное, что смущает - это комок в области грудной клетки, примерно между сердцем и ребрами. но жить можно...
    ильнер слушал врача и кивал. но у него осталось странное чувство. комок. откуда он?
    - ... приходите завтра к полудню для дополнительного обследования, - продолжал врач. - а то у нас сегодня не все из персонала вышли...
    корит решил не зацикливаться на этом и отправился к товарищам. а товарищи собирались на очередной поход в сетты. поприветствовав ильнера, они дружно нырнули в воронку телепорта.
    в погоне за группой беллатийцев, кориты не заметили, как ильнер опять отстал. дикая боль заставила его остановиться. он упал на песок и, теряя сознание, успел увидеть, как из его груди выскочило странное существо, похожее на змееголова...
     
    Last edited by a moderator: Nov 29, 2012
  2. WhiteTime2

    WhiteTime2 User

    Joined:
    25.06.10
    Messages:
    186
    Likes Received:
    10
    глава 2​


    никто не видел, как существо выпрыгнуло из груди ильнера и кинулось в сторону, в песок. оно зарылось и стало ждать. ждать и расти... по счастливому случаю, в пустыне уже была ночь. достигнув размеров в полтора раза ниже раптора, оно окопалось в пещере возле разрушенного штурвала и стало откладывать яйца.

    ***​

    ильнер очнулся в больничной койке с перевязанной грудью. рядом с ним стоял главврач и изучал его больничный лист.
    - кто же это вас так? - спросил врач, заметив, что его подопечный пришел в себя. - вас, практически, с того света вытащили.
    - не помню... хотя... нет, не помню. кстати! - спохватился ильнер. - а что там за комок в груди был?
    - дыра была как раз в том месте. сейчас там ничего инородного нет.
    - ничего... - до ильнера начало доходить. - тот паук. вот что он со мной сделал.
    - какой паук? - не понял врач.
    ильнер рассказал ему то, что знал и что рассказали ему товарищи о том моменте, когда он лежал в отключке.
    - интересно... - протянул медработник. - прямо паразит какой-то! нужно его изучить!

    ***​

    а королева уже обустраивала пещеру под новый улей. из отложенных яиц начали вылупляться новые ксеноморфы. они стали разбегаться по пустыне и заражать местную живность и одиноких воинов альянса и федерации, в том числе и предателей. то тут, то там стали появляться черные змееголовоподобные существа, очень быстрые и ловкие. в штабах стали недосчитываться воинов, отправленных с заданиями в сетты. даже в империи стали пропадать единицы.
    правительство федерации стало беспокоиться и собиралось отправить спецгруппу на поиски, как из медблока поступило сообщение и массовом случае необычного ранения. у всех, разом появившихся беллатийцев, была вспорота грудная клетка, причем ребра торчали наружу. конечно, их вылечили, но что было причиной этого происшествия? начались разбирательства, проверки, в ходе которых было выяснено: все раненые действительно были отправлены в пустыню с разными заданиями. федерация стала собирать группу для проверки пустыни. по случайности, именно к тому же дню альянс и империя тоже начали подготовку к ревизии сеттов.

    ***​

    группа воинов федерации вышла из портала, попрощалась со стражами и направилась вдоль горы в сторону обитания ренегатов. на плато, где обычно ошивались псионики и наблюдатели, было подозрительно пусто.
    - так, лэн, включай запись. мне не нравится эта пустота. - бросил защитник диверсанту когда группа спустилась с пригорка. пригорок, как и все дальнейшее пространство, был пуст. даже коммандос, "засланные" в тыл предателей, исчезли. абсолютная пустота. на обратном пути, лэн заметил неестественный цвет поверхности возле разрушенного штурвала. группа спустилась к полуразрушенному зданию и направились к обходу горы.

    ***​

    кориты размеренно шли к разрушенному штурвалу и беседовали о всяких пустяках. пройдя строение, они направились дальше. никого. ничего. даже рапторы исчезли. зато появились кости больших размеров, которых раньше не было. это настораживало. пройдя еще немного, они заметили группу беллатийцев.
    - о! мелкие! а им-то что тут надо?
    - не знаю. давайте сольем их?
    кориты перешли на тихий шаг и стали подкрадываться к воинам федерации.
    - ребята, отбой. - храмовник указал куда-то за спину.
    товарищи проследили за его пальцем и увидели группу акретов...
     
    Last edited by a moderator: Oct 12, 2012
  3. Оптимус Прайм

    Оптимус Прайм User

    Joined:
    05.05.10
    Messages:
    88
    Likes Received:
    0
    не комментировал до тех пор пока первую главу не допечатаешь, скажу что слишком торопишь события, не описываешь конкретно что происходит, вот они с акретами сражаются, и резко появляется эта тварь. ты не описал саму схватку с ними более конкретно и что это была вообще за кабина. умерь темп, описывай более подробно события что происходят и все будет ок.
     
