1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

PBIC 2012 - Тюлени в Индонезии (Часть 2)

Discussion in 'Star Ladder TV' started by Aqua, Jul 4, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Aqua

    Aqua Гвардия Point Blank

    Joined:
    06.09.10
    Messages:
    658
    Likes Received:
    217
    26-27 мая в бандунге прошел международный турнир по point blank. сильнейшие команды со всего мира съехались в индонезию, чтобы сразиться за титул чемпиона мира, а так же призовой фонд в размере 30.000 долларов сша.

    [​IMG]

    на прошлой неделе была выпущена первая часть блога, где я в подробностях рассказывал о том, как мы добирались в славный город бандунг. ссылка для тех, кто пропустил первую часть.

    теперь же я хочу поведать вам о том, что происходило на первый и второй день после прилета. осторожно - очень много текста!

    сегодня в программе:
    paris van java mall и игровой клуб x-gamer zone
    город бандунг и его улицы
    технический брифинг и скилл машны
    тренировочный процесс с командой индонезии
    (для перехода к нужной части - нажмите на текст)
    напоминаю, что рассказ будет происходить от моего лица и не все детали раньше освещались в наших видео-блогах или новостных лентах.

    часть 2. индонезийские геймеры!

    проснулись мы на удивление рано. завтраки подавали с 6.30 до 10.00, поэтому мы поспешили спуститься вниз и впервые за 2-е суток нормально покушать.
    еще за несколько недель до полета было известно, что мы будем жить в пятизвездочном отеле hilton. тогда мы обрадовались, потому как помнили прошлый четырехзвездочный novotel в бангкоке, который оставил нам много позитивных впечатлений. но нужно признать, что наш "пятизвездочный хилтон" явно уступал прошлому новотелю. единственное, чем выделялся хилтон, так это масштабом. все помещения, включая комнаты постояльцев, были немного больше чем в предидущих отелях. но все это не столь существенно.

    по сравнению с таиландом - выбор еды в индонезии был в разы скуднее. и это относится не только к отелям, но и к ресторанам. где мы только не были, где нас не водили - везде очень скромный выбор пищи. если в таиланде "на второе" было мясо/спагетти/картошка и прочее, то здесь был только рис. рис с овощами, рис с ошметками курицы, рис с приправой, рис жареный, рис пареный, рис вареный, запеченый рис, рис в горшочках.. и так далее =)))

    вообщем кое-как перекусив, мы составили план. сначала - бассейн и небольшой отдых, а ближе к обеду - поездка в какой-нибудь торговый молл на разведку.


    [​IMG]
    тафа явно доволен бассейном

    решив не терять времени даром - мы сразу приступили к выполнению первого пункта в нашем расписании. побарахтавшись в бассейне, записав несколько частей видеоблога, а так же немного поджарив задницу на пылающих от солнца лежаках - мы стали собираться в город. спустившись в лобби мы начали мучать консьержа вопросами. после 5-ти минут выяснений - мы заказали такси и отправились в "самый престижный торговый молл бандунга" - paris van java mall.


    я не могу не описать нашу 15-ти минутную поездку туда, ведь она очень характерно показывает уровень жизни в индонезии. в первой же пробке к нам подбегали нищие и выпрашивали денег на пропитание. маленькие дети пытались петь какие-то песни за деньги, а более старшие носили тощих младенцев на руках и стучали по окнам. мы еще не раз сталкивались с такими явлениями и особенно жалко было отдельные группы ребятишек, которые играли на проезжей части в "футбол". используя дорожную разметку они по очереди "пробивали" пустым одноразовым стаканчиком по воображаемым воротам. они не рвались к машинам и не выпрашивали денег, но проезжающие мимо машины иногда останавливались и подкидывали детям мелочушки. не думаю, что на такие гроши можно купить что-то стоящее из еды, но дети этому очень радовались.

