1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Тихорецк

Discussion in 'Сообщество в вашем городе' started by denchik79, Jul 10, 2012.

  1. denchik79

    denchik79 User

    Joined:
    18.10.11
    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    город тихорецк основан в 1874 году, расположен в северо-восточной части краснодарского края, на прикубанской равнине, где высота над уровнем моря составляет 83-88 м. общая площадь земель в территориальных границах тихорецкого городского поселения тихорецкого района составляет 7603 га. тихорецк находится в 166 км от краевого центра - города краснодара и 169 км., от города ростов-на-дону.

    город расположен на пересечении двух железнодорожных магистралей. они образуют в тихорецке крупный транспортный узел, который обеспечивает основные железнодорожные и автомобильные связи европейской части рф с каспийским побережьем северного кавказа и закавказьем. железнодорожная станция тихорецкая - крупнейшая в краснодарском крае внеклассная сортировочная станция. уникальное географическое расположение тихорецкого городского поселения тихорецкого района способствует созданию благоприятных условий для ведения бизнеса.

    среди ключевых природных ресурсов тихорецка первое место занимает вода, которая относится к минеральным природным питьевым водам сульфатно-гидрокарбонатного натриевого состава без специфических компонентов и свойств. она рекомендуется для промышленного налива в бутылки, а также для производства различных напитков на ее основе. кроме того, имеются кирпичные и гончарные глины, керамзитовое сырье.

    численность постоянного населения тихорецкого городского поселения тихорецкого района по состоянию на 1 января 2010 года составляет 64,1 тыс. чел., что составляет 52% населения муниципального образования тихорецкий район.

    территория города насыщена транспортными коммуникациями: железнодорожными магистралями, автомобильными дорогами.

    общая протяженность автомобильных дорог - 204,6 км.

    в городе имеются междугородный автовокзал, аэродром местных воздушных линий северо - кавказского управления гражданской авиации.

    основу экономического потенциала тихорецкого городского поселения составляет промышленное производство. пищевая промышленность формирует свыше 80% объема производства промышленной продукции города.

    одно из крупнейших предприятий города зао «мясокомбинат «тихорецкий», в настоящее время на предприятии трудится более 550 человек. производственные мощности предприятия позволяют производить в сутки - 60 тн. мяса и субпродуктов, 22 тн. колбасных изделий, 5,5 тн. полуфабрикатов мясных, 15,7 тн. консервов.

    зао «сыркомбинат «тихорецкий», численность работников составляет 298 чел. производственные мощности предприятия предназначены для производства 56 тн. цельномолочной продукции в сутки и 6,3 тн. жирных сыров в смену.

    оао «кхп «тихорецкий», на предприятии 328 работников, предприятие имеет мощности по выпуску: муки - 104,4 тыс. тн. в год, крупы - 2,1 тыс. тн. в год, хлебобулочных изделий - 3 тн. сут., комбикорма 189 тыс. тн. в год.

    зао «кубаньхлеб», на предприятии заняты 385 чел., производственные мощности предприятия позволяют производить в сутки 13,8 тн. хлебобулочных изделий и 5,5 тыс. тн. в год кондитерских изделий.

    филиал оао «жтк» гудп «хлебокомбинат «тихорецкий», в настоящее время на предприятии трудится 222 человека. производственные мощности предприятия позволяют производить в сутки - 45 тн. хлебобулочных изделий, 0,1 тн. кондитерских изделий и 473 тн. в год макаронных изделий.

    ооо «тихорецкое пиво», численность работников составляет 162 чел. производственные мощности предприятия в 2010 года будут увеличены и составят 1000 тыс. дал. пива в год, безалкогольных напитков - 150 тыс. дал. в год.

    предприятие с самым большим оборотом - зао «здмк «тихорецкий», численность работников предприятия 235 чел. мощность предприятия - 100 туб. в смену.

    продукция многих пищевых предприятий города отмечена наградами и ценится потребителями.

    мировой финансово-экономический кризис, затронувший и экономику города, особенно повлиял на деятельность предприятий машиностроения и металлообработки. но, не смотря на это оао «тмз им. воровского» является одним из крупнейших предприятий города и одним их ведущих предприятий в россии по производству путевой техники. на предприятии трудятся более 1200 человек. мощность предприятия по производству путевых машин и дрезин в год составляет: пмг-1м - 2 шт., адм-1 и модификации - 38 шт., мпт-6 и модификации - 18 шт., мпт-4 - 15 шт.

    население города тихорецка обеспечено торговыми площадями в объеме 543 м² на 1000 жителей, что в два раза выше норматива, определенного снип 2.07.01.-89 «градостроительство. планировка и застройка городских и сельских поселений». кроме того, на территории тихорецкого городского поселения торговая деятельность осуществляется на пяти розничных рынках, два из которых являются универсальными, а три оставшихся специализированными (сельскохозяйственными).

    население городского поселения обеспечено посадочными местами в предприятиях общественного питания в объеме 61 посадочное место на 1000 жителей, что на 50% выше норматива, установленного снип 2.07.01.- 89 «градостроительство. планировка и застройка городских и сельских поселений».

    жилищно-коммунальный комплекс является важной социально-экономической сферой городского хозяйства.