  4. Фальстан

    Фальстан User

    Joined:
    08.02.10
    Messages:
    379
    Likes Received:
    5
    боюсь зверушка доживет до первого акрета... (ч1)-чужой один.
    2) пострадавший (ч1) не помнит событий

    через десять минут паукообразное существо отпало от лица корита.
    опять же в (ч1) паучек держался далеко не пол-часа

    3)главного врача уволить за непрофессионализм т.к темное пятно на ренгене - как правило опухоль.
     
    Last edited by a moderator: Jun 29, 2012
  5. WhiteTime2

    WhiteTime2 User

    Joined:
    25.06.10
    Messages:
    186
    Likes Received:
    10
    все будет, бро! учту и исправлю...
    п.с. какой у коритов рентген???
    п.с.2 просмотри "чужой против хищника 2"...
     
    Last edited by a moderator: Jul 2, 2012
  6. Фальстан

    Фальстан User

    Joined:
    08.02.10
    Messages:
    379
    Likes Received:
    5
    ты думаешь они палантирами осмотр проводят? )
     
  7. WhiteTime2

    WhiteTime2 User

    Joined:
    25.06.10
    Messages:
    186
    Likes Received:
    10
    они же презирают технику! магия и только магия.
     
  8. Фальстан

    Фальстан User

    Joined:
    08.02.10
    Messages:
    379
    Likes Received:
    5
    чепуха является чепухой(в матерной форме)
    такой бред я даже не рассматриваю ))

    пофиг чем там кориты осмотр проводят. это не врач а унылое сами-знаете-что. таким врачам место в тюряге, а не на посту главного врача
    логика должна присутствовать даже в фанфиках.
    гарантирую. найдя у себя в грудине непонятно что - вы побежите на дальнейшие осмотры, а не в пустыню непонятно за чем.
     
    Last edited by a moderator: Jul 2, 2012
  9. WhiteTime2

    WhiteTime2 User

    Joined:
    25.06.10
    Messages:
    186
    Likes Received:
    10
    поправил. по поводу остальных непоняток - просто жди продолжения. там я все объясню.
     
  10. WhiteTime2

    WhiteTime2 User

    Joined:
    25.06.10
    Messages:
    186
    Likes Received:
    10
    глава 3​


    один из акретов поднял пу и выстрелил несколько раз. кориты пригнулись. на звук выстрела обернулись воины федерации. сверху на песок упало два змееголовоподобных тела. их кровь, ядовито-зеленого цвета, казалось, растворяла песок...
    - предлагаю отставить перестрелку и обсудить ситуацию. - транслировал акрет на переговорной частоте.
    беллайтицы и кориты столпились вокруг убитых акретом существ. вдруг сверху послышался то-ли крик, то-ли рык. все повернулись на шум. толпа таких-же черных существ приближалась к воинам. не сговариваясь, по монстрам дружно открыли огонь. толпа все не прекращалась, группы начали отступать к строению, продолжая стрелять. один из акретов прошелся огнеметом по песку, на котором тут же появились обгорелые тушки каких-то хвостатых пауков.
    - не дайте им присосаться! - заверещал корит, который был в одной группе с ильнером. - закрывайте лицо!
    приняв информацию к сведению, остальные продолжили палить по ксеноморфам. кое-как добравшись до места обитания эктоплазменного доспеха, группа заняла круговую оборону, продолжая стрелять. на счастье, доспеха кто-то недавно убил. здание пустовало. воины прислонились спинами к стенам так, чтобы проходы были на виду. пусто. никого. вдруг, сверху раздался знакомый звук. несколько выстрелов из пу и пол начал оплавляться в некоторых местах от зеленой крови.
    - уходим в штабы. - высказал идею лидер группы беллатийцев. - а там уже обсудим ситуацию.
    уговаривать никого не пришлось, воины начали один за другим исчезать, телепортируясь в штабы.

    ***​

    - ...их кровь как какая-то кислота. по крайней мере на песке и камнях образовывались дыры. зато огня они как-будто боятся... - беллатиец отчитывался перед командованием. - если верить словам коритов, а я в данный момент им поверю, то это очень опасные паразиты.
    - интересно. значит, проход в сеттовой пустыне изменил цвет и, судя по всему, является переходом к гнезду этих... паразитов... тогда нужно его зачистить. есть какие-то предложения?
     
    Last edited by a moderator: Mar 18, 2014