    это пожалуй мое самое неприятное воспоминание об индонезии..

    paris van java mall и игровой клуб x-gamer zone


    [​IMG]

    доехав до точки назначения нас ждало небольшое разочарование. их знаменитый "paris van java" оказался обычным торговым центром, только подземным. немного походив по этажам мы поняли, что и выбор и цены ничем не отличаются от наших местных торговых центров и бутиков. поэтому мы решили подняться наверх и найти выход. и как только мы повернули головы в поисках экскалатора, как заметили надпись "x-gamer zone". само собой - пройти мимо этого мы были не в силах!

    поднявшись наверх мы увидели 2 небольших компьютерных зала. в одном стояло ~30 компьютеров, в другом - 10. и во что же там все играли? даааа! в point blank! я даже офигел =)) дота, point blank и league of legends - вот во что играют в компьютерных клубах индонезии. и я бы сказал, что количество задротов pb там явно преобладало.

    для тех кому интересно - абсолютно все бегали с крисами pbic edition. похоже, что в индонезии это полнейшая клиника =/

    я бы наверное даже сел поиграть, но к сожалению админы клуба не знают английского языка и я им так и не смог объяснить, что хочу поиграть в point blank :d


    вылазка по бандунгу

    разведав обстановку мы вышли из торгового центра и решили пойти пешком в поисках местного рынка. нашли мы его на удивление быстро! пройдя буквально 50 метров от торгового комплекса - мы оказались в самом центре уличного рынка бандунга. это именно то место, где можно купить 10 футболок за 200 рублей и получить в подарок кожаную куртку. шутка конечно, но цены там действительно ниже некуда. само собой большинство продаваемого там товара я бы никогда в жизни не надел, но были и такие прикольные вещички, мимо которых пройти было просто невозможно. мы ходили от мазагина к магазину, присматривая себе что-то веселое, а так же покупая кучу мелочей на сувениры.

    [​IMG]
    слева - замороженная кока-кола, а не то, что вы подумали!!!


    после часового исследования их рынка мы прикинули, что наши московские ребята уже должны были приехать в отель. пешим шагом мы отправились в направлении хилтона, но уже через 10 минут поняли, что понятия не имеем куда нам идти =). с такси тоже были определенные проблемы - все ехали заполненные, с людьми. тогда я решил зайти в ближайшее здание, похожее на отель или больницу. "охранники в любом случае должны знать английский" - подумал я и зашел в здание. но моим ожиданиям было не суждено сбыться. разводя руками и мило улыбаясь в ответ: "ноу инглис ноу инглис сориии" они пытались от меня отделаться, но не тут то было! в итоге через пару минут мотания головой они поймали девушку, которая знает английский(ну как знает.. так.. что-то еле-еле понимает) и вместе с ней мы объяснили охранникам, что мне нужно такси!

    несмотря на то, что я 2 минуты просто вбивал им в головы: "такси, такси, такси!" они не понимали чего от них хотят. а когда она сказала им тоже слово "такси" - они взбодрились, крикнули: "аааа! такси! окей окей!" и замахали мне что-то вроде: "следуйте за мной". поймав первое же такси на улице он усадил нас и помахал рукой. таксист тоже не знал английского, но естественно развел нас на бабки, ведь мы не могли спросить у него цену заранее, садясь в машину. в итоге он довез нас до хилтона за 50.000, хотя туда мы доехали за 15.000.


    технический брифинг, машна!

    еще не успели мы вылезти из такси, как нас встретили наши ребята. со всеми поздоровавшись мы отправились разгребать пакеты с "шопинга". этим вечером в лобби было шумно - приехали практически все команды и их паблишеры/менеджеры. повстречав своих знакомых из индонезии и таиланда - я немного пообщался на тему будущего турнира, состава участников, правил и будущего point blank.

    по пути в номер я встретил представителей сша и команды италии. и тех и других я взял в оборот и договорился вместе машнить систему проведения турнира, а так же список вооружения. отправлялся спать я уже с мыслями о предстоящем техническом брифинге.