    создание условий для комфортного проживания населения невозможно без качественного улучшения жилищно-коммунального хозяйства. это крупная отрасль территориальной инфраструктуры, формирующая среду жизни и деятельности населения. она является основным поставщиком первоочередных жизненно важных услуг населению: электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, эксплуатация и ремонт жилищного фонда, выполнение работ по благоустройству города и санитарной очистке, содержание парков, озеленение.

    обеспечивает город водой, отводит и очищает сточные воды муп тихорецкого городского поселения тихорецкого района «водоканал». это одно из крупнейших предприятий жкх города.

    источником водоснабжения города тихорецка служат три водозабора «северный», «рощинский», «челбасский», 4 скважины с 3-мя водонапорными башнями в п. каменном, 1 скважина с водонапорной башней в юго-восточной части города. общее количество скважин - 47 шт. общей производительностью 27,5 тыс.куб.м./сут. имеются две насосные станции второго подъема: на «северном» водозаборе и на «рощинском» водозаборе; четыре резервуара для воды, емкостью 7,8 тыс.куб.м. подача воды осуществляется двумя насосными станциями второго подъема и 22-мя повысительными насосными станциями третьего подъема. общая протяженность магистральных водопроводов и сетей, находящихся в эксплуатации в настоящее время составляет 315,2 км.

    отведение сточных вод на городские очистительные сооружения производится по сетям канализации, протяженность которых составляет 71,7 км. сточные воды от промышленных предприятий и населения перекачивают 12 промежуточных насосных станций и гкнс в городской коллектор и транспортируются на городские очистные сооружения биологической очистки, производительностью 25 тыс.куб.м./сут. мощность установленного оборудования от 15 до 160 квт.

    основной поставщик тепловой энергией для нужд отопления и горячего водоснабжения города муп тихорецкого городского поселения тихорецкого района «тихорецктепло». все котельные газифицированные.

    на балансе предприятия находятся:

    - 51,5 км тепловых сетей в 2-х трубном исполнении, аварийных сетей нет;

    - 27 действующих котельных общей мощностью 90,5 гкал в час;

    - 83 автоматизированных котла;

    - 4 центральных тепловых пункта.

    муп тихорецкого городского поселения тихорецкого района «ккпиб» производит сбор и вывоз твёрдых бытовых и промышленных отходов на городскую свалку. площадь существующей свалки 12 га.

    на балансе предприятия числится 25 единиц специального транспорта и техники.

    в программе по проведению капитального ремонта многоквартирных домов в 2010 году на территории городского поселения участвуют 32 многоквартирных дома на сумму 67 млн. руб.

    на территории, в северной части города тихорецка, размещена и эксплуатируется подстанция «тихорецк 500», суммарная мощность которой позволяет обеспечивать электроэнергией не только тихорецкий район, но и другие муниципальные образования краснодарского края. дефицита мощностей по оценке специалистов на сегодняшний день нет.

    поставщиком услуг электроэнергии является: филиал оао «нэск-электросети» «тихорецкэлектросеть». предприятие создано 1 сентября 1970 года. в настоящее время входит в состав открытого акционерного общества независимой энергетической компании краснодарского края оао «нэск-электросети», имеет статус филиала «тихорецкэлектросеть».

    деятельность предприятия направлена на обеспечение комплексного развития и совершенствования энергетического хозяйства города, надежного и бесперебойного снабжения электрической энергией промышленности, транспорта, связи, жкх и населения, проведение единой технической политики в области электроснабжения.

    предприятие обслуживает 133 трансформаторных подстанции, 704,73 км электрических линий. силами предприятия обслуживаются электрические сети уличного освещения, протяженность которых составляет 162,7 км. общее количество светильников сетей города составляет 7000 штук. для освещения улиц города внедряются новые экономичные светильники с натриевыми лампами, преимущество которых - малая потребляемая мощность, большая светоотдача.

    услуги газоснабжения оказывают ооо «краснодаррегионгаз» и оао «тихорецкгоргаз».

    уровень газификации по городу тихорецку составляет 87,2 процентов. общая протяжённость газопроводов - 410,7 км.

    на территории тихорецкого городского поселения действует краевая целевая программа «газификация краснодарского края» на 2007-2011 годы.

    по итогам реализации программы ожидается ввод в эксплуатацию 25,6 км. газопроводов. уровень газификации по городу тихорецку составит 90,95 процентов.

    ежегодно город тихорецк участвует в конкурсе на звание «самый благоустроенный город кубани». город тихорецк награжден за 1999 год почетным дипломом, а за 2000 год и 2001 год городу присуждено третье место и вручен диплом iii степени, за 2002год - второе место и вручен диплом ii степени, за 2003 год - присуждено третье место и вручен диплом iii степени, за 2004 год вручен почетный диплом. за 2005 и 2006 года присуждено второе место и вручены дипломы ii степени. за 2007 год присуждено третье место и вручен диплом iii степени. за 2008 год присуждено ii место и вручен диплом ii степени. за 2009 год присуждено i место и вручен диплом i степени.
     
    Qwant likes this.
  2. Бор3ый

    Бор3ый User

    Joined:
    01.11.11
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    есть кто из тихорецка?