    новый день начался уже стандартно: ранний подъем, бассейн, завтрак и конечно же машна. брифинг был запланирован на 10 утра по местному времени. прийдя в зал собрания я уже знал, кто и что будет предлагать, а так же кто и в каких вопросах окажет мне поддержку.

    со стороны организаторов выступал представитель зепетто из кореи, а так же представитель индонезийского паблишера креона - эдо джонатан чандра, который является моим хорошим товарищем еще с pbtn. в этот раз он был "главным" организатором всего действа с индонезийской стороны и надо отметить, что справлялся неплохо. накануне брифинга я отправил ему несколько писем с деталями моих сегодняшних претензий и он еще до митинга успел пересмотреть несколько пунктов.


    [​IMG]
    наш, самый что ни на есть индонезийский товарищ.


    первым делом они включили проектор и представили(разъяснили) всем правила и регламент этого чемпионата. буквально по поводу каждого пункта у меня были какие-либо вопросы или претензии. все это записывалось в общий блокнот и поднималось на обсуждение уже после всех вопросов.

    нас не устраивало:
    1) система раундов. в правилах было сказано, что играется 5 раундов за сторону и 10 в сумме за весь матч. что означало: 3-2 на первой половине и смену(и т.д.).
    2) карта sandstorm(она жутко лагает и является очень багнутой.. мы пытались удалить ее из списка карт)
    3) список вооружения. там присутствовало оружие, которое не добавлено на наших серверах и мы не умеем ним пользоваться. например - двойная граната(когда вместо одной гранаты у тебя две маленькие. они как шоколадки-сникерсы не показывают индикатор при взрыве).

    а так же несколько мелких пунктов, которые мы хотели уточнить.

    как только у них на экране загорелся пункт со списком вооружения - я, мягко говоря, офигел. в список добавили крисы! притом крисы d, в которых еще и больше патронов! это был полный нежданчик.. потому как в официальных правилах, которые были присланы нам за 2 недели до турнира - их не было! да их вообще ни на одном турнире не было! что на первом pbic, что на pbtn их вообще из списка удаляли еще заранее!

    в итоге, как оказалось, в день нашего отправления в индонезию иннова получила новые правила, в которых были добавлены крисы, но не сообщила нам об этом. почему? у меня тоже возник такой вопрос. но получил я ответ на него довольно быстро - они сами не знали об этом. прямо при мне ивент менеджер инновы проверил почту и действительно нашел там новые правила в которых находились крисы. я выпал в осадок...


    машнились мы довольно долго, затянув технический брифинг примерно на 40 минут. и если в начале собрания после каждого одиночного вопроса организаторы спрашивали: "все с этим согласны? никаких претензий нет? мы можем продолжать?" и после всеобщих кивков продолжали.. то к концу брифинга цепочка перехода к следующему пункту немного изменилась. сначала они все разъясняли, потом у всех спрашивали "одобрение", а потом посматривали на меня и с надеждой ждали мой кивок, который позволял им продолжать. выглядело это забавно :d

    в конечном счете:
    1) мне удалось намашнить систему проведения раундов, доведя ее до ума. значительная доля рандома прилично уменьшилась.
    2) песчаная буря осталась в списке официальных карт, потому что многие слабые команды выступили в ее защиту, прекрасно понимая, что на ней у них значительно больше шансов победить.
    3) весь список вооружения, включая тот, что отсутствует на наших серверах остался в правилах нетронутым.
    4) за защиту крисов выступили почти все команды аутсайдеры, а так же команды индонезии(из-за которых собственно эти правила и были введены).

    и отдельный пункт, который вообще изначально поверг меня в недоумение. организаторы сообщили, что им необходимо настроить все компьютеры и софт одинаково, чтобы при пересадке не возникали проблемы. а поэтому на всех компьютерах будет установлена вентрилла с голосовой активацией. мы никогда не играем с голосовой активацией - особенно на сцене! это же просто невозможно.. столько шума - ничего не будет слышно!



    спустя около 15 минут рассуждений и моих "обоснованных доводов" все поменялось вплоть до наоборот. теперь все компьютеры будут настроены на "push-to-talk". команда таиланда была в ярости, ведь они всегда играли с голосовой активацией и теперь прийдется привыкать жать на кнопку! это была маленькая победа для нас, которая лишь разве что разозлила оппонентов.. ведь все равно все забили на это болт и подстраивали вентриллу под себя =))) но наблюдать их угнетенные лица было забавно!


    с одной стороны весь технический брифинг прошел неплохо - система раундов теперь хоть немного похожа на "нормальную". но добавление в список вооружения крисов просто вывел меня из себя. за день до отправления изменять правила и добавлять в них "это".. полнейший провал!

    весь последующий день в голове крутились только эти долбанные крисы, двойные гранаты, левые пистолеты, песчаная буря и мысль, что весь этот турнир - один большой рандом!

    жеребьевка по группам без посева - рандом, крисы - рандом, карты выбираются не черканием, а лотереей - рандом, 5 раундов - рандом, выбор стороны - рандом, неизвестный противник с которым ты играешь впервые в жизни - рандом. ну группы - еще ладно, а вот полуфинальные и финальные встречи проводить в формате бо1(одна карта) - это же полнейший бред! международный турнир, $30.000 и бо1 в финале! да лааааааадно!

    с такими мыслями мы и провели весь день. сразу после брифинга нас повезли в какой-то национальный традиционный ресторан на окраине(отличительная черта организаторов - выбирать место для "покушать" на противоположном конце города). немного пообедав каким-то стремным набором блюд мы первые спустились к автобусам и уселись в ожидании отправления.


    [​IMG]
    это пожалуй самое аппетитное, что там было
    :d


    тренировочный процесс с командой индонезии

    следующей точкой нашего путешествия был компьютерный клуб, с подозрительно знакомым названием.. как вы уже могли догадаться - нас везли в paris van java, в то же место, где мы были вчера. как только автобусы причалили - мы, не дожидаясь проводника, потопали в направлении клуба и оперативненько заняли компьютеры в маленьком "вип зале".


    пол часа настройки девайсов, пол часа попыток зайти в игру через индонезийский браузер.. и около часа полноценных тренировок с командой индонезии. можно было бы расписать эту тренировку поподробнее, но смысла как такового это не имеет. в целом все прошло весьма ожидаемо.

    компьютеры лагали и выдавали примерно 40-50 фпс. меня каждый второй-третий раунд выкидывало из игры(крашило с ошибкой) и парни играли вчетвером. ребята использовали крисы и сишки, но не сказал бы, что они особо злоупотребляли ними. мы выиграли несколько карт, а люксвиль сыграли в ничью. 5:0 выиграли дефенс и так же слили атаку. учитывая все мои вылеты , а так же отсутствие тимспика - все прошло довольно гладко.


    [​IMG]
    тренировочный процесс в x-gamer zone(кликабельно)

    когда мы встали из-за своих компьютеров, то заметили, что все остальные уже давно разошлись. мы с командой индонезии(которые победили на чемпионате) оставались единственными, кто рубил до упора. дойдя до стоянки мы поняли, что большинство команд уже разъехалось. по всей видимости мы единственные, кому необходима была тренировка. все остальные приехали отдохнуть, а не победить на международном турнире по point blank.

    мы загрузили сумки, сели в автобус и отправились в сторону отеля. впереди нас ждало самое главное событие вечера - жеребьевка группового этапа, которая решит практически весь исход чемпионата.

    в следующей части вы узнаете:
    распределение команд по группам
    мысли, эмоции и рассуждения по поводу будущих матчей
    огромный трц bandung trans studio - место проведения чемпионата
    день x - первый игровой день чемпионата.
    эпический волевой матч против сильнейшей команды таиланда
    конец игрового дня и настрой на финальную стадию

     
Thread Status:
Not open for further replies.